Женщины, которые заводят детей, когда им уже под 40, действуют вопреки природе и рискуют своим здоровьем, утверждают акушеры.
За последние 20 лет количество беременных женщин старше 35 лет значительно увеличилось.
Как пишут лондонские акушеры-гинекологи в статье, опубликованной в "Британском медицинском журнале", они "огорчены" тем, что очень многие беременные женщины испытывают проблемы со здоровьем.
Специалисты считают, что лучший возраст для рождения ребенка - от 20 до 35 лет. 20 лет назад средний возраст женщины, рожающей первый раз, составлял 26 лет. Сейчас - 29.
Группа экспертов, которой руководит доктор Сьюзан Бьюли из больницы Гая и Святого Томаса, предупреждает, что проблемы с беременностью в значительной степени обостряются после 35 лет, а после 40 - тем более.
Другие акушеры-гинекологи согласны с тем, что откладывать беременность слишком надолго не следует.
В статье говорится, что возможность искусственного оплодотворения вводит в заблуждение многих женщин, которые до поры до времени откладывают беременность в ожидании подходящего партнера или из карьерных соображений.
Однако специалисты предупреждают, что экстракорпоральное оплодотворение не дает никаких гарантий. С одной стороны, во многих случаях беременность вообще не начинается, с другой - слишком велик риск, что родится сразу несколько детей.
У беременных женщин преклонного возраста чаще происходят выкидыши, возникают эмбриональные и хромосомные аномалии; они в большей степени подвержены инфекциям, связанным с беременностью.
Акушеры-гинекологи пишут: "Женщины хотят иметь все, но законы биологии не меняются; откладывание беременности противоречит природе и может привести к трагедии".
В интервью Би-би-си доктор Сьюзан Бьюли сказала, что лучший возраст для рождения ребенка - до 35 лет. "Так всегда было и всегда будет", - подчеркнула она.
"Я не хочу винить женщин, заставлять из волноваться или бояться чего-то, - говорит доктор Бьюли. - Причины этих трудностей - не в женщинах, а в искаженных и необоснованных представлениях, бытующих в обществе, среди работодателей и специалистов в области здравоохранения".
По словам Сьюзан Бьюли, всем необходимо осознать, какую угрозу представляет для общества поздняя беременность слишком многих женщин, и создать условия для деторождения в оптимальном возрасте.
Мужчин, которые хотят завести детей в более позднем возрасте, также подстерегают проблемы: с годами количество сперматозоидов уменьшается. (Би-би-си).
Другие новости здесь.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Британские акушеры: рожать надо молодыми
19.09.2005 12:01:57, Новостная лента...16 комментариев
Ну и зачем нам это? Мы что, сами выбираем возраст для зачатия? Или всё-таки Господь? Я лично выбрала для себя 23 года. И что? Сейчас мне 28, детей нет и везде слышу о том, как вредно рожать первенца после 25, надоело! Моя знакомая родила совершенно здорового и талантливого первенца в 42 года.
20.09.2005 09:48:08, Ремоша
20.09.2005 09:48:08, Ремоша
Бред какой. Особенно понравилось после 35 - "преклонный" возраст. Я думала он после 70 начинается :)
19.09.2005 18:36:06, sacura(21)

Что за фигня! и так настроение ни к черту... а тут еще такое.. отклонения хромосомные и т.п. да сыты этими пугалками по горло все кому немного за.... Да моему сыну 20 лет и я уже в принципе могла бы стать бабушкой,но! если я встретила мужчину всей моей жизни когда мне уже за 30, что же я значит не имею права родить от любимого пусть даже в 38 лет?!
19.09.2005 12:46:00, karri.k
Не расстраивайтесь,просто здесь,и правда, многие начинают задумываться о детях после 35.Они замуж выйти\жениться все никак созреть не могут,хотя вместе жить могут неск. лет. Я когда рожала(26 лет мне было),то в палате была самая младшая,причем у всех первенцы были,остальным было 32 и больше. Многие имеют кучу племянников,возятся с ними,но своих рожать не торопятся,взрослеют:))
19.09.2005 14:10:28, Шанель

Карина, не расстраивайтесь. Просто мужчина вашей жизни чуть запаздал :)) Все будет у вас Хорошо. Не обращайте внимания на такие статьи.
19.09.2005 14:02:21, Irishechka
бредятина! а если не получается в молодости!? нафига вообще это сюда помещать? тут люди и так стараются, планируют. А тут блин как хлыстом попяткам "давайте, рожайте быстрее, ваши биологические часы тикают" Прям издевательство какое-то!
19.09.2005 12:17:19, penka
на счёт издевательства согласна, но про возраст думаю всё таки имелось ввиду что некоторые решают завести детей в 35-40 лет. т.е. выбор а не "не получилось" раньше. не злись ))
19.09.2005 12:43:03, Ленуся ( 23 )

да пуст ькаждый живет , как хочет и как может.. чег ов планировочную конфу вешат ьстатейки про всякие мутирующие хромосомы! а если беднвя женщина у которой только к 35 и получилось, это ж скока у нее тараканов этой дури появится.. блин, где модераторы?
19.09.2005 14:13:04, penka
Пеночка, не злись! Мне кажется, это не может быть ни в коем случае никаким порицанием! Я согласна с тобой, что тем,кто и так планирует, это больно слышать. Но они УЖЕ планируют и думают отом, как это сделать,так что,пожалуй ты права, что сюда это не очень к месту. Но подобная информация должна заставить скорее чухаться тех, кому еще ну, например, 22-25 и они считают, что вся жизнь впереди, сначала карьера, все такое... Тоесть вроде как бы они тоже планируют, но потом, когда-нибудь... А время ведь идет, с этим спорить трудно... Совсем одно дело, если женщина хочет, планирует, а не получается долго, а потом в 40 лет приходит ДОЛГОЖДАННЫЙ ребенок и она счастлива - у меня есть такая знакомая, у них все хорошо. Ну а те, кто до 40 лет занимался чем-то другим, - карьерой, путешествиями, или просто жил в свое удовольствие - есть у меня и такие знакомые - а потом вспомнил, что пора род продолжать, (я подчеркиваю - не из-за здоровья и не из-за проблем в личной жизни - тут никто не имеет права подстрекать и уж тем более, обвинять((( ) конечно, должны знать , какие опасности могут их подстерегать. Это мое мнение об этой статье - не судите строго)))
19.09.2005 12:37:38, Lesita
а мн екажется ,это уже человек сам должен решать ,как ему жить.. и если для кого-то карьера и с амодостаток выше деторождения - так это его жизнь, зачем подгонять? деть должен быть желанным и необходимым ,а не потому что, уже пора, иначе хромосомы протохнут.. тогда это уже будут совсем не радости метеринства ,а обязаловка какая-то.
19.09.2005 14:15:25, penka
Ну, лишняя информация всегда полезна, а уж кто как ее потом сизпользует - дело хозяйское. Но что статейка в нашу конфу не больно подходяща - согласна на все 100! Что-то похожее было (в начале года, каицца) с абортами...((( Уж как-то пополезней статейки ограмотном плинировании...
19.09.2005 15:05:37, Lesita
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.