Конфяне! Я совсем запуталась, очень прошу вас высказать свои мысли – чтобы получить взгляд со стороны
Итак, я (33) и муж (36), у обоих второй брак, детей ни у кого не было.
Живем вместе почти 5 лет, сначала гражд. брак, 2 года – со штампом, любовь есть, взаимопонимание до последнего момента было почти полное (а кто без закидонов…), оба не гулены.
В первых браках детей не было осознанно; когда мы встретили друг друга, обговорили, что обоим хочется 2 детей (тогда мне было 28, ему – 30).
Квартира у меня появилась - бабушкина, т.е. не надо думать о жилье хотя бы какое-то время, он особо не зарабатывает, но и много не требует, но всегда говорили о том, что когда Бог даст детей, ему нужно будет думать о нашем прокорме серьезно, возражений не было.
Первый год предохранялись (почему-то я боялась, что в таком возрасте трудно привыкать друг к другу, мало ли что, и чтобы дети не были причиной нашей совместной жизни), потом после полугода я начала обследоваться, это было из серии – здоровых людей нет, есть незамеченные диагнозы, находили что-то по мелочи, я пролечивала и опять в бой. В свои 30 лет я начала мужа готовить к тому, что и ему не мешало бы обследоваться, на всякий случай, чтобы мне знать, что делать с собой дальше. Мы оба верили в лучшее.
Почти год ушел на его уговоры, он пошел – выясняется, что у него проблем по этой части вагон и большая тележка, он не верит, депрессия, второй заход, а идут месяцы, третий – тоже самое. Поменяли врачей, нетрадиционные методы лечения, более детальные обследования, деньги, нервы. Все идет к тому, что бы делать ЭКО.
Думаем про ЭКО, дороговато, страшно. Один врач советует подумать про донорскую сперму, муж категорически против – он будет считать, что я ему изменила.
Я предлагаю рассмотреть вопрос усыновления, причем варианты разные, усыновляем и все, усыновляем и все равно пробуем родить своего – мои мотивы – нужно что-то решать, ведь хочется дать ребенку все, что смогу, а здоровья и сил с годами не прибавляется, плюс начинают стареть и мои и его родители, моя и его карьера (сейчас из-за врачей запустили мы немного работу – приходится отпрашиваться, что не очень приветствуется).
Он категорически против усыновления – потому что все у нас самих получится.
Я на время затихаю. Недавно муж сказал, что раз Бог не дает детей, то будет жить так, вон миллионы живут и все нормально. На мои слова о том, что я хочу быть мамой (не важно как это получится) и мы же вместе мечтали о детях он отмалчивается.
Подруги советуют завести любовника и родить от него, не говоря мужу, но тут опять возникают вопросы – 1) не хочу я обманывать так мужа, 2) не представляю, где искать любовника – может быть, уж лучше донор?
И тут у меня, видимо на нервной почве начинают появляться бяки, которые для беременности нужно удалять (а в обычно жизни с этим жить можно). После такой операции врачи рекомендуют заводить детей максимум 5-8 месяцев (опять встает вопрос про мужа или донора), потому что через год после операции могут быть ухудшения в смысле репродуктивной функции.
Теперь, собственно, вопрос – что делать?
- лечить мужа до упора (а где этот упор – до 50 лет?)
- искать любовника (хоть буду примерно знать, что может получиться)
- использовать донорскую сперму (не буду знать, что может получиться)
- разводиться с мужем и искать отца для ребенка
- усыновлять одной или с мужем
- жить с мужем без детей
- жить одной без детей
Ваше мнение? А то я уже настолько устала, что не могу спокойно об этом думать
Спасибо.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета
01.09.2005 14:44:13, Колба16 комментариев
с высоты своего опыта скажу, что да, говорить с мужем полезно, в том плане, что он может плохо понимать процедуру ИИ... что значит изменила со спермой донора? объясните как вы хотите с ним растить детей, как хотите чтобы дети учились у него .... (далее вставить его хор.качества), что этот ребенок будет вашим общим, ведь вы оба будете его ждать, что это сделает вас самой счастливой женщиной на свете и вы будете благодарны ему за это...
попросите его объяснить чего он опасается в усыновлении? объясните, что гены - это еще не все, что душа не передается по наследству, и душевные качества ребенка - это не генетика. У добрейших людей может родиться жадина, у злых - отзывчивый, и т.д.
