всем добрый день!
Вчера я писала здесь про проблему. Были с мужем у уророга-андролога в областной клинике по планированию семьи.
После разговора с ним возникли у нас много вопросов:
1. Ну спермограмму желательно пересдать - иногда бывают ошибки конечно - мало ли, лучше проверить.
(конечно пересдадим - правда, я не очнеь верю, что такая ошибка... ладно бы показала что мало сперматозоидов - а то, что их вообще нет... не знаю :().
Как вы считаете - надо ли прямо сейчас бежать пересдавать, или пусть пройдет несколько неделек, успокоятся немного моральные потрясения мужа и тогда спокойно пересдаст еще раз???
2. По словам уролога, если спермограмма снова будет такой же, как и в первый раз - то нужна биопсия - чтобы проверить, а есть ли вообще ткани клеток, которые генерируют сперматозоиды -
тогда ЭКО будет еще возможно, если таких клеток нет - то невозможно даже ЭКО... :(((( (плакать хочется). Это операция делается под наркозом разрез яичка и берутся клетки на анализ.
3. Некоторые из вас написали, что мол об ЭКО - рано еще думать, и это последний выход... а почему? Просто у меня вопрос такой - мое здоровье не отличается хорошестью (с суставами ног - приличная проблема), и ждать несколько лет особо я тоже не могу - потом будет трудно выносить ребенка... разрываюсь - не знаю, что делать и о чем вообще думать :(((
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добрый день!
24.08.2005 09:40:12, Неизвестная леди10 комментариев

