Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Симба

Поздравлялки Владе!

Сегодня замечательный день (я еще впечатлена сообщением Бесеньки :), и еще одно потрясающее событие - 3 месяца Владе, дочки МарииММ! Огромный отчет висит у Марии на сайте (вчера он оказался мне как раз потрясающим чтением на ночь :), а здесь - ПОЗДРАВЛЕНИЯ и пожелания радости и здоровья!
24.04.2005 10:04:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура!!!!! Поздравляем и желаем крепкого здоровья!!!!!!!!!!! 25.04.2005 12:27:12, Хомячок (почти 27)
Rimusha
класс! Присоединяюсь ко всем поздравлениям в адрес Марии Михайловны и Владочки с 3-х месячьем! Здоровья побольше и много счастливых моментов!!!!!!! 25.04.2005 12:14:58, Rimusha
Совёна
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!! 25.04.2005 12:04:57, Совёна
Очень приятно и интересно всегда читать Марию :)
С 3-мя месяцами вас!!!
25.04.2005 09:30:15, Незабудка :-)
Лотос
Из Марии Михайловны получился бы отличный писатель ;) Очень рада за неё и дочу. Здоровья и бесконечного счастья! 25.04.2005 08:43:36, Лотос
Присоединяемся ко всем поздравлениям!!! 25.04.2005 01:03:31, Капри & Джу
Mermaid
Поздравляю от всего сердца! Здоровья и счастья! Пошла читать отчет:) 24.04.2005 21:11:21, Mermaid
Поздравляю! 24.04.2005 20:19:09, Natusik :
классный отчет! и вообще, всегда читаю у Марии и часто говорю себе: "йес" - как похоже на то, что думаю я! :)
с тремя месяцами вас!
24.04.2005 18:14:40, Абиссинка
Майская мечта
Поздравляю ! Очень понравился отчет, особенно про совместный сон :-)

Взяла на заметку несколько интересных, новых моментов: про шкурку, про зеркало, про сон на животе и срыгивания.
24.04.2005 17:04:07, Майская мечта
поздравляю! Счастья и здоровья маме и девочке:))) 24.04.2005 13:31:46, marsupilami
Gamachka ( 16 )
Поздравляю! Всех благ и маме и дочурке!!! 24.04.2005 13:26:59, Gamachka ( 16 )
а какой у Марии сайт? как попасть туда? 24.04.2005 13:04:40, ЮЮЮ
www.mariamm.ru 24.04.2005 13:19:51, CooL FoX
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего-всего-всего-всего самого наилучшего!!! Радости, счастья, здоровья!!!! 24.04.2005 12:58:15, Simono4ka
поздравляю всех 24.04.2005 12:51:21, баниласка
Зайчик(40-я)
Поздравляю! :)))) Пусть все-все будет хорошо! :)))