А для себя решите, насколько сильно вы хотите ребенка. чем вы готовы пожертвовать ради него. Я для себя поняла, что не смогу без ребенка жить, что жизнь без детей для меня не имеет смысла, не имеет цели и логического продолжения. Я поняла, что если муж поставит меня перед выбором жить с ним без детей, или рожать ребенка, но без него, я выберу ребенка. Потому что по-моему любящий мужчина никогда не поставит женщину перед таким выбором, и никогда не лишит ее возможность реализовать себя как мать. Я это поняла, мой муж тоже понял... Я не знаю, чего ему стоило принятое нами решение, но я знаю теперь, как он меня любит, и знаю, что ни с кем другим я бы не хотела растить и воспитывать своих детей, он самый лучший отец! И вот, когда мы решили, что у нас будет малыш, неважно как он появится, от донора или усыновления, у нас появился Андрейка - наше солнышко и радость. И поверьте, это такая фигня, чьи у ребенка уши или глаза, когда он бежит и кричит "па-па". Так мужу и передайте! А глядя в ваши счастливые глаза он будет чувствовать себя героем, ведь это ОН подарил вам этого ребенка (и опять же, какая фигня каким образом это произошло)
Удачи! 02.09.2005 18:33:35, Ольга Р. (и Андрейка)
попросите его объяснить чего он опасается в усыновлении? объясните, что гены - это еще не все, что душа не передается по наследству, и душевные качества ребенка - это не генетика. У добрейших людей может родиться жадина, у злых - отзывчивый, и т.д.
А для себя решите, насколько сильно вы хотите ребенка. чем вы готовы пожертвовать ради него. Я для себя поняла, что не смогу без ребенка жить, что жизнь без детей для меня не имеет смысла, не имеет цели и логического продолжения. Я поняла, что если муж поставит меня перед выбором жить с ним без детей, или рожать ребенка, но без него, я выберу ребенка. Потому что по-моему любящий мужчина никогда не поставит женщину перед таким выбором, и никогда не лишит ее возможность реализовать себя как мать. Я это поняла, мой муж тоже понял... Я не знаю, чего ему стоило принятое нами решение, но я знаю теперь, как он меня любит, и знаю, что ни с кем другим я бы не хотела растить и воспитывать своих детей, он самый лучший отец! И вот, когда мы решили, что у нас будет малыш, неважно как он появится, от донора или усыновления, у нас появился Андрейка - наше солнышко и радость. И поверьте, это такая фигня, чьи у ребенка уши или глаза, когда он бежит и кричит "па-па". Так мужу и передайте! А глядя в ваши счастливые глаза он будет чувствовать себя героем, ведь это ОН подарил вам этого ребенка (и опять же, какая фигня каким образом это произошло)
Удачи! 02.09.2005 18:33:35, Ольга Р. (и Андрейка)
Мой тоже против усыновления и говорит, что если Бог не даст своих, так проживём. Я смирилась. ведь, мне нужен не просто ребёнок сам по себе, а НАШ с ним ребёнок.
Лечить мужа до упора - да. приветствую.
Искать любовника - категорически против, всё равно со временем правда выплывет. у моей знакомой было такое, теперь, без мужа и алиментов, а любовник женился на другой. Так и осталась одна с ребёнком.
донорская сперма - это лучше любовника, но если муж против, стоит ли?
Разводиться с мужем - я против.
Усыновлять - попробуйте постепенно приучать его к этой мысли, может, согласится.
Жить с мужем без детей - ну живу и я, и некоторые мои знакомые. А что делать?
Жить одной без детей - а смысл? 02.09.2005 18:18:28, Ремоша
Лечить мужа до упора - да. приветствую.
Искать любовника - категорически против, всё равно со временем правда выплывет. у моей знакомой было такое, теперь, без мужа и алиментов, а любовник женился на другой. Так и осталась одна с ребёнком.
донорская сперма - это лучше любовника, но если муж против, стоит ли?
Разводиться с мужем - я против.
Усыновлять - попробуйте постепенно приучать его к этой мысли, может, согласится.
Жить с мужем без детей - ну живу и я, и некоторые мои знакомые. А что делать?
Жить одной без детей - а смысл? 02.09.2005 18:18:28, Ремоша
Прочитала и в сердце екнуло. Чем-то похоже на мою ситуацию. И некоторые из вопросов я задавала себе, и не однажды.Просто я уже приняла определенное решение и мне стало легче.Захотелось поделиться.
