только не пугайтесь слов незнакомых... просто представьте ситуевину, и напишите как бы вы поступили.
сдали сегодня анализ на исследование локусов Y хромосомы. Врач подозревает, что причина плохой спермограммы именно в одном из локусов этой хромосомы. передается она только мальчикам, естественно, и у этих мальчиков тоже будет такая же проблема, как и у их папы.
Так вот, в случае плохого результата, врач предлагает сделать анализ пола зародышей перед подсадкой, и подсаживать только девочек (подозреваю это будет нам стоить, плюс для зародышей потеря каждой клеточки - это риск). Муж, как врач и предполагал, машет рукой, мол через 20 лет такую беду будут лечить одним уколом, вон как генная инженерия развивается...
А ведь может и не будут лечить...
Как бы вы поступили? Махнули бы рукой и не заморачивались, рискуя, что родится мальчик, и у него будут проблемы с деторождением, решаемые (уже сейчас есть ЭКО), но тем не менее будут...
Или не стали бы рисковать, и позаботились бы о том, чтобы родилась девочка?
При этом каких-то предпочтений мальчик или девочка у меня нет.
Раздел: Планирование пола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.09.2005 01:10:43, Athena
1. мы и так все будем делать искуственным путем, т.е. и без этого анализа мы делаем ИКСИ, это уже ОЧЕНЬ сильное вмешательство в естественный отбор, ведь при ИКСИ отлавливаются единичные спермики и насильственным путем внедряются в ЯК. остается к этому вмешательству прибавить еще и отбраковку эмбриошек не только по качеству и скорости деления клеток, но и по половой принадлежности...
2. да это не болезнь... но спросите мужа каково ему бы было осознание собственного бесплодия? каково ему быть причиной Ваших слез, Вашей невозможности иметь от него детей как все нормальные женщины? А вместо этого подвергать себя гормональным стимуляциям, каким-то манипуляциям... копить деньги на эти процедуры, вместо того, чтобы купить машину или сделать ремонт в квартире... спросите мужа...
3. можно ли это исправить? на данный момент нет... можно ли будет через 20 лет? никто не знает... 29.09.2005 21:19:09, Ольга Р. (и Андрейка)
2. да это не болезнь... но спросите мужа каково ему бы было осознание собственного бесплодия? каково ему быть причиной Ваших слез, Вашей невозможности иметь от него детей как все нормальные женщины? А вместо этого подвергать себя гормональным стимуляциям, каким-то манипуляциям... копить деньги на эти процедуры, вместо того, чтобы купить машину или сделать ремонт в квартире... спросите мужа...
3. можно ли это исправить? на данный момент нет... можно ли будет через 20 лет? никто не знает... 29.09.2005 21:19:09, Ольга Р. (и Андрейка)

Просто ФЛЮ*************************************************
************************************** на тебя и жмяк, жмяк двумя девчачьеми памперсами! Пусть уж будет у вас девочка, на какой бы вариант вы не решились!!!!!!!!
Я бы уповала на волю Божью. Всё-таки вмешиваться в природные механизмы я бы не стала, предубеждение, хочется чтобы всё естественным путём.Но это моя позиция, я её никому навязывать не собираюсь.
Оль, а разве первым вы забеременели ЭКО? Насколько я помню - естественным путём. Почему сейчас всё настолько серьёзно? 28.09.2005 09:29:22, Ремоша
Оль, а разве первым вы забеременели ЭКО? Насколько я помню - естественным путём. Почему сейчас всё настолько серьёзно? 28.09.2005 09:29:22, Ремоша
да оно всегда было серьезно. мы уже делали попытку ЭКО в 2001. Мне 33 года, и ждать еще 7 лет, как я ждала первого, я просто не могу...
28.09.2005 13:47:22, Ольга Р. (и Андрейка)

