Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady

Я еще вот с каким вопросом... Кто как ко

Я еще вот с каким вопросом... Кто как когда сказал об этом на работе???? Я вот думаю... дотянуть до последнего (пока видно не станет) или заранее предупредить??? Не представляю как лучше... Не представляю реакцию руководства....
06.05.2005 16:04:55,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот тоже думала подождать, пока заметно не станет. :))) Так и не стало. Объявила за 2 недели до декретного. Вот это был сюрприз. Оч-чень долго и недоверчиво меня потом рассматривали. 08.05.2005 01:24:41, такая вот
Майская мечта
Не торопись, успеешь сказать. Подожди хотя бы до 12 недель. 07.05.2005 11:57:48, Майская мечта
Justnady
Постараюсь.... уфффф... хочется рассказать всему миру))))) 08.05.2005 01:10:30, Justnady
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
12 недель 07.05.2005 06:02:16, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Justnady
ок))))) 08.05.2005 01:10:47, Justnady
alena - Аленький цветочек
В этот раз вобще сказала только директору - кому надо он сам говорил. Опекали очень даже и сейчас с работы ко мне заскакивают:)) 06.05.2005 21:38:16, alena - Аленький цветочек
я все ждала, когда заметят. но стали замечать на 22-ой неделе, когда я сказала шефу 06.05.2005 20:43:16, Абиссинка
Justnady
Во как))))) но эт у кого как... ты худенькая, у тебя могло быть и не видно))))) А я пузан еще тот)))))))))) 06.05.2005 20:53:33, Justnady
мне кажется, что еще незаметнее у округлых женщин :) 07.05.2005 01:35:43, Абиссинка
Justnady
ну может быть)))))))) проверим заодно)))) 08.05.2005 01:11:12, Justnady
ленуся
так наоборот! есть ребёнку место где рости! я перед дочкой худая была, живот сразу полез! а вот у пышечек, как я теперь, вроде попозже видно! 06.05.2005 20:56:19, ленуся
Надя, а еще многим удается работать на дому! Я сама не ожидала, но знаешь, сколько у нас в "до года" работающих на дому мам! (вкл. меня). В основном это бухгалтеры, но и представители других профессий тоже присутствуют! Так что подумай, не можешь ли ты быть полезна своему начальству на дому! 06.05.2005 19:30:44, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Justnady
Не смогу.... я занимаюсь рекламой... а это требует встреч и переговоров)))))) 06.05.2005 20:54:15, Justnady
ИМХО раньше 12-13 недель лучше не говорить. 06.05.2005 19:28:39, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Justnady
Почему ты так думаешь? 06.05.2005 20:54:41, Justnady
Крымуша
Если Вы уже всем знакомым рассказали, то и на работе непосредственной начальнице надо сказать. Мир тесен, и будет гораздо хуже, если она об этом узнает от общих знакомых. Имхо, конечно. Если бы Вы ещё никому не говорили, то я бы посоветовала молчать, пока заметно не станет. 06.05.2005 17:40:23, Крымуша
Justnady
Да не может быть у нас общих знакомых))) Я, конечно, понимаю, что Москва - большая деревня, но раз уж за 1,5 года не нашли знакомых, то вряд ли сейчас выяснится что-то))) 06.05.2005 20:55:58, Justnady
Смотри по ситуации. Я сказала после узи в 12 недель. Начальница улыбнулась и поздравила :)) Сказала, что давно догадалась, лицо у меня изменилось (для меня оно вроде прежним осталось). И оберегала она меня, сама мне папки тяжелые носила, гулять выгоняла и т.д.
Но у нее самой две неудачные беременности было (заканчивались выкидышами), потом бесплодие ставили - сейчас у нее очаровательный сынишка :)) Насчет уволить меня я не боялась - у меня госучреждение со всеми вытекающими выводами.
