Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

breL (7)

Выходные размышления

Хочу посоветоваться с беремешками, и посоветовать планировщицам. Не было ли у вас, милые мои токсикозницы, в первые дни после обнаружения беременности таких же мыслей, как у меня? Не пора ли нам с вами дружненько объяснить планировщицам, что за долгое время планирования мы перестаем думать о ребенке? Мы старательно имитируем токсикозы, делаем тесты через несколько часов задержки, партизаним. Если все-таки вызовем своими психами трехдневную задержку, бежим сломя голову на ХГЧ... Потом - ожидаемый облом, и мы чувствуем себя обманутыми... Да вам ли рассказывать, как еще планировщицы "развлекаются"?
Нет, я вовсе не хочу сказать, что активные планировщицы не хотят иметь детей. Они хотят! Но побыть беременной они хотят гораздо сильнее.
И вот как оно потом получается. Мегазадержка. Полосы.
Мысль первая: НАДО ДЕВЧОНКАМ В КОНФЕ СКАЗАТЬ!!!!
Мысль вторая: нет, ошибки быть не может (вспоминая кучу сообщений о ложности тестов).
Через несколько часов, примерно так в десятую очередь: Офигеть!!!! У меня будет РЕБЕНОК!
А теперь подумай: если бы ты была ребенком, захотела бы родиться у такой матери, которой нужны полоски и анализы, а не ты? Крайне сомнительно... Вот и ждут несчастные малыши момента, когда мамаша отвлечется от своего истеричного желания набирать бесконечные ФЛЮЮЮЮЮЮ и успокоится хотя бы до уровня "лучше не сейчас". А потом мы с удивлением вспоминаем, что давно что-то месячных не было. Находим свой несчастный цикл. Первое чувство - уже не всплывающие в мозгах автоматом три буквы ФЛЮ. А радость от того, что у тебя будет ребенок. И первое сообщение в конфу: дети всегда приходят неожиданно.
Планировщицы, дорогие! Я вас очень хорошо понимаю и не обвиняю в нежелании иметь детей! Просто прошу задуматься об этом. Прошу перед ответом мне вспомнить, какую сцену вы представляете чаще:
- себя, в счастливом одурении втыкающую на тест;
- свое лицо при словах врача "Вы беременны";
- себя, пишущей отчеты и флюки в конфе;
- или все же держащей на руках своего ребеночка?
Твой малыш очень хочет поскорее быть с тобой рядом! Так хотя бы не мешай ему. остальное он сам сделает!
18.06.2005 11:03:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
абсолютно согласна. Того же мнения придерживаюсь. Забеременнеть и выносить сложно,но это полдела и это не цель, а вот родить и вырастить ЧЕЛОВЕКА - вот это круто по-настоящему. Лично я в своих мечтах представляю себя не иначе как мамой, гуляющей за ручку с пухлым и щекастым малышом и играющей с ним (или с ней), ползая по ковру, и бегающей по травке... Но у каждой планировщицы мечты по-разному вырисовываются... 20.06.2005 11:58:33, Rimusha
Ленуся ( 10 )
у каждого по разному, это точно! меня например пол года назад после замершей, эта конфа просто спасла. такой поддержки нигде больше не получала! когда сечас планировали, то подход был довольно нормальный, я как всегда, залетела с первого раза, о чём и рада была поделиться. знаю что девочки всегда поддержат и в хорошем и в плохом. за что отдельное спасибо!!! насчёт ФЛЮшек- я их воспринемаю как заряд положительной энергии,которая и через растояние поднимает настроение и ты понимаешь что тебе желают добра и все на твоей стороне. я считаю что до заклинивания мне ещё было далеко, и конфа не отвлекала и не клинила на мысли а просто помогала. мысли уйти не было никогда, кто же ещё меня так поддержит, посоветует, поможет!!!! 20.06.2005 05:10:31, Ленуся ( 10 )
Морошка
Ну не знаю... Может это от срока планирования зависит. Я все время себе представляла нашу СЕМЬЮ с ребенком. Не просто я и муж, а папа, мама и их малыш. И, когда полосочки увидела, первым делом позвонила врачу, а не побежала к компьютеру. А в конфу написала только после УЗИ. Для меня конференция сыграла огромную, на мой взгляд, роль - помимо большого количества немаловажной информации я вынесла отсюда самое главное - не торопить события, а спокойно ждать своего ЧУДА. 19.06.2005 22:12:48, Морошка
Таффи (34)
Такого умозаключения мне в голову не приходило, по той простой причине, что во-первых, на начальном этапе планирования все хотят не беременность, а именно ребеночка, а затем все ждут беременность и полосочки потому, что это неотъемлемый этап! Не может быть ребеночка без беременности! Поэтому и радуются беременности, неделькам, так как не сразу они увидят свою деточку.
И если девочкам хочется поделиться своей радостью, раздать флюшки (а фактически надежду), то нельзя это трактовать именно так.
Все ИМХО
19.06.2005 21:58:18, Таффи (34)
Симба
