Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф про прививки - не могу молчать

Народ планировочный! Пожалуйста, проявите терпение! Ни за что бы не стала будоражить тем более вас, но тут такое...
В до года девочку позавчера увезли в больницу после жуткой реакции на АКДС. Ребенку было очень худо. Сейчас вроде лучше. Признали поствакцинальное осложнение.
Я не собираюсь, ЕСТЕСТВЕННО, никого призывать к отказу от прививок - это ваше право! И прошу опять же не разводить прений здесь. Просто хочу, чтобы, когда у вас появятся ваши долгожданные малыши вы были бы подкованными в этой сфере! Прививки - это супер серьезно!!! Вы должны ТРЕБОВАТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об этом вмешательстве в детскую иммунную систему! Врач должен рассказать о ваших правах, о возможных поствакцинальны осложнениях (которых целый список), о составе предлагаемой вакцины, должен показать сертификат на вакцину (все-так хочетс надеяться, что он будет настоящий). Ребенка должны полностью обследовать (включая анализы) и только после установления его АБСОЛЮТНОГО (то есть, как врачи пишут ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ) здоровья можно будет делать ОДНУ прививку ЕДИНОВРЕМЕННО!!!!!
Ради Бога отнеситесь серьезно к данной проблеме!
Вся в сметении, ваша Абиссинка.
З.Ы. Если кого-то интересует информация по прививкам, то по ссылке - вполне адекватный сайт, с полезной информацией (не желтая пресса, без перегибов в какую-либо сторону) - просто более полная инфа, а не та, что обычно слышишь от врачей, которым вакцинология преподается только с положительной стороны и только, как панацея для спасения нации от вирусов.
29.04.2005 09:51:57,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) это ссылка на материал проф. Червонской. Никак нельзя сказать что это материал "без перегибов". Это классический перегиб. И именно после расцвета ее учения в 90-х годах у нас и пошла эпидемия :( (+ добавился еще расширенный список отводов, поскольку болезнь (дифтерия) стала крайне редкой. ничего, сейчас она как насморк). отечественная акдс и гепатит - очень небезопасные препараты. Но как и некачественные индийские антибиотики, они не могут дискредитировать саму идею вакцинации.
я кстати порылась в документах и нашла ответ на ваш тезис по туберкулезу. прививаем, а болеем. Вакцина БЦЖ обеспечивает эффективность на 50%. И умньшает смертность в случае заболевания. не более того. не знаю откуда идет миф, что прививка ГАРАНТИРУЕТ что-то. в частности невозможность заболеть :) об этом никто не говорит. Но в 2 раза в данном случае риск снижается. мало ли это?
29.04.2005 16:21:12, MariaMM
а риск заболеть без вакцины еще меньше. какой смысл рисковать и делать? 29.04.2005 19:52:15, Абиссинка
риск заболеть без вакцины больще на 50% с копейками. эффективность - это и есть снижение риска заболеть и риска умереть при заболевании. 100% эффективности не бывает ни у лекарств ни у прививок ни у операций ни у витаминов.
вас ужасают вакцинальные осложнения потому что вы не общались с больными туберкулезом.
29.04.2005 21:18:05, MariaMM
МЫСЛИ....
я только хочу сказать - мамы никак не смогут разобраться так как вы их призываете :) потому что бесстрастная достоверная информация "без перегибов" содержится только в мета-анализах и обзорах доказательной медицины, основанных на результатах двойных слепых крупномасштабных рандомизированных плацебо-контролируемых общемировых исследований. Эти материалы невозможно читать непрофессионалу :) они практически все не переведены и распространяются в основном платно. правда их можно адаптировать, их выводы. а все остальное что вы читаете в сети - это личные мнения, а значит - недостоверная информация и перегибы. и недобросовестная статистика, не имеющая ничего общего с действительностью. и если челвек-непрофессионал поставит себе целью РАЗОБРАТЬСЯ с информацией в сети по этому (или другому вопросу), он либо выберет один из перегибов, либо придумает свой собственный вывод. в общем ничего хорошего не будет, как всегда когда дилетанты берутся за дело, для которого нужно медицинское мышление. я только прошу понять что не защищаю основную массу врачей в отличие от неврачей. далеко не все врачи профессионалы и умеют мыслить.
