Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧАЙ: о разном!

Добрый вечер, милые конфетницы!
Разрешите сегодня мне заварить чаек?!
У меня есть прекрасный краснодарский черный и зеленый - нового урожая! Супер ароматные!!!!
К чаю предлагаются:
1. Classic English Apple Pie - если этот пирог действительно изобрели англичане - я снимаю шляпу!! Это просто ОТПАД БАШКИ ПОЛНЫЙ!!!!! ТАКАЯ ВКУСНОТА и простота!!!!!!!!!! Я пеку во второй раз по просьбе мужа и глотаю судорожно слюни...
2. Слоеные язычки и гуубаты (это слоеные пирожки с адыгейским сыром), пряники - очень ароматные - это когда пирог закончится :)

Темы к чаепитию:
1. Физиологическое старение - это вопрос к тем, кто так или иначе уже начал замечать первые морщинки (я уже! :() и прочие "неприятности" зрелого возраста. Как вы видите себя в старости? Что собираетесь делать со старением, если собираетесь? Вы боитесь старости? ну и т.п. по теме. (старение никак в данной теме не соотношу с планированием, только с беременностью и родами)
2. Вы не замечали, что мужчины склонный больше к деструктиву, чем женщины? Если да, то в чем это проявляется в ваших семьях?
3. Вы любите одиночество? :)

Вот так меня сегодня "заколбасило" :-))))))
21.09.2005 19:10:50,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Ирусь, ну ты даешь - такие темы на повестке дня:) 1. О старости стараюсь не думать - в душе буду вечно молодой:) 2. не замечала... 3. иногда люблю немного подумать в одиночестве о том, о сём))) 22.09.2005 10:36:58, Rimusha
Симба
Ириш, можно я попрошу начать с подробного рецептика, так как я тоже тут в воскресенье вроде бы эту самую классику делала, но мне не понравилось, может у нас рецепты разные (дай Бог :)))

А вот по ответам я тебе так скажу, пока носом не ткнули в косметическом салоне о старении я почти не задумывалась. После честно мазала кремом месяца 3-4, потом все надоело, больше думаю, что надо сделать, чем делаю :) Просто старость (ИМХО) состояние души, как и молодость :))) Кстати, а чего-то ты об этом задумалась, как человек, занимающийся йогой, это вроде вообще не в тему :)
Боятся старости как-то странно, чего бояться того, что зависит от тебя :)
Мужчины и женщины разные по натуре, поэтому наше восприятие их иногда называется "непониманием" :)
Одиночество люблю иногда, скорее как возможность углубиться в себя, но очень редко так бывает на самом деле.
22.09.2005 00:27:01, Симба
ох, видимо, потому что йогой заниматься перестала, вот и заговорила о старости :-) так просто какие-то признаки стали появляться... складочки всякие :)))
а рецепт я тебе отдельным топиком повешу, ладно?
22.09.2005 00:55:13, Абиссинка
Симба
ок, про рецепт, йогу давай вспоминай, ты и складки вообще не реальны вместе! 22.09.2005 01:38:14, Симба
это кто тут о старении заговорил???
лично я после родов с грустью могу признать только наросший живот, и некоторый набор вес. Морщин у себя пока еще не выискиваю, седые волосинки встречались и в 24 года, и сейчас, в 33, встречаются чаще, но не до такой степени чтобы я начала грузиться этим и бегать их закрашивать. Грудь после более чем года кормления не скажу чтобы пострадала, она возвращается в прежние габариты, практически без потери форм.
Это я так себя нахваливаю...
Вот только живот меня огорчает, +5 см в талии от добеременной, и +5 кг. И можно было бы что-то активное предпринять в этом направлении, но... если в октябре протокол, то зачем? Ленивая я))
Хочется надеяться, что за следующую беременность не наберу опять 20 кг.
А вообще в свои младые годы о старении не думаю))) Мне мои 33 дороже моих же 18, и ни за что не поменяла бы их. Смотрю на маму и вижу, что у меня еще впереди много лет молодости и красоты. Единственное, что изменилось, так это после 30 я стала больше за собой ухаживать, начала пользоваться кремами. Не потому, что какие-то признаки появились, а скорее потому, что теперь могу себе это позволить, научилась этим всем пользоваться, и стала серьезнее относиться к своему организму, который теперь принадлежит не только мне.

