Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

моё УЗИ

Ну я как всегда с негативом припёрлась...
В общем-целом всё не плохо, в смысле, показаний для прерывания нет. Но куча проблем :(

1.У ребёнка патология почек. Задержка жидкости. что делать - неясно. Я так поняла: надеяться, что всё пройдёт само. :((((
2.Нарушен маточно-плацентарный кровоток в артерии.
3.сильный тонус

в заключении написали: угроза прерывания, ну и про почки с кровотоком.
какая нахрен угроза прерывания на 6-м месяце! Тут уже речь о родах должна идти...

короче, я расстроена.
на фоне моего низковатого АФП это всё выглядит плохо....
Вон, у Карины АФП даже лучше моего, а её на амниоцентез отправили. А мне говорят, надо надеяться на лучшее... не знаю, не знаю...

К врачу через пару дней. Но она у меня старой закалки и на результаты УЗИ никогда не обращает внимания, типа: раньше никому не делали и ничего не знали и рожали нормальных детей.

есть, конечно, и хорошие моменты: плод соответствует срокам (мне размеры не понравились, но раз врач так считает...), кол-во вод - нормальное.
Ну и подтвердился мальчик. что тоже меня слегка расстроило. Я всётаки расчитывала на ошибку. Но у нас хорошая УЗИстка. Она мне ещё в 13 недель сказала, что мальчик.

Вопрос: кто знает ЧСС= 146 ударов в минуту это норма?