06.05.2005 16:29:13, Кирен
Justnady
Вот как все хорошо... а я боюсь, что могут уволить.... до декрета скорее всего доработаю, а вот дальше фигушки.. и декретных, кстати, скорее всего не будет)))) 06.05.2005 16:44:58, Justnady
Почитай трудовой кодекс. Не знаю как в России, но у нас беременных вообще уволить не могут, даже если у них контракт до наступления декрета заканчивается - обязаны продлить до окончания декретного отпуска (у нас это 3 года) со всеми положенными выплатами. Не думаю, что у вас как-то очень сильно по-другому, у нас законодательства похожие. 06.05.2005 16:53:40, Жужелка
Justnady
У нас так же... не имеют права.... но если я начну на это давить, то обратно мне не вернуться... единственное, можно поговорить с руководством (В том случае, если не захотят ждать), чтобы меня не увольняли официально, чтобы стаж не пропадал..... не знаю даже... 06.05.2005 16:55:59, Justnady
Ну так давить законом придется ведь в случае, если они тебя захотят уволить до декрета, а если они нормальные люди, так все мирно разрешится:) Если ты хочешь вернуться, то в твоих же интересах не сидеть дома 3 года, а постараться пораньше выйти. 06.05.2005 17:00:49, Жужелка
Justnady
Я это знаю конечно же))))) но это полгода после рождения минимум - только тогда, по-моему, я смогу доверить бебика няне.... а то он ведь совсем кроха будет....
вот сестра моя хорошо придумала... она год сама с дочкой сидела, а потом с мамой договорилась и та взяла год по уходу (бабушкам можно).... и сестра устроилась спокойно на работу и беды не знала... но у моей мамы уже сил нету... и здоровья.... поэтому я могу только сама.... или няню..... но можно ля отдавать ребенка незнакомогу (пусть и из агентства) человеку в 2 месяца????
06.05.2005 17:04:37, Justnady
Ой, в 2-3 месяца даже не представляю. Хотя ситуации разные бывают. Ты пока не парься по этому поводу, решай проблемы по мере поступления:) 06.05.2005 17:10:56, Жужелка
Justnady
ну да, ну да.... просто хочется как-то хотя бы морально подготовиться))) 06.05.2005 17:21:40, Justnady
Таффи (27)
Я сказала на 19-й неделе, когда начал расти пуз. Но у нас и декрета толком нету, так что замену искать не надо. А вообще смотря по ситуации и по руководству, а также твоих дальнейших планов на это место.
06.05.2005 16:23:18, Таффи (27)
Justnady
Я бы хотела сюда вернуться... но меня никто не будет ждать год-два.... три-четыре месяца тоже вряд ли... не знаю, короче(((( 06.05.2005 16:45:37, Justnady
Таффи (27)
Год-два-три!! Если я такое скажу начальтсву мне сразу "сделают ручкой" - либо ты работаешь либо детей воспитываешь. Коллектив у нас весь молодой женский, так что все подряд, если всех отпускать, работать будет некому. У нас 3 месяца из них бОльшую часть - работа дома. Поэтому я и говорю, что для моего начальства моя бер-ть не затруднительна...
Необходимо чтобы ты сама для себя решила прежде чем идти к начальству - как ты хочешь поступить, чего ты ждешь от этого разговора и что ты планируешь в дальнейшем. А начальство уже скажет устраивают их твои условия или нет. И когда говорить тоже зависит от твоего руководства и твоих соображений по поводу дальнейших действий. Все ИМХО.
