Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Планирование и эрозия
Собс-но проблема: после первых родов имеется небольшая эрозия. Сейчас планируем второго детя, вот думаю, чего с ней делать: идти лечить или уже после 2-х родов заняться? Чем вообще эрозия в родах грозит? Как думаете?
17.05.2005 12:28:46, Vinograd (Фиалка, 1,2)
31 комментарий
надо сделать кольпоскопию и понять что именно за "эрозия", не всякий вид патологии шейки надо лечиь вообще и перед родами в частности. Диагноз нужен
17.05.2005 14:28:16, MariaMM
У меня аналогичная проблема, но, насколько я поняла, существуют два подхода: 1. лечить перед планированием, 2. лечить после того, как всех задуманных малышей родили :)
Вы не могли бы порекомендовать где можно пройти полноценное обследование, и, возможно, курс лечения. Можно по почте.
Заранее очень благодарна. 17.05.2005 15:29:46, Marinellia

Вы не могли бы порекомендовать где можно пройти полноценное обследование, и, возможно, курс лечения. Можно по почте.
Заранее очень благодарна. 17.05.2005 15:29:46, Marinellia
эти два подхода зависят не от того, как карты лягут, а от диагноза конкретного. посмотрите у меня на сайте в статье Эрозия все подробно написано - какие они бывают. В зависимости от диагноза = соответственно разный подход к лечению, независимо от того, предстоит беременность или нет.
17.05.2005 15:41:50, MariaMM
Спасибо. Поняла. Кольпоскопия - это когда под микроскопом смотрят? Хоть бы не надо было лечить) Мария, а вот что касается гастрита и панкреатита? Мне поставили такой диагноз по УЗИ, но как я поняла, он хронический. Надо ли это как-то лечить перед бер? И можно ли будет чем-то спастись в беременном состоянии? Есть ли безопасные таблетки? Спасибо!!!
17.05.2005 14:30:59, Vinograd (Фиалка, 1,2)
17.05.2005 14:30:59, Vinograd (Фиалка, 1,2)
вообще по узи такие диагнозы не ставят. их ставят по жалобам, самочувствию. ваше самочувствие требует приема таблеток??? или все-=таки оно корректируется "правильной" едой?
17.05.2005 14:52:43, MariaMM
ну жалобы конечно были, поэтому и пошла на узи. В принципе, если соблюдать диету, то все более-менее. Мне прописали ферменты и аллахол, но я пока побаиваюсь их пить, т.к. на ГВ.
17.05.2005 15:01:52, Vinograd (Фиалка, 1,2)
Во! Вспомнила. Врач сказала про "небольшую псевдоэрозию"
17.05.2005 14:31:53, Vinograd (Фиалка, 1,2)
Я почитала на вашем сайте про эрозию - ужас( Это я про онкогенность...Когда-то у меня снаружи были кондиломы- удаляли химически( Дело в том , что эта ситуация с эрозией имеет место при "вечной" молочнице и воспалительном мазке(( На инфекции все сдавала много раз. Молочницу лечила препаратами, подобранными согласно бакпосеву. Она утихает на пару дней, а потом опять((( Я так поняла из вашей статьи, что раз есть воспаление, значит эрозию надо лечить? А чем псевдоэрозия чревата в родах? Нужно все-таки сделать биопсию или нет? Спасибо!!!
17.05.2005 15:00:55, Vinograd (Фиалка, 1,2)
если есть воспаление надо лечить воспаление. воспаление лечат приемом антибиотиков внутрь обоим и месяц предохранения - все это после ГВ естественно. на фоне воспаления беременеть нежелательно. кольпоскопию надо делать после излечения воспаления. любое воспаление лечится при соблюдении правил рациональной антибиотикотерапии.
