Привет! Не дотерпела до пятницы - вчера слетала на второе УЗИ и к врачу (даже кулачков забыла попросить:))
Докладываю: поставили нам 5 полных недель (хотя от последних М я считала 7...), для 5 недель мы в норме и самое главное - сердечко уже слышно:))) слабенько, но серцебиение есть - ура! :))
Одна плохая новостишка - обнаружили тонус по передней стенке... умеренный (вот почему животик ныл когда долго сижу - т.е. на работе), сказали пить но-шпу 3 раза в день и ... эх... исключить половую жизнь :((
Можно в связи с этим пару вопросов задам? Кто знает, ответье пожалуйста:
1) нормально ли такое несоответствие сроков (по аккушерским 7 а по узи 5 - причем не плоду и именно беременности. Плоду у нас месяц, если верить БТ)
2) чем опасен тонус для малыша... врачи как-то странно-безразлично пожимают плечами (так и не поняла, что сие значит - "ничем" или "посмотрим")
Заранее спасибо всем откликнувшимся! :))
И... это... наверно уже можно? Флююююююю:))) ух как здорово, пятинедельными с сердечком (хоть и с умеренным тонусом;) флю-флю кто захочет:))
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тонус у большинства, не переживай - просто будь поаккуратнее. Поздравляем !!!!!
06.05.2005 15:32:33, Corsa

По срокам у тебя все в порядке, тонус у многих бывает, просто беречь себя нужно, но это и так понятно... так что причин для беспокойства по сути нет :)
ПОЗДРАВЛЯЮ с сердечком и спасибо тебе за флюшки! :))) 06.05.2005 13:45:45, Незабудка :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ с сердечком и спасибо тебе за флюшки! :))) 06.05.2005 13:45:45, Незабудка :-)

Если не назначили гормональную поддержку и не сказали "лежать не вставая", значит тонус действительно умеренный.
Береги себя и малышика!
Ах да, ПОЗДРАВЛЯЮ! 06.05.2005 11:59:17, Brusnichka

1. 7 - это скорее всего как раз акушерские недельки, а 5 - это от зачатия. Так что, в принципе, все должно быть верно :)
2. тонус практически всем на ранних сроках ставят. 06.05.2005 11:47:20, DanaSmile

получается что от М - ровно 7 недель (завтра уж восьмая должна пойти), а от предполагаемого зачатия - 4,5 недели. Куда в этом раскладе "приткнуть" поставленные 5 недель? УЗИст сказал, что это Б такого срока - что имел в виду - загадка (возраст плода может быть?)
ЗЫ: извините, что столько вопросов:)) 06.05.2005 12:08:09, NaMa

Поздравляю!! Легкой беременности!!
По поводу различия в сроках - у меня тоже различие было сначала. Дело в том, что на ранних сроках срок беременности определяют по размеру плодного яйца.
Насчет тонуса. Чуть живот напрягся или окаменел - сразу ношпу, в попу свечку с папаверином и лучше полежать. Тонус не есть гуд для малыша. 06.05.2005 11:42:00, Кирен
на работе свечку в попу ну никак не вставить :( Придется но-шпой обходится :( Хотя не могу сказать, что живот болит сильно.... А как это может сказаться на здоровье малыша или на его развитии? Или тонус опасен толькоо прерыванием (упаси Бог)?
06.05.2005 11:47:09, NaMa
По поводу различия в сроках - у меня тоже различие было сначала. Дело в том, что на ранних сроках срок беременности определяют по размеру плодного яйца.
Насчет тонуса. Чуть живот напрягся или окаменел - сразу ношпу, в попу свечку с папаверином и лучше полежать. Тонус не есть гуд для малыша. 06.05.2005 11:42:00, Кирен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.