Раздел: Контрацепция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

после таблеток

может вопрос глупый, но все же. у меня в молодости при месячных были дикие боли, да болевого шока дело доходило. причин этому выявлено не было, ко всем анальгитикам у меня со временем возникло привыкание, в итоге какой-то врач посоветовал мне пить противозачаточные таблетки. и так уж вышло, что пила я их 10 лет без перерыва. а теперь я что-то стала толстеть безпричинно и решила бросить пить таблетки. к тому же с мужем решили, что пора рожать. первые два месяца, после того, как я перестала пить таблетки месячных не было вообще. потом они появились. но вот смущает меня, что они совсем незаметные какие-то. нет, это конечно хорошо, что они безболезненные и такие короткие - очень даже удобно. но терзают меня сомнения, что это не совсем верно. ведь раньше, без таблеток, месячные были по недели и все просто отваливалось. я боюсь, что может у меня эти месячные, как бы сказать, "не настоящие", т.е. не вырабатывается как и при приеме таблеток яйцеклетка, что означает, что я не смогу забеременить. такого не может быть? мы правда еще не пробовали беременить - я еще прививку не сделала.
22.07.2005 18:25:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нефа
У меня также было после отмены противозачаточных. Сейчас до сих пор м. длятся 3-4 дня , и не обильные. Врач сказала, что все в норме.) 22.07.2005 21:55:59, Нефа
может быть действительно пока ановуляторные циклы. но это не повод для беспокойства. восстановится 22.07.2005 21:24:32, MariaMM
Р.Беська и Зябр
Я не спец, но может,организм просто восстанавливается пока?
Все-таки 10 лет на гормонах... не шутка...
22.07.2005 19:48:30, Р.Беська и Зябр
Наталья Л
кстати на фоне этого восстановления вероятность заберементь в разы больше чем обычно. 22.07.2005 19:50:26, Наталья Л
StarFish
серьезно??? Почему-то я всегда думала что после отмены ок несколько месяцев цикл восстанавливается и нельзя забеременнеть вообще... 22.07.2005 20:41:23, StarFish
Наталья Л
этот способ даже как метод лечения бесплодия у женщин со ослабленной деятельностью яичников используют. 22.07.2005 21:00:33, Наталья Л
Р.Беська и Зябр
Да еще и двойней можно:))) 22.07.2005 19:53:00, Р.Беська и Зябр
Я хочу,сил нет,двоняшечек!!!!!!!!!!)))))))) 22.07.2005 21:00:07, Бельчонок
Р.Беська и Зябр
Независимо от вышеуказанного фактора, двойня остается случайностью:))) 22.07.2005 21:16:18, Р.Беська и Зябр
Не доводи до слёз плиз ((( 22.07.2005 22:24:30, Бельчонок
Р.Беська и Зябр
Бельч, я честно не специально!!!
Ты верь и жди... Придут:)
23.07.2005 00:18:32, Р.Беська и Зябр
Наталья Л
не бойтесь раньше времени! :-)) Месячные - это отслойка эндометрия в матке. Есть точка зрения, что чем дольше беременность не наступает, тем больше женский организм пытается ее "заполучить", делая условия для имплантации эмбриона более благоприятными - т.е. наращивая эндометрий в толщину. Чем больше - тем обильнее месячные. Если вы так долго пили таблетки, то механизм этот практически был все эти 10 лет выключен... Если вы очень сильно беспокоитесь на предмет того, есть ли у вас овуляция или нет, что это выражается для вас в больших нервных затратах - сдайте анализ крови на прогестерон во второй фазе цикла. Если его уровень в норме - то овуляция почти 100% происходит. Так же овуляцию можно отличить и дедовскими способами - по консистенции выделений - в период непосредственно перед овуляцией они становятся обильно-прозрачно-тягучими. Если дедовские методы не устраивают :-)), можно купить в аптеке тесты, помогающие "поймать" овуляцию. 22.07.2005 18:54:43, Наталья Л

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!