Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет дорогие девочки! Что-то я стала с
Привет дорогие девочки! Что-то я стала сомневаться в своем враче в ЖК. Дело в том, что недавно прочитала немало информации по кариотипированию и вообще о дородовой диагоностике. Так вот везде говориться о том, что биопсию хориона делают на 8-10-й неделе, и показанием к этой процедуре служит возраст старше 35 лет, независимо от других факторов. Мне врач ни о чем подобном не говорил, только об УЗИ в 12 недель в МГЦ. Но я так понимаю это УЗИ всем назначают. На прием он мне назначил 27 июля, а это будет уже 11-я неделя, что делать, прям не знаю...
11.07.2005 13:06:37, karri.k
21 комментарий
Нормальный врач (имхо) - не раскручивает Вас на деньги и не накручивает ужастиков и не поддается модным течениям.
Оно Вам надо?Биопсия - это высокий риск выкидыша.А кровь что, показывает риск генетический? Вы уж тогда с крови начинайте.... 11.07.2005 20:00:36, танцующая змейка
Оно Вам надо?Биопсия - это высокий риск выкидыша.А кровь что, показывает риск генетический? Вы уж тогда с крови начинайте.... 11.07.2005 20:00:36, танцующая змейка
Кровь сдается у нас в 15 недель, а биопсия делается в 8-10, кроме того биопсия более информативна, и если что-то не так, аборт (не дай Бог)на этом сроке менее опасен.
12.07.2005 10:23:38, karri.k
после того, как я прочитала, что биопсия хориона повышает риск патологии конечностей плода, мне вообще расхотелось, чтобы туда как-то лезли. По-моему, даже угроза выкидыша после биопсии не так пугающе выглядит:(
11.07.2005 15:28:35, два в одном (32)
Если сомневаетесь, то может быть лучше узнать, где делают эту процедуру и обратиться туда к специалисту. Тем более если есть показания, то думаю лучше перестраховаться. Удачи! Главное не волнуйтесь зря.
11.07.2005 14:56:01, Irishechka

Если я ничего не путаю, это очень сложная процедура и очень велик процент провокации выкидыша... Не рискуй... 11.07.2005 13:49:04, Justnady (15)
Написано было так: для проведения процедуры достаточно одного показания - возраст после 35. Даже если все остальное в порядке...
11.07.2005 14:05:17, karri.k

Полностью согласна, но я не в Москве живу, а в Питере, уже записалась на прием к генетику, на следующий вторник.
12.07.2005 10:28:51, karri.k

Чистка до 12 недель при неполноценном эмбрионе - вопрос этический, безусловно... но биопсия редко ошибается, это тесты тройные могут быть ложноположительными...
Однако, честно говоря, мне больно смотреть, например, на соседей, живущих этажом ниже и воспитывающих 11-летнюю девочку-дауна... родили ее в 40, когда у них и так было двое взрослых детей. Что с ней будет? Сколько вообще она проживет?.. они живут с этой болью уже 11 лет, зная, что помочь ей бессильны!....... Думаю, если бы в свое время эта женщина имела возможность узнать о том, кого она носит, она бы задумалась: пережить эту душевную боль до 12 недель или мучаться и мучать больного ребенка всю жизнь...
11.07.2005 16:15:05, Rimusha

Поэтому лучше сделать больше проверок, а вот потом по результатам и решение принимать. 11.07.2005 16:30:48, Совёна

Нет уж, рисковать я точно не буду, я очень-очень хочу малыша, но не любой ценой, и что "лучше" аборт или рождение инвалида? тут сколько людей, столько мнений, я за первое, даже если многие меня осудят.
12.07.2005 10:46:45, karri.k

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.