Девочки, во-первых, спасибо всем, кто ответил, высказался на мой пост трехдневной давности "про приоритеты"! Очень разнообразные по форме и содержанию ответы - именно это я и люблю в конфе! И категоричные, и осторожно логичные, и вкрадчиво патетичные :))) Мне мнение виртуального мира планировочной очень помогает ставить мозг на место!
Так вот. Конечно, разговор о втором ребенке отложен, но мысли периодически приходят. Я вот как-то не очень проникалась раньше переживаниями планировщиц, которые приходили сюда за вторым, а то и третьим малышом. Мне казалось, что острота проблемы и кайф от процесса и результата уже не тот. Возможно, что и не совсем все, как в первый раз, но ребенка второго как-то хочется совсем не меньше,чем первого! Так что если кому-то покажется, что я "жиру бешусь", то он имеет так думать полное право. Но мне от этого не много не легче.
Муж считает, что ребенок - это очень трудно. Он так не говорит, но всем видом показывает. Хотя практически ВСЕ заботы о ребенке я взяла на себя, да теперь еще огромная помощь от бабушек. Муж даже не гуляет с ним. Зато он возобновил свои занятия скайдайвингом, появились финансы на другие развлечения... Я не стремлюсь узурпировать его внимание и материальные ср-ва на дальнейшее продолжение размножения, но мне кажется, что "говорить" о трудностях с детьми - это чисто моя прерогатива :) Почему-то у меня сложилось впечатление, что муж думает, что ребенок - это сплошной кайф - и больше ничего! Но ведь есть столько всяческих ньюансов, о которых в момент планирования первого ребенка даже не задумываешься, потому что не знаешь еще, что и как. А вот когда есть уже опыт, то вроде и страшновато становится - все-таки ребенок - это всецело прикованное к нему внимание, это физическая и эмоциональная перегрузка, которую раньше ты мог сам контролировать, а теперь контролирует ребенок...
Я тут рассуждаю теперь даже не ради того, чтобы найти поддержку в нашем дружном коллективе, а чтобы позволить всем планирующим, особенно планирующим первого ребенка, сосредоточиться, успеть настроиться на то, что жизнь уже никогда не будет так беззаботна, как до рождения первенца :)
Так странно: ответствнность, от которой кайфуешь!!! Может и не у всех так, но лично у меня так.
И тут все-таки приоритеты становятся основополагающими. А я пока что даже не представляю, как можно будет сделать так, чтобы муж стал думать иначе о возможности появления второго ребенка. Насиловать его не могу и не хочу, разгвариться на эту тему периодически можно, но очень осторожно, чтобы не надоесть в конец... Ох, ну почему наша женская доля такая - дипломатия? :))))))))))))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто сказал, что дети это просто? ... или про приоритеты часть 2
12.09.2005 13:27:59, Абиссинка19 комментариев

Да мне все эти трудности в кайф будут, лишь бы не остаться бездетной...Знаешь, конечно, я бы тоже переживала в такой ситуации. я очень мечтала о нескольких детях, но...
мне кажется дозреет твой муж ещё, со временем... 12.09.2005 18:30:42, Ремоша
мне кажется дозреет твой муж ещё, со временем... 12.09.2005 18:30:42, Ремоша
хочется сказать, что степень участия отца в воспитании и занятий с ребенком зависит только от нас, от женщин. если сразу взять все на себя, так и будет. надо его вовлекать,тем более это так интересно.
по поводу того, что дети это трудно и надо это осозновать, хочется сказать, что как к этому относится, так и будет. трудное можно углядеть практически во всем. точно также есть люди, которые идут по жизни как бы играючи. думаю, к этому стоит сремиться.
у меня пока нет опыта материнства, но я много читала по этой теме:), из конфы многое почерпнула, общалась с реальынми людьми и этот опыт подтверждает сказанное мною выше. конечно, я осознаю в полной мере, что это такое, какая это ответсвенность и какая это ограниченность свободы. может, рожая ребенка в 20 лет, все это идится иначе и жалко потерянной свободы, тк. человек еще совсем юный сам, не нагулялся так сказать, но ближе к 30, думаю, все меняется. лично мне преславутая свобода уже не нужна. честное слово. это уже как может холостая девушка хочет найти постоянного друга или выйти замуж и ей ее свобода уже по перек горла. сори что так длинно и сумборно. поток мыслей. 12.09.2005 14:28:49, tatya
по поводу того, что дети это трудно и надо это осозновать, хочется сказать, что как к этому относится, так и будет. трудное можно углядеть практически во всем. точно также есть люди, которые идут по жизни как бы играючи. думаю, к этому стоит сремиться.
у меня пока нет опыта материнства, но я много читала по этой теме:), из конфы многое почерпнула, общалась с реальынми людьми и этот опыт подтверждает сказанное мною выше. конечно, я осознаю в полной мере, что это такое, какая это ответсвенность и какая это ограниченность свободы. может, рожая ребенка в 20 лет, все это идится иначе и жалко потерянной свободы, тк. человек еще совсем юный сам, не нагулялся так сказать, но ближе к 30, думаю, все меняется. лично мне преславутая свобода уже не нужна. честное слово. это уже как может холостая девушка хочет найти постоянного друга или выйти замуж и ей ее свобода уже по перек горла. сори что так длинно и сумборно. поток мыслей. 12.09.2005 14:28:49, tatya
вот в этом ты права, что степень участия от нас зависит... я слишком сильная всегда была, так же себя и здесь позиционировала, потому что мне всегда казалось, что мне ребенок больше был нужен, чем ему
12.09.2005 20:57:15, Абиссинка