Знаешь, ты верно подметила, что полоски важны :))), но на самом деле, если долго планируешь, то это не самый главный фактор. Возможно, когда забеременеешь, то в какой-то момент станут важными и полоски, и ХГЧ, и анализы, так как все эти составляющие тоже определяют радость мамы в определенный момент :) А вообще я тоже представляю ребенка :))) И уж точно не токсикоз, если честно, я о нем совсем не мечтаю :))) Хотя можно пойти и по другому, сказать, а вот если бы появился ребенок, а беременности бы не было, то было бы хорошо? И вот здесь тоже осознаешь, что хочется и пиночков изнутри, и живот, и просто радости ожидания, дарованной природой. 19.06.2005 00:15:20, Симба
Может, это про первого ребенка... Не знаю..
Я лично хотела именно детку, не полосочки и не токсикоз... А детку...И предсттавляла я как раз малыша на руках всегда, а не тесты и флюшки, но, может, потому как раз, что я знала, КАК это - малыш - тяжеленький и сытенький под грудью-)
А вот потом было наоборот - после нескольких лет планирования, радовалась токсикозу, как родному-)))
18.06.2005 19:57:12, танцующая змейка
всегда мечтала держать и целовать своего малыша и дуреть от счастья! а радость от беременности, способности быть центром вселенной, конфетные флюиды и протча - это приятные дополнения! :)))) 18.06.2005 17:54:21, Абиссинка
Daryssimo
Все эти мысли у нерожавшей женщины вполне нормальны. Мало кто по-настоящему, пока не имея детей, представляет себе что это такое - материнство. Природа специально выделила нам 9 месяцев, чтобы привыкнуть к мысли, что станешь мамой. Человек может иметь какое угодно мнение о детях, - это ровно до тех пор, пока они (дети) у него не появятся. И тогда мнение изменится. Или усугубится (что само по себе тоже изменение). 18.06.2005 16:50:54, Daryssimo
Brusnichka
Мне очень понравилась фраза "хотят быть беременными". А ведь действительно мало кто, не имеющий ни одного ребенка, представляет что такое ребенок (сама такая была). И почему-то многие представления сводятся к счастливому многочасовому гулянию с коляской в руках. Но ведь мало кто задумывается сразу о бессонных ночах с криками от коликов, об ограничениях в еде, когда фраза "хочется" отметается как факт, т.к. у ребенка сразу это отразится на лице, о том, что отпуска может не быть и год, и два, и больше:-))), да и о том, что ребенок может просто отказаться гулять в коляске и т.д. и т.п. (если интересно, можно почитать топики в "До года"). Но в этом и прелесть, что заранее об этом не думаешь.
Так и здесь: постепенно, сначала полоски, потом "офигеть", потом конфа, наверное, это естественно.
18.06.2005 14:01:49, Brusnichka
многочасовое гуляние с коляской В РУКАХ??? :))) Шварценегеры не иначе о таком мечтают :)))))))) 18.06.2005 15:45:49, Рыбушка
Ленуся ( 10 )
не поверишь, но иногда и в зубах тоже! Шварцнегер просто отдыхает по сравнению с тем на что способна женщина, мать! вспоминаю себя, жёлторотую мамашку что я делала, и на что было способна.и коляски тягала, и ночи напролёт не спала и успокаивала орущую и посиневшую дочку и ещё универ закончила. так это ещё ерунда по сравнению с тем что меня ждёт со вторым!!! во первых живу уже не с мамой, муж постоянно на работе, уже "старшенькая" требует внимания и характерец такой что ой ой ёй. так что и зубах и в руках и как хочешь! вот так я себе представляю это двойное материнство. зато реально!! )))) 20.06.2005 05:15:28, Ленуся ( 10 )
Brusnichka
Не видела, чтобы коляску катали ногами или головой:-)))) А Шварценеггер некоторым мамочкам очень близок - коляска в одной руке, ребенок в другой и вверх по лестнице - тоже, кстати, одна из "прелестей" прогулки:-)))) 18.06.2005 16:28:07, Brusnichka
думаю, что ребенок хочет родится у любой мамы :) 18.06.2005 12:47:01, Молодая ведьмочка, пассивная планировщица
Беська Рыжая, чуть пузатая
Ты все-таки курила дурь?:))))))))))))))))))))))))
Но это я так.. злобненько:)))
Прости...:)))
Больше не буду!
За себя отвечу: я чаще всего представляла ребятенка(ммм... сладкий мой),коляски, кроватки, костюмчики,одеяла (и все это лет с 15, несмотря на рождение тогда младшей любимой сестренки), а потом уже тесты полосатые... все остальное побочный продукт:)))

Но в целом в твоей тираде есть интересные мысли:)))
18.06.2005 11:13:25, Беська Рыжая, чуть пузатая
breL (7)
Лет в 15 и я представляла ребенка. А вот после конфы - уже полоски, флюшки и прочую атрибутику. Из-за чего и сбежала в свое время. 18.06.2005 11:20:36, breL (7)
Беська Рыжая, чуть пузатая
А мне-то казалось по другой причине,.. ну ладно... так, значит так...
хотя, мне кажется,это индивидуально,.. потому как на меня мало повлияла конфа в смысле представления:)))
18.06.2005 11:27:57, Беська Рыжая, чуть пузатая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!