Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет детей -Клеймо?

Вот такая история приключилась со мной только что. Пошла гулять с собакой. стою лифт жду. выходит соседка. ждем вместе. Она: Ой, какая собачка у вас красивая. такая вся причесанная и чистенькая, такая пушистенькая.
я стою улыбаюсь ,приятно все же..
она продолжает: Наверное вы ее любите очень
я: ну конечно.
она: понимаю вас, она у вас ведь вместо ребеночка, правда?
я так и села! это что ж получается? что вся моя жизнь на виду у всего подъезда? если у меня нет детей, значит об этом трындят все и уже даже оклеймили меня. "Вон посмотрите, это та у которой есть собачка, но нет ребенка" или " посмотрите ,как она с собачкой носится ,причесывает ее, эх бедная бедная.. детей то у нее нет, вот и возится с собакой"

какой кошмар!!! как мне себя жаааалко :((((((((((((((
17.09.2005 19:43:22,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот меня бесят такие дуры.. 20.09.2005 10:49:30, fikusik
А я не обижаюсь, когда мне так говорят, да, Ремоша мне заменяет детишек, ну и что? Моё личное дело. Хотя, постоянно на почве бездетности какие-то неприятные моменты выскакивают. То ли мне кажется, то ли меня действительно подкалывают те, у кого есть дети. Только не понимаю, для них в чём удовольствие. причиняя мне боль? так и хочется сказать : Не надо мне ничего этого говорить, я ни часа, ни минуты не забываю о своём горе!!!!!! 20.09.2005 09:55:51, Ремоша
Оль, тебе уже столько всего написали здесь, и я готова ко многим словам присоединиться :).

Твоя реакция обусловлена лишь тем, что для тебя это больная мозоль - вполне может быть, что соседка не имела в виду ничего такого. А даже если и так, это вовсе не повод грустить, пусть думает, что хочет. Мне вот, наоборот, молва в родном городе на первом курсе уже двоих детей приписывала - ну не хватало людям информации, а посудачить хотелось, вот и рождались самые нелепые слухи :))