более- менее достоверная информация по прививкам - на прекрасном сайте privivka.ru но такого ресурса, чтобы все было идеально как про антибиотики на антибиотик.ру - у меня нету. буду делать свой раздел :)))
пока нет ребенка, мы вызываем сантехника чинить краны и идем к гинекологу вести беременность. когда появляется ребенок мы уже не можем никому доверять и сами берем ответственность за его здоровье и воспитание. а потом эти подросшие дети идут к гинекологу спрашивать как им вести свою беременность на фоне их нейродермита, астмы, сенной лихорадки и тп - которых бы не было при правильном введении прикорма и своевременном лечении ранних признаков. но мамы отменяли коровье молоко и мазали их кремом вместо того чтбы лечить. и идут к психотерапевту разбираться со своими детскими комплексами, поселенными родителями. не со зла конечно, а от непрофессионализма. Фразу "каждый должен заниматься своим делом" все поддерживают. но почему-то педиатрию считают своим делом большинство мам :)) вот я- врач, гинеколог с кучей младенцев под наблюдением, жена педиатра и мама. Вот я могу давать советы как лор, особенно если пойду подучусь. Но не могу - как педиатр. Слишком это огромная и независимая область медицины. Дети - инопланетяне. у них все не так как у взрослых. Другая анатомия, другая физиология, другие механизмы болячек - ведь педиатров учат на отдельном факультете, они с первых дней изучают ДРУГУЮ медицину, не ту что мы. я понимаю что могу популяризовать чужие подходы, но не могу сама быть профессионалом в этой области. А мамы-бухгалтеры и др. уверены что могут.
:(((
29.04.2005 16:39:41, MariaMM
Anet
Пока не мама, но не первый день читаю все дебаты на тему прививок, не встревала, потому как меня пока эта проблема не коснулась, но хочу сказать, что согласна с Вашими высказываниями. Хочу только добавить, что я за прививки!, дело матерей обезопасить ребенка-это касается и прививок и наблюдением за ребенком (перед прививками и после) и за врачами, потому как не все врачи, как сказано не раз, добросовестно относятся к своему делу. Конкретно, посмотрела ссылку у Вас на сайте на privivka.ru, так там конкретно даны рекомендации МАМАМ, что и понятно,ребенок то ваш и нужен вам. Опять таки, если не доверять врачу в районной поликленике, то можно обратиться в платные центры, прочитать разностороннюю информацию в интернете, и быть подготовленными к вакцинации и её последствиям,купить хорошую вакцину, но опять таки повторюсь, что нельзя отказываться от прививок, они помогут ребенку пережить болезнь с меньшими осложнениями.
Извените, если сумбурно.
29.04.2005 17:19:39, Anet
Все итак знают о возможных последствиях прививок. Также известно, что болезни от которых делают эти прививки еще опаснее, а иногда и смертельны. Для меня выбор не стоит. 29.04.2005 11:15:30, Аник
Сообщение по почте получила, но не могу перекодировать его:((( Не в почте не в ворде, можешь еще раз продублировать? 29.04.2005 11:09:18, CooL FoX
продублировала. проверь 29.04.2005 11:21:40, Абиссинка
ОПЯТЬ 25((( А почему ты молчишь, что накануне мамочка с дочкой была на тусе. И поствакцинальное осложнение там ставили на фоне начавшегося ОРВИ.
Да, прививка это очень серьезно. И начинать надо с МАМ, а не валить все на врачей. И уж тем более не приводить сомнительные примеры.
29.04.2005 10:56:40, ЛАЙМиК(3.5м)
УМОЛЯЮ! Читайте мое сообщение, как есть! Это НЕ АГИТАЦИЯ! Это призыв быть внимательнее! Если хотим спорить, то читай инфу по ссылке и пиши мне на мыло, окей? 29.04.2005 11:02:22, Абиссинка
КошМарочка
Ириш, в основе все упирается в два момента, даже в три. Не желание врачей в районной поликлинике думать (проводим прямую аналогию с ЖК, мало в какой из них есть думающие врачи), отсутсвие индивидуального графика прививок (ноги растут оттуда же), и некая неответсвенность родителей (мало кто мерит темпру ребенку несколько дней до и после прививок, мало кто выясняет какие именно прививки лучше делать (наши или отечественые), мало кто дает антигистаминные ребенку до прививки)...

