Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL (7)

Не хочу чувствовать себя дурой!

Сходила я на сайт МарииММ, обнаружила там дозировки витаминов (спасибо, Мария Михайловна, специально не могла найти во всем Рунете :))
И думается мне после этого: 10 капсул витамина А или Е стоят три рубля, 50 таблеток Пентовита - 13 рублей, аскорбинка, фолиевая и т.д. - тоже сущие копейки.
И вот теперь, собственно, вопрос: для чего козе баян? Коза в данном случае - я :), а баян - "беременные" поливитамины ценой как крыло от Боинга.
Дело не в моей жадности. Просто, как сказано в заголовке, я не хочу чувствовать себя дурой. Производители играют на наших чувствах и инстинктах в своих интересах. Они знают, что для ребенка нам ничего не жалко, и если бы не конкуренция, цены на все товары для беременных и для грудных детей взмыли бы еще выше (хотя, куда уж?).
В общем, я категорически не хочу участвовать в этих игрищах. Витамины есть, дозировки есть. Сама буду отмерять: 2 таблеточки отсюда, 3 капсулы оттуда...
Кто со мной?
21.06.2005 10:07:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady (12/10)
А ты ведь права... но я так покупаюсь на рекламу.... кошмар какой... уж я-то, работник рекламной сферы))) но тем не менее... да и... проще как-то...... а так я тебя поддерживаю полностью)))) 21.06.2005 18:55:29, Justnady (12/10)
Беська Рыжая, чуть пузатая
ЫЫыыыы.. ну типа я,.. почти...
мне вообще было сказано врачом - не заморачиваться и продолжать пить Алфавит...
21.06.2005 18:32:27, Беська Рыжая, чуть пузатая
мне мама тоже самое говорит. это мода на поливитаминамиы, а мы все, в некотором роде, жертвы рекламы. более того, все эти витамины ужасные аллергены. мама у меня подиатр, поэтому я ей доверяю в этом вопросе. так что, если не лень все это отмерять, так и делайте. 21.06.2005 12:34:46, tatya
fimka (27)
А мне вот врач вообще сказала не пить никаких витаминов, а питаться разнообразно! Что я и делаю:) 21.06.2005 12:34:20, fimka (27)
Гы-гы а я вообще не ем))))
и проблем никаких: ни в выборе , ни в дозировке.
поглатала фоливую до 12 нед. и усе.
21.06.2005 12:22:33, капашита(33)
меня во время беременности от такого вот "балласта" - эти отсюда, те оттуда и поливитамины для обычных людей - тошнило, только витамин Е нормально шел. Пила "Прегнавит" и не парилась сильно 21.06.2005 12:16:21, Молодая ведьмочка
Морошка
Все уже написали. Еще мне думается, что в любой таблетке есть собственно активное вещество (витамин, лекарство и т.п.) и субстанция-носитель (сама капсула и т.п.). Если есть 50 разных таблеток, то сколько "балласта" попадет в организм? :-))) 21.06.2005 11:57:58, Морошка
КошМарочка
Знаешь это так же как с вакцинами. Импортными и нашими - разница в цене - значительна, явной разницы нет, а вот степень очистки и точности Гораздо выше в импортных вакцинах...

Не экономь на себе...

Более того, дозировка в беременных витаминах Гораздо выше чем в обычных...
21.06.2005 11:38:27, КошМарочка
Я вот пока прочитала только Абисинкин ответ - вобщем жестко - но правильно. Я перешла на матерну, чтобы избавиться от фолиевой. У меня например (извини) рвотный рефлекс на все глотания, поэтому для меня каждая лишняя таблетка это каторга! Я сейчас радуюсь как сумашедшая, что наконец то утрожестан отменили, жду не дождусь анализов - в надежде что мне и метипред отменят ... и останется у меня только витаминка ОДНА ШТУЧКА! по этому я лучше заплачу подороже, чем каждое утро буду насильно токсикоз себе вызывать:) 21.06.2005 11:31:20, CooL FoX
Симба
:)))) знаешь, все ИМХО, но стоимость витаминов и микроэлементов складывается и из сложности процессов обработки и дополняемости. Тебе уже много написали, что значит принимать компоненты витаминов и минералов отдельно, а вот другой вопрос, это в каком сочетании нужны все эти компоненты-минералы из стандартной формулы именно тебе. И если задаться этим вопросом,то надо сдавать анализы дорогущие на хим состав крови, смотреть, чего не хватает и чего в избытке и уже принимать, но дело это совсем не простое и уж явно не дешевое, да еще надо учесть, что кровбь обновляется часто :))) 21.06.2005 11:18:20, Симба
[пусто] 21.06.2005 17:52:38
Симба
Это да, но все же лучше, чем ничего, они же хоть под среднего человека сбалансированы 21.06.2005 18:56:42, Симба
Жалко что только у нас эти анализы не делают (где узнавала, везде нет)... только на некоторые микроэлементы можно по волосам определить их количество.... 21.06.2005 14:21:47, Клипсидра
и потом. возьми Матерну почитай состав и собери весь этот список в таких же дозировках, как там, а потом посчитай кол-во потраченных денег и кол-во таблеток, которые тебе придется проглотить за день! овчинка выделки не стоит!!!!!!!!!