По поводу биопсии, это стандартный и нормальный путь врача, и плакать, что будут делать маленькую операцию не нужно. Просто женская суть такая, мы легко идет на операцию лапароскопии, а когда касается мужа, то все представляется трагедией. Вы хотите детей вместе? Значит найдете решение. Опускать руки в начале пути бесмысленно! Когда знаешь, где причина, то уже известна половина решения. Просто для операции надо найти врача, который именно специалист в этой области.
Про ЭКО я тебе рекомендую почитать и понять, что оно означает. Сама общалась с такими врачами, да, стандартным способом у них один путь выхода. Но не надо замыкаться на одном. Ты сама написала, что причина в множественных кистах. А кисты (кроме врожденных) могут рассасываться, это делается не через таблетки, а большую внутреннюю работу, никто ни в одном случае результат гарантировать не может, но путь осилит идущий.
Посмотрите еще один вариант - инсеминация спермой донора или усыновление. Это все варианты, они есть, существуют, у каждого свои ограничения, но они есть, посему даже если полная стирильность это не конец, понимаешь? 24.08.2005 11:41:37, Симба
Симба, привет :) видела вчера твой пост мне в ответ...
Да, пересдвать будем в полностью спокойной обстановке и на отдохнувший организм! :)
На биопсию муж готов, без проблем - он вообще хочет детей и думаю, готов на то лечение, которое нужно - хотя и переживает конечно, я замечаю, но держится молодцом.
Насчет кист - врач сказал нам вчера, что дело очень маловероятно, что только в непроходимости - по его словам, в этом случае (учитывая его размеры кист) все равно были бы сперматозоиды, путсь млао или слабые.
Но завтра мы идем еще к 1 врачу- послушаем, что скажет он нам.
Причину точную вряд ли кто установит теперь - почему эта азооспермия возникла - по крайней мере пока 2 врача так нам сказали. Возможно, это врожденное.
ИИ в таком случае не подойдет - только ЭКО, а со спермой донора - ожет быть, но этот враиант мы не обсуждали пока что... в начале пути, как ты говоришь.
А насчет того, что это не конец - да, тут я согласна. Если ничего не получится за несколько лет, мы тогда усыновим ребенка, мы говорили об этом... Но сначала будем пытаться и лечиться - может, в санаторий специализированный или еще что, будем искать. Главное действительно не циклиться, чтобы этим зацикливанием не разрушить нашу семью - а с детьми мы найдем выход :))
24.08.2005 12:12:49, Неизвестная леди
Да, пересдвать будем в полностью спокойной обстановке и на отдохнувший организм! :)
На биопсию муж готов, без проблем - он вообще хочет детей и думаю, готов на то лечение, которое нужно - хотя и переживает конечно, я замечаю, но держится молодцом.
Насчет кист - врач сказал нам вчера, что дело очень маловероятно, что только в непроходимости - по его словам, в этом случае (учитывая его размеры кист) все равно были бы сперматозоиды, путсь млао или слабые.
Но завтра мы идем еще к 1 врачу- послушаем, что скажет он нам.
Причину точную вряд ли кто установит теперь - почему эта азооспермия возникла - по крайней мере пока 2 врача так нам сказали. Возможно, это врожденное.
ИИ в таком случае не подойдет - только ЭКО, а со спермой донора - ожет быть, но этот враиант мы не обсуждали пока что... в начале пути, как ты говоришь.
А насчет того, что это не конец - да, тут я согласна. Если ничего не получится за несколько лет, мы тогда усыновим ребенка, мы говорили об этом... Но сначала будем пытаться и лечиться - может, в санаторий специализированный или еще что, будем искать. Главное действительно не циклиться, чтобы этим зацикливанием не разрушить нашу семью - а с детьми мы найдем выход :))
24.08.2005 12:12:49, Неизвестная леди
Вы молодцы, настрой у вас правильный!
Посоветовать в вашей ситуации я мало что могу, но оказать поддержку мне хочется. 24.08.2005 14:31:26, Незабудка :-)
Посоветовать в вашей ситуации я мало что могу, но оказать поддержку мне хочется. 24.08.2005 14:31:26, Незабудка :-)
Пересдавать лучше через какое-то время. А Вы готовы к ЭКО? К тому, что это 30% удач? И что максимум из удачного приживления 50% сохраняются? если Вы считаете, что сможете пережить возможную неудачу, тогда стоит попробовать. На самом деле, у меня есть знакомые, которые рожали и с совершенно плохой спермой мужа, и с непроходимыми трубами, и даже после стерилизации. нет ничего невозможного, верьте, стремитесь к зачатию ребёнка, но не замыкайтесь на одной этой мысли. В конце концов, можно иметь счастливую семью и без детей. У одной моей знакомой мальчик не может не ходить, не говорить, и это на всю жизнь. Я когда на неё смотрю, то понимаю, что мой крест бездетности скорее лёгок, чем тяжёл. Дай вам Бог!
24.08.2005 09:54:06, Ремоша
а лечше еще будет вообще пересдать после отпуска, муж за время отпуска как раз отдохнет и наберется сил! :)
24.08.2005 12:11:11, DanaSmile
за две недели можно тоже очень неплохо отдохнуть :)
всего вам самого лучшего! 24.08.2005 12:29:06, DanaSmile
Пересдавать мы решили через недели 3-4 - муж будет в отпуске как раз, отдохнет и тд :)
К ЭКО - ох, не знаю, пока что как-то свыкаемся с мыслью о том, что у нас выплыла проблема... наверное, ещ не совсем готовы - ни морально, и ни финансово :(
Да, признаюсь - вера пошатнулась... сейчас буду стараться ее поправить :)))
А вот насчет счастливой семьи без детей - я тут не согласна, мы с мужем решили, что если за несколько лет ничего и никак - мы будем усыновлять ребена, новорожденного.
И вам удачи!!! Спасибо за отзыв! 24.08.2005 12:02:22, Неизвестная леди
К ЭКО - ох, не знаю, пока что как-то свыкаемся с мыслью о том, что у нас выплыла проблема... наверное, ещ не совсем готовы - ни морально, и ни финансово :(
Да, признаюсь - вера пошатнулась... сейчас буду стараться ее поправить :)))
А вот насчет счастливой семьи без детей - я тут не согласна, мы с мужем решили, что если за несколько лет ничего и никак - мы будем усыновлять ребена, новорожденного.
И вам удачи!!! Спасибо за отзыв! 24.08.2005 12:02:22, Неизвестная леди

Ну да, мы так и сделаем - у мужа просто отпуск всего 2 недели :)) Да и успокоимся заодно - пересдавать при стрессе нервном тоже смысла нет.
24.08.2005 12:15:05, Неизвестная леди

всего вам самого лучшего! 24.08.2005 12:29:06, DanaSmile
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.