Я уже писала, у меня был отек Квинке с темпрой до 42 градусов, и заболевание корью на фоне дифтерийной прививки, и мед отвода от всех прививок в детсве (атопический дерматит) однако моя мама ВРАЧ, убеждена в необходимости делать малышу прививки.

Пусть каждый решает САМ, и не перекладывает всю ответственность на врачей в поликлинике. Почему то большинство из нас во время беременности выясняет дополнительно необходимость приема лекарств назначаемых врачами, а когда малыш родить думать надо ЕЩЕ больше
29.04.2005 10:36:54, КошМарочка
У меня и у моей дочки была реакция на коревую прививку темп. около 40. Врач сказала: "а представляете как бы протекала тогда сама болезнь?" 29.04.2005 11:16:44, Аник
Вот это наверное самое правильное высказывание! Но ты понимаешь да конечно хорошо если мама подкована, я вообще ни чего не знала, но опять таки СПАСИБО нашему врачу, мы и температуру мерили и тавегилы или супрастины пили, и прививки которые возможно разбивали на два раза! Но это все были рекомендации врача, а не мои догадки и чтиво из инета:) ( у меня инета тогда и не было вовсе:))) 29.04.2005 10:46:43, CooL FoX
МАРИК, ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЛА В ВИДУ! ужасно, что никто не читает сообщение, как оно есть, а видят подоплеку. :( просто хотелось сказать будущим мамам, что они должны быть более грамотными, знать побольше о этом... еще один такой всплеск, как ниже, и придется удалить топик... 29.04.2005 10:40:28, Абиссинка
КошМарочка
Ириш, большинство людей беспечно пока не сталкнется с проблемой.
Пример, у меня подруга-собашница, всегда прививает собак сама, как своих, так и щенков от них, и просто собак знакомых. И все у нее отлично.
Я никогда про проблемы и не знала. Пока моя мелкая псятина на 4-ый !!! день после прививки не выдала аллергическую реакцию (очень похоже кстати на ту реакцию о которой писали в до года)... Собака не давала трогать лапы, скулила и вообще. Сказать что это был УЖАС, ничего не сказать. Прививку мы делали сами (сложного то ничего нет)...
Теперь прививки делают только наши веты, мы неделю (!!!) мерим собаке темпру, они ее Тщательно осматривают, и кроме прививки колется еще куча всего... (Антигистаминные, гормон, еще чего то)...

Просто НАДО искать врача ребенку так же как мы ищем себе Гинеколога, чтобы человек ДУМАЛ,. а потом делал ....