17.05.2005 15:07:30, MariaMM
А зачем пить антибиотики при молочнице??? Что-то никто мне не назначал..Наоборот, она у меня возникла после приема антибиотиков. Может, вы имеет ввиду нистатин? Я уже пропила- без толку( На все инфекции уже оба сдавали не по 1 разу , в разных местах. НИчего не нашли. Вердикт гинеколога был, что кольпит от молочницы. А молочница- от ослабления иммунитета при ГВ, от приема антибиотиков (лечила воспаление придатков) и от горомальной бури вследствие ГВ. Логично?:) Муж сдавал посев - у него все стерильно. Зачем ему-то антибиотики?
17.05.2005 15:22:29, Vinograd (Фиалка, 1,2)
при такой логике у меня нет вопросов, почему у вас через 2 дня все возвращается - вы ни разу не лечились, но многократно травили организм.
лечение в одиночку бесполезно, независимо от анализов мужа
бывает конечно что кандидоз изолированный и отсутствие других возбудтелей воспаления, всякое бывает. я в этом не уверена, потому что не видела ваших мазков. Анализ ПЦР в даннмо случае меня не интересует. Но даже если иолированный кандидоз, все равно надо лечиться вдвоем и предохраняться презервативом.
более подробно мы с вами виртуально не разберемся, увы. можно посмотреть у меня на сайте статью Молочница - там общие подходы. а конкретно можно разобраться только очно. Но сама жизнь - постоянное рецидивирование - доказывает мою правоту, хотя я только погадала. А не вашу. 17.05.2005 15:44:56, MariaMM
лечение в одиночку бесполезно, независимо от анализов мужа
бывает конечно что кандидоз изолированный и отсутствие других возбудтелей воспаления, всякое бывает. я в этом не уверена, потому что не видела ваших мазков. Анализ ПЦР в даннмо случае меня не интересует. Но даже если иолированный кандидоз, все равно надо лечиться вдвоем и предохраняться презервативом.
более подробно мы с вами виртуально не разберемся, увы. можно посмотреть у меня на сайте статью Молочница - там общие подходы. а конкретно можно разобраться только очно. Но сама жизнь - постоянное рецидивирование - доказывает мою правоту, хотя я только погадала. А не вашу. 17.05.2005 15:44:56, MariaMM
естественно, мы предохраняемся презервативом. может быть, схема лечения молочницы не вполне эффективная? или состояние имунной системы совсем плачевно, что ОЧЕНЬ вероятно. так все же зачем антибиотики при молочнице, я так и не поняла) И как это ни разу не лечилась, когда был курс антибиотиков? После чего собс-но молочница и вылезла( И как в таком случае подбирается антибиотик, если дажев посеве пишут чув-ть грибов а антимикотикам, а не к антибиотикам
17.05.2005 15:47:00, Vinograd (Фиалка, 1,2)
вы не лечились вдвоем. это сводит на нет все лечение. а все побочные эффекты проявляются.
антибиотики нужны при наличии других возбудителей воспаления, не грибков. в том что они у вас есть, я почти уверена, хотя конечно не видя мазка утверждать 100% не могу. Отцриательный ПЦР - не аргумент, эот вообще бесполезный анализ. все это есть в статье, если не лень - почитайте. слово Молочница вообще ничего не означает. и наконец даже если у вас такой редкий случай как просто кандидоз и ничего больше, все равно лечиться надо вдвоем, все равно эффективное лечение не может привести к обострению через 2 дня. нет, я не могу согласиться, такая динамика это свидетельство того что вам лечат не то что нужно. и одной. 17.05.2005 15:54:15, MariaMM
антибиотики нужны при наличии других возбудителей воспаления, не грибков. в том что они у вас есть, я почти уверена, хотя конечно не видя мазка утверждать 100% не могу. Отцриательный ПЦР - не аргумент, эот вообще бесполезный анализ. все это есть в статье, если не лень - почитайте. слово Молочница вообще ничего не означает. и наконец даже если у вас такой редкий случай как просто кандидоз и ничего больше, все равно лечиться надо вдвоем, все равно эффективное лечение не может привести к обострению через 2 дня. нет, я не могу согласиться, такая динамика это свидетельство того что вам лечат не то что нужно. и одной. 17.05.2005 15:54:15, MariaMM
Ну хорошо. А как тогда выявить инфекции. если не ПЦР? Мы многократно сдавали на все инф. как до бер., так и во время и после. Я и муж. В разных местах. Ничего не выявили. В таком случае скажите, а КАКИМ МЕТОДОМ надо сдавать и ГДЕ? И разве не показательно, что кандидоз появился именно после курса антибиотиков? И все=-таки как подобрать антибиотик, если в анализах все чисто??? "травить организм" опять?? Какой-то замкнутый круг.