К тому же в твоем возрасте многие еще даже не задумываются о детишках, они бы даже и не заметили ничего в подобных словах. А заботиться о животных - это очень хорошее и доброе дело в любом случае!
19.09.2005 12:47:07, Незабудка :-)
Дура она, ваша соседка! Такие часто попадаются. Я, думаю, если таких послать, вреда особого не будет
19.09.2005 12:46:46, Lesita
Sonja
Какое еще клеймо? Тебе ведь только 23! Ты что?!!! Себе голову не забивай и соседей на место ставить надо! Путь не лезут в личную жизнь.
19.09.2005 12:30:50, Sonja
OFF:
Соня, привет! Как у тебя дела? Ты совсем пропала.
19.09.2005 17:49:47, sacura(21)
мама Инна
Знакомо. Правда, когда я завела себе собаку (ирландский сеттер, мечтала о такой псине с детства), была уже беременной, но совсем "чуть-чуть", недель 7-8, не видно было еще. А годов мне в то время было уже 28 почти. Так тоже чего только не выслушала в наш адрес, но мы с моей собакой только улыбались в ответ, мы-то знали что к чему. Зато потом, когда наше положение стало заметно всем, посыпались реплики противоположного характера, что-то вроде "Да зачем вам это надо" и т.п. Так что у вас еще все впереди. Та же тетенька у лифта скажет вам потом, что ребенок у вас, а вы еще и с собакой возитесь. А собака у меня как старшая дочь. 19.09.2005 11:52:51, мама Инна
тебе проще вы уже знали "что к чему" ,а мы еще не знаем, что к чему ,поэтому переносит такие реплики очень тяжело 19.09.2005 12:12:16, penka
Совсем не не надо себя жалеть - ишь чего:-))) Какие твои годы:-)))Глупость тетя сморозила - может еще и сама об этом пожалела. А на тебя ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ для скорейшего исполнения задуманного:-)))
19.09.2005 10:08:10, pomadka
Kukunika
Ерунду она ляпнула, вот и все. У меня тоже есть собака, а потом завела кота, а уже после (на 5ти летие свадьбы появился ребенок - раньше не могла решиться на это). Я так и называю их всех: старшинький средненький, младшенький....Т.к. они (звери) в общем-то очень смахивают на приемных детей: я же их почти с рождения воспитывала, кормила чуть ли не с ложечки, приучала "к горшку". И все мои бездетные знакомые шутят: "Ты же сперва на кошке тренировалась в воспитании детей, вот и мы сперва живность заведем, потренеруемся....:)))))". Так что можешь соседке так и ответить: "да, это мой старшенький, а потом я ему "братика" подарю", ну или что-то в этомроде. Вот у тетки в голове работа начнется......:)
19.09.2005 09:58:49, Kukunika
ничего у нее не начнется... ну что за дурында такая? у моей подружке за спиной шушукаются" вон пошла та про которою я тебе говорила, ну помнишь.. 2 сестры и обе не замужем" или "эх беданя, ведь ни разу с парнем то ее не видела и сестра тоже.. ох остануться в старых девках" тоже ведь своего рода общественное клеймо! можно на это не обращать внимания, но это очень удараяет и обостряет проблему, тяжело становится от таких высказываний 19.09.2005 12:10:53, penka
Так они того ж и добиваются, это ж натуральные энергетичные вампирши! Суперсовет: если я стыкаюсь с такими... хм... доброжелателями, я им мысленно надеваю на голову стеклянный колпак - помогает здоровско!!! Тут же отстают.
Мне тоже участливые бабульки любили подойти на улице, когда дочка орала в коляске и спросить добрым голоском: "а че это она у вас так орет - сделайте что-нибудь!" Я сначала конфузилась, а потом научилась хамить абсолютно без зазрения совести. Они ведб говорят все это не для того, чтоб помочь, а просто, чтоб удовольствие получить - таких людей всегда будет достаточно, так что даже об этом и не забивай себе голову!
19.09.2005 12:51:45, Lesita
а я сразу теряюсь :( 20.09.2005 00:48:23, penka
Симба
Оль, вчера не успела тебе ответить, а история у нас похожая :) в смысле пока стадии планирования детей, и заботы о собакине :). Мне кажется всему свое время - самый лучший ответ. И согласись, иметь ухоженного любимого зверя тоже классно, "мы в ответе за тех, кого приручили". :) 19.09.2005 00:32:10, Симба
да, конечно же классно! просто интересно, почему людям так это бросается в глаза? неужели им было бы приятно жить по сосоедству с грязной блохастой собакой, котрая беспорядочно вет и лает? 19.09.2005 12:08:06, penka
Симба
я думаю, люди об отрицательном не думают. Просто ребенок кажется для них естественным продолжением семьи, а то, что у кого-то не получается не по причине "не хочу", а по каким-то другим вопросам им не вдомек. Ну и нечего их разубеждать. Тебе надо, чтобы они сочувстсовали - нет? Тогда расслабься и радуйся, что и муж, и собакин у тебя есть, потом еще в нужный момент и малышик будет, а может и не один :) 19.09.2005 12:34:08, Симба
КошМарочка
ГЫЫЫЫ... Ох как мне это знакомо - это я про собачек...
Я собачнеца маньячная, с детства. Соседка долго мне рассказывала что когда пойдут мальчики мне не до собак будет, потом когда школу кончу, потом институт, работать пойду, муж появиться и прочее...

Но мое увлечение пережило многое. И школу, институт, одного мужа, смену кучи работ и прочее...

Потом появилась вторая собака, и я увлеклась выставками... Пся всегда была начесана намыта и прочее...

А счас у меня двое детей - одна лохматая и хвостатая, а второй - пока лысенький и двуногий...

