Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курение
Меня вот интересует вопрос: как курение супруга может отразиться на будущем ребенке, при условии, что он не пьёт, и будущая мама не пьёт - не курит? Это очень вредно?
10.08.2005 13:01:55, Милочка&Ко
13 комментариев
отец так же влияет на зачатие, рост и развитие ребенка в равной степени, как и мать... курить надо бросать!
20.08.2005 16:06:06, Пенка с отдыха

Нет, я не про то. Мой муж никогда (!) при мне и дочери не курит, если покурил, а потом общается с нами - жевачка или зубы чистит, если дома. В машине не курит. В квартире, естесссссвенно, тоже. Одежду он меняет, не успевает она прокуриваться (ну, может, самую малость). Я имею в виду, что у него в организме за 15 лет курения всякие там вредные вещества накопились... Вот. Я не медик, ничего в этом не смыслю. Поэтому и очень думаю по поводу второго ребенка.
11.08.2005 10:33:43, Милочка&Ко
согласна полностью ...
Курение - всего лишь прихоть, от которой можно и нужно избавиться ради здоровья наследника(цы).
Если прихоть пересиливает заботу о здоровье ребенка - что тут скажешь??? Зачем тогда ребенка заводить?
Женщина идет на очень многое для рождения ребенка, и отец уж точно может тоже чем-то пожертвовать.
Удивляют меня всегда вопросы подобного плана - это компромис с совестью. Ведь потом будете мучаться - что же мы такой фактор риска не исключили?!?!
Все ИМХО, никому не обижаться! :-)) 11.08.2005 10:20:29, Niura
Курение - всего лишь прихоть, от которой можно и нужно избавиться ради здоровья наследника(цы).
Если прихоть пересиливает заботу о здоровье ребенка - что тут скажешь??? Зачем тогда ребенка заводить?
Женщина идет на очень многое для рождения ребенка, и отец уж точно может тоже чем-то пожертвовать.
Удивляют меня всегда вопросы подобного плана - это компромис с совестью. Ведь потом будете мучаться - что же мы такой фактор риска не исключили?!?!
Все ИМХО, никому не обижаться! :-)) 11.08.2005 10:20:29, Niura
Да я-то, в принципе, согласна, но не получается у него бросить, всё равно срывается, наверное, желания особого нет. Когда первого зачинали, то не пили (ну ясно), я не курила, он курил (1-2 шт в день). А сейчас больше курит :-(((...
11.08.2005 10:37:22, Милочка&Ко
Мне сложно судить - я сама покуривала, когда с мужем еще только встречалась, но он мне намекнул, что ему не нравится, и я бросила.
Сейчас сама планирую ребенка, и если бы у нас такой фактор риска был, я бы, наверное, нашла способ, как заставить мужа бросить (есть же всякие средства, пластыри, что-то еще, психокоррекция в конце концов - это же от мозгов все).
11.08.2005 18:59:21, Niura
Сейчас сама планирую ребенка, и если бы у нас такой фактор риска был, я бы, наверное, нашла способ, как заставить мужа бросить (есть же всякие средства, пластыри, что-то еще, психокоррекция в конце концов - это же от мозгов все).
11.08.2005 18:59:21, Niura
я думаю - главное чтобы мама во время б. не курила!
10.08.2005 17:32:32, fikusik
Как раз вчера читала статью о курении будущих родителей. Там так много всего понаписано, что и пороки всякие у детей и т.д. могут быть. Представляете, сколько у нас людей курит, и сколько тогда должно быть инвалидов с рождения? В общем, не думаю, что курение папы как-то сильно повлияет на ребенка. Многие мужчины курят и ничего, нормальные дети рождаются:-)))
10.08.2005 13:22:56, pomadka
Моя приятельница уверяет, что даже если дедушка ребенка курит, а родители нет, то это может отрицательно сказаться на здоровье малыша...
10.08.2005 14:08:42, Милочка&Ко
Знаешь, жизнь вообще вредная вещь - от нее умирают, ну а то, что дедушка курит...-))) а выхлопные газы, которыми мы дышим, а грязная вода со всем содержанием таблицы Менделеева и т.д. и т.п., все не совсем полезно - что делать теперь? Давайте никого не будем рожать - но это тоже не выход
10.08.2005 14:17:26, Кысик
Вот и я думаю, и без этого расстройств много. Хуже, когда гуляешь на детской площадке и задыхаешься от сигаретного дыма.
10.08.2005 14:28:00, Милочка&Ко
Насколько я знаю, курение отражается на подвижности сперматозоидов, поэтому верняк отражается на зачатии, а больше не слышала ни о чем криминальном.
10.08.2005 13:14:53, Кысик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.