Привет всем,
помогите советом, пожалуйста.
Мы с мужем перестали предохраняться в декабре. И вот уже в четвертый раз пришли совершенно не радующие меня месячные. Мы вроде все делаем правильно: пьем витамины (пошла вторая коробка матерны, а фолиевой и не сосчитать:)), предаемся делу через день (то есть, не слишком часто, но и не редко), после этого лежу смирно, не прыгаю, даже ножки кверху (правда не очень высоко). Но ничего не получается.
Есть у нас две неприятные мыслишки: муж мой в детстве болел свинкой и говорит, что это может повлиять. А мне несколько лет назад эрозию прижигали электрокоагуляцией и гинеколог ставит мне диагноз "незавершенная зона трансформации", хотя я не знаю, влияет ли это на вероятность зачатия.
В общем, я понимаю, что панику разводить рано и 4 цикла без зачатия - это не конец света. Но может, все-таки стоит провериться? Тогда как и где?
Посоветуйте, а?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живите спокойно еще пару месяцев, первого мы заделали через 6 циклов, второго через 5. Муж свинкой не болел, я эрозией не страдаю, оба очень здоровые люди. Моя гинеколог (хороший кстати врач) отправила бы вас подальше еще на 8 циклов, даже слушать бы внимательно навряд ли стала. И насчет проверяться - сказала бы поберечь деньги и нервы. Это еще не проблема
27.04.2005 16:53:47, Indigomom

По остальному согласна с девочками :) 27.04.2005 16:05:57, Zajka

Это все понятно, мы тоже еще не готовы крест на себе ставить, но все же боязно.
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:(( 27.04.2005 16:12:52, Alexash
Если не все в порядке, лучше сразу знать, а не терять время.
А так вроде не циклюсь на этом деле. Хотя у всех подруг детишки, и не думать о них совсем не получается:(( 27.04.2005 16:12:52, Alexash

Свинка действительно могла повлиять, к сожалению. Обследуйте мужа, здесь могут посоветовать хорошего андролога. Эрозия шейки матки, насколько я знаю, не должна влиять на зачатие.
Удачи вам!! Обследуйте супруга. 27.04.2005 16:00:25, Кирен
Удачи вам!! Обследуйте супруга. 27.04.2005 16:00:25, Кирен
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.