Может кто помнит, две недели назад спрашивала про выделения в середине цикла. Была у врача тогда же, но ничего не понятно было, отправили на УЗИ. Сегодня сходила: полип эндометрия + миома матки. Сказали надо выскабливать полип, он может мешать зачатию. И с миомой тоже мало хорошего, может быть невынашиваемость.
Я даже не представляла какие могут быть проблемы, мы только начали планировать и вот... :-(
Простите за неготив, но мне грустно и страшно...
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное - не вешать нос!
В таком деле важно "7 раз отмерить, один отрезать" - надо перепроверить диагноз в других местах.
А если даже он и подтвердится, ситуация ведь не безнадежная, и 3 месяца предохранения не такой уж и большой срок. Вполне может быть, что если бы ты не выловила проблему на берегу, то ждать бы пришлось куда как дольше...
Кулачки с тобой! 01.09.2005 14:18:58, Незабудка :-)
Спасибо. Буду когда с врачом созваниваться из больницы и договорюсь чтобы сначала гистероскопию сделали, чтобы зря не скоблить меня.
Даже если все подтвердится, то после начнем планирование чистенькими :-) 01.09.2005 14:49:16, elenushka
В таком деле важно "7 раз отмерить, один отрезать" - надо перепроверить диагноз в других местах.
А если даже он и подтвердится, ситуация ведь не безнадежная, и 3 месяца предохранения не такой уж и большой срок. Вполне может быть, что если бы ты не выловила проблему на берегу, то ждать бы пришлось куда как дольше...
Кулачки с тобой! 01.09.2005 14:18:58, Незабудка :-)

Даже если все подтвердится, то после начнем планирование чистенькими :-) 01.09.2005 14:49:16, elenushka
Сказать по существу ничего не могу, но держу кулачки, чтобы все было хорошо! и главное, не расстраивайся!!!
01.09.2005 13:20:12, Yaroslana

Спасибо за поддержку! Будем с мужем сегодня решать что делать. 01.09.2005 13:16:25, elenushka

Полипы и всякие новообразования нужно смотреть в первый чистый день поле менс.
В остальные дни - не достоверно.
Если делали УЗИ не сразу после менс. я бы очень вам советовала переделать УЗИ в начале цикла, а затем уже действовать по результатам.
--------
а в середине цикла мазать может и по другим причинам - овуляция,например, или прогестерон понижен. 01.09.2005 13:03:48, Fiona

Я слышала что при овуляции может мазать, что это может быть особенностью организма, но у меня это в первые, обычно ничего подобного не было. 01.09.2005 13:14:08, elenushka

Но я бы всетаки сделала УЗИ еще раз в начале след. цикла
А пока искала бы проверенного хирурга на случай, если диагноз подтвердится.
Главное не вешайте нос! Вы все делаете правильно! удачи! 01.09.2005 14:27:45, Fiona
Ну не волнуйся. Может быть еще все обойдется. А мы за тебя кулачки подержим:-))) Удачи тебе!
01.09.2005 12:20:10, pomadka
Сочувствую:( А миому не предлагают удалять? У меня были полипы шейки матки и на УЗИ написали, что есть полип эндометрия, но когда делали гистероскопию (если не ошиблась в названии), то полип эндометрия не подтвердился, только на шейке были. ТАк что может с полипом еще и обойдется.
01.09.2005 12:10:38, Жужелка
Мне уже телефоны больниц и врачей дали, соберусь с силами и буду звонить. Надеюсь, что там еще УЗИ сделают, вдруг и действительно нет полипа.
Миому пока удалять не предлагают, говорят надо быстрей беременнеть, а то вдруг она расти начнет. А как быстрей? Теперь еще полип удалить... Врач сказала, что три месяца после удаления не рекомендуется беременнеть.
Я совсем профан в этом. Девочки, кто об этом всем знает, напишите. 01.09.2005 12:47:33, elenushka

Миому пока удалять не предлагают, говорят надо быстрей беременнеть, а то вдруг она расти начнет. А как быстрей? Теперь еще полип удалить... Врач сказала, что три месяца после удаления не рекомендуется беременнеть.
Я совсем профан в этом. Девочки, кто об этом всем знает, напишите. 01.09.2005 12:47:33, elenushka
Не переживай, не все таку страшно, как нам кажется на первый взгляд! Если миому пока не советуют удалять, значит это не так опасно. А если будут делать гистероскопию, то они смотрят типа в микроском внутрь (под общим наркозом, так что ничего не чувствуешь) и видят достоверно есть там полим или нет, если есть, то удалят, если нет, то и ничего делать не будут. 3 месяца надо точно предохраняться. Держу за тебя кулачки, всё будет ОК!!!
01.09.2005 13:22:31, Жужелка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.