И смысл лечить мужа, если половая жизнь крайне редка и с презервативом, а его мазки стерильны?? Там нет не только грибов, но и повышения лейкоцитов. 17.05.2005 16:04:57, Vinograd (Фиалка, 1,2)
И смысл лечить мужа, если половая жизнь крайне редка и с презервативом, а его мазки стерильны?? Там нет не только грибов, но и повышения лейкоцитов. 17.05.2005 16:04:57, Vinograd (Фиалка, 1,2)
вы не хотите читать стаью где все написано подробно а я не хочу здесь ее дублировать. + еще в справочнике про лечение мазка у меня есть, да и полно по сайту если поискать - о рациональном лечении воспалитеьных процессов в гинекологии.
ПЦР выявляет тех возбудителей, которызх искать не нужно. они не имеют клинического значения. поэтому ПЦР не нужно.
в обычном макзе и при осмотре станет ясно (очно естественно) - только кандидоз или не только.
у мужчин никогда ничего не выявляют, это особенность их анатомии. Лечить их обязательно, если собирается лечиться жена. Одной лечиться нельзя, вы получаете все побочные эффекты препаратов (зачем я пишу это второй раз если вы не читаете) и не получаете прямого. поэтому у вас кроме всего прочего рецидивирующая молочница от неправильного приема антибиотиков - было бы удивительно если бы ее не было. Но не думаю что только она, потому что она не течет так как вы описываете. дальнейшее обсуждение этой темы - это просто повтор того что я уже говорила, уже и в этом ответе я повторяюсь. что-то большее я могу уже только погадать, а не сказать здраво, потому что для чего=т большего надо вас видеть и ваши анализы.
как подобрать лечение - после окончания ГВ, при обострении симптомов (обязательно в это время!) пойти и сдать мазок и может быть посев с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам - только вам. в хорошей лаборатории, чтоы анализы были взяты правильно и им можно было доверять. чтобы врачи в этой лаборатории не настаиваи на проведении ПЦР для нащначения лечения - это говорит о том, что без ПЦР они выявлять проблемы разучились, а значит обычный мазок тут делают плохо.
по результатам анализов лечиться обоим. тут есть варианты =- если мазок плохой, а посев стерильный, наоборот и тд и тп, это уже конкретные нюансы для обсуждения с лечащим врачом. Лечение вдвоем одновременно по одной схеме, с презервативом на цикл.
через 3-4 недели контрольный мазок и тогда уже если все в порядке можно заниматьс шейкой матки. Кольпоскопия на фоне воспалительного процесса неинформативна!
17.05.2005 16:23:25, MariaMM
ПЦР выявляет тех возбудителей, которызх искать не нужно. они не имеют клинического значения. поэтому ПЦР не нужно.
в обычном макзе и при осмотре станет ясно (очно естественно) - только кандидоз или не только.
у мужчин никогда ничего не выявляют, это особенность их анатомии. Лечить их обязательно, если собирается лечиться жена. Одной лечиться нельзя, вы получаете все побочные эффекты препаратов (зачем я пишу это второй раз если вы не читаете) и не получаете прямого. поэтому у вас кроме всего прочего рецидивирующая молочница от неправильного приема антибиотиков - было бы удивительно если бы ее не было. Но не думаю что только она, потому что она не течет так как вы описываете. дальнейшее обсуждение этой темы - это просто повтор того что я уже говорила, уже и в этом ответе я повторяюсь. что-то большее я могу уже только погадать, а не сказать здраво, потому что для чего=т большего надо вас видеть и ваши анализы.
