Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elenushka

Может кто помнит, две недели назад спраш

Может кто помнит, две недели назад спрашивала про выделения в середине цикла. Была у врача тогда же, но ничего не понятно было, отправили на УЗИ. Сегодня сходила: полип эндометрия + миома матки. Сказали надо выскабливать полип, он может мешать зачатию. И с миомой тоже мало хорошего, может быть невынашиваемость.
Я даже не представляла какие могут быть проблемы, мы только начали планировать и вот... :-(
Простите за неготив, но мне грустно и страшно...
01.09.2005 12:03:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
не переживай, и скажи спасибо что хоть что-то нашли. Я пришла к врачу с таким же вопросом, нашли только кисту яичника, сказал рассосется само. Кровотечения непонятно от чего, говорит не волнуйся, а чего не волноваться если они есть и приличные (как в посл день менсов). Говорит хочешь чтобы не было - садись на ОК посмотрим будут или нет :-( тебе хоть диагноз поставили, а тут они нифига не знают, одно лекарство на все - ОК. 01.09.2005 19:25:55, StarFish
Rimusha
не расстраивайся раньше времени! Для пущей уверенности в диагнозе всегда имеет смысл посетить другого врача! И ничего страшного, даже если диагноз подтвердиться! Это лучше, чем быть в неведении и тянуть со временем: все может быть! А так сейчас все устранишь, передохнешь - и в бой:) Кулачки жму! 01.09.2005 19:02:34, Rimusha
Главное - не вешать нос!
В таком деле важно "7 раз отмерить, один отрезать" - надо перепроверить диагноз в других местах.

А если даже он и подтвердится, ситуация ведь не безнадежная, и 3 месяца предохранения не такой уж и большой срок. Вполне может быть, что если бы ты не выловила проблему на берегу, то ждать бы пришлось куда как дольше...

Кулачки с тобой!
01.09.2005 14:18:58, Незабудка :-)
elenushka
Спасибо. Буду когда с врачом созваниваться из больницы и договорюсь чтобы сначала гистероскопию сделали, чтобы зря не скоблить меня.
Даже если все подтвердится, то после начнем планирование чистенькими :-)
01.09.2005 14:49:16, elenushka
Сказать по существу ничего не могу, но держу кулачки, чтобы все было хорошо! и главное, не расстраивайся!!! 01.09.2005 13:20:12, Yaroslana
elenushka
Спасибо. Я уже не расстраиваюсь. Буду лечиться :-) 01.09.2005 14:50:42, elenushka
Donali
Только не расстраивайся раньше времени!!! И не теряй надежду на хорошее!!! У меня, когда нашли лейкоплакию врач направил меня на ее удаление, коментируя что у меня уже на столько все плохо, что как я вообще передвигаюсь, даже назначила день процедуры. А я сходила еще к 2-ум врачам или даже к 3-м которые разуверили меня в такой процедуре. Так что я решила сделать биопию и подождать ее результатов и от этого двигаться дальше. Советую сходить еще на консультацию по данному вопросу. А наши кулачки всегда на готове!!! УДАЧИ!!! 01.09.2005 13:05:05, Donali
elenushka
Врач сказала, что можно еще в следующем цикле сделать УЗИ в тот же день цикла, чтобы быть на 100% уверенной, что это полип.
Спасибо за поддержку! Будем с мужем сегодня решать что делать.
01.09.2005 13:16:25, elenushka
Donali
Удачи!!! :-) Все будет хорошо!!! :) 01.09.2005 13:51:30, Donali
Fiona
А какой день цикла вы делали УЗИ?
Полипы и всякие новообразования нужно смотреть в первый чистый день поле менс.
В остальные дни - не достоверно.
Если делали УЗИ не сразу после менс. я бы очень вам советовала переделать УЗИ в начале цикла, а затем уже действовать по результатам.
--------
а в середине цикла мазать может и по другим причинам - овуляция,например, или прогестерон понижен.
01.09.2005 13:03:48, Fiona
elenushka
УЗИ делала на 5-6 день, как и сказала врач.
Я слышала что при овуляции может мазать, что это может быть особенностью организма, но у меня это в первые, обычно ничего подобного не было.
01.09.2005 13:14:08, elenushka
Fiona
ясно.
Но я бы всетаки сделала УЗИ еще раз в начале след. цикла
А пока искала бы проверенного хирурга на случай, если диагноз подтвердится.
Главное не вешайте нос! Вы все делаете правильно! удачи!
01.09.2005 14:27:45, Fiona
Ну не волнуйся. Может быть еще все обойдется. А мы за тебя кулачки подержим:-))) Удачи тебе! 01.09.2005 12:20:10, pomadka
elenushka
Спасибо, мне уже легче, а у врача прям плакать хотелось... 01.09.2005 13:18:10, elenushka
Сочувствую:( А миому не предлагают удалять? У меня были полипы шейки матки и на УЗИ написали, что есть полип эндометрия, но когда делали гистероскопию (если не ошиблась в названии), то полип эндометрия не подтвердился, только на шейке были. ТАк что может с полипом еще и обойдется. 01.09.2005 12:10:38, Жужелка
elenushka
Мне уже телефоны больниц и врачей дали, соберусь с силами и буду звонить. Надеюсь, что там еще УЗИ сделают, вдруг и действительно нет полипа.
Миому пока удалять не предлагают, говорят надо быстрей беременнеть, а то вдруг она расти начнет. А как быстрей? Теперь еще полип удалить... Врач сказала, что три месяца после удаления не рекомендуется беременнеть.
Я совсем профан в этом. Девочки, кто об этом всем знает, напишите.
01.09.2005 12:47:33, elenushka
Не переживай, не все таку страшно, как нам кажется на первый взгляд! Если миому пока не советуют удалять, значит это не так опасно. А если будут делать гистероскопию, то они смотрят типа в микроском внутрь (под общим наркозом, так что ничего не чувствуешь) и видят достоверно есть там полим или нет, если есть, то удалят, если нет, то и ничего делать не будут. 3 месяца надо точно предохраняться. Держу за тебя кулачки, всё будет ОК!!! 01.09.2005 13:22:31, Жужелка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!