12.09.2005 13:12:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Постарайся пока не заморачиваться. Тебе надо быть УДАВОМ... А так, съезди на Опарина, к профессору Затикян Евгении Павловне, пусть она посмотрит... и УДАЧИ 13.09.2005 16:33:50, КошМарочка
Лен, кулачки с тобой и дальше!
Я верю, что все нормализуется.
Да и раз сами врачи не бьют тревогу, значит не так все страшно, как кажется.
13.09.2005 07:04:04, Незабудка :-)
Лотос
Меня тоже этот факт успокоил. УЗИстка эта неплохая. Раз она сказала, что, возможно, всё войдёт в норму, то лично ей у меня нет оснований не доверять. Только вот это "может"...
13.09.2005 09:49:38, Лотос
Vahe
Ну как можно расстроиться мальчику! :-) Это замечательно. Я за вас жму кулаки - и все у вас будет ОК! 12.09.2005 22:06:59, Vahe
Лотос
Я расстроилась не мальчику, а ВТОРОМУ мальчику :) Принципиальная разница :) Впрочем, в однополых детках есть свои плюсы.
13.09.2005 09:48:24, Лотос
Р.Беська и Зябр
Солнц, тебе уже наотвечали по существу. Я добавить ничего не могу. Так что просто - ДЕРЖИСЬ!
12.09.2005 21:16:33, Р.Беська и Зябр
Лотос
Спасибо большое. Я уже с самого начала беременности "держусь" :) Скоро либо в психушку попаду, либо стану сильнее...
13.09.2005 09:47:28, Лотос
Rimusha
приветик, Леночка. По существу мало что могу подсказать. Знаю одно: если врачи не указали на что-то, то не надо искать и копаться в результатах, выискивая то, что наводит на сомнения - врачам виднее, они знают, что делают. Я просто подержу кулачки, чтобы по всем пунктам все наладилось и нормализовалось!!! Удачи, солнц! 12.09.2005 18:34:41, Rimusha
Лотос
спасибо. Поддержка тоже важна, даже если по вопросу нечего сказать. а вот то, что врачам виднее и они "знают, что делают" - с этим категорически не согласна. Плавали, знаем, как им "виднее". Впрочем, эта УЗИстка тётка хорошая. Я имею ввиду не конкретно этот случай, а врачей вообще.
13.09.2005 09:46:30, Лотос
sobachka
Леночка, привет!
С возвращением!
Во-первых, мне кажется что ты спутала: это в пуповине 3 сосуда, это абсолютная норма, а вот сердце 4х камерное, если бы оно у вас оказалось 3хкамерным, вас бы срочно отправили в Бакулевку на дообследование, да и вообще сомневаюсь что ребенок был бы жив если б у него было 3хкамерное сердце.
Второе: ЧСС - в точности как у моих ребят, это норма.
Третье: тонус - это тонус, с ним жить можно, только некомфортно. если ты его не чувствуешь, то не такой он уж и опасный и ужасный. вот если б живот болел - послали бы наверняка на больничный.
Дальше: от нарушения кровотока есть таблеточки актовегин и курантил. если у тебя детки сейчас развиты по нормам, значит их этот нарушенный кровоток еще не коснулся, и в твоих руках сделать так, чтобы он их вообще не коснулся.
То есть, реальная проблема одна: почки. Лен, ну во первых диагностическая ошибка не исключена. потом, может ты пьешь много? в любом случае, ребенок может развиваться неравномерно и может через пару недель от ваших проблемных почек и следа не останется.
А про короткие ножки - у нас тоже коротковаты. что поделаешь, мущщины растут! :)
у них должны быть короткие ножки и широкие плечики:)
Лен, если в Москву поедешь, настоятельно советую свой центр.:) и приглашаю в гости!
12.09.2005 16:57:41, sobachka
Лотос
Привет! Я тебе вчера не дозвонилась. Сегодня ещё разочек попробую.
с сердцем я уже разобралась (МарияММ проконсультировала). Я его не перепутала с пуповиной, просто формулировка: "срез через 3 сосуда", оказывается нормальным для 4-х камерного сердца, хотя на мой взгляд, звучит странновато.
Короче, я тебе позвоню.
13.09.2005 09:44:35, Лотос
Частота серцебиения, по-иоему, в норме.
За почки и сердце,к сожалению, ничего сказать не могу, но знаю, что ест кардиологи, к-рые занимаются сердечными заболеваниями еще нерожденных детей. Может есть смысл такого поискать? Он-то лучше всех рассеет твои сомнения. Ну, а если, не дай Бог, что-то будет требовать лечения, то граммотно подскажет, как это сделать. Хотя, насколько я знаю по своим знакомым, эти все "диагнозы", к счастью не оправдываются))). Очевидно, врачи перестраховываются сами, чтоб в случае чего самим не получить. Ты ж сама говоришь"показаний для прерывания нет." По-моему, это главное, что тебе следовало запомнить из всего этого похода!
12.09.2005 15:13:32, Lesita
Лотос
Сердце в норме. Это так и пишут, просто я не в курсе была. Мария, умничка, уже мне ответить успела. понимает, что я переживаю. Хоть и попыталась меня утешить, но всётаки посоветовала съездить в Москву к специалисту.
Буду думать. У меня 2 проблемы: деньги и обмороки. Деньги даже на сегодняшнее УЗИ пришлось занимать у подруги :( А оббмороки - это мои сосуды безобразят. Не знаю, как я буду до Москвы добираться....
12.09.2005 15:29:20, Лотос
Я помню, что я ближе к семи месяцам все норовила в обморок упасть (правда, так и не упала). А в книжке одной нашла, что когда тебе слабо становится, надо сесть, широко развести колени и опустить голову меж колен, чем пониже (это, если негде прилечь, идеально - лечь, голову низко, а ноги - высоко.) Может этот способ и тебе поможет?
А в Москву есть кому с тобой ехать? Одна ж ты как?...
12.09.2005 16:58:34, Lesita
Лотос
Я ещё решаю насчёт Москвы. Для меня это слишком уж сложно. Тогда стоял вопрос о прерывании, поэтому я поднапряглась. а сейчас стоит вопрос об адекватном УЗи. Сама понимаешь, уточнение диагноза делу не особо поможет. Так что я думаю.
13.09.2005 09:41:01, Лотос
Симба
Лена, привет! Ты к Демидову не хочешь съездить в 24 недели, я так понимаю, что у тебя все же еще не тот срок, что говорила Мария, по крайней мере почки и сердце я бы проверила. В остальном согласна с Абиссинкой, не так страшен результат, как им пугают! 12.09.2005 14:29:09, Симба
Лотос
Мария мне ответила. с сердцем всё нормально - это я такая безграмотная :) а вот почки, действительно, видимо, придётся в Москву ехать.
12.09.2005 15:26:38, Лотос
ЧСС - норма. За остальным поехала бы опять к Марии на Опарина. Держись, 80% ужасов предсказанных УЗИ не оправдываются. 12.09.2005 14:14:02, Аник
Лотос
Да. спасибо. Мне Мария тоже уже успела ответить. Посоветовала к Демидову.
12.09.2005 15:25:24, Лотос
Zajka
У нас в 28 недель ЧСС - 143 уд/мин - сказали норма :)
12.09.2005 13:50:16, Zajka
Лотос
у нас разговор был про почки и про подобные "мелочи" я даже не смогла спросить. Если у тебя при бОльшем сроке был меньший показатель, возможно, у меня он завышен?
12.09.2005 13:57:04, Лотос
Zajka
да нет, в приделах нормы, точно не помню нормы, что-то да 160 уд/мин вроде...
12.09.2005 14:03:44, Zajka
1. про почки ничего не знаю
2. кровоток поправят, актовегином или еще чем-нибудь
3. тонус - это и есть показатель угрозы прерывания, так в нашей медицине принято писать и все тут, париться из-за этого не стоит. тебя тонус беспокоит? живот тянет? нет? - забудь!
4. про сердце - тоже ничего не знаю.
5. ножки они знаешь у всех индивидуальные! у нас всегда на 2 недели отставали. при том, что у нас вообще коротконогость в папу, у них шея длинная, тело длинное, а ножки чуть непропорциональны - все равно все любимы до безумия!