06.05.2005 16:50:53, Таффи (27)
Justnady
Согласна.... Я не знаю как будет дальше... с одной стороны - в нашей семье денег не много и моя з/п почти в 2 раза больше, чем у мужа... поэтому мой уход будет критичен.... но я не представляю как я смогу выйти через пару месяцев после родов и оставить малыша какой-то няне... я не представляю..... все так сложно... у меня опять сейчас крыша поедет... я боюсь того, что будет потому что не представляю как это... я боюсь финансовых трудностей... а если у мужа не получится увеличить свой доход до моего ухода????? Я понимаю, многие так перебиваются... но я так не хочу... нам придется вернуться к маме... это будет попа.... она, конечно, поможет, но.. .мы характерами не сходимся... атм еще и сестра - любимая, но вредина жуткая!... еще та грымзочка по характеру... короче, со всех сторон засада..... правда... 06.05.2005 16:59:29, Justnady
Совёна
Если будешь себя хорошо чувствовать (в смысле токсикоза), то наверное молчи пока видно не будет и работай себе спокойненько. А потом когда уже скрывать будет нельзя с руководством и поговоришь, чего торопиться то. 06.05.2005 16:22:46, Совёна
Justnady
Да, наверное так... но другая сторона - почему раньше не сказала, нам же замену искать надо... понимаешь, вроде как нечестно поступлю... 06.05.2005 16:46:16, Justnady
Совёна
Да, не подумала об этом я. 06.05.2005 17:21:35, Совёна
Daryssimo
Лучше тянуть до последнего, пока сами не заметят. И лучше, чтобы попозже заметили - одежду свободную носить и т.д. Замену на декретный отпуск за 2-3 месяца до родов успеют найти. У меня печальный опыт просто - я на радостях в прекрасном своём дружелюбном коллективе, где жили чуть ли не по-семейному, сказала что беременна, когда у меня было 3 недели после зачатия. Таааакое началось :(( Во-первых вся доброжелательность с их стороны сразу куда-то пропала (я работала там 1,5 года и отношения успели сложиться чудесные), начался жуткий моральный прессинг с высказываниями "бывалых" женщин о выкидышах и мёртвых детях в родах. Уволить хотели, но нельзя, собрались перевести на низкооплачиваемую должность в другом отделе, якобы, чтобы мне "не трудно было", короче, я чуть не лишилась всех своих декретных выплат по собственной глупости и наивности. Я просто такой подставы от своей чудесной лапочки женщины-начальницы не ожидала. Врач у меня умный и подкованный в этом плане оказался - с 20-й акушерской недели беременности отправил меня на больничный, на котором я просидела уж до самых родов. Так что мои работодатели ничего не успели сделать - на больничном я была. Пришлось им всё оплачивать и давать мне отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Я на эту работу возвращаться не собираюсь. А впредь в подобной ситуации буду умнее - буду скрывать до последнего. 06.05.2005 16:22:06, Daryssimo
Justnady
Да ужжжж... вот и я боюсь.... декретные мне если и светят, кстати, то мааааахонькие... у меня белая з/п всего 1600 р)))))) Черная знааааачительно больше, но ее я не увижу - факт... 06.05.2005 16:47:49, Justnady
Rimusha
Я своей непосредственной начальнице сразу сказала. Она меня "берегла", старалась не грузить, "оттаскивала" от компа:))) В принципе, если люди понимающие, то пусть будут в курсе о твоем положении уже в первом триместре - самом важном, и не напрягают тебя:) Вот расскажу, как со мной было: когда со мной случилась беда, я позвонила и сказала, что не приду, рыдала в трубку, начальница упокаивала меня, очень переживала, сказала коммерческому директору, что меня не будет столько, сколько нужно, за меня работали и закрывали номер все мои коллеги-девочки, знающие причину моего отсутствия, за что я им очень признательна! А когда я вышла из больницы никто не бередил мое сознание (я и так не могла вспоминать, ком стоял в горле, в любой момент могла разреветься), не задавал глупых вопросов, из серии "Почему ты была в больнице?"... все и так все знали и вели себя потрясающе. А еще важная и милая деталь: когда я вышла из больницы, нашла у себя на рабочем столе Счастливые родители" за январь месяц и открытку от ближайших коллег с Новым Годом, где они написали, что-то типа "пусть этот улыбчивый малыш с обложки принесет тебе удачу в наступающем году:)". И тогда я еще больше воспряла духом и поняла: ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.