Нам соответственно 31 и 38, 9 лет брака, 6 лет безуспешных попыток забеременеть. Явной причины нашего бесплодия нет. "Все здоровы: и быки и коровы". Есть небольшие отклонения и у меня и у него, но по словам врачей причиной ненаступления беременности они быть не могут.Ребенка очень хочу я, муж относится к отсутствию детей спокойно. Нет и нет. Все мои просьбы сходить к врачу, сдать спермограмму выполняет, но больше для меня, а не для достижения цели. Возможно от того, что от природы он интроверт, никакой поддержки в плодно-бесплодных проблемах я от него не чувствую, что меня очень расстраивает. Может быть это и стало главной причиной отчужденности, которую мы стали испытывать, но помноженная на его тяжелый характер отчужденность достигла огромных размеров. В декабре 2005 подходит моя бесплатная очередь на ЭКО в ЦПСИР, (опять же полученная моими усилиями), но я решила на нее не ходить и вообще приостановит отношения с мужем. Если отношения не ладяться, какой может быть ребенок? Хотя я тоже думала:" Мужик как снег - упал и расстаял, а ребенок мой будет"(С), но хватит ли у меня душевных сил пережить ЭКО и возможную неудачу? Какая колоссальная поддержка необходима женщине в протоколе ЭКО (по-моему это даже часть успеха). На нее я рассчитывать точно не могу. В общем для себя я решила, что я не хочу ребенка любой ценой от этого человека. Я не хочу быть ответственной за эту проблему и мириться с его молчаливым согласием под которым проглядывает усталость и раздражение. Я хочу разъехаться с ним и вообще выбросит из головы все наши семейные проблемы. Там видно будет. Может он что-то поймет и изменит, а нет - так тому и быть, значит у нас цели разные и не нада друг друга напрягать. Когда я приняла это решение у меня как груз с души упал. Вот все советуете автору - разговаривать и разговаривать. А вы поверите, что я со своим мужем не могу разговаривать, т.к. он в принципе не может сказать , что у него на душе в силу своего характера, и все наши разговоры превращались в мой монолог. И я уже так устала, что мне легче просто все это закончить. А ребенок... Никто не знает, что его ждет. Может быть я перестану циклиться на своих семейных проблемах, отпущу проблему бесплодия, научусь радовать жизни и все устроиться? Спасибо, что прочитали. 02.09.2005 11:22:25, Юлиска
Нам соответственно 31 и 38, 9 лет брака, 6 лет безуспешных попыток забеременеть. Явной причины нашего бесплодия нет. "Все здоровы: и быки и коровы". Есть небольшие отклонения и у меня и у него, но по словам врачей причиной ненаступления беременности они быть не могут.Ребенка очень хочу я, муж относится к отсутствию детей спокойно. Нет и нет. Все мои просьбы сходить к врачу, сдать спермограмму выполняет, но больше для меня, а не для достижения цели. Возможно от того, что от природы он интроверт, никакой поддержки в плодно-бесплодных проблемах я от него не чувствую, что меня очень расстраивает. Может быть это и стало главной причиной отчужденности, которую мы стали испытывать, но помноженная на его тяжелый характер отчужденность достигла огромных размеров. В декабре 2005 подходит моя бесплатная очередь на ЭКО в ЦПСИР, (опять же полученная моими усилиями), но я решила на нее не ходить и вообще приостановит отношения с мужем. Если отношения не ладяться, какой может быть ребенок? Хотя я тоже думала:" Мужик как снег - упал и расстаял, а ребенок мой будет"(С), но хватит ли у меня душевных сил пережить ЭКО и возможную неудачу? Какая колоссальная поддержка необходима женщине в протоколе ЭКО (по-моему это даже часть успеха). На нее я рассчитывать точно не могу. В общем для себя я решила, что я не хочу ребенка любой ценой от этого человека. Я не хочу быть ответственной за эту проблему и мириться с его молчаливым согласием под которым проглядывает усталость и раздражение. Я хочу разъехаться с ним и вообще выбросит из головы все наши семейные проблемы. Там видно будет. Может он что-то поймет и изменит, а нет - так тому и быть, значит у нас цели разные и не нада друг друга напрягать. Когда я приняла это решение у меня как груз с души упал. Вот все советуете автору - разговаривать и разговаривать. А вы поверите, что я со своим мужем не могу разговаривать, т.к. он в принципе не может сказать , что у него на душе в силу своего характера, и все наши разговоры превращались в мой монолог. И я уже так устала, что мне легче просто все это закончить. А ребенок... Никто не знает, что его ждет. Может быть я перестану циклиться на своих семейных проблемах, отпущу проблему бесплодия, научусь радовать жизни и все устроиться? Спасибо, что прочитали. 02.09.2005 11:22:25, Юлиска
Только не ложь однозначно!
