всем привет! очень интересно ваше коллективное мение. вот что бы вы сделали на моем месте. ситуация такая:
я давно уже хотела пойти на одни ужасно интересные курсы, это профпереориентция, так сказать. Почти 2ое образование. я этого не сделала раньше, т.к. все думала, что скоро заберемению, вот рожу, пойду на курсы и т.п. Теперь я понимаю, что беременность неизвстно когда наступит и больше года я уже потеряла. Курсы эти очень не дешевые. Закончив их (серьезное обучение 4 раза в неделю, написание дипломной работы и т.п.), надо начинать работать по этой специальности. А вдруг все же наступит долгожданная беременность? Тем более я больше не пускаю этот вопрос на самотек. Получатся выкинутые не малые деньги. Я почти решила уже идти на них, но что-то гложет. Скажите, вы бы пошли или нет. Можно просто ответить: да или нет. Сори что длинно.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только в декрете я собираюсь отбыть от года до трех. тут придется заново на курсы идти. вот это главный аргумент из-за чего я сомневалась.
31.05.2005 11:06:53, tatya

это да, но лично для меня важнее свежие знания, чем корочка. в таком случае придется перебиться без декрета, а начать сразу работать, хоть на не плный день где-то. эх, размечтаалсь, еще даже овуляции нет, учиться не начала, а уже губы раскатала... вот так я всегда)))
31.05.2005 13:00:02, tatya

Персональные флюшки нужны? Держи: ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! 31.05.2005 13:35:31, Крымуша

да во мне тоже лень говорила, я хотела чтобы все по плану, поэтапно, но своими планами я, видимо, только смешу Бога)))
пойду через силу, сейчас настроение вообще не работать, но я так не могу, мне надо что-то делать. 31.05.2005 10:39:37, tatya
пойду через силу, сейчас настроение вообще не работать, но я так не могу, мне надо что-то делать. 31.05.2005 10:39:37, tatya
Спасибо всем кто ответил, получается единогласно - да. Я, собственно, и сама уже решилась, хотелось услышать мнение других планирующих:)Вообще, образование у меня уже есть, а это новая специальность/профессия, где я собираюсь сделать карьеру. Еще раз всем спасибо.
30.05.2005 21:47:51, tatya

Нужно идти и не задумываться о беременности. Это мое мнение. Так будет лучше для тебя и в психологическом плане - меньше будешь зацикливаться. Проверено, помогает:)) А там глядишь, и беременность наступит!:)
30.05.2005 20:39:33, +Ксюнчик+

ИМХО, нельзя откладывать жизнь на потом, потом будет собраться на много сложнее! 30.05.2005 18:32:40, Таффи (31)

Я пошла бы, однозначно. В принципе, это я и сделала в прошлом сентябре. И вот сейчас за плечами уже один экзамен и через неделю еще один. К сентябрю бухгалтерский сертификат на руках будет. Если есть возможность пойти учиться, то нужно ее использовать - это мое мнение.
30.05.2005 18:20:46, Whortleberry

Люди разные. Не для всех приемлемо жить вместе. Я вот живу РАДИ ДЕТЕЙ и не вижу в этом ничего плохого. И все, что делаю в жизни - это ради них...Главное, не жалеть о принимаемых решениях и жить в согласии с собой)))
30.05.2005 18:17:04, ЛАЙМиК( 4.5 м)

Лет 5 назад я бы тоже могла озадачиться этим:) Но сейчас я бы пошла на курсы - не нужно от чего-то отказываться (не о здоровье речь) из-за планирования беременности, неизвестно насколько это планирование затянется - дай Бог, чтобы ненадолго! :) А деньги - дело наживное:)
30.05.2005 18:11:32, Жужелка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.