Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заложенность носа

Девочки, посмотрите, пожалуйста по ссылке. Может чего посоветуете?
19.07.2005 20:24:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady (16)
Кстати, мне еще очень хорошо помогали ингаляции со свездочкой... вообще супер! 20.07.2005 16:40:25, Justnady (16)
Justnady (16)
Когда я простыла, мне врач рекомендовала пинасол (в аптеке вместо него дали равносильный эвкасепт) для лечения насморка... а для облегчения дыхания прописала любые капли для новорожденных... я пользовалась називином... реально легче было - снимало заложенность... но именно для новорожденных!!! 20.07.2005 15:23:01, Justnady (16)
физраствор или аквамарис. заложенность - это нормально при беременности 20.07.2005 00:00:29, Абиссинка
Justnady (16)
Кстати, хочу вставить и свои 5 копеек... Я пользовалась и аквамарисом, и обычным физраствором... Могу сказать, что действие абсолютно одинаковое!!! Разница в цене)))) Бутылочка аквамариса в 30 мл стоит 170 рублей, бутылища физраствора (по-моему, в литр) стоит около 30 рублей....
Решайте сами))))))))))))
20.07.2005 15:20:46, Justnady (16)
ага! я вообще просто морскую соль в воде разводила - еще дешевле, чем физраствор :)))))) 20.07.2005 15:55:14, Абиссинка
Justnady (16)
Ну)))) А еще можно просто соляной роствор... из обычной поваренной соли.... в общем, рецептов масса))) А аквамарис - развод на деньги)))) Я вообще прикола не поняла и было жутко обидно))))))) 20.07.2005 16:03:54, Justnady (16)
Рыб, это бывает у беременных.Слизистая сухая... Очень хорошо просто брызгать физраствор в нос почаще. У тебя же сопель нет? 19.07.2005 22:30:27, танцующая змейка
Gamachka (28)
Я тоже так думала, пока папа за шкирку не потащил к ЛОРу и оказалось, что у меня гайморит и гной там собрался. Хотя выделений вообще не было.К врачу толковому сходить надо, а не заниматься самолечением... 20.07.2005 00:33:07, Gamachka (28)
КУЗЬКИНА мать
"увидеть" в пазухах можно только на рентгене или на УЗИ, вам делали? Еще немного инфы: при гнойном гайморите сопли зеленого цвета ,а человек ощущает сладковатый привкус 20.07.2005 08:55:13, КУЗЬКИНА мать
Fiona
соглашусь, что увидеть гайморит можно только на рентгене.
но вот зеленых соплей и сладковатого признака у меня не было (два раза испытала это "счастье" по полной программе) . у меня болели сильно пазухи носа и лоб. Так что видимо индивидуально это все.
Лучше всетаки до врача дойти - они же смотрят нос по-своему, возможно есть другие признаки, которых неспециалист не знает, чтобы определить просто ли это сухая слизистая во время беременности или воспаление какое-нибудь.
20.07.2005 09:45:31, Fiona
Vahe
Мы с мужем - ветераны синуситники. Предложения такие. Во-первый, это хроническое у вас, или в связи с простудой/грипом? если последнее, то я бы просто Робитуссин (имменно с пометкой от заложенного носа) купила бы - через пол часа заложенность проходит, и действует 4-5 часов. КОгда у меня презентация, или важная встреча - лучше Робитуссина нет.

А если хроническое - то нужно "общо" подходить к этому. Нужно обязательно выяснить - от чего, и не удалять аденоиды почем зря. У менай например алергический ренит. Делать с этим - ничего не сделаешь. Или лекарства пить, а я этого не люблю, или народными средствами лечиться. Очень полезно солевым раствором по утрам нос полоскать. Каждый день. Я тут покупаю "Салина" раствор, и прыскаю весь день. Очень облегчает. Еще люблю в ингаляционный апарат чуть-чуть прополиса накапать и подышать. Ну или лекарствами...
19.07.2005 21:48:28, Vahe

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!