Чего то я в последнее время стала захаживать в конфу "До Года" и стало мне как то грустно... После нашей милой, теплой и доброй обстановки, где мнения своего стараются не навязывать, там, по моим ощущениям, все Ровно наоборот.
Почти любой кто имеет мнение отличающееся от принятого там подвергается не знамо чему...
Удел мамы спать с ребенком, кормить грудью до 1,5-2 х лет, и не прикармливать минимум месяцев до 9.
Странно мне это, и грустно...
Вот...
Ваша Марка с Мурзиком
PS А может кто из Наших Там меня в этом разуверить...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем там, я вас и здесь могу разуверить. До двух лет кормить грудью - это очень здорово, выручает во многих ситуациях,, например когда болеет, когда куда-нидь едете, ну и вообще это очень приятно и прям это время кормления какое-то ну интимное, особенно, когда дите уже подросшее и так к Вам свою привязанность демонстрирует. Спать с ребенком ну просто необходимо (если конечно размеры кровати позволяют), потому как нет проблемы вскакивать ночью и кормить, просто поворачиваешься и кормишь и он не орет все ночь, а спит с грудью, ну и вообще спокойнее, когда он рядом не думаешь, а не задохнулся/захлебнулся/перегрелся и пр. , да и кроватка не нужна, места зря не занимает. Еще считаю оправданным педогогический прикорм (это когда ребенок сам начинает пробывать все тогда, когда он хочет), еще считаю правильным воздерживаться от гуляния первое время, еще считаю правильным не сосать соску и не пользоваться бутылками, а еще считаю правильным заниматься воспитанием ребенка самой, а не спихивать это на нянь, бабушек и пр. Ага еще и роды дома тоже считаю, что это хорошо и правильно (жаль, что самой не удалось это сделать)
Что касается нас, то грудь сосали мы до 2-х, спим вместе до сих пор, соску не сосали, кушать прикорм стали в 1 год, но правда его величество соизволило сразу питаться из общего чана :)) и больше никак. Во всем этом я лично вижу не удел мамы, а сплошные плюсы и облегчение маминой жизни. 30.06.2005 17:36:08, Murano
вот именно такое впечатление у меня осталось от конфы в целом. И кто с этим не согласен очень часто подвергается нападкам... ИМХО и взгляд со стороны...
30.06.2005 22:58:43, КошМарочка
Что касается нас, то грудь сосали мы до 2-х, спим вместе до сих пор, соску не сосали, кушать прикорм стали в 1 год, но правда его величество соизволило сразу питаться из общего чана :)) и больше никак. Во всем этом я лично вижу не удел мамы, а сплошные плюсы и облегчение маминой жизни. 30.06.2005 17:36:08, Murano

Нет, моё мнение - вы не правы. Конечно, мнения у всех разные, но девочки поддерживают, отвечают на вопросы, делятся опытом. А сам уже потом делаешь выводы. Пока я была в 0-1 и сколько читаю, никто ничему не подвергается. Просто мнения могут разные быть, девочки могут быть не согласны друг с другом. Но это же вполне нормально, так и должно быть.
30.06.2005 13:27:15, лучик и доченька (1,2)
30.06.2005 13:27:15, лучик и доченька (1,2)

Марочка! Я когда первым беременная была - мне тоже было страшновато - как, что , где спать, что делать. А когда Сашик родился все само по себе решалось и по моей интуиции. Кормила я его по требованию 24 часа в сутки - потому что родились мы 2450, спал он не в отдельной комнате, но в своей кроватке. Мне просто было страшно, что я усну и навалюсь на него ..... А вообще я тебя понимаю. Моя однокласница, с которой я очень часто общалась, и она всегда была для меня приятным собеседником, сейчас работает в рожане - специалист по ГВ. Мама дорагая как же я пожалела, что вообще сказала, что беременна. Скролько я выслушала про утрожестан и дексаметазон. Вплоть до того, что она обвиняет генипрал, применяемый ей во время беременности в том, что он виноват, что у дочки астма..... на вопрос а как же астма хроническая твоего мужа - она сказала это сдесь абсолютно не при чем! О как! После 40 минут "перетягивания одеяла" я поняла, что просто не смогу больше с ней общаться. А кормить до 10 лет я тоже не буду. Наверное :) Сашу я кормила до 10 месяцев и дальше он просто пошел и отказался от груди :) И не каких нервотрепок - следить за модой, устраивать себе ужасы отлучения и заставлять детя есть молоко.
Вообще я считаю когда рождается ребенок очень много ты сама будешь чувствовать интуитивно, как и что надо делать. Не взирая на моду и книжки.
А то что наша конфо тут самая хорошая - в этом я тоже давно убедилась. Я даж в беремчатой не смогла прижиться - хотя там особо никто и не нападал :) 30.06.2005 11:18:50, CooL FoX (18)
Вообще я считаю когда рождается ребенок очень много ты сама будешь чувствовать интуитивно, как и что надо делать. Не взирая на моду и книжки.
А то что наша конфо тут самая хорошая - в этом я тоже давно убедилась. Я даж в беремчатой не смогла прижиться - хотя там особо никто и не нападал :) 30.06.2005 11:18:50, CooL FoX (18)
[пусто]
30.06.2005 10:01:08

