Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Просто так... Поделиться наблюдениями

Чего то я в последнее время стала захаживать в конфу "До Года" и стало мне как то грустно... После нашей милой, теплой и доброй обстановки, где мнения своего стараются не навязывать, там, по моим ощущениям, все Ровно наоборот.
Почти любой кто имеет мнение отличающееся от принятого там подвергается не знамо чему...

Удел мамы спать с ребенком, кормить грудью до 1,5-2 х лет, и не прикармливать минимум месяцев до 9.

Странно мне это, и грустно...

Вот...

Ваша Марка с Мурзиком

PS А может кто из Наших Там меня в этом разуверить...

29.06.2005 22:38:38,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем там, я вас и здесь могу разуверить. До двух лет кормить грудью - это очень здорово, выручает во многих ситуациях,, например когда болеет, когда куда-нидь едете, ну и вообще это очень приятно и прям это время кормления какое-то ну интимное, особенно, когда дите уже подросшее и так к Вам свою привязанность демонстрирует. Спать с ребенком ну просто необходимо (если конечно размеры кровати позволяют), потому как нет проблемы вскакивать ночью и кормить, просто поворачиваешься и кормишь и он не орет все ночь, а спит с грудью, ну и вообще спокойнее, когда он рядом не думаешь, а не задохнулся/захлебнулся/перегрелся и пр. , да и кроватка не нужна, места зря не занимает. Еще считаю оправданным педогогический прикорм (это когда ребенок сам начинает пробывать все тогда, когда он хочет), еще считаю правильным воздерживаться от гуляния первое время, еще считаю правильным не сосать соску и не пользоваться бутылками, а еще считаю правильным заниматься воспитанием ребенка самой, а не спихивать это на нянь, бабушек и пр. Ага еще и роды дома тоже считаю, что это хорошо и правильно (жаль, что самой не удалось это сделать)

