Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу вашего совета

Девочки!
Нужен ваш совет.
Я – некрещеная, мои родители и многие родственники (кроме бабушек-дедущек, которые родились до революции) – тоже
Муж и его семья – крещенные.

1. Не получается у нас с деткой уже почти 2 года, возраст обоих – за 30.
И тут одна женщина посоветовала мне окреститься, чтобы была возможность просить о Чуде Бога
Как бы вы отнеслись к такой идее?
Я не то, чтобы ярая атеистка, но если я приму положительное решение, то получится, что я принимаю крещение «с корыстной целью», а не просто ради идеи, чего мне явно не хочется.
С другой стороны, я думаю, что я ж не денег будут просить, а чуда
В общем, я на распутье. Как быть?

2. а можно ли некрещеной приходить в церковь и молиться или ставить свечки?
26.04.2005 15:00:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Покреститесь, хуже не будет. Я крестилась сама в сознательном возрасте, с тех пор Бог не мало чудес сделал в моей жизни. А насчет корысти... не думайте об этом, Бог рад всем и никого не осудит. 27.04.2005 13:34:21, Майская мечта
Крымуша
Если Вы чувствуете, что это Вам поможет, конечно креститесь! 27.04.2005 12:52:36, Крымуша
если есть мысли о крещении, значит, так оно должно быть. Время подошло. Бог протянет руку и крещенному и некрещенному, мне кажется. Если человек нуждается в Его поддержке. Капашита правильно сказала о спокойствии, которое приходит с крещением. Появляется какая-то уверенность в защищенности :) А в церковь почему бы не пойти? С чего-то же человек начинает идти к вере... 27.04.2005 12:14:42, Mammita (24)
По мне так что вам мешает??Богу все равно для чего вы креститесь.Не вижу ничего корыстного и противоестественного.Попробуйте, может это как раз Ваш вариант?За некрешеных молятся , но результат, как говорят - другой.У меня вся семья мужа верующие, меня покрестили на 7 мес. беременности, так муж попросил.Мне не сложно было, да и спокойнее стало.Теперь я точно знаю Так лучше.А что вы почуствуете после крешения известно одному Богу.Одно могу сказать крещение в зрелом возрасте освобождает нас от грехов молодости - согласитесь это же очень привлекательно. 26.04.2005 18:50:18, капашита(25)
а что вам мешает принять веру? человек только тогда начинает верить когда другого выхода нет это в вашем случае - пересмотрите свои взгляды и поверьте 26.04.2005 17:57:26, баниласка
StarFish
ИМХО вера - она в душЕ. Если веришь в Бога и молишься ему - так только потому что душе так хочется, а не потому что надо. По моему разумению, все обряды и церкви - это для привлечения людей, а истинно верующим не обязательно креститься или ходить в церковь, Бог увидит и услышит и молитвы, и благодарность независимо от того где или когда ты молишься, главное чтобы от души. А то что можно или нельзя некрещеным в церковь - это же система придумала, а не Бог. Система столько лет существовала и менялась, и не всегда в лучшую сторону - ИМХО.
Насчет корысти - смотря как ты понимаешь корысть. Если корысть это денежное выражение - тогда конечно не ради денег просишь. Если корысть это попросить что-то для себя - тогда любая молитва корыстна, ведь молясь мы часто просим либо за себя либо за близких людей (но если им будет жить лучше то и нам лучше то получается опять что-то для себя)... короче, игра слов и понятий... если ты чувствуешь в душе что тебе нужно обратиться к Богу - обращайся, никакие рамки системы не помешают этому. Хочешь следовать традициям и покреститься - пожалуйста. Но ИМХО совсем не обязательно.
26.04.2005 17:51:15, StarFish
я не крещеная. и креститься не хочу, что не мешает мне обращаться к Богу и считать себя верующим человеком. муж тоже не крещеный. ребенка сознательно "делали" два года. лечилась. родили!
имхо, крещение принимают от большого желания и глубокой веры.
26.04.2005 17:08:13, Абиссинка
Обязательно покреститесь.Может, Господь Вам и посылает такое испытание, чтобы Вы к вере пришли.Если мысли такие посещают. 26.04.2005 16:56:40, мама Яси(9)
Зайчик(40-я)
Православие наиболее жесткое к тому за кого можно молиться, ставить свечи - за некрещенных по православному обычаю нельзя.