Да и вообще, есть определенные клише, на уровне моды (по другому я назвать не могу) типа сна вдвоем, которые сейчас активно пропагандируются, и народ активно принимает это мнение.
А гибкости, видимо нет потому, что состояние невысыпания, стресса и т.д. не позволяет.
Так что не обращай внимания, делай так, как тебе удобно. Лично я всегда прислушиваюсь к проблеме, выслушиваю точку зрения и полагаюсь на свою интуицию. Надеюсь она меня не подведет :)) 30.06.2005 09:51:16, Таффи (36)
Ну, многие наши, наверное, туда заходят. А со временем и остальные переберутся вместе с атмосферой взаимоподдержки и тепла.
30.06.2005 09:42:16, Ремоша
Не стану разуверять, одиножды ее так сказать, пройдя. Конфа 0-1 год - самая ИМХО оготлелая на всей 7е, после Девичьей и конфы по ГВ (если ее не упразднили, а создали конфу по ГВ если я не ошибаюсь приблизительно летом 2001 года, по требованию общественности чтоб народ перестал убивать друг друга за ГВ в конфе 0-1 год). Не люблю я ее, народ там не всегда с головой в мире живет, видимо, гормоны не успокоились после родов у очень многих. С другой стороны, там как везед может и повезти - детей рожают и на редкость разумные и очень интересные женщины ;) А выход один - не брать тяжелого в руки, дурного в голову и общаться только с тем, кто тебе приятен. А кто неприятен - топы побоку. Ваще конечно интересно - что изменилось (если изменилось) с 2000-2001 года? Тогда во всеуслышание признаться, что твой ребенок до 3 мес находится на искусственном вскармливании было равносильно публичному признанию, что вы с ним предпочитаете испражняться посреди улицы. Реакция была примерно такая - какой ужас! какой позор! как, как дошла ты до жизни такой! А если ты еще и сказала бы, что молоко было, но ты сама решила не кормить, все - скандалы с модераторскими разборками дня на 3 обеспечены.
30.06.2005 08:53:44, Indigomom
:)) Очень живо представила все это!
Да - тема по ГВ может сравниться по эмоциям только с темой абортов... На самом деле, здесь народ тоже поколбасило по этому вопросу... 30.06.2005 17:24:27, Зайчик мама и Федор (2 месяца)
Ну почему только ГВ, их много: памперсы, прививки, кормление по часам, совместный сон:-)))))
30.06.2005 17:34:30, Brusnichka
А я вот скучаю по Ваше тогдашней тусовке и в беременности и в 0-1, я вот для себя много полезного тогда от вашей тусовки узнала и вообщем-то мои принципы немного подвинуль. В то время там Радость была, Инанна, ГимНастика и пр да???
30.06.2005 17:41:22, Murano
Угу ;) Именно тогда. И много других хороших теток. Лена Эггердорфер (Лангуста), та же Кондратея, мощная украинская диаспора ;) А еще Пелагея, не к ночи будь помянута ;)
30.06.2005 19:44:21, Indigomom
А Пелагея ваще американский монстр, ух как я ее любила, а главное много всего полезного и хорошего она говорила и про ГВ и про роды дома и пр.
30.06.2005 19:58:25, ПчёлкА (ex. Murano)

Да - тема по ГВ может сравниться по эмоциям только с темой абортов... На самом деле, здесь народ тоже поколбасило по этому вопросу... 30.06.2005 17:24:27, Зайчик мама и Федор (2 месяца)