по второму вопросу - да, думаю, что мужчины больше разрушают, чем женщины. У нас это проявляется в постоянных предложениях снести в доме стены))) пока сопротивляюсь)

одиночество... да, мне иногда надо побыть одной, самой с собой... иногда я радуюсь, что муж уезжает на пару дней. не потому, что в его отсутствие я ломанусь к друзьям, нет, я буду сидеть дома, я не буду вылезать из халата весь день, я буду читать книги и смотреть дурацкие передачи, на которые он обычно ворчит. В такие дни мне никто не нужен. правда с рождением ребенка такая роскошь непозволительна... эх...
21.09.2005 23:27:30, Ольга Р. (и Андрейка)
Олик, обожаю тебя! :))))) Надеюсь, стены муж, если будет сносить, то воспользуется услугами строителей? :)))))) 22.09.2005 00:58:48, Абиссинка
Р.Беська и Зябр
Ирусь, ты издеваешься? Слоенки с адыгейским сыыыыыыыррррром....
Ммммм....
Кста,а рецепт пирога прилагается?

На вопросы:
1.Замечать пока ничего не начала,да ирановато. А представляю- бодрой старушкой на лошадке:)) Гы...
2.Пока не обращала внимания. Посему в нашей ссемье это не выражено:)))
3.Иногда очень даже.
21.09.2005 21:49:14, Р.Беська и Зябр
Все рассуждения - это хорошо :)) А рецепт пирога-то ХДЕ??? Оченно хотелось бы попробовать :))))
21.09.2005 21:03:25, Рыбушка и Рыбунчик
Mermaid
Иринк, хороший у тебя чаек:))) Насчет старости даже не парюсь, морщинки конечно есть (хе-хе, в мои годы было бы странно их не иметь:), но выгляжу моложе. И внутренняя уверенность, что буду жить долго и счастливо с любимым мужчиной, этакими сухонькими старичками - просто громадная!
Одиночество хорошо в меру:)))))
21.09.2005 20:51:54, Mermaid
Я думаю, что страх старости - это подвид страха смерти просто напросто. Просто смерть это, во-первых, совсем страшно, а во-вторых - непонятно. Со старостью все проще.
Про мужской деструктивизм ничего не скажу, хотя могу предположить, что инстинкт самосохранения и продолжения рода (включая заботу о потомстве) просто у женщины сильнее, вот и причина :)
А одиночество одиночеству рознь. Я не могу быть одинокой спринципе - ненавижу это состояние, но как-то никогда пока не пробовала, ттт. А вот одной побыть просто даже не то что обложаю, а порой жизненно необходимо для восстановления психического здоровья и внутренней гармонии :)))
21.09.2005 20:03:09, Corsa
вот-вот, побыть совсем одной иногда таааааааааак хочется :) 22.09.2005 01:00:23, Абиссинка
StarFish
Оп-ля, спасибо за пирожок, а рецептик в студию??? и гуубастиков тоже :-)))
старение вещь сложная, мне кажется что психологии больше чем физиологии, и тем хуже... настраиваю себя смолоду, что уход уходом, а морщинки придут, но если при этом останется веселый задор в глазах - морщины будут не причем. Хочу походить на бабушку свою - пусть с плохим здоровьем и морщинками, но у нее всегда светился огонечек в глазах!
Про мужиков не знаю, но крушить мой муж умеет :-) он всегда как слон в посудной лавке :-) недавно умудрился опрокинуть бутыль жидкого порошка на пол, бутыль стояла на стиралке, с краю но стояла полностью, причем весит нехило - там кажется литров 10 или 15... мало опрокинул, она от удара треснула и разлилась... сла.бо. не все :-)))
одиночество не люблю. Но терплю если виден свет в конце туннеля
21.09.2005 19:58:50, StarFish
Привет!
Чаю с удовольтсвием выпью. А "классический английский" ето с корицей или без? А то в Америке все яблочное обязательно с корицей :( Даже йогурт :)
1.Старости в виде морщинок я не боюсь - мне кажется для женщины очень важно понимать что бесконечно и любой ценой бороться с морщинками невозможно, когда то надо смирится. Ухаживать за собой надо обязательно, но пластическое операции не для меня. Болезней я боюсь. Но глядя на мою маму, которая благодаря хорошим лекарствам чувствует себя хорошо(ТТТ) несмотря на целый букет болезней привезенных с Родины, надеюсь что все будет хорошо :)
Конечно имея в моем возрасте иметь маленькую дочку обязывает :)
3.Одиночество в дозированном колличестве очень люблю. Мне оно просто необходимо чтобы чувствовать себя в гармонии с окружаюей средой :)
21.09.2005 19:45:43, sacura(21)
хм... как сговорились по поводу "дозированности" одиночества :)))) 21.09.2005 19:49:28, Абиссинка
Я имела в виду просто "время для себя" - побыть одной зная что твоя семья к вечеру цоберется вместе. Наверное ето нельзя назвать "одиночеством". 21.09.2005 21:08:31, sacura(21)
у меня было длительное - это плохо, женщине нужно чтобы ее любили... 21.09.2005 19:55:38, Italian girl
я имела в виду одиночество самодостаточное. неважно любит женщинц мужчина или нет 21.09.2005 19:58:32, Абиссинка
вот такое дозированное. и при мужчине и без. 21.09.2005 19:59:36, Italian girl
Vahe
Привет! Замечательный чай! Спасибо!
У меня только яблоки и груши:-)
Старение мне почему-то не страшно. Мне страшно старение моих родителей, и мысль о том что когда нибудь их потеряю. А свое старение ... Ты знаешь я на это смотрю как на взросление. В америке "старый" это 80 лет. Муж мой со мной - а старение вместе - не страшно:-)

