Привет девочки. Вот, отчитываюсь по кулачкам выпрошенным у вас по поводу моего отпуска недели три назад. Поездка прошла замечательно. Родители слава богу здоровы и активны. За три недели пересмотрели и переели все что только можно было посмотреть и сьесть в Афинах и вокруг них... Что запомнилось вкратце:
1. Во-первых просто потрясает как эта малюсенькая и крикливая :-) нация могла создать и сохранить сколько красоты - эти вазы, эти статуи, эти храмы громадные. Этого нет нигде больше, это все так просто (человеческие тела в белом мраморе - что может быть проще?) и так неописуемо красиво...
2. Цены - огого. Америке, оказывается дешевая страна:-) единственное что стоило наверное покупать это ювелирные украшения ручной работы. Я купила только сувениры (огромадное количество), и колечко себе в византийском стиле с рубином и изумрудами.
3. Сфера обслуживания после америки оставляет желать лучшего. Улыбаться клиентам не принято и меня это нервировало почему-то.
4. Антиамериканские настроения... меня в шортах, бейсболке, и майке, и американским английским, пару раз очень неприятно оскорбили... дураки конечно, но ... неприятно.
5. Афины - город грязный, все без исключения курят, дышать нечем - нигде, не на пляже, ни на улицах, ни в музеях...
6. Море замечательное. В конце апреля я была единственным человеком на плаже кто собственно плавал - для греков и туристов вода холодновата...В мае пляж был уже полон. Но плавали все равно единицы.
7. Самое замечательное место - античная Агора - дикий громадные сад у подножья Акрополя, с храмами и церквушками, простор без конца и края... Самое замечательное строение - все таки не Акрополь, а храм Зевса. Самая замечательная статуя - голова Антиноя в Нац. Архиологическом музее... Самое вкусное блюдо - сувлаки кебаб, в ресторане на прощади Монастыраки. Я этот аромат не забуду никогда. Самое детское воспоминание:-) - разноцветные камешки в море, зеленые, красные, белые...
8. по возвращению у меня был near-death experience, наш самолет растрясло (мы случайно попали в хвост к другому большому самолету) сверху упали маски, стюардессы попадали на пассажиров, багажные отделения сверху открылись, из них стали падать вещи. Не знаю как пилот справился - молодчина он - но была минута когда я думала - это конец.
Ну вот и все...Надеюсь у вас все нормально - пишите у кого что нового:-)
П.С. говорили с мамой о бабушке...которая родила 4-ых детей до, во время и после войны. Мама рассказывала как бабушка вышивала и меняла вышивки на мыло и хлеб чтоб накормить детей. Однажды состригла и продала собственные волосы на шиньен...Дед воевал. И в таких условиях у них рождались и росли дети... Бабушка умерла в 2001 году... Это навело меня на мысль... почему моя бабушка под бомбами могла себе позволить беременеть и рожать, а я себе позволить не могу не предохраняться - потому что нет времени, новая работа, стресс...:-) Какая разная жизнь...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Все хорошо, что хорошо кончается..."
Рада видеть тебя снова с нами, Анют!
Отчет читается на одном дыхании и очень хорошо передает твои впечатления :) 17.05.2005 07:29:23, Незабудка :-)
Рада видеть тебя снова с нами, Анют!
Отчет читается на одном дыхании и очень хорошо передает твои впечатления :) 17.05.2005 07:29:23, Незабудка :-)
ура! приехала! Я по тебе уже скучала и волновалась, и не зря. Вон какие ужасы написала! А вот с родителями повидалась - это такой плюсище, что все остальное, наверное, не в счет :))))
17.05.2005 06:01:29, Капри & Джу
Привет!! Да я и сама рада что вернулась, и по вам всем тоже скучала!
Повидалась! Родители бодренькие, тттчнс. Грустно было опять расставаться. Им тяжело без меня, а мне без них. Почему так сложилось все, не представляю. Но у меня почему-то уверенность что все будет хорошо, и мы обьединимся!
Греция им очень понравилась - у нас был девиз - "ни дня без музея, ни дня без развалин!" Ходили часами.
Наснимала кучу фильмов - 4 кассеты!
Как у тебя дела? Как твоя Джунюшка? 17.05.2005 07:23:14, Vahe
Спасибо! Искренне держу кулачки чтоб и ваша бабушка была бы к вам поближе!
17.05.2005 19:00:22, Vahe

Повидалась! Родители бодренькие, тттчнс. Грустно было опять расставаться. Им тяжело без меня, а мне без них. Почему так сложилось все, не представляю. Но у меня почему-то уверенность что все будет хорошо, и мы обьединимся!
Греция им очень понравилась - у нас был девиз - "ни дня без музея, ни дня без развалин!" Ходили часами.
Наснимала кучу фильмов - 4 кассеты!
Как у тебя дела? Как твоя Джунюшка? 17.05.2005 07:23:14, Vahe

про Грецию обалденный отчет. мелкие заметочки,точно передают атмосферу. американцев везде нелюбят. сильных и независимых нелюбят всегда и везде.
про самолет- вот кошмар то вы пережили. я бы уже наверно, никогда не полетела. ты прямо фильм-катастрофу передала. 16.05.2005 23:42:24, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

