Раздел: Медицинские вопросы

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос Марии ММ

Мы бьемся на зачатием битые 0,7 года ,Сделали полностью исследования в Центре аккуш.и генеколог.им Сеченова.Все в принципе в норме,но детя нет и нет.Мария-помогите нам:
Скажите могу ли я стимулироваться при
показании эстрадиола 174?
И еще:делала узи на 5,15,24день/ц и на протяжении этого цикла наблюдалось Старое желтое тело в правом яичнике ,но могу вас заверить что живот у меня не болит,кроме во время овуляции.
в Данный момент пью Клостилбегит по 2т. с 5-9 д/ц.Дюфастон 2т с 16-25 д/цыкла.
29.10.2001 01:15:37, Натали

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если Вы пьете клостильбегит, значит мягко говоря не все в порядке, правильно?
0,7 года - это сколько в 12-ричной системе :) сколько месяцев?
и в любом случае это еще нгедостаточно для постановки диагноза бесплодия и назначения клостильбегита.
вс нормально - конкретно, что делали, какие исследования и какие результаты?
показатель эхстрадиола - в какой день стимуляции или не стимуляции,короче когда взят? наод сдавать эстралиол перед стимуляцикей, потом после, ловить овулторный пик, колоть овуляторню дозу ХГ, потом поддерживающую. если уж стимулировать. и следить за росто м фолликула - Вы ни чего не напсиали про данные УЗИ о фолликуле.
в общем пишите подробно.
29.10.2001 16:21:52, MariaMM
Маша начну с начала:
отделение гормональных и
ОТДЕЛЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Диагноз; Прив. невынашивание от 28.05.01
Определение Результат Единица Норма

LH 3,0 мМЕ/мл 1,9-12,5
FSH 5.3 мМЕ/мл 2.5-10.2
Prolactin 208 мМЕ/мл 59-619
Progesteron 2.6 нМоль/л 0,5-4,5
Testosteron 0.7 нМоль/л 0.5-2.6
Estradiol 79 нМоль/л 40-606
TSH 1.22 мМЕ/мл 0.4-4
FT 3 4.7 нМоль/л 3.5-6.5
FT 4 13.2 нМоль/л 11.5-23.2
anti- TPO 36.1 ME/мл больше35
Cortisol 367 нМоль/л 119-618
DHEA-S 7,2 мкМоль 0,95-11,67
ЭТО МОЕ УЗИ ЗА АВГУСТ;
28.08.01 -5 д.ц: Эндометрии соответств. 1 фазе,Структура индом-й обычная,М-эхо толщина 4,5 мм, Шейка матки BIO
Прав.яичник не увел, Желтое тело 17 мм.(старое)
Левый яичник не увел.Структура обычная. Foll (мах)7,2мм.

7.09.01 -15 д.ц Эндометрии соответств. 2 фазе Структура индометр. обыч.М-эхо Толщ.14 мм.
Прав.яичник увеличен 40 на30 мм., 18 мм возможно ж/тело
Левый яичник увеличен 46 на36мм.Инес, Структура ... дальше не разберу, что-то с ретенциям....? обр. 13и14мм. и Foll 22 мм.
Особенности неисчеслимое кол-во жидкости в (опять не разберу) что-то позуш........ пространстве.

14.09.01 -22 д.ц М-эхо 10.0 в дне ; на протяжении-6-7 мм. Эндом. соответствуют 2 фазе .Структура эндом. обычная,
Прав. яичник не увел. Желтое тело 17 мм.
Лев. яичникне увел.,Контуры четкие , ровные. Желтое тело 26 мм.

Патологий не выявлено .

Ну что скажете Инес?
Врач когда все это просмотрела удивилась,что у меня месячные,"развела руками" и предложила сделать лапроскопию за 1500 $.Я конечно-же отказалась.



29.10.2001 21:51:16, Xolina
на эот я вам скажу, что все в порядке, фолликул зреет,овуляция происходит, желтое тело образуется - в левом яичнике, ура-ура.
антиТРО - повышены, это нехорошо. это к эндокринологу. тиреоидит.
зачем клостильбегит - или это на фоне его приема? ЗАЧЕМ?
31.10.2001 19:22:28, MariaMM
Маша начну с начала:
отделение гормональных и
ОТДЕЛЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Диагноз; Прив. невынашивание от 28.05.01
Определение Результат Единица Норма

LH 3,0 мМЕ/мл 1,9-12,5
FSH 5.3 мМЕ/мл 2.5-10.2
Prolactin 208 мМЕ/мл 59-619
Progesteron 2.6 нМоль/л 0,5-4,5
Testosteron 0.7 нМоль/л 0.5-2.6
Estradiol 79 нМоль/л 40-606
TSH 1.22 мМЕ/мл 0.4-4
FT 3 4.7 нМоль/л 3.5-6.5
FT 4 13.2 нМоль/л 11.5-23.2
anti- TPO 36.1 ME/мл больше35
Cortisol 367 нМоль/л 119-618
DHEA-S 7,2 мкМоль 0,95-11,67
ЭТО МОЕ УЗИ ЗА АВГУСТ;
28.08.01 -5 д.ц: Эндометрии соответств. 1 фазе,Структура индом-й обычная,М-эхо толщина 4,5 мм, Шейка матки BIO
Прав.яичник не увел, Желтое тело 17 мм.(старое)
Левый яичник не увел.Структура обычная. Foll (мах)7,2мм.