29.04.2005 11:01:27, КошМарочка
так главное, дала ссылку - хоть бы кто ее почитал... думаю, если бы стали изучать, то ответы посыпались бы только завтра. а так - лишь бы поспорить, только дайте повод... :( 29.04.2005 11:20:08, Абиссинка
Верная Скво
хех, где только его искать, этого врача ребенку :( я вот сейчас вплотную озадачена этим вопросом - уже очень скоро понадобится педиатр, и хочется, чтобы он в обязательном порядке поддерживал длительное ГВ (иначе просто все бесполезно, рано или поздно я столкнусь с ситуацией, когда то, что он посоветует, будет противоречить моей сильнейшей установке на ГВ, и что тогда делать? :() и при этом имел внятные взгляды на прививки, аллергии, дисбак и прочее. И просто врач был хороший. И на дом ездил. И где такого взять? :( 29.04.2005 11:09:51, Верная Скво
я вот до сих пор такого врача не нашла. ребенку год уже! :((((((( 29.04.2005 11:20:33, Абиссинка
КошМарочка
Говорить, справшивать, еще раз говорить... Обзвонить ВСЕХ знакомых у кого маленькие детки, поговорить с мамами на площадке детской, со ВСЕМИ кто может что-то знать.
А потом ГОВОРИТЬ с доктором. Я бы не ставила на первое место его отношение к ГВ (если он конечно не полный противник оного), есть многое не менее важное...
29.04.2005 11:13:29, КошМарочка
Верная Скво
просто педиатры очень многие, даже хорошие, скажем - не большие сторонники ГВ после полугода. И так получилось, что у меня на примете есть уже один-два хороших врача, которым я доверяла бы во всех остальных вопросах, но сильно боюсь именно расхождения по ГВ. А так-то я всех спрашиваю (хотя, к сожалению, детных подруг немного), некоторые даже довольны своими педиатрами, но я как послушаю повнимательнее - понимаю, что я бы не была довольна таким врачом :) 29.04.2005 12:53:34, Верная Скво
насколько вам критично отношение педиатра к ГВ? Ведь инфу по базисным вещам для младенца до года (введение прикорма после прорезывания зубов, постепенность, гипоалергенность, тяжелые продукты (мясо-яйца-бульоны-сыры) - отодвигаются на разумно поздние сроки (лучше после года) и прочее - можно получить в любом центре подготовки к родам (я уже не говорю о литературе).
ИМХО это не основной признак, по которому стоит выбирать ВРАЧА. Кроме того, у умной и адекватной мамы, которая не ленится получать информацию по интересующим ее вопросам, мне кажется неизбежно и не раз возникнут ситуации с расхождением мнений - по вопросам питания, воспитаниия, закаливания - да мало ли еще вопросов из серии "сколько людей - столько и мнений".
29.04.2005 19:56:22, мама98
Таффи (26)
Я своего ребнка БУДУ прививать и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Зачем эта агитация? Давай вспомним все осложнения которые бывают от чего либо. Я например после сильнейшего вирусного гриппа в 4 года потом чуть не стала инвалидом. Сейчас отношусь к гриппу серьезно.
Безусловно надо следить за тем, что делают твоему ребенку, чтобы прививки делали здоровому ребенку, но прививку буду делать все и в соответствии с графиком.
Во всех странах их делают и делают неспроста. Не делают тольок в развивающихся, зато скольок там всяких болячек и сколько мрут народа. Так должно быть! Мы должны защищать своих детей от болезней, сейчас мы делаем этот выбор за них и я не хочу, чтобы мне потом ребенок сказал почему ты могла, а не сделала.
Честно, мне не понятна и более того, раздражает агитация против врачей, против прививок. Ну давайте вернемся в каменный век. И тем более не надо заполнять этими дебатами и эту конфу.
29.04.2005 10:28:21, Таффи (26)
ППКС, кстати, я была противницей прививок против гриппа, а после нынешнего осложенения на грипп в виде дичайшего отита - буду прививать. 29.04.2005 11:17:49, Аник
ППКС
Читая эти топики - я тоже расцениваю это как агитацию! Счиатю, что нет смысла который день подряд поднимать эту тему. Потому что например мой практически недоношеный ребенок абсолютно все приввики перенес на ура (ттт) И думаю врятли мое мировозрение поменяется по отношению ко второму ребенку.
29.04.2005 10:36:24, CooL FoX
А перенес хорошо - потому что врач была хорошая, приввики сами покупали и многоие прививки нам вводили в два приема, а не в один! Так что лучше искать компетентных врачей и хорошие вакцины! ИМХО 29.04.2005 10:40:43, CooL FoX
Лотос
мой и плохие вакцины у некомпетентных врачей перенёс "на ура". (читай мой топик ниже) 29.04.2005 10:57:52, Лотос
ленуся
П!П!К!С! 29.04.2005 10:29:34, ленуся
Лотос
Я так понимаю, что раз на раз не приходится. У меня был очень очень дохлый и болявый ребёнок. Такой болявый, что нам не могли выбрать время для прививки, чтобы он был здоров. Постоянно прививали на фоне ОРЗ. И у нас ни единого раза ни в младенчестве ни потом не было не то что осложнений, но даже каки-либо видимых изменений в здоровье или в поведении.

Последний раз ему делали 2-ю БЦЖ (прививка от туберкулёза) в 6 лет. Наши врачи (да и я хороша) проморгали и сделали ему эту прививку, когда ребёнок не просто болел, а прямо на температуру 38,5!!!! Я была в панике. И знаешь, всё обошлось. Опять не было никаких осложнений.

Так что, отдельные реакции отдельных детей, я думаю, не должны дискредитировать всю систему в целом.

Впрочем, по поводу прививок от гриппа я с тобой целиком и полностью согласна. Лучше вести здоровый образ жизни, а не испытывать организм на прочность, подрывая его силы прививками.
29.04.2005 10:11:40, Лотос
Мать, как можно от вируса уберечь ребенка? Каким здоровым образом жизни? Вирус он и в африке вирус. 29.04.2005 11:18:59, Аник
Лотос
Очень даже запросто! Вирусы попадают в нас на каждом шагу, но это не факт, что мы сразу заболеваем. Мы заболеваем только в том случае, если наш организм не даёт адекватного иммунного ответа. И чем сильнее иммунитет, тем меньше вероятности заболеть.

