Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решиться снова?..

Кто прошел через это, научите, девочки.
Год назад - замершая беременность на сроке 9 недель. Дальнейшие обследования скрытых инфекций не выявили. Единственное, о чем могу подумать - это произошло, потому что я курила (если говорить о практических причинах, а не психологических). Сейчас не курю, витаминизируюсь, у меня совсем другой рабочий график (то есть, я прекрасно высыпаюсь, много гуляю и люблю свою работу, в отличие от годичной давности ситуации) - словом, очень хочется попробовать еще раз...
И - боюсь. Боюсь ужасно, что снова не выйдет. Я так тяжело выходила из депрессии после того раза, я боюсь, что страхи мои повлияют на ребеночка, и ничего не получится...
Научите - что сделать, как сохранить, удержать и как решиться все-таки пойти на этого ребенка - ведь не девочка уже, 30 лет, рожала больше 11 лет назад, а с тех пор - только внематочная, аборт и замершая...
Боюсь.
Скажите умных слов. Пожалуйста.
08.07.2005 10:36:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотите умных слов? Извините только заранее, если резковато.
Что делать - идти и искать хорошего врача и с ним искать причину. Куда идти - я сама не знаю. Я попала "пальцем в небо" - частным образом по совету подружки.
После неразвивающейся беременности и с угрозой выкидыша следующей (и был бы, если бы я не сбежала из Боткинской б-цы!).
Вы мало пишете о причинах. Инфекции - это не все.
У меня АФС. Он диагностируется. Причин невынашиваемости может быть еще довольно много - стоит почитать эту конференцию или сайт, например, Центра планирования семьи. Занимайтесь собой и мужем. Потратьте кучу денег на анализы - без этого никак :( Многие врачи-гинекологи, к сожалению, ОЧЕНЬ ПЛОХО ИНФОРМИРОВАНЫ.
И вот тогда, коода ВЫ узнаете ПРИЧИНУ - Вы не будете бояться какое-то время, потому что если есть ПРИЧИНА - есть и методы борьбы с нею. Правда, честно скажу, потом Вы начнете бояться самих методов и их последствий, ибо они весьма суровы.
Делайте что-нибудь. Ходите по всем врачам. Потому что Вы не плохая и не неудачница. У Вас - проблема медицинского характера, с ней можно и нужно бороться. И ее можно победить.
Вон, у меня "угрозе выкидыша" уже 4 года. Зовут Миша. Самый лучший мальчик на свете!!!!!!!
08.07.2005 11:19:58, Мишимама
Rimusha
у меня была замершая полгода назад.. сейчас снова планирую... тщательно восстанавливалась после чистки (физиотерапия), обследовалась на возможноые причины (самые основные: инфекции, гормоны, иммунология, генетика), теперь кое-что усекла, проконсультировалась со специалистом, и знаю, что теперь, как только забеременнею, сразу еще раз сдам на гормоны и гемостаз (свертываемость крови) и если что-то будет отклонятся от нормы, буду корректировать препаратами, иначе не выносить! А вообще, надо поменьше волноваться и стрессовать! Найди хорошего врача и вперед! Удачи тебе и ничего не бойся, все будет хорошо! 08.07.2005 11:14:53, Rimusha
такая же рыжая:)))
год назад была з.б. и я тоже боюсь...иногда, но стараюсь гнать страх, постоянно пытаю мужа "а как ребенок повлияет на мою жизнь?а на нашу жизнь?будет ли он также любить меня?а нас с масей?помогать?" мне повезло - муж всегда раскладывает все по полкам и успокаивает меня:)))но иногда я все равно очень боюсь.... 08.07.2005 11:02:50, такая же рыжая:)))
Justnady (14)
Привет))))
В прошлом году, 16 июня мне сделали чистку... у меня была не замершая, а анэмбриония... в принципе, это почти то же самое... не суть... я тоже долго приходила в себя... самое главное - в голове своей установить несколько правил... и самое тяжелое - заставить им следовать... Ты должна сказать сама себе, что это была роковая случайность и в следующий раз ничего подобного ни за что не повторится!!! Тем более, что явных причин этому нет (курение вряд ли бы вызвало остановку развития, поверь)… И ты должны думать только о хорошем!!! Все наши мысли проецируются на реальные события… Т.е. ты подумала о плохом, его же и получила… Проверено… Ты обязана думать только хорошее, представлять своего малыша сначала в животике, потом уже родившимся… И, поверь, все будет отлично)))))

Сходи заранее к доктору, пусть проведут повторное обследование (если необходимо). Проверь гормоны… У меня, как вариант (по моим предположениям) это могло произойти в частности и из-за низкого уровня прогестерона, о котором я и не подозревала… Выяснилось это пост-фактум…. А ведь именно он отвечает за желтое тело, за эмбриончика и плаценту… В общем, сейчас усиленная гормонотерапия, прогестерон в норме и… малышу, как видишь, уже 15-я неделька))))))))

