Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крымуша

И снова об ОВУЛЯЦИИ. Девочки, кто знает

И снова об ОВУЛЯЦИИ. Девочки, кто знает как она себя проявляет (я не знаю, она у меня редко бывает)?
Вчера вечером в течение 10 минут ощутила несколько покалываний в нижней части живота. Потом некоторое сжатие (как при месячных). Потом напряжение в груди, которое чувствуется до сих пор. Это могла быть овуляция? БТ в этом месяце не меряла (теперь жалею, можно было бы хоть как-то определиться). Вопрос важный, т.к. врач предлагает делать стимуляцию, якобы овуляция сама не наступает. А мне кажется, что наступает, просто редко и не на 12-14й день, а ближе к 30-му (цикл обычно очень длинный). Кто-то что-нибудь может подсказать по этому поводу?
22.04.2005 11:31:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так поняла, что по УЗИ тебе О. не отслеживали... Значит рано еще прибегать к таким жестким мерам, как стимуляция. Возможно, у тебя просто свой ритм - очень длинный цикл.

Вон, спроси у Зайчика, на какой день цикла она забеременела... кажется, вообще на 70-й ;))
22.04.2005 14:09:11, Незабудка :-)
Крымуша
Нет, не отслеживали. Спасибо за совет! 22.04.2005 14:57:17, Крымуша
Зайчик(40-я)
Именно! :))

Спроси и отвечу! :))

Более того - в роддоме мне делали УЗИ, чтобы еще раз убедиться, что у меня нет многоводия, а просто большой мальчуган.

Пока ожидала принимали на роды девченку - у нее перед тем как забеременеть месячные были полтора месяца!!!!!!!!!!

Передо мной и сразу за мной были девченки у которых ситуация была похожа на мою - беременность на 50 и по-моему на 35 ДЦ!

Так что нужно, чтобы доктор, который ведет тебя тоже знал о том, что такое бывает и довольно часто, а не пытался тебя стимулировать исключительно на 12-14 ДЦ потому что так в книжке написано и разобрано на примере идельного цикла!
22.04.2005 14:41:36, Зайчик(40-я)
Крымуша
Спасибо, Зайчик, твой пример вдохновляет и вселяет надежду на лучшее. 22.04.2005 14:59:35, Крымуша
Зайчик(40-я)
:))) Он еще и ногами в ребра упирается!!! 22.04.2005 15:09:44, Зайчик(40-я)
Зайчик(40-я)
Контроль овуляции на УЗИ.
И мерять БТ все же весь цикл
22.04.2005 13:52:36, Зайчик(40-я)
Крымуша
Спасибо. Я меряла-меряла, а вот в этом месяце сделала перерыв. И зря. 22.04.2005 14:01:51, Крымуша
Зайчик(40-я)
Стимуляция овуляции наобум - это несерьезно! Советую врача поменять! 22.04.2005 14:16:30, Зайчик(40-я)
ой. у меня вчера была О!!!!! редко такое, но бывает! как будто кинжал в живот вогнали....... 22.04.2005 13:18:51, Абиссинка
Крымуша
Здорво, что она была! 22.04.2005 14:05:30, Крымуша
сходи на УЗИ, я сейчас озадачена той же проблемой. мне тоже хотят делать стимуляцию, узи мониторинг делала в одном цикле, не было овуляции. по ощущениям - почти каждый раз есть, а по температуре - нет. беги прям сегодня на узи, видно будет. 22.04.2005 12:15:42, tatya
Крымуша
Спасибо за совет! Если получится записаться, обязательно схожу. 22.04.2005 12:23:57, Крымуша
Таффи (25)
Присоединяюсь к Мариным словам - лучше отследить и посмотреть по УЗИ и ты уже точно будешь знать.
А все признаки сугубо индивидуальны и могут быть, могут не быть. Да даже у одного человека раз на раз может не приходиться :)

Ну а делать стимуляцию без УЗИ мониторинга - это вообще непрофессионально и желательно не один цикл!!!! Мне тоже грозилась врач и по единичным результатам УЗИ сделала вывод о том, что ов-и у меня нет и тольок стимуляция. Я от нее ушла к другому врачу :) Результат УЗИ мониторинга овуляция есть и на естественном! цикле. Итог можно увидеть в скобочках :)) А так бы могла травиться химией.
Впрочем, еще раз замечу, что все индивидуально.
22.04.2005 11:51:50, Таффи (25)
Крымуша
Спасибо за совет! Насчёт смены врача подумаю. 22.04.2005 14:06:20, Крымуша
КошМарочка
на Узи есть возможность сходить??? прям сегодня или завтра????
Сразу и определишь овуляция это или нет...

Более того, я бы взялась за плотный узи мониторинг в течении нескольких циклов чтобы точно знать есть она вообще или ее нет...
22.04.2005 11:42:11, КошМарочка
Крымуша
Спасибо за совет. Я вот тоже склоняюсь к УЗИ-мониторингу. Торопиться мне некуда, а стимуляция, как мне кажется, это последний вариант. 22.04.2005 12:01:22, Крымуша
КошМарочка
ну уж точно не первый... 22.04.2005 12:05:53, КошМарочка
КошМарочка
Да кстати, в цикл когда овуляку отслеживали она была на 17 день, а я всегда считала что раньше.
Но когда она была в удачном цикле я даже НЕ представляю ;-)))
22.04.2005 11:54:50, КошМарочка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!