Что касается нас, то грудь сосали мы до 2-х, спим вместе до сих пор, соску не сосали, кушать прикорм стали в 1 год, но правда его величество соизволило сразу питаться из общего чана :)) и больше никак. Во всем этом я лично вижу не удел мамы, а сплошные плюсы и облегчение маминой жизни.
30.06.2005 17:36:08, Murano
КошМарочка
вот именно такое впечатление у меня осталось от конфы в целом. И кто с этим не согласен очень часто подвергается нападкам... ИМХО и взгляд со стороны... 30.06.2005 22:58:43, КошМарочка
Что-то я, наверное, в жизни не понимаю, но меня такой Удел радует. 30.06.2005 15:00:11, Ильда
И главное, как он жизнь облегчает.... 30.06.2005 17:36:44, Murano
Daryssimo
А Вы всяких сектантов не слушайте, делайте так, как считаете нужным ;) 30.06.2005 14:14:04, Daryssimo
Brusnichka
Мар, это первое впечатление. У меня первое такое же было, просто надо обжиться, посмотреть, кто за что, и кто схож с тобой по каким-то критериям. С этими людьми и общаться. Со временем поймешь, мнения каких людей для тебя важны, привыкнешь к стилю той конфы и станет гораздо интереснее, там много очень приятных собеседниц, да и отсюда народ есть:-))) ИМХО, очень многие вопросы по уходу за ребенком здесь не решить, да и в какой-то момент становится важнее, какой лекарство от темпы лучше, а не какой марки тест делать:-))) 30.06.2005 13:51:06, Brusnichka
Нет, моё мнение - вы не правы. Конечно, мнения у всех разные, но девочки поддерживают, отвечают на вопросы, делятся опытом. А сам уже потом делаешь выводы. Пока я была в 0-1 и сколько читаю, никто ничему не подвергается. Просто мнения могут разные быть, девочки могут быть не согласны друг с другом. Но это же вполне нормально, так и должно быть.
30.06.2005 13:27:15, лучик и доченька (1,2)
Сказочница и Утя(4м.)
Не,это просто так кажется. На самом деле большинство за то, что ребенок твой и делай с ним , все , что считаешь нужным. Сейчас самые категоричные уехали))) 30.06.2005 11:52:15, Сказочница и Утя(4м.)
Зайчик мама и Федор (2 месяца)
Там еще все очень мирно. На нашем киевском форуме народ значительно категоричней! А ты чего думаешь я толком никуда не перешла в другие конфы, а так здесь и осталась?! Клааааааааааассно здесь! :)) 30.06.2005 11:40:25, Зайчик мама и Федор (2 месяца)
Марочка! Я когда первым беременная была - мне тоже было страшновато - как, что , где спать, что делать. А когда Сашик родился все само по себе решалось и по моей интуиции. Кормила я его по требованию 24 часа в сутки - потому что родились мы 2450, спал он не в отдельной комнате, но в своей кроватке. Мне просто было страшно, что я усну и навалюсь на него ..... А вообще я тебя понимаю. Моя однокласница, с которой я очень часто общалась, и она всегда была для меня приятным собеседником, сейчас работает в рожане - специалист по ГВ. Мама дорагая как же я пожалела, что вообще сказала, что беременна. Скролько я выслушала про утрожестан и дексаметазон. Вплоть до того, что она обвиняет генипрал, применяемый ей во время беременности в том, что он виноват, что у дочки астма..... на вопрос а как же астма хроническая твоего мужа - она сказала это сдесь абсолютно не при чем! О как! После 40 минут "перетягивания одеяла" я поняла, что просто не смогу больше с ней общаться. А кормить до 10 лет я тоже не буду. Наверное :) Сашу я кормила до 10 месяцев и дальше он просто пошел и отказался от груди :) И не каких нервотрепок - следить за модой, устраивать себе ужасы отлучения и заставлять детя есть молоко.
