Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я еще вот с каким вопросом... Кто как ко
Я еще вот с каким вопросом... Кто как когда сказал об этом на работе???? Я вот думаю... дотянуть до последнего (пока видно не станет) или заранее предупредить??? Не представляю как лучше... Не представляю реакцию руководства....
06.05.2005 16:04:55, Justnady
48 комментариев
Я вот тоже думала подождать, пока заметно не станет. :))) Так и не стало. Объявила за 2 недели до декретного. Вот это был сюрприз. Оч-чень долго и недоверчиво меня потом рассматривали.
08.05.2005 01:24:41, такая вот

я все ждала, когда заметят. но стали замечать на 22-ой неделе, когда я сказала шефу
06.05.2005 20:43:16, Абиссинка
Во как))))) но эт у кого как... ты худенькая, у тебя могло быть и не видно))))) А я пузан еще тот))))))))))
06.05.2005 20:53:33, Justnady
так наоборот! есть ребёнку место где рости! я перед дочкой худая была, живот сразу полез! а вот у пышечек, как я теперь, вроде попозже видно!
06.05.2005 20:56:19, ленуся

Надя, а еще многим удается работать на дому! Я сама не ожидала, но знаешь, сколько у нас в "до года" работающих на дому мам! (вкл. меня). В основном это бухгалтеры, но и представители других профессий тоже присутствуют! Так что подумай, не можешь ли ты быть полезна своему начальству на дому!
06.05.2005 19:30:44, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Не смогу.... я занимаюсь рекламой... а это требует встреч и переговоров))))))
06.05.2005 20:54:15, Justnady

Смотри по ситуации. Я сказала после узи в 12 недель. Начальница улыбнулась и поздравила :)) Сказала, что давно догадалась, лицо у меня изменилось (для меня оно вроде прежним осталось). И оберегала она меня, сама мне папки тяжелые носила, гулять выгоняла и т.д.
Но у нее самой две неудачные беременности было (заканчивались выкидышами), потом бесплодие ставили - сейчас у нее очаровательный сынишка :)) Насчет уволить меня я не боялась - у меня госучреждение со всеми вытекающими выводами. 06.05.2005 16:29:13, Кирен
Вот как все хорошо... а я боюсь, что могут уволить.... до декрета скорее всего доработаю, а вот дальше фигушки.. и декретных, кстати, скорее всего не будет))))
06.05.2005 16:44:58, Justnady
У нас так же... не имеют права.... но если я начну на это давить, то обратно мне не вернуться... единственное, можно поговорить с руководством (В том случае, если не захотят ждать), чтобы меня не увольняли официально, чтобы стаж не пропадал..... не знаю даже...
06.05.2005 16:55:59, Justnady
Я это знаю конечно же))))) но это полгода после рождения минимум - только тогда, по-моему, я смогу доверить бебика няне.... а то он ведь совсем кроха будет....
вот сестра моя хорошо придумала... она год сама с дочкой сидела, а потом с мамой договорилась и та взяла год по уходу (бабушкам можно).... и сестра устроилась спокойно на работу и беды не знала... но у моей мамы уже сил нету... и здоровья.... поэтому я могу только сама.... или няню..... но можно ля отдавать ребенка незнакомогу (пусть и из агентства) человеку в 2 месяца???? 06.05.2005 17:04:37, Justnady
ну да, ну да.... просто хочется как-то хотя бы морально подготовиться)))
06.05.2005 17:21:40, Justnady
Но у нее самой две неудачные беременности было (заканчивались выкидышами), потом бесплодие ставили - сейчас у нее очаровательный сынишка :)) Насчет уволить меня я не боялась - у меня госучреждение со всеми вытекающими выводами. 06.05.2005 16:29:13, Кирен

Почитай трудовой кодекс. Не знаю как в России, но у нас беременных вообще уволить не могут, даже если у них контракт до наступления декрета заканчивается - обязаны продлить до окончания декретного отпуска (у нас это 3 года) со всеми положенными выплатами. Не думаю, что у вас как-то очень сильно по-другому, у нас законодательства похожие.
06.05.2005 16:53:40, Жужелка

Ну так давить законом придется ведь в случае, если они тебя захотят уволить до декрета, а если они нормальные люди, так все мирно разрешится:) Если ты хочешь вернуться, то в твоих же интересах не сидеть дома 3 года, а постараться пораньше выйти.
06.05.2005 17:00:49, Жужелка

вот сестра моя хорошо придумала... она год сама с дочкой сидела, а потом с мамой договорилась и та взяла год по уходу (бабушкам можно).... и сестра устроилась спокойно на работу и беды не знала... но у моей мамы уже сил нету... и здоровья.... поэтому я могу только сама.... или няню..... но можно ля отдавать ребенка незнакомогу (пусть и из агентства) человеку в 2 месяца???? 06.05.2005 17:04:37, Justnady
Ой, в 2-3 месяца даже не представляю. Хотя ситуации разные бывают. Ты пока не парься по этому поводу, решай проблемы по мере поступления:)
06.05.2005 17:10:56, Жужелка

06.05.2005 16:23:18, Таффи (27)

Необходимо чтобы ты сама для себя решила прежде чем идти к начальству - как ты хочешь поступить, чего ты ждешь от этого разговора и что ты планируешь в дальнейшем. А начальство уже скажет устраивают их твои условия или нет. И когда говорить тоже зависит от твоего руководства и твоих соображений по поводу дальнейших действий. Все ИМХО. 06.05.2005 16:50:53, Таффи (27)

Удачи тебе, Надюш и понимающих коллег! Пусть они помогают всячески тебе не только в радоте в такой ответственный период, но и лично оберегают:) 06.05.2005 16:21:14, Rimusha

сейчас я работаю в другом месте, но начальница у меня она же (она меня за собой привела)... и я не знаю как быть... во-первых, она лично не заинтересована в том, чтобы я ушла (она здесь стала директором отдела)... во-вторых, если ты помнишь, не так давно я рассказывала историю о том, как она приняла приглашение на модный показ (был выполнен на пластике в виде "беременного" УЗИ) за мое УЗИ.... пошутили- посмеялись, но тема эта в шутку еще долго муссировалась... и она в шутку же мне говорила - ток посмей, ток попробуй.... а в каждой шутке есть дола правды, ты ж знаешь... и потом... я не знаю как отреагирует мой генеральный... он человек хороший, понятливый.... но для него наш Издательский Дом - это детище! Он полностью отдается работе и просит от других того же... а я уже как рабочая единица скоро перестану его волновать... и ему будет важнее ,чтобы на моем месте кто-то был и реклама собиралась (тем более уйду я в самое хлебное время)... так вот я думаю, вряд ли он будет счастлив этой новости и вряд ли меня тут будут ждать... хотя хотелось бы... 06.05.2005 16:53:10, Justnady

правда жена брата позовчера заметила, пришлось "колоться" :)))
Я знаю точно, для сотрудников моего отдела это будет ШОК... 06.05.2005 16:13:49, Zajka

сами увидят, догадаются :)))
у меня два брата, сестра и куча их мужей-жен, детей уже больших + родственники мужа...ой, как представлю! :)))))) 06.05.2005 16:32:10, Zajka

у моих родственников сейчас одна беремешка, это моя подруга(бывшая), которая 3 июня станет женой моего брателлы :)))))) пусть наслаждается опекой окружающих :) 06.05.2005 16:47:44, Zajka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.