Когда паника в самолете закончилась - я тоже себе сказала - боже мой, вот сядем - больше никогда. Теперь уже забывается. Рядом со мной Амер. солдат из Афганистана летел - спокоиненько так :-)...Видно и не такое повидал. Мне просто интересно - это потом как-то будет расследоваться или нет...
Да дети голодать не будут. Да я вообще по эгоистическим соображениям откладывала - вот училась, вот теперь первая работа... Тут сама знаешь - если нет continuity - потом сложно обратно влезать...Просто теперь как то сомневаюсь правильно ли... пока здоровы, а завтра неивестно что будет. Ну дай бог еще годик - и прощай презервативы:-)
17.05.2005 00:17:14, Vahe

У тебя все как раз замечательно получилось - вон двое девиц уже!:-) А с карьерой - нагонишь обязательно когда захочешь!
17.05.2005 05:42:19, Vahe
стрелк, амеров не любят не за независимость (о как, три отрицания! :)), а за то, что они себя везде чувствуют хозяевами жизни и мира, хотя большинство из них довольно shallow
17.05.2005 00:01:25, Абиссинка

возможно, и это имеет место быть. просто я считаю, что нельзя быть успешным за счет других. конечно, они не виноваты, что мы русские забитые. но в этой их успешности подчас не видно души. а нам же русским это блин так важно! :)
17.05.2005 08:41:26, Абиссинка
Абичка, ты прям каими-то стереотипами заговорила - ты же не такая... Что значит, за успешностью не видно души? ну сколько ты их видела? люди ведь разные у всех наций. Я знаю сколько угодно вполне успешных американцев с потрясающей душой, обалденным чувством юмора и эрудицией - дай бог каждому.
17.05.2005 08:47:55, танцующая змейка
ты права! просто есть некий стереотип. скорее всего по нации судят о поступках ее правителей. это, конечно, неверно. но ведь это тоже о чем-то говорит... да, все люди разные. но вот о русских есть расхожая байка: ленивы и завистливы - по большому счету это ведь правда?! есть исключения, но стереотип довольно верен. не буду спорить и обобщать, тем более, что американцев я встречала не так уж много :) ну штук 30-40 может, да и всех-то тольком узнать не пришлось :)
17.05.2005 23:35:22, Абиссинка

про хозяев жизни - тут так детей воспитывают - море по колено, открытыми, не стесняющимися говорить со взрослыми на равных. Это может раздражать конечно:-)
Про поверхностность - да, согласна. Но что мне импонирует, что тут люди не стесняются своей простоты. Не читали Достоевского, и ладно. Про русских не скажу, я не русская, не имею права. Но уж сколько поверхностных армян -- завались:-) (уж не меньше чем американцев), но при всей поверхностности - столько гонора, и напускного sofistication:-)) 17.05.2005 00:41:19, Vahe
:) вот sofisticated армян мне пока видеть не приходилось :)))) само сочетание прикольно звучит :-)
17.05.2005 08:42:47, Абиссинка
вау! Все когда-то бывает в первый раз! :)))))))))) у меня есть друг sofisticated азербайджанец, вот теперь есть ты! :)))))) обожаю интернаыионал!
17.05.2005 23:37:48, Абиссинка
Очень рада видеть тебя живой, невредимой и оптимистичной-)))
16.05.2005 21:01:02, танцующая змейка
И я рада что наконец добралась до дома и до 7ьи:-)
Надеюсь, Данька твой растет на радость маме - чмок чмок его от меня:-) 16.05.2005 21:07:55, Vahe

Надеюсь, Данька твой растет на радость маме - чмок чмок его от меня:-) 16.05.2005 21:07:55, Vahe
Ой, Змеюнь, а я проворонила вашу дату :(( Прости :( Поздравляю Данюлечку !
17.05.2005 03:08:59, sacura
неееет, теперь не прощу, пока письмо большое не напишешь-)))))
17.05.2005 04:00:26, танцующая змейка
17.05.2005 04:00:26, танцующая змейка
психика разная, жизнь всякая. это я ни в коем случае не в осуждение тебе, а в восхищение твоей бабушке.
хочу в Грецию 16.05.2005 19:59:41, Аник
да, я согласна... Мне все кажется что все у меня должно быть по контролем, и за все я в ответе... А бабуля, как и подобает верующему человеку, ко всему спокойно относилась...
16.05.2005 20:44:12, Vahe
хочу в Грецию 16.05.2005 19:59:41, Аник

вау! впечатляющий рассказ! классно про грецию и аж мурашки от самолета!
а про бабушку - просто потрясно!!!!!! 16.05.2005 19:43:23, Абиссинка
Уж как тут не быть сурьезным - мама ребенка в армию отдавать собралась:(((((((((((((
16.05.2005 20:10:53, КУЗЬКИНА мать
а про бабушку - просто потрясно!!!!!! 16.05.2005 19:43:23, Абиссинка
ага! смотри в регу :) видали таких сурьезных годовасиков когда-нить? :)
16.05.2005 19:59:14, Абиссинка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.