Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планируем малыша. Пошла в ЖК. Участковый

Планируем малыша. Пошла в ЖК. Участковый врач посоветовала, что сначала нужно вылечится от инфекций, потом стимулировать овуляцию (т.к. у меня дисфункция яичников). Сдала анализы на инфекции, в данный момент лечусь от обнаруженных инфекций. Почитав конференцию, поняла, что нужно мнение нескольких врачей. Пошла в поликлинику к врачу генеколог-эндекренологу. Рассказала мою проблему, и что я уже лечусь от инфекций. Показав результаты на инфекции, и сказав, что я принимаю, врач сказала, что вас не правильно лечат, и назначала ещё всяко разно. И вот у меня возник вопрос, какому врачу доверить такое тонкое дело?
08.09.2005 20:06:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы бы подробнее написали бы марииММ. от чего и чем лечат 09.09.2005 22:19:02, penka
я бы однозначно не пошла к участковому, но это может мои тараканы. а вообще, если врач сразу назначает стимуляцию, то бежать от такого врача надо. из вашего топика не ясно, отслеживали ли вы овуляцию, сдавали ли кровь на гормоны. на основании чего поставили дисфункцию и сразу стимуляцию. дисфункцию можно поправить и более легкими способами для начала. правильно девочки ниже пишут, ищите своего врача. даже интуитивно можно почуствовать ваш врач или нет. с ним полное доверие должно быть и уверенность, что все делаешь правильно и все получится. удачи. 09.09.2005 11:48:41, tatya
Лотос
Почти все инфекции лечатся одними и теми же стандартными схемами. Чаще всего это амоксиклав 10 дней или доксициклин+метронидазол(трихопол) 2 недели.
Если у тебя уреаплазма-микоплазма их лечить вообще не надо, если мазок на флору в норме.

короче. Я бы посоветовала не бегать пока по врачам, а повисеть в Интернете собрать ин-фу по этим вопросам.
09.09.2005 09:39:52, Лотос
У меня обнаружили Ureplasma urealiticum + parvum и Gardnerella vaginalis.

Врач в ЖК прописала: св. неопенотрин утром и вечером 7 дней, Юнидокс и трихопол по 2 таб. в день 10 дней, на 11 день Микосист 1 капсулу и прийти пересдать анализ через 9 дней.

Врач генеколог-эндекренолог: Юнидокс пить не 10 дней, а 14, Мекосист по 2 таб. 3 недели, внутривенный лазер 10 дней и вагинальная физиотерапия 10 дней.
09.09.2005 10:50:32, Посоветуйте
Лотос
Заявляю со всей ответственностью: тебя раскручивают на деньги. (смотри ссылку) То что ты написала лечить не надо.
Плюнь и занимайся с мужем сексом.
Если беспокоишься, что нет овуляции померяй несколько циклов БТ. Я уверенна, что у тебя всё в порядке. Это твои врачи пытаются тебя "залечить".
09.09.2005 11:35:08, Лотос
Пошла к участковому врачу т.к. я у неё наблюдаюсь с 18 лет первую б. она у меня вела. А вытягивание денег я поняла, когда получила результат анализов (и то их пришлось выбивать с боем, дала только ксерокопию) и, позвонив в лабораторию, узнала стоимость анализа. В лаборатории 1 анализ стоит 60 р. а с меня она взяла за один анализ 172 р.

До августа я пила (несколько лет с перерывами на обследование) гормональные таблетки. В перерывах м. так и не приходили. За август БТ выше, чем 36, 8 не поднималась.
09.09.2005 12:24:22, Посоветуйте
Лотос
У меня при свершившейся беременности было 36,8. не переживай. Попробуй отдохнуть от таблеток и исследований. Померяй БТ месяца 3. Если за 3 месяца ничего не случится пойдёшь с этими графиками БТ искать нормального врача.
09.09.2005 13:20:09, Лотос
36,8 может быть вполне нормальной температурой второй фазы, нет абсолютного стандарта, нужно смотреть цифры в сравнении с первой фазой. Сдается мне, что дисфункцию тебе ставят на основании графиков БТ, это так? Не соглашайся на стимуляцию, пока не проверят наличие овуляции по УЗИ-мониторингу и желательно не один цикл. 09.09.2005 12:33:22, Незабудка :-)
Да, дисфункцию мне ставили ещё до первой б. по БТ. И цикла у меня нет без гормональных т. 09.09.2005 12:53:31, Посоветуйте
Лотос
Тогда отследи овуляцию по УЗИ и после её точного наступления принимай Утрожестан до месячных. В большинстве случаев этого хватает для восстановления цикла.

и если всё так серьёзно, то ещё лучше проверь в цикле без таблеток половые гормоны (кровь в определённые дни цикла).
09.09.2005 13:22:30, Лотос
Симба
Оба эти заболевания можно вообще не лечить. ИМХО совет, пообщайтесь с МариейММ 09.09.2005 11:02:03, Симба
как это их можно не лечить? они имеет конкретные симптомы, жить с которыми, мягко говоря, не комфортно. про уреаплазму запущенную вообще читала да и врач моя говорила, что спайки могут образовываться. или речь идет о чистых мазках, но наличии титров в крови? 09.09.2005 11:45:37, tatya
Симба
Поговори с МариейММ, она более точно расскажет, а я так скажу, что для у этих анализов просто очень часто ложноположительный результат, да и гарданелез - это дисбактериоз, его не надо антибиотиками лечить 09.09.2005 12:00:39, Симба
я уже почитала на ее сайте. просто у меня это было. уреаплазму лечила дважды, с ней жить просто не возможно, особенно половой жизнью. я вот и не могу поянть, как ЭТО можно не лечить.
а гарднерелез, кажется, лечат и правда не антибиотиками, но лечат это точно, т.к. это тоже мерзкая бяка, которая в купе с молочницей еще и запах мерзкий дает (извини за такие подробности)
09.09.2005 12:13:18, tatya
Лотос
Имеется ввиду, что не надо лечить уреаплазму, идентифицированную методом ПЦР, если мазок на флору в норме. Если мазок плохой лечат обоих партнёров. Вылечить можно за неделю: доксициклин+метронидазол. А у мужчин уреаплазма вообще лечится однократным приёмом 1гр. сумамеда.(азитромицин)
09.09.2005 13:25:32, Лотос
теперь все ясно, спасибо. я догадывалась, что здавать надо мазок, а не кровь 09.09.2005 13:31:58, tatya
Придётся, показаться ещё одному. Если вы из Москвы, могу дать координаты хорошего гинеколога-эндокринолога. 09.09.2005 09:16:44, Ремоша
Кисуля
Ищите третьего врача, четвертого... Должны же мнения кого-нибудь совпасть, а вообще - ищите врача, которому будете внутренне доверять, еще лучше, если у него наблюдались ваши родственники, знакомые, друзья и остались довольны результатами.
09.09.2005 09:03:00, Кисуля
Подушка
Нууу, это обычная практика врачей - ругать лечение, которое назначил другой:(((
Можно попробовать поузнавать у знакомых, может. есть достойный доктор.
А стимулировать не спешите.
08.09.2005 20:32:51, Подушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!