Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несоответствие срокам-замершая?

Девочки, помогите, а то очень тяжело :-( 10 дней назад делала первое узи. Акушер. срок был 6 недель, по узи 3-4 недели размер 4,6мм. Узист сказал, что возможно была поздняя овуляция. Сегодня сдела узи. Сегодня акушер. срок 8 недель. По узи поставили 4-5и размер 7,7мм. Делала на разных аппаратах в разных больницах. Два врача , прослушав мои результаты по узи, сказали, что скорее всего замершая Б. Девочки, неужели это так? Сердце сегодня даже и не пытались слушать, сказали, что его слушают аж на 13 неделе. У меня выделения уже больше недели. Когда делалапервое узи выделения минимальные уже были. А сегодня узист сказала, что отслойки нет, но тонус перд. стенки матки. Ну неужеди не может быть сдвига овуляции? Ведь если у меня 8 недель, минус 2 недели до нормальной овуляции к тому же сдвиг, то 5 недель вполне могут быть. Или нет? Врач сказал, что слишком мала динамика развития за эти 10 дней. У меня с 4,6мм плодное яйцо увеличилось до 7,7мм. Это действительно мало? Мне так плохооо.
08.09.2005 22:41:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сердце уже на 7 неделях должно быть видно. какие 13, с чего он взял?
на счет размеров ничего не могу сказать.
держись и надейся на лучшее!
09.09.2005 13:45:37, Natusik (20)
Лотос
Тенденция к развитию есть. Разброс может быть из-за того, что делала в разных местах. И если предположить действительно позднюю овуляцию есть ещё шанс на нормально развивающуюся беременность.

В принципе замершую беременность можно определить сделав УЗИ в том же месте с интервалом в 4-5 дней. Если роста нет, то - замершая. Более того, часто происходит уже как бы разрушение плодного яйца, что тоже могут увидеть. Кстати, при замершей может не быть никакой отслойки.

Твои действия:
1. Не нервничай: что есть, то есть. Ничего уже не изменишь. Слава Богу сроки маленькие. Попей Персен. Он быстрее помогает чем просто валерьянка.
2. Повтори УЗИ вагинальным датчиком в понедельник-вторник в том же месте, где делала сегодня.
3.По-идее, должны увидеть СБ.
4. Даже если не увидят СБ, но будет рост, не спешить с выводами и повторить УЗИ ещё через неделю.
5. Если нет роста и СБ, тогда - срочно в больницу.
6. Можешь ещё сдать кровь на ХГЧ .
09.09.2005 11:27:02, Лотос
Kukunika
Еслиесть динамика, то уже ХОРОШО! Акушерский и гистационный срок - две большие разницы! Один по месячным, другой по оплодотворению, а оно может быть в любое время (случается, что яйцеклетка выходит даже во время цикла - это моей подруге врач говорила, когда у нее срок месячных и возможного оплодотворения не совпадал). Главное не нервничай. А серцебиение плода появляется когда его "возраст" (а не от первого дня последних мес-х) - 9 недель. И сдай кровь, как советовали ранее писавшие.
09.09.2005 11:14:58, Kukunika
Kukunika
И еще, т.к. срок очень маленький, то говорить точно о з.б. можно тогда, когда УЗИ покажет уменьшение или неувеличение плодного яйца. У меня так было. С горем пополам поставили 6 недель, По УЗИ - 6 недель. А через 1,5 недели мазьня, чем дальше тем сильнее. Потом сделела УЗИ - все на одном уровне, ничего не выросло. Соотв-но - замерло, а через день УЗИ уже на госпитализации - плодное яйцо и того меньше чем было.......чистили(
09.09.2005 11:26:02, Kukunika
Симба
лучше пойти в нормальный центр и сделать УЗИ, там же сдать кровь на ХГЧ, а потом еще через день, чтобы посмотреть динамику. Держу кулачки! 09.09.2005 10:57:39, Симба
Rimusha
погоди нервничать! Замершая - это когда не бьется сердечко. На хорошем УЗИ вагинальным датчиком его уже видно в 6!!!!!!! акушерских неделек: там эмбриончик еще миллиметровый, а сердечко в виде точечки пульсирует на мониторе УЗИ! Так что то, что говорят тебе твои врачи - полная чушь - иди в хорошее место на УЗИ! По размерам бывает отставание, главное, чтобы сердечко билось! Жму кулачки! Беги на хорошее УЗИ!!!!!! 09.09.2005 10:55:05, Rimusha
Kukunika
не хочу расстраивать, но насколько я знаю сердцебиение - с 9 недель. У меня у самой была замершая в 6 недель....
09.09.2005 11:03:31, Kukunika
Rimusha
у меня тоже была замершая на 10-й акушерской неделе... В 6 акушерских недель сердечко на хорошем УЗИ, как правило, видно! В 7 уже ТОЧНО! А к 10-ти акушерским неделям малыш уже даже не эмбрионом зовется, а плодом (начинается фетальный период его развития), он уже вовсю плавает там внутри, на УЗИ фиксируется не только сердцебиение, но и двигательная активность плода! Вот календарь на mama.ru:
http://www.mama.ru/pregn/6/
09.09.2005 18:18:55, Rimusha
Ленуся ( 22 )
с 6 :-)))
09.09.2005 11:17:32, Ленуся ( 22 )
Вообще говоря, судя по УЗИ полторы недели назад срок был как раз на 1-2 недели меньше, так что развитие налицо. А овуляция вполне может быть поздней.