Собираюсь вязать свою собу и оставлять себе еще щенка, и будет их 3. А потом о втором ребенке буду думать ;-)))

Это не клеймо, это глупость некоторых товарищей ;-)))
Оставь им их глупость
18.09.2005 20:08:08, КошМарочка
оставила:) 19.09.2005 12:04:35, penka
Оля, никому не придет в голову, что у такой молодой (тебе ведь 22, да?) девочки, недавно вышедшей замуж (а по меркам 40-летних женщин 2-3 года - совсем немного), "безнадежно" нет детей. Просто соседка, наверно, думает: "Вот, молодежь пошла - мы в их возрасте детей рожали, а они все для себя живут, собачек заводят" :-) Может, завидно ей, что не успела в твоем возрасте пожить в свое удоовльствие, может, обидно, что собаку не завела, может, действительно, завистливо удивляется суммам, которые вы можете сбе позволить тратить на собаку. А скорее всего, просто женщина ляпнула, не подумав, что в голову пришло :-) Одно могу сказать не знаю ни одного нормального человека, хоть бабку, хоть тетку-сплетницу, кто бы, догадываясь о проблемах с деторождением, вот так в лицо сказал бы это человеку. Сплетничать, с соседками обсуждать - пожалуйста, а в лицо - никогда. Так что не думай даже об этом! А детки у вас обязательно скоро будут, я уверена! :-) 18.09.2005 14:31:25, Shelly
спасибо... 18.09.2005 19:55:33, penka
ну перестань! ты еще такая молодвая никто даже еще не думает о том что УЖЕ пора. а тетка - .... 18.09.2005 13:58:48, Italian girl
Р.Беська и Зябр
Пеночка,... Оленька,... да что ж ты как... ну нельзя ж реагировать на прохожих. А в след.раз она еще что-нить гадкое скажет... Нервы-то свои беречь надо. На меня счаз как только в универе не смотрят, когда я учиться прихожу... ой,.. от и до... И что ж мне теперь - стесняться и прятать пузик? Или академ взять? Ни за фто!!! Хочу учиться с пузом и буду! и никто, кроме пуза мне не помешает:))) А Зябра пока не мешает:))) даже наоборот:)))

Так что ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ тебе и не расстраивайся так... на всех не нарасстраиваешься:) А соседка - дура,.. не подумала... или подумала, но об этом история умалчивает.
Держи кусок арбуза. И вперед к новым свершениям...

ПыСы: а у нас ДР рядом:))) прикольно:))))))))
18.09.2005 11:45:18, Р.Беська и Зябр
правда? у тя когда? 18.09.2005 19:53:36, penka
Р.Беська и Зябр
И собак у тебя чУдный!!!!!!!!!!:))))))) понятное дело, что ее любишь, как ребенка:)
В конце концов - ты ж ее вырастила!!!
18.09.2005 11:49:48, Р.Беська и Зябр
ой и правда в идин день всего разница, но год-не считается:) 18.09.2005 19:54:18, penka
Р.Беська и Зябр
кто б их считал года-то:))) мы когда заявление в загсе заполняли, энное время высчитывали скока кому:)))))))
18.09.2005 20:19:35, Р.Беська и Зябр
хе, это кто кого вырастил? :)))))))))))))))))) 18.09.2005 19:52:22, penka
Р.Беська и Зябр
Хих, с детьми тоже неизвестно, кто кого воспитывает и растит:)))))))))))
18.09.2005 20:20:21, Р.Беська и Зябр
breL
Всех в сад и не парься! Даже не буду выдвигатьсвоих версий, чего она хотела. Вот еще - в психологии этих стадных коров ковыряться! 18.09.2005 08:57:00, breL
Брелька Ты чудо :)))))) 18.09.2005 11:07:59, penka
Пеночка, я уверенна что ты просто слишком болезненно все воспринимаешь.Просто ты очень любишь свою собаку, и ето видно. Если бы у тебя были дети, коментарии были бы где то такие же. Нам тоже так говорят :) Я уверена соседка не хотела тебя обидеть. Не грусти. 18.09.2005 04:29:05, sacura(20)
Да вряд ли обидеть она тебя хотела. Просто для тебя это очень наболевшее :((. А она наоборот восхитилась твоей любовью к животИнке, что заботишься о ней как о ребеночке. Не расстраивайся;))) 18.09.2005 00:05:44, Козюлька ;))
Vahe
Последнее дело себя жалеть :-( Тебе что до этого только приятные и вежливые люди попадались?
Ну - дура соседка, ну ляпнула.
Нечего переживать из-за такого...
17.09.2005 22:59:44, Vahe
не поверишь, но по больешй части я в своей жизни встречаю именно добрых и отзывчивых людей ,а тут дурында такая:((( 18.09.2005 11:06:58, penka
Ежечка
забей на всех! немедленно! ты еще о соседях побеспокойся :) им же просто жить нечем, вот они и трут языками обо ВСЕХ в доме. не только о тебе одной :) пожалей болезных. у меня самой как только мысли появлются с суждениями о других, так сразу начинаю думать, что видать заняться мне нечем по жизни, скучновато стало :) ищу себе сразу какие-то развлечения.

