Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ворос к Марии ММ (и ко всем остальным)

Привет всем,
помогите советом, пожалуйста.
Мы с мужем перестали предохраняться в декабре. И вот уже в четвертый раз пришли совершенно не радующие меня месячные. Мы вроде все делаем правильно: пьем витамины (пошла вторая коробка матерны, а фолиевой и не сосчитать:)), предаемся делу через день (то есть, не слишком часто, но и не редко), после этого лежу смирно, не прыгаю, даже ножки кверху (правда не очень высоко). Но ничего не получается.
Есть у нас две неприятные мыслишки: муж мой в детстве болел свинкой и говорит, что это может повлиять. А мне несколько лет назад эрозию прижигали электрокоагуляцией и гинеколог ставит мне диагноз "незавершенная зона трансформации", хотя я не знаю, влияет ли это на вероятность зачатия.
В общем, я понимаю, что панику разводить рано и 4 цикла без зачатия - это не конец света. Но может, все-таки стоит провериться? Тогда как и где?
Посоветуйте, а?
27.04.2005 15:54:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Где наблюдаться не могу посоветовать, но могу ФФФФФФФФФФФФФФФФФФЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ кнуть вот так сильно-сильно своими крепкими чУдными флюююююшками :-) 27.04.2005 23:54:16, Майская мечта
Вот за это спасибо, это очень пригодится:)) 28.04.2005 11:55:15, Alexash
Живите спокойно еще пару месяцев, первого мы заделали через 6 циклов, второго через 5. Муж свинкой не болел, я эрозией не страдаю, оба очень здоровые люди. Моя гинеколог (хороший кстати врач) отправила бы вас подальше еще на 8 циклов, даже слушать бы внимательно навряд ли стала. И насчет проверяться - сказала бы поберечь деньги и нервы. Это еще не проблема 27.04.2005 16:53:47, Indigomom
Симба
Мужу сходить (можно вместе) и сдать спермограмму. Очень хороший центр - www.nebolit.ru, стоит 500 рублей, до этого воздержание - 3 дня и не париться, не есть жирное, острое. Про тебя, то тут у каждого свое мнение, я хожу к МарииММ. Если есть вопросы, пиши в почту 27.04.2005 16:11:49, Симба
Zajka
а у меня вопрос возник: спермики разве не в течении 72 часов созревают?!
По остальному согласна с девочками :)
27.04.2005 16:05:57, Zajka
Симба
в течение 72 дней, потому мужчинам после антибиотиков предохраняться рекомендуется в течение 2,5-3 месяцев 27.04.2005 16:13:44, Симба
Zajka
перепутала измерения :)) 27.04.2005 16:16:40, Zajka
Rimusha
привет! думаю, поводов для расстройства нет:) по статистике, только в пределах 60% здоровых пар могут зачать в первые полгода регулярной половой жизни! у нас получилось с мужем с первого раза (а закончилоась все грустно на 10-й неделе, так что это не показатель)- мы всего-то три раза в первой фазу любовью занимались (так тогда получилось), и не лежала я ногами кверху (кстати, уже доказано, что это НИКАК не влияет, сперматозоиды и так быстрей чем ты ноги поднимешь, найдут дорогу и дождуться ЕЁ - яйцеклетку то есть:) Витамины именно на способность к зачатию весьма косвенно влияют; они лишь помогают (наряду с фолиевой) подготовить организм к беременности, чтобы было чем питать малыша. Все у вас получится, просто не надо циклиться:)) В этом вопросе все деликатно: Бог дарит ребенка тогда, когда мы этого заслуживаем!!! 27.04.2005 16:03:14, Rimusha
Это все понятно, мы тоже еще не готовы крест на себе ставить, но все же боязно.
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:((
27.04.2005 16:12:52, Alexash
Rimusha
Чтобы не терять время, пусть муж сдаст спермограмму и сходит на консультацию к андрологу (скажем, в Неболит - там Симба выше Вам написала) , а Вы, тем временем, проверьте гормональный фон (для этого можно сдать необходимые анализы в любом месте, например, в Инвитро, а потом с результатами попасть на консультацию к гинекологу-эндокринологу - в ЦПСиР или в центр на ул. Опарина; контакты можно найти в поисковике). А эрозия не влияет на зачатие. Удачи! 27.04.2005 16:37:11, Rimusha
Симба
Сначала надо получить результаты СГ и если есть вопросы, то уже тогда идти к андрологу, это уже к конкретным врачам лучше, если надо, их контакты я могу дать, но начинать надо со СГ 27.04.2005 16:45:05, Симба
Rimusha
и я о том же: сначала спермограмму:) с ней - на консультацию 27.04.2005 16:51:20, Rimusha
Свинка действительно могла повлиять, к сожалению. Обследуйте мужа, здесь могут посоветовать хорошего андролога. Эрозия шейки матки, насколько я знаю, не должна влиять на зачатие.
Удачи вам!! Обследуйте супруга.
27.04.2005 16:00:25, Кирен
Здесь - в смысле на конфе? 27.04.2005 16:09:40, Alexash
Вот уже Симба тебе написала вверху. Я ее имела ввиду :)) 27.04.2005 16:12:45, Кирен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!