Короче, положили меня с угрозой прерывания, тонусом, фетоплацентарной недостаточностью (по доплеру) и ещё у моего ребёнка обнаружилась пиелоэктазия (малая аномалия развития почек).
Тонус сняли быстро, но неожиданно начались проблемы с сердцем и почками. У меня вегето-сосудистая дистония и я итак постоянно была в предобморочном состоянии, а тут вдруг начало болеть сердце. Да не просто ныть или колоть, а болеть конкретно. Так что на стенку лезла. Мне ставили ещё "сердечные" капельницы, кормили таблетками поэтому я так подзадержалась. С почками у меня всё не так плохо, нашли как и у плода пиелоэктазию :) Значит наследственная особенность, скорее всего.
Чувствую себя отвратительно: давление низкое, тахикардия. Сердце болит (особенно после еды, когда желудок на него дополнительно давит), почки переодически ноют, слабость. От тонуса хотели выписать Гинепрал,да побоялись из-за сердца и давления. Так что перебиваюсь но-шпой.
На работе случился неожиданный аврал (уволилась девушка) и я поняла, что мне спокойнее находится на работе, чем сидеть дома и нервничать, как тут они без меня. Мне дали в помощь женщину, которая бегает, а я сижу, командую и бумажки составляю :)
На УЗИ я решила больше не ходить до 32 недель. Всёравно всё возможное лечение мне провели, речь о прерывании не стОит, поэтому я решила: чего зря нервничать и разглядывать ребёнка - уж что есть, то есть. Выше головы не прыгнешь.
Сейчас моя главная задача: не нервничать. Получается плохо :( По ночам не сплю: мучают кошмары. Днём могу заплакать от малейшего повода. Валерьянка, пустырник, корвалол - уже как мёртвому припарки. В больнице мне давали что-то типа лёгкой наркоты на ночь (забыла как называется) а теперь без неё заснуть не могу :)
Зато настроение хорошее. Что, согласитесь, большая редкость при плохом самочувствии.
вот такие мои дела. Для тех кому интересно.