Если есть взаимная любовь, то путь один: разговаривать, разговоривать и разговаривать - именно вместе искать пути решения, поддерживать друг друга. Вашему мужу сейчас очень необходима поддержка, ведь он тоже желал детей, а тут узнал, что дело в нем - это очень сильный удар по самолюбию мужчины. А Вам нужно постараться дать ему понять, насколько для Вас важны дети, но при этом Вы не вините его в возникших проблемах, а готовы искать пути вместе.
Взаимопонимания вам и удачи! 02.09.2005 08:13:46, Незабудка :-)
Если есть взаимная любовь, то путь один: разговаривать, разговоривать и разговаривать - именно вместе искать пути решения, поддерживать друг друга. Вашему мужу сейчас очень необходима поддержка, ведь он тоже желал детей, а тут узнал, что дело в нем - это очень сильный удар по самолюбию мужчины. А Вам нужно постараться дать ему понять, насколько для Вас важны дети, но при этом Вы не вините его в возникших проблемах, а готовы искать пути вместе.
Взаимопонимания вам и удачи! 02.09.2005 08:13:46, Незабудка :-)

Взвесьте, что для вас значит ребенок, что для вас значит муж. Дайте время и мужу тоже. Выясните для себя приоритеты. Согласны ли вы рисковать отношениями с мужем ради будущего ребенка? Да, вам 33, но время у вас еще есть. Мне кажется ложь неприемлема, в любом случае.
Мое мнение - лечить мужа и себя, и разговаривать, разговаривать, разговаривать, пытаться понять друг друга. И если окажется что у вас приоритеты разные, принять уже тогда решение ДЛЯ СЕБЯ. Но честное и не "любой ценой"...
01.09.2005 19:37:58, Vahe

"- разводиться с мужем и искать отца для ребенка
- усыновлять одной или с мужем
- жить с мужем без детей
- жить одной без детей" - эт этого я вообще в шоке!!!! Мужчина - это не робот по производству детей. Это Ваша вторая половина (если она, конечно). Нельзя, чтобы дети появлялись в семье (неважно, каким способом), где существуют такие проблемы.
Задайте себе вопрос: что Вы хотите? И найдете ответы на все Ваши вопросы. Если Вы хотите быть с любимым человеком и вместе преодолевать трудности, то эти вопросы у Вас не будут возникать. Всегда тяжелее тому, из-за кого в семье нет детей. Ему сейчас очень тяжело, для мужчины, мне кажется, еще тяжелее. Разговаривайте, говорите ему, что Вы его любите и все у Вас у будет хорошо. Думаю, как только пройдет период шока, осознания и проч., он начнет нормально мыслить. И от того, насколько Вы будете мудры зависит период его адаптации. Поставьте себя на его место и представьте, что он бы написал вот такие же вопросы относительно Вас.
Я понимаю, Вам тяжело и Вы не знаете, что делать, но ему еще тяжелее.
Будьте вместе, будьте семьей, найдите слова. Разговаривайте об этом, а не отдаляйтесь друг от друга.
Желаю Вам удачи и терпения.
Ваша любовь поможет преодолеть все трудности на вашем пути.
Когда тяжело, я всегда вспоминаю стихи, которые нам на свадьбе прочитала одна гостья, они всегда ставят все на свои места:
"Имя святое Русь
Ваш венчает союз
И дарует вам званье супругов.
Чтобы все ни на миг,
Ни на день,
Навсегда.
Навсегда вам любовь друг для друга.
Будет лед и полынь,
Будет пламя и стынь,
Будут слезы от счастья и горя.
Будут беды у вас
И печали не раз,
Ведь любовь - не тропа через поле.
Если надо - забудь,
Если надо - прости,
В жизни гладких дорог не бывает.
И неверную суть и кривые пути
В сердце к сердцу
Любовь побеждает.
Света вам и тепла
И людского добра,
Чтобы все и всегда
Было гладко.