не в том месте ты задумалась о том, что тебя разводят, солнце!
21.06.2005 11:15:43, Абиссинка
ацтой! полный! меряй, меряй! я посмотрю на сколько тебя хватит :)
почему ты не думаешь, что ВСЕ производители играют на всех наших инстинктах, почему мы не думаем об этом, когда покупаем мобильный телефон с фотокамерой и аудиоплейером? почему не жалко денег на платье от Mango, когда это же платье можно купить на черкизовском в 5 раз дешевле?
почему не жить в лесу, не выращивать картошку?
лично я скорее бы именно в лес жить пошла, чем каждый день три раза в день глотать по 10 таблеток вместо того, чтобы один раз съесть одну и не париться :)
все ИМХО
21.06.2005 10:48:00, Абиссинка
[пусто] 21.06.2005 17:51:18
да я почти в лесу и живу :)))))) 21.06.2005 21:46:19, Абиссинка
Таффи (34)
Это не совсем правильно. Во-первых, как уже сказала Лотос - микроэлементы. Потом ты посчитай на витаминных комплексах сколько там витаминов - значительно больше. Т.е. это надо есть таблетки горстями.
Дальше, все витаминные препараты дополнены элементами, для лучшего усвоения и если начать пичкать себя разными таблеками не ясно будут ли все они усваиваться в таком виде.
Комплексные препараты создаются не для "разводки", а для удобства. ИМХО, конечно.
Впрочем, дело каждого как принимать витамины :))
21.06.2005 10:38:42, Таффи (34)
breL (7)
Это как получается - 50 рублей за содержимое баночки, и несколько (в зав-ти от марки) сотен за "удобство"? И здесь нет разводки???? Слабо верится! 21.06.2005 10:43:37, breL (7)
Таффи (34)
Но технологии-то разные :)) И производители тоже. Я вот, по роду деятельности столкнувшись с отечественным производством витаминов и лекарств однозначно предпочитаю импортные. Просто потому, что у нас на всем экономят - дешевое сырье, дешевые компоненты, дешевое оборудование... Конечно, это не ко всему относится, но тем не менее часто встречается.
А если складывать импортные витамины (даже по отдельности), то совсем иные цифры получаются.
Еще раз подчеркну, я не настаиваю, это мои выводы и мое решение :))
21.06.2005 10:58:37, Таффи (34)
Абсолютно согласна. Муж работает в этой области. В швейцарской фирме ( что Элевит раньше выпускала). У них заводы в Европе, сырье самое качественное, постоянно проводятся исследования и разрабатываются новые технологии, каждый грамм и милиграмм выверен, чтоб хорошо усваивались и не теряли свойства в комплексе... сама так никогда не соединишь... А китайские витамины конечно в 3 раза дешевле , правда неизвестно влияют ли они на здоровье,а если и влияют то как... они и не сертифицированы даже иногда, или их ввозят и выдают за швейцарские... 21.06.2005 14:16:13, Клипсидра
Ленуся ( 10 )
я думаю что нет,т.к. "удобство" тяжелее делать, или нет. а разве сложить 5 баночек по 50 не получиться пару сотен? или я ошибаюсь? 21.06.2005 10:46:36, Ленуся ( 10 )
Ленуся ( 10 )
мне и в первую б. и сечас врач прописал витамины по 1 шт. в день. и то иногда забываю принять а уж отмерять- гиблое дело... 21.06.2005 10:36:05, Ленуся ( 10 )
Лотос
А микроэлементы? Ты про них забыла! Витамины действительно есть, но микроэлементы, в большинстве случаев есть только в комплексах. Ты же не будешь дополнительно принимать ещё и препараты с селеном, фтором, железом и проч. высчитывая необходимые милиграммы? Тогда тебе надо будет каждый день принимать по горсти всяких препаратов. Не проще ли одну капсулку съесть? 21.06.2005 10:18:22, Лотос
breL (7)
Я про них не забыла! Я про них не знала! :) Теперь пойду смотреть, в какой форме они бывают. 21.06.2005 10:23:22, breL (7)
Совёна
В принципе правильно ты все говоришь - но вот лично мне одну таблетку выпить проще, чем из разных баночек отсчитывать, я по жизни человек забывчивый и немного рассеянный - я же запутаюсь в множестве баночек и чего от куда доставать и в каком количестве пить... 21.06.2005 10:14:31, Совёна
breL (7)
То ли у меня лени меньше, то ли забывчивости... То ли просто я их не культивирую? :) Справляемся пока! 21.06.2005 10:22:04, breL (7)
Совёна
Может и можно с этим справиться... 21.06.2005 10:36:44, Совёна
Подушка
Енто не наши чувства к ребенку, это наша лень-))))) Так одну выпил и усе-)))))
А ты молодчинка, не ленишься!!!
21.06.2005 10:11:53, Подушка
Вот-вот - все в одном! А то даже страшно представить, сколько надо таблеток в день выпивать :))) 21.06.2005 10:16:03, Рыбушка
breL (7)
В одном не может быть ВСЕ! Как вы себе представляете жирорастворимые витамины без жира??? 21.06.2005 10:20:53, breL (7)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!