Мужчины выросшие в советском союзе - странные существа:-) эмоционально закрытые и действующие под воздействием идиотских норм и влияния матерей. Да, им сложнее быть настоящими, и отбросить все это:-)

Люблю чтобы было время которое я посвящаю только себе, своим интересам. Но это не любовь к одиночеству. Я обожаю общение... Обожаю наблюдать за людьми, понимать их, разбираться в характерах...
21.09.2005 19:25:23, Vahe
и морщины и повисающая грудь совсем не пугают? :) 21.09.2005 19:46:38, Абиссинка
Vahe
Да, кстати по-моему нет ничего более противного чем старые лица подвергшиеся косметической операции. Они что слепые? Это же смешно.
К концу жизни каждый имеет то лицо которое заслуживает.
Это конечно не значит что я не делаю маски каждую субботу, и не мажу лицо тремя разными кремами каждый вечер...:-)
21.09.2005 20:21:47, Vahe
вот тут ты права... 22.09.2005 00:55:50, Абиссинка
Vahe
Ты наверное не поверишь, но я очень непритязательна:-) Маика и шорты будут на мне замечательно сидеть независимо от возраста:-) А морщины... Маме моей и всем тетям около 60-ти и у них очень красивые хоть и старые лица. Не страшно:-) Мож говорит что я хорошею с возрастом, и по-моему это верно... 21.09.2005 20:17:58, Vahe
Привет. Я боюсь не старости, а болезней, неизбежных в старости. Думаю, что если не обращать на возраст внимания, то его и не будет.. Понимаешь о чем я? т.е. если тебе 60 ничто не мешает тебе кататься на горных лыжах, если тебе хочется, а можно лежать на печи и болеть.
У меня муж скорее склонен к стагнации, т.е. чтобы сдвинуть его с места надо очень много сил. Но в целом, миром явно двигают женщины, во всяком случае в последние годы.
Одиночество люблю очень дозированно. Раз в недельку по полдня. Давненько его не было.
21.09.2005 19:15:20, Аник
ну, на лыжах, это, конечно, святое. а вот с лицом, например, что делать? или ничего? :) 21.09.2005 19:45:35, Абиссинка
хе-хе. ну что пью. чаек, от себя еще глинтвейн ставлю:).
1. не хочу быть старой. т.е. я уверена что старость можно встретить достойно, но лучше умереть молодой и красивой - хотя конечно не столько молодой.:)))))
2.комментарии излишщни
3. в малых дозах
21.09.2005 19:12:40, Italian girl
н-да, повторому пункту тебе крайне не повезло :(
а если умереть молодой не получится, что ты намерена делать, чтобы продлить молодость?
21.09.2005 19:44:29, Абиссинка
ну я и щаз делаю - тщательно ухаживаю за кожей, у меня мама кстати оч молодо выглядит. без пластики - чисто уход. хотя мне меньше с кожей повезло-папина :)) беленькааая, с веснушками.
но Аник права - если болезни то нафик такая старость быть обузой.
а вообще мы с подружкой хотели бы быть богатыми страшуками и путешествовать по миру.
21.09.2005 19:47:47, Italian girl
обожаю смотреть на толпы старушек с фотоаппаратиками в руках в московском метро - такое умиротворение и радость наводит :) 21.09.2005 19:52:30, Абиссинка
а на старушек на яхте не слабо? ))) 21.09.2005 19:54:35, Italian girl
слабо, увы :) 21.09.2005 19:58:51, Абиссинка
ну еще старость далеко - я посмотрела - тебе и 30 нет:) (м.б. отсюда легкий максимализм?:)) - дружеский подкол)
21.09.2005 20:01:24, Italian girl
надеюсь, что отсюда :)) 22.09.2005 00:56:24, Абиссинка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!