Вообще я считаю когда рождается ребенок очень много ты сама будешь чувствовать интуитивно, как и что надо делать. Не взирая на моду и книжки.
А то что наша конфо тут самая хорошая - в этом я тоже давно убедилась. Я даж в беремчатой не смогла прижиться - хотя там особо никто и не нападал :)
30.06.2005 11:18:50, CooL FoX (18)
[пусто] 30.06.2005 10:01:08
КошМарочка
;-)))))) Сразу что ли в 1-3 податься??? ;-))))
30.06.2005 10:33:54, КошМарочка
Таффи (36)
Мар, я согласна с твоими наблюдениями. Тоже все время удивлялась атмосфере, царящей в этой конфе...
Да и вообще, есть определенные клише, на уровне моды (по другому я назвать не могу) типа сна вдвоем, которые сейчас активно пропагандируются, и народ активно принимает это мнение.
А гибкости, видимо нет потому, что состояние невысыпания, стресса и т.д. не позволяет.
Так что не обращай внимания, делай так, как тебе удобно. Лично я всегда прислушиваюсь к проблеме, выслушиваю точку зрения и полагаюсь на свою интуицию. Надеюсь она меня не подведет :))
30.06.2005 09:51:16, Таффи (36)
Ну, многие наши, наверное, туда заходят. А со временем и остальные переберутся вместе с атмосферой взаимоподдержки и тепла. 30.06.2005 09:42:16, Ремоша
Не стану разуверять, одиножды ее так сказать, пройдя. Конфа 0-1 год - самая ИМХО оготлелая на всей 7е, после Девичьей и конфы по ГВ (если ее не упразднили, а создали конфу по ГВ если я не ошибаюсь приблизительно летом 2001 года, по требованию общественности чтоб народ перестал убивать друг друга за ГВ в конфе 0-1 год). Не люблю я ее, народ там не всегда с головой в мире живет, видимо, гормоны не успокоились после родов у очень многих. С другой стороны, там как везед может и повезти - детей рожают и на редкость разумные и очень интересные женщины ;) А выход один - не брать тяжелого в руки, дурного в голову и общаться только с тем, кто тебе приятен. А кто неприятен - топы побоку. Ваще конечно интересно - что изменилось (если изменилось) с 2000-2001 года? Тогда во всеуслышание признаться, что твой ребенок до 3 мес находится на искусственном вскармливании было равносильно публичному признанию, что вы с ним предпочитаете испражняться посреди улицы. Реакция была примерно такая - какой ужас! какой позор! как, как дошла ты до жизни такой! А если ты еще и сказала бы, что молоко было, но ты сама решила не кормить, все - скандалы с модераторскими разборками дня на 3 обеспечены. 30.06.2005 08:53:44, Indigomom
А я вот скучаю по Ваше тогдашней тусовке и в беременности и в 0-1, я вот для себя много полезного тогда от вашей тусовки узнала и вообщем-то мои принципы немного подвинуль. В то время там Радость была, Инанна, ГимНастика и пр да??? 30.06.2005 17:41:22, Murano
Угу ;) Именно тогда. И много других хороших теток. Лена Эггердорфер (Лангуста), та же Кондратея, мощная украинская диаспора ;) А еще Пелагея, не к ночи будь помянута ;) 30.06.2005 19:44:21, Indigomom
А Пелагея ваще американский монстр, ух как я ее любила, а главное много всего полезного и хорошего она говорила и про ГВ и про роды дома и пр. 30.06.2005 19:58:25, ПчёлкА (ex. Murano)
Зайчик мама и Федор (2 месяца)
:)) Очень живо представила все это!