Мое мнение - ты должна его привлекать к воспитания первого малыша: гуляйте вместе, а затем старайся чтобы он сам хотел заниматься с малышом. И только тогда поднимай разговор о втором ребеночке! Раньше - просто бесполезно: не трать всои нервы! 12.09.2005 14:26:32, Юлёна

Ну а если и ето не помогает, значит 1. он сам придет к етому, но возможно не скоро! 2.Возможно надо выждать момент и начать наступление с новои силои! 3.Вобше подоити к ниму в плотную без всякиx там "пуси-муси" и сказть "ну ты че в натуре я уже давно xочу второго, а ты тут чего проxлаждаешся все ныряшь выплыви на по верxность для меня ексклюзивно":))))))))))) Вот такя она жизнь наша девченки, все лавируем, лавируем, как по минному полю xодим...:) Если обогнем мину значит ягодку сорвем, если нет то да вы сами все знаете...:)
ПС Извините за буквы перевожи с латинскиx! 13.09.2005 01:36:58, Athena
я тоже свои приоритеты уже давно расставила. Например только что отказалась от значительного повышения от положительно растущего дохода ,а главное от опыта ,который могла бы преобрести. А все потому , что у меня в приоритетах малыш. Мой малыш! моя изюминка ,моя фасолинка. Я прекрасно понимаю ,что неизвестно, когда я смогу забеременить, н оустроившись на новую работу ,я уже не смогла бы ходить по врачам ,сдавать анализы и планирование отложилось бы на неопределенный срок. Да, многие скажут ,что как раз в этот момент ОНО и случилось бы. моыжет да, а может и НЕТ! во всяком случае я сделала для себя выбор и он осознанный и я не жалею.. понимаю ,что до такой должности я должна своими ножками топать и топать, но мне плевать! прорвемся!. Я не знаю ,как на счет ощущений при планировании второго, но то что я понимаю какая ответственность меня ждет с первым ребенком -это точно!
12.09.2005 14:08:00, penka
у меня была такая же ситуация с работой в самом начале планирования и я тоже отказалась, результата тоже нет, но я тоже не жалею:)) тк приоритеты дейсвительно поменялись бы полностью, более того, мне вообще свойственно уходить в дело с головой я вообще могла бы беременность отложить. ну и что, что пока не получилось, не жалею не минуты:)зато когда получиться, вот будет счастье и праздник и не надо будет думать, что теперь с работой делать
12.09.2005 14:19:29, tatya
ага :) и у меня так же.. вся разница в иттом ,чт опланирование у меня не "вначале" , а надеюсь в конце уже.. все -таки три года с половинкой планируем ужо :)
12.09.2005 15:04:52, penka
тогда тем более. мне тоже хочется верить, что и у меня в конце, хоть и стаж в двое меньше.
12.09.2005 15:16:25, tatya
А мне предложили работу на стадии планирования, и я отказалась, через месяц у меня уже был в животике малыш. Удачи вам!! И ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
12.09.2005 15:43:59, Каспер (12)
спасибо! может чувство какое-то внутренне сказало. .стоп! нет! не иди .. и правда какойто груз в желудке лежал и сосал под ложечкой ,как подумаю ,что на работу туда идти, так мороз по коже! Подружка назвала это "Лень обыкновенная":)
12.09.2005 17:58:11, penka
здорово, это вселяет надежду. я уже думала, что устроиться на новую работу это практически способ забеременеть:))) оказывается бывает и наоборот. спасибо за флюшки)))
12.09.2005 17:01:50, tatya
да я тоже так думала ,устроила сь на работу.. шла первый день и думала: "вот с этой то работы я точно уйду в декрет" ан-нет не ушла :)) точнее ушла, но просто ..
12.09.2005 17:59:04, penka

Чмок тебя и Фила! 12.09.2005 13:51:56, Симба
иногда я так хочу просто рубануть с плеча! :))) устаешь от всех этих политесов порой... но приходится держаться... спасибо, Наташик!
12.09.2005 20:59:01, Абиссинка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.