а что за собачка? я ужасно таксика хочу. но у нас уже двое кот и кошка пушистые, муж таксика не разрешает пока :)
17.09.2005 22:55:58, Ежечка
фотки в реге :) 18.09.2005 11:06:07, penka
Ежечка
в реге у тебя какая-то животина на собаку непохожая :)))
но я пошла дальше в фотоальбом, и нашла там фоксика :) класссный собак!
18.09.2005 13:51:55, Ежечка
вот имееноо фоксик и есть-моя доча любимая:) печатаю щас, а она у меня балдеет на руках. соседка -дура. а я и правда безумно ее люблю.. чмок ее в черную носю:))))))

а та животина-горностай:)
18.09.2005 19:51:47, penka
Ежечка
вот, чуть не ввела меня в заблуждение этим горностаем :)) эх, как же таксика хочу!!! я бы его тоже в нос целовала :) 18.09.2005 19:57:16, Ежечка
конечно уеловала бы.. это же просто чудо какое то кареглазое с черной носей :))) 19.09.2005 12:05:57, penka
Rimusha
да пошла она, Пенк:) тебе всего 22 года:) Надо было ответить тетечке-соседке что-нибудь , типа: "Купи очки" или "Я еще в Барби играю":))) Все впереди - забыла наш девиз?:-) А мне вот 24 года, я тебя старше - это что значит, по мнению соседки твоей, мне уже вообще в этой жизни ловить нечего, что ли:)? 17.09.2005 22:19:08, Rimusha
:)))))))))) В Барби? это прикольно:)))) 18.09.2005 11:05:18, penka
Ленуся ( 23 )
ты эту д*ру жалей. у тебя детки скоро будут а у неё ума и такта не появится.
17.09.2005 22:05:55, Ленуся ( 23 )
:))))))) 18.09.2005 11:04:29, penka
Да не заморачивайся, мне кажется ты ее не так поняла, она имела ввиду, что она не вместо ребенка, а как ребенок, как член семьи. Вот у меня мама собаку нашу дочкой зовет, а собака искренне считает маму - мамой :))) Так что просто забей и не обращай внимания!
17.09.2005 22:05:26, Рыбушка и Рыбунчик
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
а надо было сказать. вы просто ясновидящая. все таки собака- приятнее ребенка.
пусть усрется
17.09.2005 21:45:12, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я растерялась :)))) 17.09.2005 21:48:02, penka
Пенк, с менталитетом бабулек-соседок надо просто смириться или один раз так их отчитать, чтобы больше не захотелось им обсуждать твою жизнь. Их же хлебом не корми - дай посплетничать о всяких пикантностях! 17.09.2005 21:30:13, Абиссинка
так в том то и дело, что это мне высказала женщина лет 40. вот почему мне стало так обидно ,на бабок я давно внимания не обращаю.. 17.09.2005 21:39:14, penka
а ты бы ей сказала: собака-то у меня вместо собаки, а Вы будете теперь вместо психотерапевта :))))) 18.09.2005 14:21:37, Абиссинка
:))))))))))))))))))))))))))))))))) собака вместо собаки? это как? 19.09.2005 12:06:32, penka
Пеночка! Ты чего??? Не обращай внимания! Животные это одельно от детей. Одно другому не мешает. Или если у тебя родится ребенок ты за своей собачкой смотреть перестанешь??? А кто там что брякает - ну вообще забудь! На всех если внимание обращать - не каких нервов не хватит!
17.09.2005 20:20:49, CooL FoX (29)
просто не зря же люди говорят, наверное со стороны все это очень в глаза бросается... я и правда ее очень люблю! и трачу огромные деньги на ее лечение! (просто знают ,что она часто болеет и в какой ветеринарке мы лечимся.. отсюда и представляют ,что не дешево это все).

