На какой день от момента зачатия начинает вырабатываться ХЧГ и тест на беременность по моче может его начать улавливать?
Обязательно ли ждать задержки?
Я точно знаю, когда была овуляция и, следовательно, возможное зачатие.
Я точно знаю, что менструация у меня наступает через 14 дней после овуляции, а через 7 дней после овуляции - набухает и становится болезненной грудь.
В прошлую беременность у меня и грудь набухла, и животик ныл, т.е. были все признаки приближающихся месячных, а оказалась беременность.
Если фаза цикла уже такая, что грудь набухла и болезненна и живот побаливает, значит ли, что уже можно определять беременность. Ведь что свершилось, то уже свершилось: раз грудь набухла, значит, произошла необходимая гормональная перестройка в организме и беременность либо есть, либо нет?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинает вырабатываться ХЧГ
20.08.2005 16:11:39, Инна.6 комментариев
прошу прощения. 10 дней - это кровь. в моче позже. как раз через 12-14 дней, т.е. ближе к задержке. отрицательный тест не означает что беременности нет. у него очень слабая чувствительность к количеству гормона, и ваша грудь тут совсем ни при чем :)
21.08.2005 16:06:02, MariaMM
у меня тест показал на 11 день после овуляции беременость, ХГЧ следовательно подтвердил все это на 12 день. Но тест может долго ничего не показывать, а вот кровь скорее всего должна дней через 10 показать.
21.08.2005 00:15:09, CooL FoX (25)
у меня видно хроническая беременность - и ноет и пухнет:)). но если для тебя это признаки нетипичные для обычного цикла - почему бы и нет?
20.08.2005 20:24:44, Italian girl

но это в идеале. у меня на 10-й ltm кровь на ХГЧ показала менее 0,1! а беременность была, хотя я точно знала дату овуляции.
Ну а тест раньше задержки может дать ложный результат тем более. 20.08.2005 17:06:12, Таффи и Олененок
Тест начинает показывать вторую полосочку с того момента, как в моче собирается достаточная концентрация ХГЧ. До этого он просто его не почувствует (в отличие от анализа крови, который показывает любую концентрацию, даже несколько единиц).
У меня овуляция была на 12-й дц, примерно через 7-10 дней я заподозрила, что что-то не так со мной, сделала тест - была одна полосочка, ну я и успокоилась. А беременность на самом деле была, и на 3 день задержки (то есть, где-то на 16-17 день после овуляции) тест показал вторую полоску 20.08.2005 16:56:09, два в одном (38)
У меня овуляция была на 12-й дц, примерно через 7-10 дней я заподозрила, что что-то не так со мной, сделала тест - была одна полосочка, ну я и успокоилась. А беременность на самом деле была, и на 3 день задержки (то есть, где-то на 16-17 день после овуляции) тест показал вторую полоску 20.08.2005 16:56:09, два в одном (38)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.