Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросец назрел
девочки, может кто подскажет где инфу можно найти по кисте желтого тела или может у вас какие предположения будут? у моей подруги сейчас следующая ситуация: 46й день, БТ 37,4, чувствительная грудь, на УЗИ врач сказала, что видит кисту желтого тела и эндометрий 14 мм, эти признаки характерны как для беременности, так и для дисфункции, у подруги дисфункция наличиствует, т.е. цикл обычно 30-38 дней, но такой задержки ни разу не было, тест делала на 42й день - отрицательный, но тест какой-то паршивенький был, за 16 рублей :)) вот сидим мы с ней и гадаем, что это? она ужасно нервничает, поскольку ребеночка очень хочется, а я пытаюсь ей информацию какую-нить нарыть... Может что подскажете? может у кого такое было? я имею в виду кисту эту... или ей расслабиться и ждать пятницы, в пятницу опять на УЗИ..
08.06.2005 13:16:21, Нуська
14 комментариев
Скажи, а БТ она как долго меряет? Или только однократно?
Просто по БТ я бы предположила наличие второй фазы, а значит О. уже была - т.е. вряд ли дисфункция, если я правильно понимаю. Но О. может быть припозднившейся, поэтому даже в случае Б. тесты могут еще не реагировать. Есть вероятность, что кровь на ХГЧ скажет больше...
А вообще давай я кулачки зажму - пусть это будет ТО, чего ей так хочется! Удачи!!! 09.06.2005 07:33:38, Незабудка :-)
Просто по БТ я бы предположила наличие второй фазы, а значит О. уже была - т.е. вряд ли дисфункция, если я правильно понимаю. Но О. может быть припозднившейся, поэтому даже в случае Б. тесты могут еще не реагировать. Есть вероятность, что кровь на ХГЧ скажет больше...
А вообще давай я кулачки зажму - пусть это будет ТО, чего ей так хочется! Удачи!!! 09.06.2005 07:33:38, Незабудка :-)
телефон 1-й градской больницы (точнее консультационно-диагностическиго центра)
107-30-00 08.06.2005 16:30:59, Кирен (19-я)
107-30-00 08.06.2005 16:30:59, Кирен (19-я)
Была у меня похожая ситуация 4 года назад, я еще девушкой была (почти) и врач назначилапрогестерон проколоть, мол если беременность, то месячных не будет, а если нет ее, то пойдут сразу по окончанию курса
08.06.2005 14:05:40, Молодая ведьмочка
путь будет! (беременность в смысле:) Она- идет на ХГЧ, а мы- дружно держим кулачки :)
08.06.2005 13:48:17, лисёна

Насколько мне известно, действительно, киста желтого тела может образоваться в самом начале беременности, но также может свидетельствовать и о дисфункции и являться результатом задержки. Пожалуй, нужно продолжать делать тесты, а еще лучше - сдать кровь на ХГЧ. Через неделю можно снова сходить на УЗИ, и если врач не увидит эмбрион, то, вероятно, киста - результат дисфункции. Такие кисты в целом не представляют собой ничего страшного и имеют свойство рассасываться как при беременности, так и без.
08.06.2005 13:24:27, +Ксюнчик+
спасибки, вот я её и гоню на ХГЧ, может сегодня-завтра сходит, просто я за неё переживаю, все-таки хочется, чтобы это беременность была :))
08.06.2005 13:34:10, Нуська
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.