Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

добрый день!

всем добрый день!
Вчера я писала здесь про проблему. Были с мужем у уророга-андролога в областной клинике по планированию семьи.
После разговора с ним возникли у нас много вопросов:
1. Ну спермограмму желательно пересдать - иногда бывают ошибки конечно - мало ли, лучше проверить.
(конечно пересдадим - правда, я не очнеь верю, что такая ошибка... ладно бы показала что мало сперматозоидов - а то, что их вообще нет... не знаю :().
Как вы считаете - надо ли прямо сейчас бежать пересдавать, или пусть пройдет несколько неделек, успокоятся немного моральные потрясения мужа и тогда спокойно пересдаст еще раз???
2. По словам уролога, если спермограмма снова будет такой же, как и в первый раз - то нужна биопсия - чтобы проверить, а есть ли вообще ткани клеток, которые генерируют сперматозоиды -
тогда ЭКО будет еще возможно, если таких клеток нет - то невозможно даже ЭКО... :(((( (плакать хочется). Это операция делается под наркозом разрез яичка и берутся клетки на анализ.
3. Некоторые из вас написали, что мол об ЭКО - рано еще думать, и это последний выход... а почему? Просто у меня вопрос такой - мое здоровье не отличается хорошестью (с суставами ног - приличная проблема), и ждать несколько лет особо я тоже не могу - потом будет трудно выносить ребенка... разрываюсь - не знаю, что делать и о чем вообще думать :(((
24.08.2005 09:40:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталья Л
Сперматогенез длится около 70 дней, поэтому пересдавать можно даже и попозже чем 3 недели. В биопсии, как вам написали, ничего страшного нет. Что мне непонятно, как вам поставили диагноз ацооспермия без биопсии. Мо моим представлениям ацооспермия - это наличие клеток сперматогенеза без присутствия сперматозоидов в эякуляте. То есть в ткани яичек должны присутствать предварительные стадии сперматозоидов, которые до сперматозоидов не дозревают. Полное отсутствие сперматозоидов без сперматогенеза кажется называется аспермией. Ацооспермия бывает обусловлена недостаточность функции гипофиза. Для опеределения этого нужно сдать анализы крови на ФСГ и ЛГ (те самые гормоны, что и у женщин, отвечают у мужчин за половую функцию). Плюс к тому могут сделать томографию турецкого седла, чтобы исключить проблемы с гипофизом. Если проблема заключается только в недостаточности фунцкции гипофиза, то возможна заместительная гормональная терапия с постоянным контролем спермограммы (длится от полугода до 2х лет), экстракция сперматозоидов, их криоконсервация и проведение ЭКО в сочетании с ИКСИ на осонове полученного материала. Также ацооспермия может быть обусловлена дефектом гена игрек-хромосомы. Это можно проверить генетическим анализом. Этот случай, насколько я знаю, лечить еще не научились. В любом случае, если проблема действительно носит не только механический характер, и дело не только в кистах, если вы хотите генетически общих детей, вам нужно будет настроиться на многолетнюю борьбу, и на астрономическую дороговизну лечения. Одна только гормональная заместительная терапия для мужчины в течение двух лет может стоить дороже нескольких ЭКО. Плюс к этому добавятся криоконсервация спермы, плюс ЭКО само по себе, причем в случае подобных проблем - это только в сочетании с ИКСИ. Плюс при криоконсервации шансы на успех меньше, поэтому может понадобиться больше попыток. При российских ценах я бы расчитывала на затраты минимум в 10 тыс. уе. и срок от 3х до 5 лет. Результаты спермограммы могут меняться в течение года. Я писала, что с ЭКО я бы подождала, чтобы исключить возможность, что ухудшение показателей спермограммы - временное. Срок в течение которого я бы ждала улучшения и чуда самостоятельного зачатия - примерно год. В вашей ситуации решать только вам. И не отчаивайтесь. Медицине известно много случаев рождения детей у мужчин с подобными проблемами... есть еще вариант - сначала усыновить ребенка или родить от донора, а потом уже второго ребенка пытаться получить через ЭКО. В этом случае сильно снизится психологическая нагрузка. Я не врач, и моих слова не обязательно применять на веру. Если что непонятно написала, пишите мне через "ответить автору по емайл". 24.08.2005 18:19:02, Наталья Л
Симба
Пересдавать через 2 недели, с полным выполнением всех рекомендаций, хотя если через 2 недели стресс будет сильный, то лучше все же еще чуть-чуть подождать. По поводу ошибки, в жизни все бывает. У меня есть знакомый, которому именно так и сказали, они сразу уши повесили и в том же цикле и зачали, так как расслабились, а потом оказалось, что анализы перепутали и не его дали.
По поводу биопсии, это стандартный и нормальный путь врача, и плакать, что будут делать маленькую операцию не нужно. Просто женская суть такая, мы легко идет на операцию лапароскопии, а когда касается мужа, то все представляется трагедией. Вы хотите детей вместе? Значит найдете решение. Опускать руки в начале пути бесмысленно! Когда знаешь, где причина, то уже известна половина решения. Просто для операции надо найти врача, который именно специалист в этой области.
Про ЭКО я тебе рекомендую почитать и понять, что оно означает. Сама общалась с такими врачами, да, стандартным способом у них один путь выхода. Но не надо замыкаться на одном. Ты сама написала, что причина в множественных кистах. А кисты (кроме врожденных) могут рассасываться, это делается не через таблетки, а большую внутреннюю работу, никто ни в одном случае результат гарантировать не может, но путь осилит идущий.
Посмотрите еще один вариант - инсеминация спермой донора или усыновление. Это все варианты, они есть, существуют, у каждого свои ограничения, но они есть, посему даже если полная стирильность это не конец, понимаешь?
24.08.2005 11:41:37, Симба
Симба, привет :) видела вчера твой пост мне в ответ...
Да, пересдвать будем в полностью спокойной обстановке и на отдохнувший организм! :)
На биопсию муж готов, без проблем - он вообще хочет детей и думаю, готов на то лечение, которое нужно - хотя и переживает конечно, я замечаю, но держится молодцом.
Насчет кист - врач сказал нам вчера, что дело очень маловероятно, что только в непроходимости - по его словам, в этом случае (учитывая его размеры кист) все равно были бы сперматозоиды, путсь млао или слабые.
Но завтра мы идем еще к 1 врачу- послушаем, что скажет он нам.
Причину точную вряд ли кто установит теперь - почему эта азооспермия возникла - по крайней мере пока 2 врача так нам сказали. Возможно, это врожденное.
ИИ в таком случае не подойдет - только ЭКО, а со спермой донора - ожет быть, но этот враиант мы не обсуждали пока что... в начале пути, как ты говоришь.
А насчет того, что это не конец - да, тут я согласна. Если ничего не получится за несколько лет, мы тогда усыновим ребенка, мы говорили об этом... Но сначала будем пытаться и лечиться - может, в санаторий специализированный или еще что, будем искать. Главное действительно не циклиться, чтобы этим зацикливанием не разрушить нашу семью - а с детьми мы найдем выход :))
24.08.2005 12:12:49, Неизвестная леди
Вы молодцы, настрой у вас правильный!