7.09.01 -15 д.ц Эндометрии соответств. 2 фазе Структура индометр. обыч.М-эхо Толщ.14 мм.
Прав.яичник увеличен 40 на30 мм., 18 мм возможно ж/тело
Левый яичник увеличен 46 на36мм.Инес, Структура ... дальше не разберу, что-то с ретенциям....? обр. 13и14мм. и Foll 22 мм.
Особенности неисчеслимое кол-во жидкости в (опять не разберу) что-то позуш........ пространстве.

14.09.01 -22 д.ц М-эхо 10.0 в дне ; на протяжении-6-7 мм. Эндом. соответствуют 2 фазе .Структура эндом. обычная,
Прав. яичник не увел. Желтое тело 17 мм.
Лев. яичникне увел.,Контуры четкие , ровные. Желтое тело 26 мм.

Патологий не выявлено .

Ну что скажете Инес?
Врач когда все это просмотрела удивилась,что у меня месячные,"развела руками" и предложила сделать лапроскопию за 1500 $.Я конечно-же отказалась.



29.10.2001 21:50:24, Xolina
Маша начну с начала:
отделение гормональных и
ОТДЕЛЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Диагноз; Прив. невынашивание от 28.05.01
Определение Результат Единица Норма

LH 3,0 мМЕ/мл 1,9-12,5
FSH 5.3 мМЕ/мл 2.5-10.2
Prolactin 208 мМЕ/мл 59-619
Progesteron 2.6 нМоль/л 0,5-4,5
Testosteron 0.7 нМоль/л 0.5-2.6
Estradiol 79 нМоль/л 40-606
TSH 1.22 мМЕ/мл 0.4-4
FT 3 4.7 нМоль/л 3.5-6.5
FT 4 13.2 нМоль/л 11.5-23.2
anti- TPO 36.1 ME/мл больше35
Cortisol 367 нМоль/л 119-618
DHEA-S 7,2 мкМоль 0,95-11,67
ЭТО МОЕ УЗИ ЗА АВГУСТ;
28.08.01 -5 д.ц: Эндометрии соответств. 1 фазе,Структура индом-й обычная,М-эхо толщина 4,5 мм, Шейка матки BIO
Прав.яичник не увел, Желтое тело 17 мм.(старое)
Левый яичник не увел.Структура обычная. Foll (мах)7,2мм.

7.09.01 -15 д.ц Эндометрии соответств. 2 фазе Структура индометр. обыч.М-эхо Толщ.14 мм.
Прав.яичник увеличен 40 на30 мм., 18 мм возможно ж/тело
Левый яичник увеличен 46 на36мм.Инес, Структура ... дальше не разберу, что-то с ретенциям....? обр. 13и14мм. и Foll 22 мм.
Особенности неисчеслимое кол-во жидкости в (опять не разберу) что-то позуш........ пространстве.

14.09.01 -22 д.ц М-эхо 10.0 в дне ; на протяжении-6-7 мм. Эндом. соответствуют 2 фазе .Структура эндом. обычная,
Прав. яичник не увел. Желтое тело 17 мм.
Лев. яичникне увел.,Контуры четкие , ровные. Желтое тело 26 мм.

Патологий не выявлено .

Ну что скажете Инес?
Врач когда все это просмотрела удивилась,что у меня месячные,"развела руками" и предложила сделать лапроскопию за 1500 $.Я конечно-же отказалась.



29.10.2001 21:49:19, Xolina
пРОДОЛЖАЮ
МАРИЯ,эстрадиол сдавала на 3 день цикла.
Проблема с зачатием стоит гораздо раньше(2 года точно) просто я сижу на таблетках выписанные врачом из Клиники Акушкрства и генекологии им Сеченова.Обидно,столько потратить денег на исследование и после этого .....1500$??
В данный момент меня ведет врач по интернету из Франции,зовут ее Инес.Она -то и посоветовала обратиться к тебе; Что делать с желтым телом в правом яичнике,но живот у меня не болит.
Мы стимулируемся Клостилбегитом 2т. в день с 5-9д.потом Утрожестан(к стати на что он влияет)
Маша буду очень признательна за ответы!!!
Все-ли мы делаем правильно с Инес.

Еще хотелось бы сделать еще раз узи но у врача,а не у сестер или специалистов узкой направленности!!!






























































































29.10.2001 22:18:08, Xolina
в чем проблема - приходите и сдеаем УИю.
утрожестан поддерживает вторую фазу, но настоящая стимуляция подразумевает все-таки назначение ХГ.
хотя я не понимаю, зачем Вам стимуляция, если данные УЗМИ Вы мне привелди без клостильбегита. или на его фне?
а что говорит спермограмма?
а ГСГ - проходимость труб?
31.10.2001 19:23:50, MariaMM
Трубы были проходимы 2 года назад.
Спермограмму делали в1999 году(в норме)
01.11.2001 22:38:33, Xolina







Календарь беременности

Выберите неделю беременности или триместр

Триместр Недели беременности
I 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
II 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
III 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!