Да - тема по ГВ может сравниться по эмоциям только с темой абортов... На самом деле, здесь народ тоже поколбасило по этому вопросу...
30.06.2005 17:24:27, Зайчик мама и Федор (2 месяца)
Brusnichka
Ну почему только ГВ, их много: памперсы, прививки, кормление по часам, совместный сон:-))))) 30.06.2005 17:34:30, Brusnichka
Да по-моему вообще ВСЕ темы ;) Накал страстей как-то не зависит от предмета дискуссии, а от отношения к жизни ;) 30.06.2005 19:45:10, Indigomom
Марка, ты привыкнешь и там. Я вот привыкла. Просто игнорирую неприятных людей и темы, а в остальном ничего. Там есть очень приятные девочки. Вот я например :-)) 30.06.2005 08:48:54, Аник
Подушка
а потому, что ты нашенская:))))) 30.06.2005 12:48:54, Подушка
Зайдите в конфу для детей от 7 до 12. Там девочка из конфы до года устроила дня два назад опрос - где спал Ваш ребенок? 99 % ответили, что один и по возможности в своей комнате) Удачи) Зы - меня тоже пугают мысли класть потом с собой ребенка) Удачи) 30.06.2005 08:37:20, малгося
Сказочница и Утя(4м.)
на самом деле это просто способ высыпаться и все. я кладу с собой ребенка после его первого просыпания ночью - в 3-4 часа утра. но у меня жутко болит спина, от того , что я всю оставшуюся ночь себя контролирую. при первой же возможности отселю ребзю к себе в кровать 30.06.2005 11:54:57, Сказочница и Утя(4м.)
Какая соцвыборка - такой и ответ ;) 7-12 лет назад практически никто не кормил по требованию, и следовательно, не спал совместно ;) Не читал журналов для мам и т.п. ;) Не задумывался вообще о много чем. Интересует еще и другое - а как это у 99% 7-12 лет назад была в квартире детская ;)? Че, прям правда ;)? 30.06.2005 08:59:01, Indigomom
а по Вашему только сейчас это можно себе позволить что ли??) И журналы тогда были и книги) и этот топик не я создала, а ДЕВУШКА ИЗ ДО ГОДА. 01.07.2005 12:47:19, малгося
Лотос
Почему это? Я 8 лет назад кормила только по требованию и спали мы только вместе. Правда читать, кроме Спока было почти что нечего... это правда. Но разумных мамочек всё же было много. 30.06.2005 09:08:24, Лотос
А ты часто посещаешь конфу 7-12? ;) Мой жизненный опыт скорее склоняется к тому, что 99% поступали именно так, как написала автор топа. Если честно, то у меня здоровья и на нашу 3-7 не хватает, а что делать в еще более старшей - я вообще ума не приложу. Я вот туда сходила спросить про костюм для утренника - так мне вот спасибо конкретно ответили, причем, если я не ошибаюсь, одна девушка из тех, кто тут активно пишет и одна из тех, с кем я знакома по Моде и красоте ;) 30.06.2005 09:11:49, Indigomom
Лотос
:) 30.06.2005 09:58:17, Лотос
Лотос
Знаешь, когда дело касается детей, то все мамочки, даже самые деликатные начинают проявлять недюженное упрямство и твёрдолобость. Т.к. дети - это очень важный вопрос. И если меня не особо сильно колышит как ты вставляешь себе градусник, измеряя себе БТ, но, вполне вероятно, очень обеспокоит тот факт, что ты что-то не то делаешь с ребёнком. Настолько, что я вполне могу рискнуть вступить с тобой в перепалку.
Мы со свекровью жили душа в душу пока не появился ребёнок. Что тут началось! Каждый "тянул одеяло на себя" и в раздражении высказывал всё что думает о другом :( Люди везде одинаковые. Интернет - не исключение.
30.06.2005 08:34:26, Лотос
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
а ты тут сиди. тут тебе на все вопросы ответят, если инет не глючит и детки спят. я тут случайно в метро попала. и в вагонах везде висят плакаты. нарисован спящий малыш и написано- Ребенок должен спать отдельно. если ребенок спит с вами, то вы подвергаете его жизнь опасности... я так думаю,что просто так вешать в метро дорогостоящее место для рекламы, не будут. значит много случаев смертности. поэтому плюнь. прикорм вводи, когда сама посчитаешь нужным. никого не слушай. мне тут доктор сказала с Василисой- прикорм начнем с овощей в 6 месяцев. а мои подруги, которые рожали еще в бывшей стране, мне орали,что надо давать яблочный сок в три месяца. довели. всем врала,что кормлю пополной программе всеми видами прокорма с 3 месяцев. ну грудью я вообще не кормила.хотя меня новый наш педиатор с Марьер просто душил в роддоме. он мне до сих пор этого простить не может... ну и ладно. САМА ПРИИНИМАЙ РЕШЕНИЯ. я в догода то же не могу ходить. у меня нервов не хватает, когда меня настоятельно уговаривают делать глупости. я сразу взрываюсь. 8-) 30.06.2005 07:23:53, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Я там тоже не могу прижиться, правда, не сильно и старалась-)
Бум здесь жить, если не погонят-)
30.06.2005 01:49:03, танцующая змейка
Подушка
не дождетесь!!! :)))) 30.06.2005 12:55:35, Подушка
Симба
