Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С одной стороны, красные волдыри на теле - свидетельство крапивницы. Отек век и ушных раковин - это уже серьезнее - тянет на отек Квинки. (страшен, что может перйти на дыхательные пути). Следите ,чтобы не было тяжело дышать и не менялся цвет ногтей на руках и ногах на синюшный. Если отек будет усиливаться, то нужно срочно вызывать скорую. Это очень опасно и может привести к летальному исходу, так как в домашних условиях справиться с настоящим отеком Квинки практически невозможно. (не дай бог, но просто для информации).
Во-первых, однозначно нужно диагностировать на что. Если это продукты питания, то помогает клизма + много активированного угля. В целом, это вообще не вредная процедура и ее можно проделать и на всякий случай.
Если есть зуд - мне помогает холодный воздух (вплоть до стояния в минус 15 без куртки на улице) или вода, как альтернатива летом. Много питья. Холодная вода без газа. Не сладкая.
Как крапивница, так и отек Квинки может продолжаться несколько дней, но раз к утру отек спадал, значит аллерген из организма выходил или с ним не было контакта достаточно продолжительное время. Похоже, что днем у вас опять был контакт с аллергеном.
Важно!!! Если повторяется уже не первый день, то любой последующий день может иметь более острую реакцию, так как организм ослабляется.
У меня во время алергических приступов был очень сильный упадок сил. Главное не поддаваться этому упадку и не ложиться спать. Во сне обмен веществ замедляется и аллерген хорошо себя чувствует.
Советую бодроствовать и если симптомы будут усиливаться, то сделать клизму, выпить много воды и угля и пойти пройтись минут 40 (быстрым шагом).
Надеюсь, что мои советы помогут. Если что, то пишите на подниковое. Хотя может быть, что завтра уже рано с утра я буду в роддоме.
Удачи и крепкого здоровья. 06.08.2005 21:58:21, Ika
спасибо за такое подробное повествование! я тоже уже перелопатила весь инет в поисках информации. сейчас отеки спали уже, волдыри ушли, остались только розовые пятна. завтра будет видно, надеюсь, что смогу справиться с этим и, что это не так серьезно. вернее это серьезно, в любом случае, так как любые знаки, которые подает организм это серьезно и важно. буду прислушиваться к себе. еще раз спасибо!
06.08.2005 22:16:52, Абиссинка
А ты на речку купаться случайно не ходила, или может в травке повалялась?
06.08.2005 16:29:13, Ivy
ага, только она разная бывает. и что проищошло в моем случае - я пока не понимаю
06.08.2005 22:17:21, Абиссинка

отек спал, волдыри уменьшились. врача не дозовешься, да и они тут такие, что ну их нафиг, уж лучше самолечение. спасибо, что Мария еще есть!
06.08.2005 18:19:03, Абиссинка

какой там! сегодня же суббота! вчера я вообще была в шоке, но думала, что мне это снится и сегодня все пройдет :(((
06.08.2005 11:34:00, Абиссинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.