Самое главное, как говорит Мария, это СЕРДЕЧКО, а не размеры! Его УЗИ показывает на 6-7 неделе, если у тебя пока 4-5, то может нужно еще подождать? Но, конечно, не до 13 недель.

Посоветуйся еще с МариейММ! А наши кулачки уже с тобой!
09.09.2005 09:50:53, Незабудка :-)
Галина-Малина
Не нервничай раньше времени. Динамика есть - уже хорошо. Сердце должны слышать с 5-6 недели.
Мне прошлой весной тоже замершую ставили. Хорошо тетя-Змейка по мозгам дала, чтоб я не падала духом. Сейчас эта замершая беременность с братом шкаф разбирает, пока мама в конфе сидит.
Главное верить и тогда все образуется. Не паникуй, а через пару недель сходи еще раз и настаивай!!!, чтоб сердечко прослушали. Может им просто лень, вот и вешают фигню всякую на уши.
Держим кулачки всей семьей, чтоб все было нормально!!!!
09.09.2005 09:42:53, Галина-Малина
У меня срок был 8,5 неделек. Не вагинально услышали СБ, но вот сколько в мм было, я уже не помню... Но СБ есть точно с 7-8 на любом аппарате. Но я тебе желаю удачи, чтобы все ошиблись и это была не з.б.! 09.09.2005 09:16:44, Yaroslana
Слушай, подожди нервничать. Мне кажется, нет замершей, просто угроза. закреплять надо.Врачи-то что посоветовали? 09.09.2005 09:12:05, Ремоша
rainbow
У меня в мае была точь-в-точь такая же ситуация. Сроки по УЗИ и по мес. расходились на 3-4 недели. Динамика была, но я не помню цифр. При 1 УЗИ вообще ничего не увидели - сказали внематочная, я психанула. На 2-м пока выпрашивала талон на УЗИ и ждала 3 часа начались бежевые выделения. В итоге сказали что замерщая, вероятно, но пытались сохранять. Я до сих пор считаю, что может быть, не з.б. была, а сыграли роль мои нервы и истерики. Так что проверь 10 раз, сдай ХГЧ в динамике, и, главное, не нервничай. Удачи. 09.09.2005 08:25:15, rainbow
Ленуся ( 22 )
на счёт сердечка- полная ерунда! на таком сроке если есть что слышать то должны. а по росту, к сожалению похоже на з.б. дай Бог что бы я и врачи ошибались , но то что есть выделения и такое несоответствие очень нехорошо. советую найти всё таки нормального врача, который не скажет подобную глупость про 13 недель а начнёт его искать уже сечас. буду за вас держать кулачки что бы всё было хорошо!!!
08.09.2005 22:58:33, Ленуся ( 22 )
а узист мне почему-то ничего плохого не сказала. 08.09.2005 23:06:56, Хехе
StarFish
может аппаратура старая, они должны знать видят они или нет обычно... если есть центр посовременней - можно переделать. Еще тебе вагинально делали или через живот? 08.09.2005 23:39:24, StarFish
вагинально. В рекламе пишут, что аппаратура новейшая, но в тоже время говорят, что сердце можно услышать только на сроке 13!!! недель 08.09.2005 23:44:36, Хехе
Ленуся ( 22 )
даже на старом аппарате слышат сердечко на 6 неделе. а уж на новом..так что тут они точно не правы. а уж вагинально тем более!!найди нормальную клинику! в каком городе вы живёте?
09.09.2005 00:53:16, Ленуся ( 22 )
владимир 09.09.2005 00:56:20, Хехе
Ленуся ( 22 )
спроси девочек, может кто то посоветует врача. хотя я из владимира тут пока никого не видела...
09.09.2005 00:57:04, Ленуся ( 22 )
StarFish
странно :-( 09.09.2005 00:26:37, StarFish
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
спроси у Марии, она лучше прокоментирует. мне кажется что динамика плохая. тем более два узи в разных местах 08.09.2005 22:57:50, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
у меня получился прирост 3,1мм. Но по первому узи видно, что она поставила крестики для определения размера не там, то есть с большой погрешностью. Получается, что первый раз на самом деле размер был не 4,6мм, аменьше. Значит динамика больше, пусть не намного, но боьше. Может кто знает или помнит, какой у вас был прирост? Какой прирост за 10 дней является нормой? 08.09.2005 23:09:50, Хехе
Ленуся ( 22 )
пишу размеры плода от макушки до пяточки по неделям
4 неделя-0,2 см
6-0,5
7-1см
8-1,6
9-2,3

09.09.2005 00:56:04, Ленуся ( 22 )
на 4-5 неделях плода-то еще не видно! только плодное яйцо.
в 9 недель уже и малыша видно, у меня был 2.5 см
09.09.2005 13:48:26, Natusik (20)
Ленуся ( 22 )
я незнаю что там видно, я написала размеры как в книжке сказанно.
09.09.2005 16:03:36, Ленуся ( 22 )
а какая должна быть динамика? 08.09.2005 23:04:25, Хехе

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!