Посоветовать в вашей ситуации я мало что могу, но оказать поддержку мне хочется.
24.08.2005 14:31:26, Незабудка :-)
Пересдавать лучше через какое-то время. А Вы готовы к ЭКО? К тому, что это 30% удач? И что максимум из удачного приживления 50% сохраняются? если Вы считаете, что сможете пережить возможную неудачу, тогда стоит попробовать. На самом деле, у меня есть знакомые, которые рожали и с совершенно плохой спермой мужа, и с непроходимыми трубами, и даже после стерилизации. нет ничего невозможного, верьте, стремитесь к зачатию ребёнка, но не замыкайтесь на одной этой мысли. В конце концов, можно иметь счастливую семью и без детей. У одной моей знакомой мальчик не может не ходить, не говорить, и это на всю жизнь. Я когда на неё смотрю, то понимаю, что мой крест бездетности скорее лёгок, чем тяжёл. Дай вам Бог! 24.08.2005 09:54:06, Ремоша
Пересдавать мы решили через недели 3-4 - муж будет в отпуске как раз, отдохнет и тд :)
К ЭКО - ох, не знаю, пока что как-то свыкаемся с мыслью о том, что у нас выплыла проблема... наверное, ещ не совсем готовы - ни морально, и ни финансово :(
Да, признаюсь - вера пошатнулась... сейчас буду стараться ее поправить :)))
А вот насчет счастливой семьи без детей - я тут не согласна, мы с мужем решили, что если за несколько лет ничего и никак - мы будем усыновлять ребена, новорожденного.
И вам удачи!!! Спасибо за отзыв!
24.08.2005 12:02:22, Неизвестная леди
Молодцы! А мой никак усыновлять не согласен. Удачи! 24.08.2005 17:24:28, Ремоша
DanaSmile
а лечше еще будет вообще пересдать после отпуска, муж за время отпуска как раз отдохнет и наберется сил! :) 24.08.2005 12:11:11, DanaSmile
Ну да, мы так и сделаем - у мужа просто отпуск всего 2 недели :)) Да и успокоимся заодно - пересдавать при стрессе нервном тоже смысла нет. 24.08.2005 12:15:05, Неизвестная леди
DanaSmile
за две недели можно тоже очень неплохо отдохнуть :)
всего вам самого лучшего!
24.08.2005 12:29:06, DanaSmile

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!