Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marinellia

МарииММ и всем, посоветоваться

Предистория такова: 12.09 делала первое УЗИ, сказали, что желточн. мешок в матке и нужно прийти на повторное УЗИ через 2 недели, чтобы проверить сердцебиение.
Вчера я заехала в ЖК за направлением на УЗИ и врач сказала, что всем беремешкам в обязательном порядке делают УЗИ-скриннинг между 10 и 14 недельками.
Получается, что только за 1 триместр придется сделать 3-4 УЗИ - не много ли ?
Как лучше поступить ?
21.09.2005 13:38:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надо сделать через 2 недели после того как увидели желточный мешок и не считать наперед узи за беременность, которая еще не подтверждена 22.09.2005 20:01:18, MariaMM
КошМарочка
я до 14 недель сделала 4 узи... Первое- определение маточной беременности, второе - сердцебиение, третье- тараканогонятельное, четвертое - скрининг 21.09.2005 19:21:35, КошМарочка
Marinellia
Третье - супер :)) Надо записать !!!
Думаю, что очень многие действия сейчас я могу так назвать :)
22.09.2005 10:14:47, Marinellia
КошМарочка
я вполне серьезно... Я боялась родителям говорить, и пока третье узи не сдалала (неделек 10 было) так и не сказала... Врач-узист (человек мне знакомый) ни слова о вреде не говорила, так что я была как слон... 22.09.2005 14:06:37, КошМарочка
Я бы не стала делать УЗИ через 2 недели. Сейчас все в порядке, если ничего не будет беспокоить, то придете в 10-11-12 недель, пройдете скрининг. А так цель еще одного УЗИ - просто еще раз убедиться, что на данный момент патологии нет, но так можно делать УЗИ каждую неделю или даже каждый день - а вдруг что-то не так? : ) Лучше с тревожностью как-нибудь по-другому бороться.
К тому же никто не может дать 100% гарантии, что УЗИ абсолютно безвредно. Я по глупости сделала УЗИ сразу, как только узнала о беременности, сердцебиения не увидели (просто еще рано было), но напугали анэмбрионией, разрушили последние нервные клетки. Рекомендовали повторить УЗИ через 5 дней, но, посоветовавшись с гинекологами, сделала через 2 недели - все было в порядке. Сейчас думаю, что лучше бы вообще не делала никаких УЗИ до 12 недель.
УЗИст, кроме тех случаев, когда он еще и практикующий акушер-гинеколог, смотрит на мир и Вас с Вашим ребенком только через экран УЗИ-установки, моральной ответственности ни за Вас, ни за ребенка не несет. Поэтому, прежде чем выполнять его рекомендации, стоит посоветоваться с доктором, ведущим беременность, а потом решить самой, как будет лучше.
21.09.2005 16:28:22, panna
Marinellia
Согласна :)
21.09.2005 16:33:22, Marinellia
не много. лучше предупредить отклонения, чем расхлебывать последствия невыявленных вовремя отклонений. 21.09.2005 15:34:57, penka
Если ест ьсерьезные причины для возникновения отклонений. В противном случае лучше узи делать пореже и попозже, когда оно уже показательное. Если нет никаких плохих предрасположенностей явных, то проверять сердце, например, на раннем сроке вообще глупость на мой взгляд. И делать узи раньше 12 недель смысла нет. 21.09.2005 16:59:18, Corsa
на раннем сроке - согласна - сердечко не увидешь.. Ну к примеру на 5 -6 недельке уже видно. И вот Мария говорит, что УЗИ безвредно на малых сркоах беременности. А вы знаете, кто говорит, что вредно? ну есть у вас ссылки ,или может вам врач так сказал?.. и потом, вы не узнаете есть патология или нет. Как вы узнаете? если кровь пойдет? так инойраз поздно уже в таком случае к врачу идти...

а мне внематочную угледели уже на 4 недели. еще до того ,как труба начала рваться.. а ведь тоже вроде потологии никакой не предвещало!!! Я не призываю, просто склоняю к сознательности ,что бы потом не было мучительно больнО! конечно пусть каждый сам решает ,когда и как му ходить и проверяться, лично я для себя выбор сделалаи согласна с Марией, что УЗИ безвредно. Куда опаснее тот же мобильник ,которой лежит у изголовья кровати, болтает на шнурке на пузе, или лежит в сумочке и касается района груди или сердца итд.
22.09.2005 11:38:55, penka
Marinellia
Здесь дело немножко в другом: первое УЗИ уже показало маточную бер-ть, но малых сроков (!). Вопрос нужно ли делать УЗИ фактически раз в 2 недели или нет ? Ведь на сроке в 5 недель мало что можно увидеть :( 22.09.2005 12:08:45, Marinellia
не много. если хороший узист - не будет сильно давить и протча, то риска нет 21.09.2005 14:50:40, Абиссинка
Ленуся ( 24 )
я делаю каждый месяц у гениколога узи и ещё разные проверки дополнительно. а первый триместр вообще пришлось раз в 2 недели делать. так же и в первую б. всё нормально. я считаю что лучше перестраховться на узи чем трястись
21.09.2005 13:49:37, Ленуся ( 24 )
Marinellia
В первую беременность я тоже делала УЗИ довольно часто, но во второй половине бер-ти :) 21.09.2005 14:18:54, Marinellia
Ленуся ( 24 )
у меня угроза была и вообще после зб я бы узи дома поставила ;-))
21.09.2005 16:45:16, Ленуся ( 24 )
А мне кажется, что эт овопрос отношения чисто, и возможностей. У меня же эта беременность тоже была после замершей, причем первая была очень пробдлемная, я тогда узи делала очень часто. И эта была с угрозой, первые недели еле ползала, страшно вспомнить. Первое узи сделала в 20 недель, второе в 36, но уже не хотела - просто вроде как положено было. Первые пару недель в самом начале подергалась насчет узи, а потом успокоилась, и поняла, что меньше знаешь - крепче спишь. Хотя, конечно, ... у всех свое мнение :) 21.09.2005 17:06:46, Corsa
"меньше знаешь, крепче спишь" -я валяюсь просто. 22.09.2005 11:40:22, penka
Marinellia
У меня сейчас столько тараканов ... Схожу, пожалуй, лишним не будет :)
21.09.2005 16:57:23, Marinellia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!