Мар, ты же знаешь, что отсюда уходить не надо, будешь второго планировать, потом третьего. Сама разделы в своей статистике придумывала, там ответы на все вопросы :)) Чмок тебя! А вообще, куда ты собралась, мы тут еще не все беременные, так что флюидь и потом памперсами бросайся! 30.06.2005 01:21:49, Симба
Vahe
Так ведь планировочная никуда не денется! Будешь заходить! 30.06.2005 00:09:49, Vahe
КошМарочка
да уж куда я отсюда то? Как рожу перенесу себя в долгосрочные планировщицы... ;-))) 30.06.2005 00:33:54, КошМарочка
Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.
Марочкааааа.... спокойнее-спокойнее:)))
Те, кому надо, пусть так и говорят. Бери то,что ТЕБЕ надо:))) и не циклись на плохом...
МУррррр!!!!
30.06.2005 00:09:35, Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.
КошМарочка
Дык, знаешь просто иногда слова уж очень сильно бросаются в глаза... вот и написала...
А плохого ничего нет "Каждый выбирает по себе..." (С) Иваси
30.06.2005 00:34:48, КошМарочка
Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.
А ты их в сад, слова-то:)))в сад:)) в поле,... в лес... тамсчаз хорошо... может и им похорошеет:))) 30.06.2005 00:45:49, Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.
Ленуся ( 12 )
Марочка! не парься в самом деле! во первых факт- нигде больше такой атмосферы как у нас нету!!!! во вторых- не слушай никого, делай так как материнский инстинкт подскажет! я например катигорически против спанья с ребёнком и не считаю что надо кормить грудью во что бы не стало! был грустный опыт по этим темам... не заморачивайся, это всё на самом деле просто мода- сечас модно спать с детьми под боком, а когда то считали что это очень опастно (я до сих пор так считаю), да и ГВ дело житейскре, конечно лучше бы с ним но раз не повезло (как мне) так сечас прикорм ничуть на высшем уровне! не боись, прорвёмся!!!! 29.06.2005 23:38:11, Ленуся ( 12 )
КошМарочка
страха то никакого... как то грустно только лишь... 30.06.2005 00:10:27, КошМарочка
ты не переживай ;) все пройдет. Та же самая Ленуся, Klopa и Ver6a, с которыми те встречаешься в беременной сейчас - это мамочки-2000, которых я вспомнила по конфе 0-1. Если поднапрячься, то вспоминается еще много приятных женщин, которые уже ушли из детских конф, но иногда появляются на 7е, среди них очень любимая и уважаемая мной Кондратея (Карина Терехова, мама Кондрата). Там же я нашла себе нескольких подруг, с которыми потом перешла на общение в реале. Не все так плохо, хотя в целом, конечно очень нехорошо ;) 30.06.2005 09:06:59, Indigomom
Ленуся ( 12 )
я тебя оттуда тоже помню! и скоро там тоже опять состыкуемся!! 30.06.2005 09:11:07, Ленуся ( 12 )
Ленуся, а Нану ты помнишь? С девочкой Шарон? Что с ней стало, не знаешь? 30.06.2005 09:12:37, Indigomom
Ленуся ( 12 )
неа......я кстате себя искала сечас в старых сообщениях, нету ни меня ни Клопы (( хотя точно знаю что писала каждый день..странно........ 30.06.2005 09:48:39, Ленуся ( 12 )
А Klopa была кажется просто "Анна", я oh3harriette, может поэтому ты и не находишь, что ник люди меняют? Я свои топы января 2001 как-то находила 30.06.2005 10:06:37, Indigomom
Ленуся ( 12 )
это я знаю, но тебя видела а Аню нет. себя тоже. я правда не очень помню свой ник но точно что то с именем связанное, а сечас не вижу (( 30.06.2005 10:11:34, Ленуся ( 12 )
ты знаешь, я тоже себя найти уже не могу. Видимо после перемены ника вытирается архив ;(((( 30.06.2005 10:13:02, Indigomom
Ленуся ( 12 )
неееееее. ты есть. видела тебя начиная с января-август 2001 года. причём тебя там много)) 30.06.2005 10:23:54, Ленуся ( 12 )
Ленуся ( 12 )
не обращай внимание!!! никто не имеет права тебя заставлять что то делать! твой ребёнок, тебе решать!!! может просто пока не родишь и не поймёшь что к чему не ходи туда? 30.06.2005 00:42:53, Ленуся ( 12 )
КошМарочка
сложно мне это объяснить... на деле просто удивляет категоричность...
ладно закрываем тему ;-)))
30.06.2005 00:48:51, КошМарочка
Ленуся ( 12 )
я тебя на самом деле очень понимаю. недавно в другой конфе выставила очень больную тему, анонимно. меня как угодно обозвали только разве что не убийцей. ощущение что люди тут и по соседству с разных планет!! 30.06.2005 00:51:21, Ленуся ( 12 )
не парься...не все такие...с компетентными людьми и поспорить по разным вопросам приятно))) а есть такие (например,одна моя знакомая), которые сами мало чего знают, только поддакивают всем: "да-да, только ГВ", "да-да,позвони в Рожану - отличные спецы", "нет-нет, никого прикорма, только грудь" - вот такие обычно и "выступают" больше всех)))) но таких мало)))) 29.06.2005 23:10:49, отсюда
КошМарочка
знаешь видимо я только на их топики и нарываюсь ;-))))
Спасибо ;-)
29.06.2005 23:15:24, КошМарочка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!