как подобрать лечение - после окончания ГВ, при обострении симптомов (обязательно в это время!) пойти и сдать мазок и может быть посев с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам - только вам. в хорошей лаборатории, чтоы анализы были взяты правильно и им можно было доверять. чтобы врачи в этой лаборатории не настаиваи на проведении ПЦР для нащначения лечения - это говорит о том, что без ПЦР они выявлять проблемы разучились, а значит обычный мазок тут делают плохо.
по результатам анализов лечиться обоим. тут есть варианты =- если мазок плохой, а посев стерильный, наоборот и тд и тп, это уже конкретные нюансы для обсуждения с лечащим врачом. Лечение вдвоем одновременно по одной схеме, с презервативом на цикл.
через 3-4 недели контрольный мазок и тогда уже если все в порядке можно заниматьс шейкой матки. Кольпоскопия на фоне воспалительного процесса неинформативна!
17.05.2005 16:23:25, MariaMM
но ведь вы же на ГВ. о чем вообще спор. вам нельзя и конечно не назначают эффективные препараты - ни антибиотики, ни противогрибковые. все это решается только после ГВ
17.05.2005 15:55:15, MariaMM
Про антибиотики я так и не поняла - ОТ ЧЕГО??? да, дифлюкан не назначают при ГВ, но скажем, курс нистатина я пропила (к нему посев показал чув-ть) - помогло. Но потом все опять началось. А то, что помогло - это же о чем-то гвоорит? Может причины имунные или аллергические? Я ужасный аллергик. Как этот фактор выявить? Спасибо.
17.05.2005 16:06:32, Vinograd (Фиалка, 1,2)
нистатин токсичный препарат и противопоказан при ГВ.
помочь могло потому что действительно есть кандидоз или потому что его нет, но любой антигрибковый препарат как и антибиотик, обладает неспецифическим противовоспалительным действием. Вернуться быстро могло потому что был не кандидоз, не только кандидоз (скорее всего), кандидоз малочувствительный к нистатину, недостаточный курс нистатина, не был пролечен муж. Вернуться небыстро могло по другим причинам развития кандидоза (см. в статье).
то что вы пьете "лишь бы выпить" потому что чего-то другого нельзя, не означает что вы лечитесь. лучше лечиться реже, но как следует, а не чаще, но чем и как придется. иначе создается ложное впечатление, что вы все время лечитесь и все время без толку. а если покопаться как это сделали мы, окажется что вы и не лечились ни разу. приепм препаратов не означает лечения.
и наконец если и посев ничего не покажет, но в мазке будет явно видно воспаление, существууют схемы лечения гинекологических воспалений "вслепую" - это самая частая ситуация, потому что при длительном течении процесса возбудители уже не обнаруживаются в анализах ну и потому что анализы врут.
не хотела но все-таки продублировала статью, совершенно зря. для чего я тогда их пишу если люди не хотят экономить обоюдное время и силы, а хотят полноценную личную консультацию по общему, сто раз прожеванному вопросу, виртуально, без всяких затрат - не то что похода к врачу, а даже без нажатия кнопки эксплорера.
и наконец все это полная теория для человека на ГВ. а когда вы его закончите, будет совсем другая ситуация, и надо будет решать ее. а сейчас мы просто занимаемся фантастикой - обсуждаем конкретику прошлых неудач и будущих проектов. это недопустимо в медицине. 17.05.2005 16:30:48, MariaMM
помочь могло потому что действительно есть кандидоз или потому что его нет, но любой антигрибковый препарат как и антибиотик, обладает неспецифическим противовоспалительным действием. Вернуться быстро могло потому что был не кандидоз, не только кандидоз (скорее всего), кандидоз малочувствительный к нистатину, недостаточный курс нистатина, не был пролечен муж. Вернуться небыстро могло по другим причинам развития кандидоза (см. в статье).