Желаю тебе удачи… Ни в коем случае нельзя купаться в собственной депрессии и думать только о плохом!!! Ты ОБЯЗАНА наслаждаться жизнью и думать исключительно о положительном))))))))
08.07.2005 10:59:51, Justnady (14)
Ленуся ( 13 )
у меня была замершая в ноябре на сроке 7 недель. после 3 месяцев без никаких проверок и выявления причин разрешили снова беременить. результат в скобочках. как решилась? наверно просто уверенновть и большое желание иметь второго ребёнка. на счёт вашей психологической проблеммы- я чесно не понимаю как можно ТАК не хотеть дочку, тем более не понимать как её растить. если честно то совсем не понимаю. я думаю (100 раз имхо) надо сперва решить эту проблемму а потом беременить...я вообще думаю что психологически можно повлиять на ход беременности гораздо больше чем физически (типа сигарет и т.д.). удачи вам! 08.07.2005 10:58:28, Ленуся ( 13 )
Я действительно не представляю себя мамой девочки, я не знаю, как вырастить этого человечка счастливым и порядочным... Мальчика - знаю, а девочку - нет, но это уже психологический вопрос, ты права. Спасибо! 08.07.2005 11:36:22, Одна такая рыжая
Ленуся ( 13 )
я не совсем понимаю разницу, можешь обьяснить как мальчика вырастить счастливым? 08.07.2005 11:39:40, Ленуся ( 13 )
Ленусь, ничего если я вмешаюсь? Как и ребенка любого пола, надо просто очень сильно его любить, а чтобы потом его полюбили другие, воспитывать такие качества, какие тебе нравятся в мужчинах. Я думаю, что вырастила своего сына внимательным и нежным, добрым и щедрым, смелым и сильным(не только физически). Теперь мечтаю о дочке, ощущаю себя творцом, художником, как будто передо мной чистый лист. Это же безумно интересно!!))) 08.07.2005 12:32:54, karri.k
Ленуся ( 13 )
я с тобой согласна, поэтому и спросила, может я чего то не понимаю.. 08.07.2005 13:38:32, Ленуся ( 13 )
Не. :)) Не могу, но ращу, и уже 11 лет получается, тьфу-тьфу-тьфу... :)) Это на уровне интуиции - я представляла себе, каким я хочу видеть своего сына и его жизнь. Представляла еще когда его ждала. А с девочкой - не представляю. Не вижу этого человечка в своей жизни, и себя - в её жизни тоже не вижу...
Ну это вот как я умею петь, но не умею рисовать. Не дано. Так и тут - мальчика могу, а девочку - нет...
08.07.2005 11:56:53, Одна такая рыжая
Тётя Кошка
;) А я вот не представляла себя мамой мальчика, хотела девочку, особенно вторю, но как то не циклилась на этой мысли, т.е. мальчика бы тоже взяла. А сейчас, сейчас просто до дрожи хочу сына;) Даже объяснить не могу этих чувств, а по теме у меня была замершая на 11 неделе, уже и пузик приличный был, беременеть потом страшно было конечно, но когда хочешь, на самом деле хочешь, многое в голове меняется и страх уходит куда то. Историю моей беременности можно по читать по ссылке в реге- главное верить в то что всё будет ХОРОШО, и так оно и будет! А если трястись и думать о плохом, то ничего хорошего из этого не выйдет. Думаю моя замершая была именно от этого, за две недели до того как это случилось, у наших знакомых случилась замершая, а т.к. наш ПДР сxодился с разницей в день, то у меня просто крыша съеxала на этой почве и я постоянно думала что и у меня случится то же самое- случилось;(
А сейчас я свято верю в то что моя следущая беременность будет без токсикоза до 20 недели и преждевременныx сxваток, да и вообще я буду вся такая красивая, счастливая и активная беремешка! ВОТ;)
08.07.2005 12:22:42, Тётя Кошка
:)) А почему "без токсикоза" только до 20-й недели? Почему не совсем без? :)) 08.07.2005 12:32:01, Одна такая рыжая
Тётя Кошка
я имела ввиду что пару недель токсикоза я перенесу уж как нить, а вот пять месяцев как со старшей тяжко... 08.07.2005 12:44:29, Тётя Кошка
solnce
Молодец!!!только так и нужно готовиться к беременности - исключительно позитивный настрой на нее!!!! 08.07.2005 12:31:53, solnce
у меня была замершая.. 10 лет назад. И после этого - НИ ОДНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!! Я так долго ждала ее наступления, что страх отступил, осталось только желание.. Понимаю,что у вас другая ситуация, но.. может просто подойти к проблеме по другому- раньше был другой образ жизни, другая Вы, другая сама жизнь, а сейчас все изменилось к лучшему и к такой мамочке масик с радостью придет!!! :) 08.07.2005 10:48:39, лисёна
И психологически тоже я не была тогда готова, я девочку, например, не хотела (и не хочу, не могу понять, как ее можно вырастить и воспитать), и человек, от которого была беременна, тоже был мне отвратителен - может быть, в этом причины? А как же быть в этот раз? Отец у ребеночка будет другой, но я не хочу девочку... 08.07.2005 10:45:01, Одна такая рыжая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!