Человек может даже быть носителем (распространителем) вируса, а сам не болеть.
Разве ты этого не знала?
29.04.2005 11:32:42, Лотос
да знать то знала, но в жизни не встречала человека, которому бы удалось надолго защитить снбя от гриппа того же. чего токо мы с дочкой не делаем для усиления иммунитета - все равно пару ра в год при хорошем раскладе болеет. а первый раз аообще заболела в два месяца - на ГВ! 29.04.2005 12:21:08, Аник
офф: так ничего и не получила от тебя пока :( 29.04.2005 11:57:18, Абиссинка
Лотос
:) 2 раза отправляла! Значит - не судьба :)
Собственно, я интересовалась что же ты криминального углядела в моём посте и ссылками по себорее, т.к. для меня это тоже актуально.
29.04.2005 13:13:35, Лотос
закаленный организм, сильный иммунитет может противостоять вирусу. вирусу гриппа уж точно. сильный иммунитет позволяет быстрее и легче справиться с болезнью. но ведь проще сделать прививку!!!!! :)))))))) 29.04.2005 11:23:30, Абиссинка
да ладно. менингит, к примеру, каким бы сильным иммунитет не был, повалит любого. 29.04.2005 11:26:01, kkira
Лотос
Если бы он валил любого, то все окружающие такого больного люди заболели бы. Однако, болеют далеко не все, а только те, у которого иммунная система не смогла бороться с вирусом.

У некоторых людей есть даже врождённый иммунитет к .... СПИДу. представляешь?
29.04.2005 11:44:39, Лотос
ничего про менингит не говорила, т.к. не знаю 29.04.2005 11:33:17, Абиссинка
я в тихом шоке от твоего цинизма, но спорить не буду. просто есть желание побольше узнать о теме - почитай. может чего-то вы еще не знаете. 29.04.2005 10:16:36, Абиссинка
Лотос
Цинизма????? Какого???? 29.04.2005 10:41:09, Лотос
если хочешь пиши на мыл. 29.04.2005 10:44:11, Абиссинка
Лотос
написала 29.04.2005 10:53:37, Лотос
что-то пока нету ничего. получу - обязательно отвечу 29.04.2005 11:03:19, Абиссинка
Лотос
Странно...
Повторяю.
29.04.2005 11:36:02, Лотос
у тебя аська есть? я хочу объяснить тебе свои слова, но не хочу делать это в конфе :) 29.04.2005 11:58:18, Абиссинка
Лотос
Пиши сюда:
lena@cipk.obninsk.ru
аськи у меня нет
29.04.2005 13:14:16, Лотос
ленуся
помоему ты уже начала спор когда открыла эту тему! тут трудно промолчать! 29.04.2005 10:18:39, ленуся
ситуация совершенно неоднозначная. отказываться от прививок своим детям не буду 29.04.2005 10:07:58, kkira
абсолютно согласна. но той матери больше не нужны цифры статистики. будем здоровы! 29.04.2005 10:13:33, Абиссинка
ленуся
извени, не могу промолчать! а сколько детей погибают от этих болячек из за отсутствия прививок ты почему не написала? может надо поставаить вопрос не надо или не надо, а какую лучшую вакцину купить? я понимаб что у вас и у нас разная медицина, но ни разу не слышала что бы здесь дети так мучались от последствий!!! может просто в вакцине дело? 29.04.2005 09:54:41, ленуся
не надо полемики плиз! если хочешь побольше узнать - почитай по ссылке, там много всего, но информативно. будет пища для размышлений. не надо споров, тем более, когда ты поверхностно знакома лишь с одной стороной проблемы :) 29.04.2005 10:12:10, Абиссинка
ленуся
не согласна! я дочке сделала все! прививки, и ттт, ничего! я вообще у нас об осложнениях не слышала. поэтому и думаю что проблемма в вакцине 29.04.2005 10:15:26, ленуся
ну и слава Богу! меньше знаешь - крепче спишь :) 29.04.2005 10:17:38, Абиссинка
ленуся
просто ну нет у нас такого! 29.04.2005 10:19:01, ленуся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!