А покреститься в этом случае не будет ради корысти, а будет твоим путем к этому...

Удачи!
26.04.2005 16:20:09, Зайчик(40-я)
Jecky (18)
Не уверена, можно ли некрещенным в церкви свечи ставить, но точно знаю, что их не советуют (читай нельзя) крещенным ставить за некрещенных и даже за тех, кто крещен в другой Церкви (не в географическом смысле, а в смыле направления или как это называется в рамках одной Веры).

Если Вы в Бога не верите, то я бы не советовала Вам креститься - это будет смахивать на лицемерие, а если Господь живет в Вашем сердце - примите обряд.
26.04.2005 16:13:14, Jecky (18)
Может Вас Господь просто так к себе ведет, у каждого свой путь. А просить Вы конечно можете и должны. Просите с верою и в храм ходите. Все дается по вере! Вы можете быть на службе, но до возгласа "оглашенные, изыдите". Это для некрещеных, после чего им полагается выйти из храма. В записках о себе писать не можете, тк в храме не могут молиться о некрещеных. А еще, старцы говорят, свято ложе венчаных. В таинстве венчания благославляется супружеский союз и рождение детей. Но, конечно, до венчания необходимо креститься. Свеча - это свидетельство веры. Свечку не ставят формально, а с молитвой, хоть и своими словами. 26.04.2005 16:02:19, ксим
Подушка
У меня ситуация такая же (я - не крещеная, муж и его родители - крещеные).
Временное отсутствие детей и свою некрещенность никак не связываю.
Глубокое ИМХО: креститься нужно тогда, когда этого требует сердце, душа и разум, а не чтобы ходить в церковь. Ходить и молиться вы можете итак. никто запретить вам не может. Это личное ваше дело.
26.04.2005 15:54:47, Подушка
ja dumaju chto glavnoje--verit' v dushe, a hodit' v cerkov' i sobliudat' vse posty, obriady ne obiazatel'no. Esli ty verish v boga, v angelochkov ili v kakije to nezemnyje sily, chto oni dejstvitel'no tebe mogut pomoch, tak ver', i ne obiazatel'no dlia etogo hodit' v cerkov'....(NO esli ty somnevajeshsia, to idi i pokrestis'... samoj stanet spokojnee na dushe). prosi u nih postojanno, togo chego ty hochesh (v nastojashem vremeni), kakbudto tvojo zelanije uze ispolnilos', kupi neskolko rasposhonok, shapochku dlia lialechki (mozet chitala na proshloj nedeli pro fikus--toze samoje), zahodi pochashe v detskije magaziny i predstavliaj kak ty budesh malyshiku vsio eto pokupat', vybirat'.... i ver'--skoro on/ona (ili oba??) k tebe pridiot. Eto pozityvnoje myshlenije ochen' daze pomogajet... i samoj ponravitsia daze... zajmis' fan-shuj-toze blagorodnoje zaniatije... 26.04.2005 15:42:21, Julija
Я могу только насчет одного момента сказать: у меня были такие же мысли по поводу прошения у Бога ребенка. Я хоть и крещеная, но в церковь практически не хожу, традиции не соблюдаю. И тоже думала как-то корыстно получается: не ходила-не ходила, а как что-то надо - прибежала. Так вот - говорят, Бог благосклонен к любому обращению, для молитв и просьб всегда открыт и нет в этом ничего корыстного. Может быть через эту просьбу проснется и в тебе вера и желание и креститься и именно искренне верить. :) 26.04.2005 15:13:29, DOMINO
зайди в храм и поговори с батюшкой. Задай ему все вопросы. Или можешь спросить совета у женщин, которые работают в церковных лавках, они обычно всё подробно и очень доброжелательно рассказывают. Удачи. 26.04.2005 15:12:48, Мышильда

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!