Да по-моему вообще ВСЕ темы ;) Накал страстей как-то не зависит от предмета дискуссии, а от отношения к жизни ;)
30.06.2005 19:45:10, Indigomom
Марка, ты привыкнешь и там. Я вот привыкла. Просто игнорирую неприятных людей и темы, а в остальном ничего. Там есть очень приятные девочки. Вот я например :-))
30.06.2005 08:48:54, Аник
Зайдите в конфу для детей от 7 до 12. Там девочка из конфы до года устроила дня два назад опрос - где спал Ваш ребенок? 99 % ответили, что один и по возможности в своей комнате) Удачи) Зы - меня тоже пугают мысли класть потом с собой ребенка) Удачи)
30.06.2005 08:37:20, малгося
на самом деле это просто способ высыпаться и все. я кладу с собой ребенка после его первого просыпания ночью - в 3-4 часа утра. но у меня жутко болит спина, от того , что я всю оставшуюся ночь себя контролирую. при первой же возможности отселю ребзю к себе в кровать
30.06.2005 11:54:57, Сказочница и Утя(4м.)
Почему это? Я 8 лет назад кормила только по требованию и спали мы только вместе. Правда читать, кроме Спока было почти что нечего... это правда. Но разумных мамочек всё же было много.
30.06.2005 09:08:24, Лотос

Какая соцвыборка - такой и ответ ;) 7-12 лет назад практически никто не кормил по требованию, и следовательно, не спал совместно ;) Не читал журналов для мам и т.п. ;) Не задумывался вообще о много чем. Интересует еще и другое - а как это у 99% 7-12 лет назад была в квартире детская ;)? Че, прям правда ;)?
30.06.2005 08:59:01, Indigomom
а по Вашему только сейчас это можно себе позволить что ли??) И журналы тогда были и книги) и этот топик не я создала, а ДЕВУШКА ИЗ ДО ГОДА.
01.07.2005 12:47:19, малгося

А ты часто посещаешь конфу 7-12? ;) Мой жизненный опыт скорее склоняется к тому, что 99% поступали именно так, как написала автор топа. Если честно, то у меня здоровья и на нашу 3-7 не хватает, а что делать в еще более старшей - я вообще ума не приложу. Я вот туда сходила спросить про костюм для утренника - так мне вот спасибо конкретно ответили, причем, если я не ошибаюсь, одна девушка из тех, кто тут активно пишет и одна из тех, с кем я знакома по Моде и красоте ;)
30.06.2005 09:11:49, Indigomom

Мы со свекровью жили душа в душу пока не появился ребёнок. Что тут началось! Каждый "тянул одеяло на себя" и в раздражении высказывал всё что думает о другом :( Люди везде одинаковые. Интернет - не исключение.
30.06.2005 08:34:26, Лотос

Я там тоже не могу прижиться, правда, не сильно и старалась-)
Бум здесь жить, если не погонят-) 30.06.2005 01:49:03, танцующая змейка
Бум здесь жить, если не погонят-) 30.06.2005 01:49:03, танцующая змейка

Те, кому надо, пусть так и говорят. Бери то,что ТЕБЕ надо:))) и не циклись на плохом...
МУррррр!!!! 30.06.2005 00:09:35, Беська Рыжая, Пуз в штаны не влазит.

А плохого ничего нет "Каждый выбирает по себе..." (С) Иваси 30.06.2005 00:34:48, КошМарочка

ты не переживай ;) все пройдет. Та же самая Ленуся, Klopa и Ver6a, с которыми те встречаешься в беременной сейчас - это мамочки-2000, которых я вспомнила по конфе 0-1. Если поднапрячься, то вспоминается еще много приятных женщин, которые уже ушли из детских конф, но иногда появляются на 7е, среди них очень любимая и уважаемая мной Кондратея (Карина Терехова, мама Кондрата). Там же я нашла себе нескольких подруг, с которыми потом перешла на общение в реале. Не все так плохо, хотя в целом, конечно очень нехорошо ;)
30.06.2005 09:06:59, Indigomom
Ленуся, а Нану ты помнишь? С девочкой Шарон? Что с ней стало, не знаешь?
30.06.2005 09:12:37, Indigomom

А Klopa была кажется просто "Анна", я oh3harriette, может поэтому ты и не находишь, что ник люди меняют? Я свои топы января 2001 как-то находила
30.06.2005 10:06:37, Indigomom

ты знаешь, я тоже себя найти уже не могу. Видимо после перемены ника вытирается архив ;((((
30.06.2005 10:13:02, Indigomom

ладно закрываем тему ;-))) 30.06.2005 00:48:51, КошМарочка

не парься...не все такие...с компетентными людьми и поспорить по разным вопросам приятно))) а есть такие (например,одна моя знакомая), которые сами мало чего знают, только поддакивают всем: "да-да, только ГВ", "да-да,позвони в Рожану - отличные спецы", "нет-нет, никого прикорма, только грудь" - вот такие обычно и "выступают" больше всех)))) но таких мало))))
29.06.2005 23:10:49, отсюда
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.