Все добрый день. Меня, наверное, никто не помнит, т.к. я не была здесь с февраля, т.к. решила обстрагироваться от темы планирования и т.д. и т.п. Вот не выдержала. Нужна ваша подсказка)))
В кратце изложу проблему. Мне должны были назначить стимуляцию овуляции (т.к. она не наблюдается((), это было не возможно, т.к. у меня появилась небольшая функциональная киста, я принимаю таблетки, киста рассасывается и скоро приступим к стимуляции, но сегодня на УЗИ врач "ляпнула" что у меня один яичник полифоликулярный и что по этой причине будет трудно проводить стимуляцию. У меня это из головы не выходит, что может подразумеваться под трудностями? Она супер занятая, возможности расспросить ее по-подробнее нет, она вообще мне сказала "отключить голову, тогда все получиться". Голова не отключается. Может здесь кто знает про полифоликулярные яичники (кажется так она сказала). Заранее большое спасибо всем.
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
большое всем спасибо, ужасно приятно, что меня помнят. буду все-таки здесь бывать.:))
21.04.2005 11:34:30, tatya
Помним, конечно :)
По вопросу напиши лучше МарииММ, она наверняка знает, о чем речь.
Верю, что у тебя все получится!
Удачи! 21.04.2005 07:14:05, Незабудка :-)
По вопросу напиши лучше МарииММ, она наверняка знает, о чем речь.
Верю, что у тебя все получится!
Удачи! 21.04.2005 07:14:05, Незабудка :-)
Привет! ПОмним, конечно. По вопросу ничего не знаю, просто желаю удачи! Не пропадай :)
21.04.2005 00:41:46, sacura
Привет, Татик! Я тебя хорошо помню у тебя мама врач:))) С возвращением, про полифоликулярные яичники к сожалению не знаю. Знаю только что после стимуляции бывает состояние "гиперстимуляция", когда вырастают кисты или полипы, поэтому если есть противопоказания то эту процедуру не делают:(
20.04.2005 21:19:07, marsupilami

1. Тебе на УЗИ ановулярность определили (спрашиваю, потому что мне стимулировали, сделав вывод по графикам-(((()?
2. Второе показание к стимуляции - проходимость труб (нужны результаты ГСГ)
3. Что с гормонами? 20.04.2005 16:13:25, Подушка
привет, спасибо, отвечаю:
1) по узи, + мои графики, но по ним и так ясно, у меня полоса почти ровная, как будто больной умер (дурацкий мой юмор), узи 2 цикла подряд делаю, не зреет, нет доминантного
2)она меня подробно опросила, сказала, что скорее всегО, у меня все нормально с трубами, но, вучше сделать рентген. я лично это боюсь как огня, постараюсь избежать всеми правдами и неправдами.
3)по анализам, тестострон тяготеет к верхней границе нормы, низкий прогестерон и эстрадиол. все остальное в норме.
Повторюсь, есть небольшая киста, которая уже уходит. 20.04.2005 16:20:05, tatya
1) по узи, + мои графики, но по ним и так ясно, у меня полоса почти ровная, как будто больной умер (дурацкий мой юмор), узи 2 цикла подряд делаю, не зреет, нет доминантного
2)она меня подробно опросила, сказала, что скорее всегО, у меня все нормально с трубами, но, вучше сделать рентген. я лично это боюсь как огня, постараюсь избежать всеми правдами и неправдами.
3)по анализам, тестострон тяготеет к верхней границе нормы, низкий прогестерон и эстрадиол. все остальное в норме.
Повторюсь, есть небольшая киста, которая уже уходит. 20.04.2005 16:20:05, tatya

Мне стимулировали по схеме:
клостилбегит 2т с 5 по 9 ДЦ
УЗИ на 11 ДЦ
12, 14, 16 ДЦ - 3000ед Хорионическогогонадропина (ХГ)
18, 20, 22 ДЦ - 1000ед ХГ
утрожестан 2т во влаг. с 17 по 26 ДЦ.
а потом ХГ отменили и вместо него делала:
В/м АТФ - 11-14 ДЦ
в/м окситоцин - 14-16 дЦ. 20.04.2005 16:39:20, Подушка
результат был? А какие побочные эффекты? Нельзя без проверки труб, чтобы все это зря не "кушать" в случает непроходимости.
20.04.2005 16:41:36, tatya

Но мой случай - не показатель, может, у кого-нить из девочек был положительный результат. 20.04.2005 16:55:10, Подушка
Положительные результаты были точно :)
Здесь в конфе, как минимум, у Saulite первая дочка после стимуляции (после 6-летнего ожидания, если я правильно помню). И у Клопы нынешняя Б. тоже в результате стимуляции, если не ошибаюсь. 21.04.2005 07:13:04, Незабудка :-)
Здесь в конфе, как минимум, у Saulite первая дочка после стимуляции (после 6-летнего ожидания, если я правильно помню). И у Клопы нынешняя Б. тоже в результате стимуляции, если не ошибаюсь. 21.04.2005 07:13:04, Незабудка :-)
так что же получается, если нет вообще овуляции, ее можно и не вызвать ничем. а как же перед ЭКО, тоже ведь стимулируют. ничего не понимаю. а врач, если не секрет, проверенный был, с опытом. извиняюсь, за назойливостЬ, но очень любопытно.
20.04.2005 16:59:20, tatya

В резальтате, в ходе спонтанного УЗИ (на предмет воспаления), обнаружилось, что О. у меня преспокойненько себе протекает, без всяких стимуляций, правда, к тому времени, я забросила этого врача уже полгода как-0)))
20.04.2005 17:08:05, Подушка
понятно, у меня точно нет овуляции, я сама ничего не чуствую, грудь не увеличивается, постоянно задержки ужасные и т.п.
придется уже рискнуть, что делать. спасибо за участие. 20.04.2005 17:23:57, tatya
придется уже рискнуть, что делать. спасибо за участие. 20.04.2005 17:23:57, tatya

понятно, я только не пойму, получается, они есть, но не зреют, поэтому нет овуляции. а почему будет трудно стимулировать-то? вот это мне и не ясно. напугала она меня.
20.04.2005 15:58:56, tatya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.