Знаю, что много раз поднималась такая деликатная тема как запор, почитала по поиску.
Видела фразу про масло сливочное, но к сажалению только благодарность за этот совет.Никто не может мне продублировать сам совет???
И еще: может от этого животик болеть? Я так себя успокаиваю, что это лишнее количество много чего ненужного давит, поэтому и неприятные ощущения. Иногда как будто ножом кто то режет поперек живота или это что то более неприятное? К врачу бегом или к унитазу по возможности?
Спасибо всем заранее.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне доктор на время отменил витамины - железо способствует запорам тоже. Плюс сливы или чернослив на ночь и с утра , пить много воды. Мне помогло. А живот от етого очень даже может болеть.
04.08.2005 17:54:11, sacura(14)

А мне абрикосы помогают))Благо их сейчас огромное колличество на рынках.
И еще они очень очень полезные, в них огромная масса нужных для мамочек витаминов.да и вкусно))))
Покупаю сразу кило 3 на неделю хватает))) 04.08.2005 14:16:12, капашита(40-я)
И еще они очень очень полезные, в них огромная масса нужных для мамочек витаминов.да и вкусно))))
Покупаю сразу кило 3 на неделю хватает))) 04.08.2005 14:16:12, капашита(40-я)
помогает стакан теплой воды натощак с медом (можно и без него). Тока не очень теплой, а комнатной.
Еще можно заварить чернослив, настоять сутки и этот отвар пить (говорят, хорошо помогает, мне не помог :))
А вообще- свекла оооочень пробивает. Тока ей и спасаюсь. Правда, уже смотреть на нее не могу :)
А! Вот еще!!! Вычитала про салатик, кстати, очень вкусный и полезный+помогает при запорах (как оказалось). Значит так. 1 свекла+1 морковь+1 репка. Все сырым трешь на терке, заправляешь чем нравится (я майонезом, мне больше понравилось, но можно и маслицем) и лопаешь. Вкусно!!! и полезно- все же сырое :)) 04.08.2005 12:24:35, лисёна
Еще можно заварить чернослив, настоять сутки и этот отвар пить (говорят, хорошо помогает, мне не помог :))
А вообще- свекла оооочень пробивает. Тока ей и спасаюсь. Правда, уже смотреть на нее не могу :)
А! Вот еще!!! Вычитала про салатик, кстати, очень вкусный и полезный+помогает при запорах (как оказалось). Значит так. 1 свекла+1 морковь+1 репка. Все сырым трешь на терке, заправляешь чем нравится (я майонезом, мне больше понравилось, но можно и маслицем) и лопаешь. Вкусно!!! и полезно- все же сырое :)) 04.08.2005 12:24:35, лисёна
Привет!Если Вы не против медмкаментозных средств, то могу посоветовать "Форлакс", его даже при беременности можно. Причем один пакетик выпиваешь, и потом долго нет проблем. Еще хорошо помогает "Дюфалак"-это сиропчик сладкий.
04.08.2005 10:17:52, pomadka
УРА!!!!!!!!!
Вот оно то название которое мне советовала врач, а я послушала-ушки развесила, а запомнить то и забыла!!!
Нет, против этого лекарства ничего не имею против, что то она говорила про растительную основу.
Помадочка, спасибо тебе огромедное!!!! 04.08.2005 10:40:15, Жужа
Вот оно то название которое мне советовала врач, а я послушала-ушки развесила, а запомнить то и забыла!!!
Нет, против этого лекарства ничего не имею против, что то она говорила про растительную основу.
Помадочка, спасибо тебе огромедное!!!! 04.08.2005 10:40:15, Жужа
Мне кажется, Змейка про масло писала, только не про сливочное, а про оливковое... Сейчас попробую поискать в архивах что-нибудь...
Нашла, похоже (я подробно не читала). Там даже целая тема, вот ссылка: 04.08.2005 09:40:10, Незабудка :-)
Нашла, похоже (я подробно не читала). Там даже целая тема, вот ссылка: 04.08.2005 09:40:10, Незабудка :-)
Спасибо огромное, прочитала все.....наверное погарячилась я с маслом ))))))))))что то сомнения меня берут-а смогу ли я????
Зато масса других советов, буде внедрячть в массы 04.08.2005 10:08:56, Жужа
Зато масса других советов, буде внедрячть в массы 04.08.2005 10:08:56, Жужа

Представила мужа на утро, весь такой сладенький после крепких объятий, которые он так любит))))
04.08.2005 10:10:14, Жужа
а научите в домашних условиях клизму делать (кто умеет). Чтобы никого не привлекать и своими силами справится. Запоры - частые, а на таблетках не хочется, да и с питанием не всегда получается. Иногда так хочется почиститься, а инструментов никаких у меня нет и как процедуру провести - не знаю. Посоветуйте плиз!
05.08.2005 16:23:12, VFR
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.