то что вы пьете "лишь бы выпить" потому что чего-то другого нельзя, не означает что вы лечитесь. лучше лечиться реже, но как следует, а не чаще, но чем и как придется. иначе создается ложное впечатление, что вы все время лечитесь и все время без толку. а если покопаться как это сделали мы, окажется что вы и не лечились ни разу. приепм препаратов не означает лечения.
и наконец если и посев ничего не покажет, но в мазке будет явно видно воспаление, существууют схемы лечения гинекологических воспалений "вслепую" - это самая частая ситуация, потому что при длительном течении процесса возбудители уже не обнаруживаются в анализах ну и потому что анализы врут.
не хотела но все-таки продублировала статью, совершенно зря. для чего я тогда их пишу если люди не хотят экономить обоюдное время и силы, а хотят полноценную личную консультацию по общему, сто раз прожеванному вопросу, виртуально, без всяких затрат - не то что похода к врачу, а даже без нажатия кнопки эксплорера.
и наконец все это полная теория для человека на ГВ. а когда вы его закончите, будет совсем другая ситуация, и надо будет решать ее. а сейчас мы просто занимаемся фантастикой - обсуждаем конкретику прошлых неудач и будущих проектов. это недопустимо в медицине. 17.05.2005 16:30:48, MariaMM
а если ничего другого нельзя, не лечиться вовсе? так же тоже нельзя. хотя бы облегчить состояние нужно?
17.05.2005 16:46:18, Vinograd (Фиалка, 1,2)
облегчить состояние - свечи, бура в глицерине, тот же нистатин местно (опять свечи), даже простая зеленка. т.е. только местно. но это не лечение, а именно облегчение симптомов
17.05.2005 18:34:58, MariaMM
В инструкции к нистатину я не нашла противопоказаний, касающихся ГВ. Более того, наш педиатр, КМН, назначал его ребенку. А что касается статьи, я ее почитаю обязательно. Просто вы написали, что ПЦР ничего не дает, молочницу надо лечить антибиотиками- я встречалаcь очно и заочно с противоположными мнениями. Поэтому я хотела получть хоть какое-то обоснование вашей точки зрения,а заодно узнать, где же та "правильная" лаборатория, где можно все это сдать..Но так и не получила))
17.05.2005 16:42:23, Vinograd (Фиалка, 1,2)
"Молочница" - неопределенный термин. кандидоз надо лечить противогрибковыми препаратами, но под молочницей может скрываться не только кандидоз. и я не убеждена пока в антибиотиках, эо же все гадание - я же сразу сказала.
ПЦР ничего не дает, готова это многократно аргументировать. за редким исключением целенаправленного поиска например герпеса атипического...
я перестала заниматься безвозмездной рекламой лабораторий и др. после некоторых ответных событий. особенно на этом сайте, где якобы запрещена рекламная информация 17.05.2005 18:41:42, MariaMM
ПЦР ничего не дает, готова это многократно аргументировать. за редким исключением целенаправленного поиска например герпеса атипического...
я перестала заниматься безвозмездной рекламой лабораторий и др. после некоторых ответных событий. особенно на этом сайте, где якобы запрещена рекламная информация 17.05.2005 18:41:42, MariaMM
лучше пролечить. эрозия если на шейке, то обязательно, ибо шейка очень важна! :) и в беременность и в родах
17.05.2005 12:44:36, Абиссинка
угу( А ты уже начала активное планирование?:) Вот интересно, ну откуда она взялась, эрозия эта, если не было на шейке разрывов? Инфекций тоже не было...
17.05.2005 13:22:11, Vinograd (Фиалка, 1,2)
Кста, меня родня пугает, что мол с маленькой разницей у деток тяжело мне будет (няню не потянем))) И на карьере крест уже точно можно будет поставить...
17.05.2005 13:23:57, Vinograd (Фиалка, 1,1)
ой, я думаю, дай Бог через год начать планировать. конечно, сейчас тяжеловато будет
17.05.2005 17:14:37, Абиссинка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.