Негатив поимей! Не надо позволять, чтобы он тебя имел! Надеюсь, что с почками и сердцем врачи разрулят правильно! Кулаки за вас жму!!!!!!! Потом будешь памперсами на меня махать, а пока флюидь - я собираю в консервные банки!
12.09.2005 13:33:39, Абиссинка
Кстати, у нас по УЗИ были офигетельно длинные ножки. Родился - ноги как ноги. 12.09.2005 14:15:09, Аник
Лотос
:) ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮюююююююююююююююююююююююююююююююююююююю.................................
меня-то больше всего почки и беспокоят. кровоток, насколько я понимаю, если и вызовет проблемы, то вполне решаемые со временем. Ножки тоже, надеюсь, подрастут. ведь ещё до родов много времени. А вот из-за почек, я прямо сама не своя....

Я, кстати, ничего не путаю: это у твоего же мужа себорея? Если нет, то, извини (за лето всё подзабыла), а если "да", то я нашла верное средство! Беременность ;)))))
У меня и правда всё прошло, как я и надеялась. Но, к сожалению, мужу это не поможет :(
12.09.2005 13:49:00, Лотос
ага, ты не ошиблась! я ему подскажу это верное ср-во! а МОЯ ВТОРАЯ беременность ему не поможет? :)))))) гыыы
дай Бог ваши проблемы с почками рассосуться, а может все-таки узистка ошиблась?
12.09.2005 21:06:14, Абиссинка
Насчет ножек могу успокоить:
1) у меня были ноги колесом после рождения - сейчас, когда показываю детские фотки никто не верит,что это я:-))
2) у моей младшей сестры одна нога была колесом, вторая прямая - сейчас не скажешь, а в детстве все соседки у подъезда переживали, девочка с таким изъяном;
3) двоюродная сестра родилась с такими короткими ножками, просто кошмар был - девочка, всю жизнь будет в брюках ходить. Сейчас, в 22, начиная с 16 лет - ее приглашают в школу фотомоделей, ноги от ушей:-)))
Вот так бывает:-))) А насчет остального тебе написали. Не волнуйся, все будет хорошо:-)))
12.09.2005 15:40:48, pomadka
Лотос
Спасибо :) Про ножки это я так, для кучи сказала. Сама понимаю что мелочь, но когда так много всего... неприятно.

12.09.2005 15:51:33, Лотос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!