Просто так больно стало от ее слов...прям так и вижу картину: все с колясками, кто в детский сад ведет ребенка ,кто в школу, а я собаку воспитываю, разговариваю с ней, учу уму разуму :((((((((
17.09.2005 21:41:37, penka
Таффи и Олененок
Пенк, ты что!! По-моему соседка ничего ТАКОГО не имела ввиду! Уверена, что она имела ввиду, что она как член семьи. У меня тоже кошка была как ребенок. Но не потому, что ребенка не было, а потому, что заботинка! Она и сейчас заместо старшОй :)
Так что "как ребенок", потому что ты ее любишь и заботишься о ней. Думаю, ей и в голову не пришло, что ты можешь так отреагировать :)
17.09.2005 20:14:28, Таффи и Олененок
она сказала "вместо ребеночка" такое ощущение ,что мы либо инвалиды, что у вас "протез вместо ноги" либо больные, что возимся с собакой ,как с ребенком, что типа все нормальные рожают и воспитывают детей, а я собаку :(((((((((((((((((( 17.09.2005 21:43:14, penka
Ой, Пеночка, ну не бери ты в голову всякую дурь, забудь...
Ну если ей больше не о чем думать, кроме как про тебя сплетни разводить (даже если это действительно так), ну ей же хуже, если нет у нее ничего в жизни интересного, кроме проблем посторонних людей...
а может она искренне тебя ободрить хотела... Конечно, бестактно и ее не касается абсолютно, ну не подумала или мозгов не хватает... Или вообще она не совсем это имела в виду...
И не хватает уж не знаю чего понять, что даже если б у тебя дома целый детский сад был, ты б собаку не меньше любила, ведь так?

Забудь, короче, не расстраивайся, не стоит это того, ну правда...
17.09.2005 20:11:22, Омка
Пеночка, да ты что!!! Обращать внимание на какую-то выжившую из ума соседку!!Плюнь и разотри:)) Тебе ж еще и 23 нет, и многие в этом возрасте даже не задумываются не то, что о детях, а даже о каких-то серьезнеых отношениях. Если у человека с мозгами проблемы, то тут не себя, а его жалеть надо:( 17.09.2005 20:02:55, Alenkina
может ты и права.. а я даже не нашлась что ответить ,так и стояла как вкопаная 17.09.2005 21:46:57, penka
Вот поэтому я и переехала из дома, где выросла. Нельзя сказать, что не жалею, но зато никто меня не знает и кости мне не моет.
Дураки они, наплюй.
17.09.2005 19:49:14, Аник
я в этом доме всего три года живу. .с соседкой этой вообще никогда не общалась, так просто знаю в какой она квартире и все! и на тебе! 17.09.2005 21:47:37, penka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!