На пороге судьбы
И во имя любви
Пусть вам будет
И горько,
И сладко."
01.09.2005 19:19:12, Подушка
Иринка, стихи классные какие, спасибо тебе! Я с тобой полностью согласна!!!
02.09.2005 18:22:01, Ремоша
все очень сложно и решать, конечно, вам. но скажу, как бы я поступила, окажись в такой ситуации. однозначно не рожать от любовника, это исключено. если бе не удалось убедить мужа усыновить ребенка, забеременеть от донорской спермы, но скрыть этот факт от мужа. тоже ложь, но, похоже, что во благо. удачи вам, сочуствую на самом деле.
01.09.2005 16:38:13, tatya
Советовать конечно ничего не буду, но мне кажется, что если Вы сейчас задаете себе такие вопросы, то что-то в отношениях с мужем не так и прежде всего в них надо разобраться и решить для себя , а хотите ли вы как говорят "быть с ним и в горе и в радости" и с детьми и без детей и состариться вместе? Надо понять, а почему муж не хочет усыновлять (кстати в этом нет ничего ненормального), а уверенны ли Вы сами, что хотите этого и справитесь с этим - это же действительно не так просто.
Вам самой надо разобраться и прежде всего в своих чувствах, никто др угой вам совет не даст в таком вопросе.
01.09.2005 16:30:38, Жужелка
Вам самой надо разобраться и прежде всего в своих чувствах, никто др угой вам совет не даст в таком вопросе.
01.09.2005 16:30:38, Жужелка

Может Вам к психологу семейному сходить вместе и решить данный вопрос (почему муж боиться усыновить ребенка). И с мужем побеседовать, но не давить на него, вы же друг друга любите. Кулачки держу за Вас!!! Удачи!!! 01.09.2005 15:45:40, Donali
Воспользоваться донорной спермой или поменять мужа! Это сейчас у вас все хорошо и вы вместе, но никто не знает. что нас ждет дальше, и в итоге, вы обрекаете себя на одиночество! Рожайте ребенка, почувтсвуйте себя настоящей женщиной
01.09.2005 15:41:09, мимо
Я тоже согласна... мужчина сегодня есть, завтра нет, сегодня один, а завтра друг друга понимать перестали - и что?
Я согласна, если ты ОЧЕНЬ хочешь реализоваться, как мама, то другого пути нет. А муж - если любит, то должен понять. А вот любовник - не выход, ИМХО, это подорвет отношения окончательно, ты быдешь терзаться, что обманула, он может зподозрить, ии тебя потом тиранить. Не выход...
Уже как мо мне - если для тебя ребенок САМОЕ важно в жизни, то прежде всего ты должна решить, готова ли САМА его растить так, чтобя он чувствовал себя ущербным, не имея папы. Если да, то или донор, иди другой папа. Даже если муж не поддержит тебя и ты его потеряешь - ты будешь к этому готова (морально, матерально). А личную жизнь и с ребенком можно устроить, это же не конец жизни...
В общем - разбирайся в своих отношениях к мужу и материнсву, реши, что дороже, что главнее, и вперед!!
Мои кулачки с тобой!!! 01.09.2005 16:01:00, Niura
Я согласна, если ты ОЧЕНЬ хочешь реализоваться, как мама, то другого пути нет. А муж - если любит, то должен понять. А вот любовник - не выход, ИМХО, это подорвет отношения окончательно, ты быдешь терзаться, что обманула, он может зподозрить, ии тебя потом тиранить. Не выход...
Уже как мо мне - если для тебя ребенок САМОЕ важно в жизни, то прежде всего ты должна решить, готова ли САМА его растить так, чтобя он чувствовал себя ущербным, не имея папы. Если да, то или донор, иди другой папа. Даже если муж не поддержит тебя и ты его потеряешь - ты будешь к этому готова (морально, матерально). А личную жизнь и с ребенком можно устроить, это же не конец жизни...
В общем - разбирайся в своих отношениях к мужу и материнсву, реши, что дороже, что главнее, и вперед!!
Мои кулачки с тобой!!! 01.09.2005 16:01:00, Niura

Подумай хорошенько и дай Бог тебе принять правильное решение! 01.09.2005 15:08:23, elenushka

Дай Бог, чтобы вы нашли выход из этой ситуации и у вас появился малыш! 01.09.2005 15:08:02, Юлёна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.