Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЦМВ - вопрос Марии Михайловне
Год назад, планируя беременность, сдавала кровь на ЦМВ. У нас этот анализ делают качественно, т.е. только + или -. Причём, врач, видимо, экономя мои деньги назначила мне только на IgG. Он был "+". Врач повздыхала и назначила мне лечение: ацикловир в табл. и циклоферон в уколах.
Сейчас прошёл год. У меня 12 недель беременности. Врач опять выдала направление на ЦМВ и опять только на IgG.
Я что-то не понимаю: зачем? Что может измениться? Ну были у меня антитела год назад, значит и сейчас есть. Обострения у меня точно нет. причём, был бы анализ в циферках, так можно было бы сделать какие-то выводы. А так.... Всё равно ведь лечить не надо будет.
Мария Михайловна, подскажите, я правильно рассуждаю? или мне надо сдать этот анализ, с учётом моей проблемной беременности?
04.07.2005 14:31:27, Лотос
20 комментариев
можно не сдавать
можно не сдавать
04.07.2005 21:10:05, MariaMM
спасибо! Ура! "Ура" не в том смысле, что можно не сдавать, а в том: какая я умная ;)
05.07.2005 08:24:07, Лотос
Лен, насколько я знаю, IgG - это твой им →
Лен, насколько я знаю, IgG - это твой иммунитет, а вот IgM показывает активный процесс, тебе бы лучше его сделать, если там все в норме - то не так страшно. у меня тоже IgG+, врачи сказали что это говорит о том что когда-то был контакт и в крови есть антитела, это не опасно
04.07.2005 14:51:01, sobachka
вот и я о том же! Понимаешь, М у меня не может быть. Т.к. год назад у меня уже были антитела. И если бы сейчас болезнь активизировалась я бы всяко это почувствовала. А у меня нет клиники.
04.07.2005 14:56:01, Лотос
Да нет, ты могла бы и не чувствовать. неужели у вас IgM не делают?
04.07.2005 15:05:45, sobachka
Делают, но только + или -. Знаешь, я поняла, что лечить необходимо только при наличии клинической картины заболевания. Т.е. лечить надо Человека, а не его анализы.
04.07.2005 15:23:08, Лотос

это-то да, только вот ЦМВ может НИКАК себя не проявлять. Первичное заражение тебе уже не грозит, так как есть титры IgG (как и мне, собссно:), но периодически в крови появляются IgM - рецидивы, которые может показать лишь анализ крови. Это ведь не герпес, который, кстати, тоже может себя не проявить (генитальный, например, не всегда высыпает наражу). Но и высокие титры IgG тоже плохо, надо укладываться в норму конкретной лаборатории. А иммуноглобулин-очень тщательно проверяемый препарат, так что заражением чем-бы то ни было не грозит, точно:) Поверь, я после з.б. со своим герпесом и ЦМВ (у меня титры IgG превышали норму) была направлена врачом-гинекологом в институт Габричевского, на консультацию вирусолога, и , по его словам, даже титры IgG (тем более, если превышают количественную норму) отнюдь не безобидны: да, иммунитет есть, но и риск инфицирования плода всегда остается. Хотя, конечно, первичное заражение во время бер-ти всегда опаснее. Так, например, мы с мужем в марте пролечились от герпеса, чтобы привести его с стадию стойкой ремисии (весь навсегда от него не избавишься) и чтобы не активизировался долгое время, на период след .бере-ти хотя бы. Сейчас планирую двухнедельные инъекции анти-ЦМВ иммуноглобулина, это было мне рекомендовано профессором прямо перед зачатием, опять же, чтобы рецидивов не было и IgG укладывались в норму.
Но решать-то только тебе, Леночек: сдавать или нет на количеств. титры. Это так же как заставлять человека делать, например, двойной тест, а человек не хочет, полагается на Бога и на то, что ребеночек здоров.. но риск остается всегда и всегда ответственность на будущей маме. Дай Бог, что все в порядке, что твой ЦМВ крепко дремлет:))) http://www.gabr.org/article/article2.htm
04.07.2005 16:06:49, Rimusha
Очень поучительно. Спасибо огромное! Я подумаю, поспрашиваю. может где-то у нас всётаки делают с титрами. просто, у нас в городе только одна лаборатория, которой более-менее можно верить, а все мелкие комерческие центры доверия не внушают.
04.07.2005 16:18:53, Лотос
я в цмв не спец совсем, не знаю. Лен, глянь ниже мой топик про дексаметазон, что скажешь?
04.07.2005 15:44:35, sobachka
Я глядела. Дура-дурой в этом вопросе. Думаю нафик он не нужен. Я носила пацана и без Дексаметазона и ничего.
04.07.2005 16:19:39, Лотос
А сейчас что говорят? долго его пить еще будешь?
04.07.2005 16:23:30, sobachka
Не знаю. Мне ничего не сказали. Насколько я поняла в районе 15-16 недели сдам мочу на 17КС и буду смотреть.
04.07.2005 16:29:52, Лотос
Лен, на самом деле, тебе имеет смысл сда →
Лен, на самом деле, тебе имеет смысл сдать этот анализ, НО с количеством титров, чтобы понять, укладывается ли количественное значение IgG в норму или показано проколоть соответствующий иммуноголобулин. А также выяснить, нет ли сейчас обострения (IgM проверить), ведь ЦМВ внешне может никак себя не проявлять.
04.07.2005 14:36:17, Rimusha
Понимаешь, у нас не делают с титрами. А колоть иммуноглобулин я в любом случае ни за что не буду (упрямый смайлик). Я правда, не вижу в этом особого смысла. Я же не чувствую себя больной. Я так поняла, для того, чтобы иметь основание для лечения должна быть клиника. Т.е. лечить надо человека, а не анализы.
04.07.2005 14:43:20, Лотос
Ну если так, то тогда, действительно не имеет смысла его сдавать вообще:) Во-первых, анализ с титрами можно сдать в другом месте, но ты не хоТишь:)) А во-вторых, ты в любом случае, не видишь смысла в корректировке иммуноглобулином, если будут высокие титры...
04.07.2005 14:54:19, Rimusha
Я не не хочу. У нас этот анализ, насколько мне известно, во всём городе только в одном месте - без титров. А ехать в Москву НАТОЩАК :O я не выдержу!
я вот тоже говорю, что если бы полностью и М и Ж да ещё и колличественно... тогда ладно уж. Но просто Ж, когда я и так знаю, что у меня +... Нафиг?
04.07.2005 15:00:11, Лотос
Лен - тебе надо что то с тирами обязательно придумать. Как мне врач объясняла G тоже не должны зашкаливать. У меня не было никогда эмок но всегда есть джи, и я с Сашей колола иммуноглобулин. И сейчас буду колоть - уже второй раз - надеюсь даже успеть до отъезда проколоть.
Подождем что Мария ответит.
04.07.2005 14:48:14, CooL FoX (19)
По-моему это вредно :( Ань, а дорого. а?
04.07.2005 14:50:21, Лотос
Не знаю на сколько вредно. Очень многие это делают:)
С Сашей я колола внутримышечно. Сейчас назначено три курса ( 7 - 20 - 30 недель) по три капельници. Одна капельница с лекарством 1500 рублей.
04.07.2005 14:59:09, CooL FoX (19)
я так понимаю это лекарство делают из плазмы крови. Бог знает какой крови Бог знает каких людей. Я не хочу!
Да и судя по цене - для меня это лечение отпадает.
04.07.2005 15:03:03, Лотос
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!