Удачи тебе, Надюш и понимающих коллег! Пусть они помогают всячески тебе не только в радоте в такой ответственный период, но и лично оберегают:)
06.05.2005 16:21:14, Rimusha
Justnady
Как мило.... в прошлый раз я своей начальнице, по-моему, сразу сказала... и когда беда приключилась, она меня сначала успокаивала - мол, погоди расстраиваться, надо еще все проверить! а потом я ей же звонила, сказала, что завтра операция и я не знаю когда выйду - мне в себя прийти надо... все без проблем, все высшему начальству она сказала, тоже все было хорошо...
сейчас я работаю в другом месте, но начальница у меня она же (она меня за собой привела)... и я не знаю как быть... во-первых, она лично не заинтересована в том, чтобы я ушла (она здесь стала директором отдела)... во-вторых, если ты помнишь, не так давно я рассказывала историю о том, как она приняла приглашение на модный показ (был выполнен на пластике в виде "беременного" УЗИ) за мое УЗИ.... пошутили- посмеялись, но тема эта в шутку еще долго муссировалась... и она в шутку же мне говорила - ток посмей, ток попробуй.... а в каждой шутке есть дола правды, ты ж знаешь... и потом... я не знаю как отреагирует мой генеральный... он человек хороший, понятливый.... но для него наш Издательский Дом - это детище! Он полностью отдается работе и просит от других того же... а я уже как рабочая единица скоро перестану его волновать... и ему будет важнее ,чтобы на моем месте кто-то был и реклама собиралась (тем более уйду я в самое хлебное время)... так вот я думаю, вряд ли он будет счастлив этой новости и вряд ли меня тут будут ждать... хотя хотелось бы...
06.05.2005 16:53:10, Justnady
Daryssimo
Это прекрасно! И где такой понимающий коллектив найти? Вам очень повезло, такое отношение к беременным на работе - скорее исключение, чем правило. А Вы сразу после родов к работе вернулись? 06.05.2005 16:25:28, Daryssimo
Rimusha
у меня, к сожалению, неудачно закончилась та беременность... была неразвивающаяся:((( Потому-то я и признательна коллегам за то, что они, зная причину моего нахождения в больнице, не задали ни одного вопроса, когда я вышла... Да, у нас хороший коллектив! 06.05.2005 16:28:21, Rimusha
Zajka
Надюшка, я молчу как партизан, даже дома никому не сказала :)))
правда жена брата позовчера заметила, пришлось "колоться" :)))
Я знаю точно, для сотрудников моего отдела это будет ШОК...
06.05.2005 16:13:49, Zajka
Justnady
я уже всем знакомым растрепала)))) ну не могу я такое в себе держать... а вот на работе боюсь признаваться)))) 06.05.2005 16:54:03, Justnady
ленуся
я тоже только мужу и сказала... 06.05.2005 16:14:34, ленуся
Zajka
да я просто устану всем родственникам говорить :))))
сами увидят, догадаются :)))
у меня два брата, сестра и куча их мужей-жен, детей уже больших + родственники мужа...ой, как представлю! :))))))
06.05.2005 16:32:10, Zajka
ленуся
у моего мужа родствеников как грязи, но стоит рассказать свекрови- и всё, мисия выполненна. причём хватит (реально проверенно) пол часа!! 06.05.2005 16:35:45, ленуся
Zajka
я так же про свою маман могу сказать, она всем по секрету и :)))))))))))))
у моих родственников сейчас одна беремешка, это моя подруга(бывшая), которая 3 июня станет женой моего брателлы :)))))) пусть наслаждается опекой окружающих :)
06.05.2005 16:47:44, Zajka
ленуся
у меня мама молчит под пытками! может если попросить даже папе ничего не говорить, просто это такой желанный и долгожданный ребёнок что не хочется раньше времени обнадёживать! 06.05.2005 17:00:49, ленуся
ленуся
Надь, тебе открыли доступ в сайт? или админа убила (за дело)? ))))))))))))))))))) 06.05.2005 16:11:11, ленуся
Justnady
да я плюнула на все... надоело карячиться с почтой... выхожу сюда, но старнаюсь долго не засиживаться)))) 06.05.2005 16:54:46, Justnady
ленуся
я вижу :-))) 06.05.2005 17:05:50, ленуся

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!