(Как же быстро растут чужие дети!!!!!!!!)
24.04.2005 12:45:21, Зайчик(40-я)
Поздравляю Владу и ее родителей. Сразу захотелось купить овечью шкуру :-)) Я вообще завистливая.
А еще очень понравился кусок про прививки. Мне кажется, что только врачам под силу убедить делать прививки. Потому как большниство не объясняют, а заставляют. Вот бы Мария написала бы на сайт статью или муж ее. А то в конфе до года беспредел прививочный.
24.04.2005 11:41:41, Аник
это какой-такой беспредел??? :) 24.04.2005 19:05:11, Абиссинка
Да помнишь бурное обсуждение-осуждение прививок, которое Мерлин спровоцировала? 24.04.2005 22:29:40, Аник
да они периодически разными людьми провоцируются :) просто каждый решает для себя сам. и пытаться убедить не надо никого. Мария вон дома рожала, потому что знала ЧТО-ТО такое, почему не хотела в своей же больнице рожать. Я тоже считаю, что знаю достаточно, чтобы от прививок отказаться :) 25.04.2005 09:52:15, Абиссинка
не для себя вы решаете, вот в чем беда.
и что-то такое, что вы знаете, может быть объяснено профессионалами и предложен компромисс. никто ничего не может знать достаточно, но желание закрыться от информации и страх того что тебе докажут что ты не прав - признак дилетантства. нет ничего позорного в том, если тебе докажут что есть выход.
а насчет не надо никого убеждать - зачем же я пишу статьи про контрацепцию. не надо никого убеждать - пусть делают аборты и болеют спидом. это же меня не касается, так? или я надеюсь своими статьями как-то ограничить распространение ЗППП в обществе, если один лишний человек прочитав их, один лишний раз наденет презерватив, у меня сегодня, а у моего ребенка через 20 лет будет чуть меньше шансов заразиться чем-нибудь. прививки - гораздо более общественно значимое явление, чем контрацепция. потому что они сдерживают инфекции, которые передаются не только половым путем, который вы наверное надеетесь ограничить воспитанием :) но и таким совершенно неконтролируемым, как воздушно-капельный. поэтому это не ваше личное дело и не для себя лично вы решаете. даже если отвлечься от такого философского вопроса, как то что ваш ребенок - не ваша собственность. но не только за него вы решаете, но и вообще за все современное общество. вот в чем беда.
25.04.2005 15:10:48, MariaMM
конфа до года перевоспитанию не поддается :) хотя пополняется воспитанными в этой конфе кадрами. необъяснимый парадокс. статей у мужа на мед2000 до фига. я щас пишу комментарии к прививочному опросу. но все это бессильно перед модой. мода на натурализм сейчас. вот шкура найдет отклик в сердце, витамины проходят со скрипом, а прививки бесят :( 24.04.2005 14:40:02, MariaMM
Да и витамины со скрипом идут там :-)) Опять же не у всех. При чем ладно люди у которых есть четкое на этот счет мнение, их уже не сдвинешь, но они ведь своим фанатизмом неумеренным сбивают с толку слабонервных. Размещают ссылки на сайты со страшилками и девочки некоторые стонут "ах, как же быть, зачем я сделала бцж, гепатит? может больше не делать?" А на мое замечание, что моего ребенка потом и заразят и на упоминание той же оспы, я была забита аргументами: а как же вас заразят, ежели вы привиты. Про оспу вообще ересь понесли. 24.04.2005 22:32:51, Аник
оспа - это единственный веский аргумент сторонников вакцинации :) 25.04.2005 09:53:35, Абиссинка
во-первых оспа- это не мало. или кому-то хочется поболеть?
во-вторых почему никто из планирующих не отказывается от прививки от краснухи??? почему бы не пустить на самотек? страшно делать аборт? а ведь болезнь не смертельная. а полиомиелит значит на самотек пустить можно. удивительная логика.
дифтерия более веский аргумент для тех, кто хочет услышать. была поголовная вакцинация - заболевало несколько человек в мире в год! ВСЕ!!! выздоравливали. с 90 года решили что справились, расширены показания к отводу, расцвело учение Червонской - и болеют сотни тысяч, умирают тысячи. До 90 года дифтерия была учебным архаизмом, типа чумы. А на практике в инфекционке, в 95 году я лично видела поток детей с пленками в горле. может кто-то и считает меня хорошим писателем, но лично я пасую и не могу выразить все негодование против дилетантской самоуверенности. ладно когда мужу спермограмму сами лечат - это ваши семейные проблемы....
и про иммунную прослойку не хотят слушать. я не могу защитить своего ребенка от всех этих болезней, потому что нет иммунной прослойки благодаря тем, кто не прививиает. потому что борьба с возбудителем происходит не один на один, это борьба видов - вида человек и вида дифтерийная палочка. прививка не спасает от заражения. одному конкретному человеку она просто укрепляет силы для борьбы с микробом. он заболеет, просто шансов умереть меньше. а вот при создании иммунной прослойки, когда 95% населения привиты и имеют силы для борьбы, и только у 5% микроб может размножаться! вот в таком критическом для себя случае он размножается не интенсивно и забоелвают несколько человек в мире в год. и тогда можно считать что инфекция под контролем. но не побеждена, ибо как только прослойка уменьшается, инфекция снова размножается, и шансов заболеть у привитых !!! становится больше. что и показали 90-е годы.
так что аргументы " мой ребенок, что хочу то и делаю", кроме того что некорректны сами по себе, еще и не соответствуют истине. но этого не хотят слушать. основное свойство дилетантов - упрямство.
и еще один вопрос, я уже приводила такой пример. Вакцины от СПИДа не будет. Она теоретически невозможна. Но если представить сеье, что ее сделали, и она стоит недорого и делается в любой поликлинике. Кто из вас не пойдет ее делать?
да зачем далеко ходить, тут каждые полгода разгораются истерические поиски где сделать прививку от гриппа и какую лучше. от гриппа! все вдруг его забоялись. почему? потмоу что хорошо работают СМИ? почему вы не боитесь детских инфекций? потому что благодаря вакцинации все-таки не заболевает весь детский сад одновременно? Потому что вы не видели в новостях горы трупов? потому что мало пишут про смертность? потому что не считают нужным запугивать? потому что вы не знаете что такое полиомиелит, дифтерия, гепатит? ну так откройте ваш любимый интернет и почитайте. почитайте распространеннность, вероятность заражения, процент смертности, отдаленные осложнения. не хотите. упрямство дилетантов. сами себе закрываем глаза и не хотим чтобы нас разубедили.
насчет малой вероятности заболеть "редкими инфекциями" еще - они редкие стали сейчас только потому что к ним проводится вакцинация. раньше ьбыли еще реже, когда меньше выпендривались и всех прививали поголовно. а вот когда вакцинации не было, тогда они были частыми. Вы не боитесь ими заболеть и не прививаетесь,т.о. вы увеличиваете их частоту и вероятность заболеть и своему ребенку и другим. они стали редкими благодаря прививкам, но вместо благодарности и своего участия в поддержании этой эстафеты иммунитета, вы отказываетесь от прививок и делаете их частыми. дети скажут вам большое спасибо, когда в их время это будут болезни с частотой гриппа, и нужно снова будет проводить пятидесяти-столетнюю прививочную кампанию, чтобы взять их под контроль.
25.04.2005 14:54:02, MariaMM
Замечательный дневник! Замечательная девочка, замечательные мам и папа! От всей души присоеденяюсь к поздравлениям:)))) 24.04.2005 11:37:54, CooL FoX
Daryssimo
Поздравляем! 24.04.2005 11:14:09, Daryssimo
Рыжий Бесь
пойду почитаю:)))

А Владушке вот открыточка:)))
24.04.2005 10:30:19, Рыжий Бесь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!