Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Donali

Про овуляцию и ощущения

Девочки, я вот уже давно замечаю, что я как бы чувствую овуляцию, (я даже момент овуляции с тестом сравнивала) у меня начинает как бы потягивать бок и низ живота с одной стороны. У кого-нибудь такое было??? Проверяла яичники, трубы и матку на узи на 5 день цикла, вроде все нормально... И эти ощущения длятся где-то пол дня.
22.09.2005 14:25:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
breL
У меня скорее не потягивает, а покалывает. На 14-й день, хоть часы проверяй! 23.09.2005 18:12:46, breL
У меня так всегда почти. А на витаминной стимуляции ещё плюс к этому грудь увеличилась и побаливает. 23.09.2005 10:48:20, Ремоша
Rimusha
это вариант нормы: я тоже чувствую овуляцию. По-моему, это замечательно!!! 22.09.2005 18:28:32, Rimusha
StarFish
я чувствую но не всегда и только с одной стороны - наверное с одного яичника чувствую, с другого нет. И мне врач сказал киста яичника, не знаю рассосалась или нет еще. 22.09.2005 17:38:26, StarFish
У меня тоже были кисты на яичниках, я их пробовала лечить и в это время забеременела. Врач сказал, что очень вовремя-яичники отдохнут. И правда у меня после родов даже спайки на них со временем рассосались. Прошло 9 лет, и теперь я иногда снова что-то в этом районе ощущаю. Нихочу даже шляться по докторам. Знаю, что беременность в этом случае даже желательна. Ну если не сильно беспокоит. 22.09.2005 18:58:40, СороКа
Я раньше не чувствовала, а потом после полугода принятия гормональных таблеток, постле отмены очень сильная боль была в боку и низ живота. очень боялась, т.к. планировать надо было после отмены таблеток. С тестом тоже совпадало. на второй цикл забеременела, и как я потом поняла по узи, что в том боку где болело там яйцеклетка и выходила и с той стороны желтое тело было. 22.09.2005 17:16:39, Каспер(13)
Donali
А я сначала, когда не занималась планированием, даже и не понимала что это такое и с чес связано, а когда серьезно решили планировать ребеночка, и стала отслеживать овуляцию заметила и стала волноваться, решила спросить врача, она толком не ответила мне :) 22.09.2005 17:37:43, Donali
Симба
Я часто чувствую, нормально это абсолютно 22.09.2005 16:24:34, Симба
Я тоже всегда чувствую, иногда сильнее, иногда слабее - когда стимулировали и по 2-3 фоликула созревало - так болело! врач сказала, что это нормально. А еще повышенная возбудимость:) И заметила, что уже после овуляции у меня как бы запревает пуп, я вот подумала, может когда яйцеклетка погибает это как-то на пупе отражается? типа выброс в пуп:) 22.09.2005 16:01:27, Жужелка
я тоже чувствую овуляцию:) и у меня тоже все нормально с трубами , маткой и яичниками (ТТТ)

а как ты трубы проверяла?
22.09.2005 15:25:00, penka
Donali
Я когда пришла в ЖК, она меня на узи отправила на 5-ый день цикла и внутривагинальным датчиком смотрела :( Не знаю правильно ли это или нет, но сказали типа все в норме ТТТ. 22.09.2005 15:33:08, Donali
ТРУБЫ НА УЗИ НЕ ВИДНЫ! точнее их проходимость не видна. возможен спаечный процесс. не спайки ,а именно процесс.. рекомендую сходить и проверить трубы - сделав ГСГ (гистеросальпингография) процедура не очень приятная, нодовольно-таки показательна. Я сделала 1 раз - показали непроходимость одной трубы, сделал второй раз -обе проходимы. .прост ов первый раз от вролнения произошел спазм (именно поэтому я и говорю ,что не очень показательно). К тосму же, планирую беременность и не проверить трубы ,я считаю не очень правильным.. так можно всю жизнь планировать :((( И странно почему врач по УЗИ коментирует состояние труб.. .я после таких вот топиков, остро начинаю ненавидеть наши ЖК! Спасибо тебе Гсоподи, что ты даешь мне возможность обходить эти заведения стороной...

22.09.2005 16:36:25, penka
Donali
А как это делается на какой день цикла и где??? 22.09.2005 16:48:14, Donali
очень может быть, что именно это она и есть. у меня до родов было три раза, а после вот теперь каждую овуляцию чувствую так, что пошевелится и вздохнуть не могу :(((((( как будто на кол посадили и нож в живот еще воткнули! 22.09.2005 15:15:56, Абиссинка
mashoolik
я тоже овуляцию чувствую, ощущения, примерно, такие же как у Вас. 22.09.2005 14:43:11, mashoolik
У меня так. А ещё в какой то момент может выделиться много жидкости,
как будто подписнула. Как я поняла именно от обилия этой цирвикальной жидкомти(кажется так назыв-ся) зависит вероятность оплодотворения.
22.09.2005 14:29:50, СороКа
Donali
Я вот даже и не знаю, эти неприятные ощущения, а как с ними любовью с мужем заниматься??? :( Ведь это время является наиболле привлекательным для планирования беременности. Врач мне говорит что это психологически я выдумываю, а как я могу выдумать, если мне это доставляет небольшой дискомфорт. 22.09.2005 14:36:15, Donali
Я просто пытаюсь занять такую позицию, чтоб не было никаких неприятных и
болевых ощущений (мужу просто говорю, что "мне хочется так", просто чтобы он не напрягался по этому поводу).
22.09.2005 14:41:28, СороКа
Donali
:) Нужно попробовать :) 22.09.2005 14:53:55, Donali

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!