Оля, но вы же уже решились иметь одного ребенка и он у вас мальчик и тогда вы же не заморачивались подобными проблемами, а почему вы вдруг сейчас об этом задумались (извините, пожалуйста если не совсем корректно вопрос поставлен). Если честно, если бы я стояла перед подобным выбором,то даже и не знаю.. наверное все таки проверила пол ребенка. Хотя даже не уверена, что бы сделала если бы это был мальчик. Представляю как вам сложно сделать правельный выбор...
28.09.2005 00:48:34, дaрья
да просто я про эти локусы только сейчас узнала. это первый врач, который предположил, что проблема именно в них. и объяснил, что это передается мальчикам по наследству.
28.09.2005 13:45:08, Ольга Р. (и Андрейка)
я бы не стала махать, ведь речь идет о моем ребенке! ну о твоем в данном случае. и неизвестно как у него сложится жизнь.. можетон не сможет с этой бедой к врачу обратится по каким то причинам (материальные или психологические).. я бы билась за девочку.
27.09.2005 23:40:01, penka
я бы махнула. очень все зыбко... подозрения доктора нестопроцентны, еще неизвестно будут или нет проблемы. сегодня они думают так, а завтра иначе, да и потом мне тоже кажется даже если будут, то медицина-то развивается! (я надеюсь!)
27.09.2005 22:11:39, Абиссинка
Я бы затачивалась на девочку, в первую очередь потому, что мальчик уже есть, плюс внуки тоже дело хорошее.
27.09.2005 21:44:33, Аник

я не совсем понимаю насколько проблематичен этот "локус"... Если это тяжелая проблема, то наверное я решилась бы на девочку. Но думаю что муж мой решился бы довериться высшим силам и не планировать завтрашний день. Я бы говорила об этом с мужем... 27.09.2005 20:09:11, Vahe
мнение мужа я уже знаю )))
локус влияет только на количество спермиков и их морфологию. т.е. это не болезнь, просто мальчик сможет иметь детей только с помощью репродуктивных технологий... 27.09.2005 20:33:47, Ольга Р. (и Андрейка)
локус влияет только на количество спермиков и их морфологию. т.е. это не болезнь, просто мальчик сможет иметь детей только с помощью репродуктивных технологий... 27.09.2005 20:33:47, Ольга Р. (и Андрейка)

С другой стороны, конечно, кто знает что будет через 20 лет? Может этот сын - у вас будет таким замечательным и самым-самым. И все поимет, и все примет как есть... Не знаю...
А что, наследственность 100%? 28.09.2005 08:30:15, Vahe

результатов еще нет... я просто думаю, а стоит их ждать, или они ни на что не влияют в любом случае... ведь если мы не будем их учитывать, то и ждать их необязательно. тогда уже на следующей неделе я могу начать протокол...
27.09.2005 20:35:10, Ольга Р. (и Андрейка)
т.е. по-вашему бесплодие сравни аллергии?
мне почему-то казалось, что это гораздо серьезнее... может потому, что мы пережили это... мне почему-то бесплодие кажется огромной личной трагедией... 27.09.2005 20:31:29, Ольга Р. (и Андрейка)
мне почему-то казалось, что это гораздо серьезнее... может потому, что мы пережили это... мне почему-то бесплодие кажется огромной личной трагедией... 27.09.2005 20:31:29, Ольга Р. (и Андрейка)

а перед тем, как первым ребенком забеременели, такие исследования не проводили? что-то подсказывает мне, что именно по этому критерию отбор производить не стОит.
27.09.2005 19:40:14, kkira
нет, тогда таких гипотез никто не выдвигал. но одно дело неосознанно, а другое дело сознательно! зная о такой проблеме, ее детям передать
27.09.2005 19:43:53, Ольга Р. (и Андрейка)
Оль, но мальчик то уже есть? Ты же не станешь теперь локти кусать ... И решать за ребенка, кому родиться, мне кажется ... Я бы скорее побоялась, что анализ может повлиять на подсадку, и могут появиться какие-то проблемы и отклонения - разве это будет лучше ? Да и потом, два брата вместе справятся - по крайней мере им будет с кем поделиться этим, будет кому поддержать и помочь если что ... Но дело, конечно, личное ...
27.09.2005 20:51:13, Corsa

да я не прошу за меня решать) мне просто интересны мысли сообщества на сей счет. коллективный разум - это великая сила)
27.09.2005 19:27:41, Ольга Р. (и Андрейка)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.