Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зарекалась сюда не ходить... не выдержала))

Все добрый день. Меня, наверное, никто не помнит, т.к. я не была здесь с февраля, т.к. решила обстрагироваться от темы планирования и т.д. и т.п. Вот не выдержала. Нужна ваша подсказка)))
В кратце изложу проблему. Мне должны были назначить стимуляцию овуляции (т.к. она не наблюдается((), это было не возможно, т.к. у меня появилась небольшая функциональная киста, я принимаю таблетки, киста рассасывается и скоро приступим к стимуляции, но сегодня на УЗИ врач "ляпнула" что у меня один яичник полифоликулярный и что по этой причине будет трудно проводить стимуляцию. У меня это из головы не выходит, что может подразумеваться под трудностями? Она супер занятая, возможности расспросить ее по-подробнее нет, она вообще мне сказала "отключить голову, тогда все получиться". Голова не отключается. Может здесь кто знает про полифоликулярные яичники (кажется так она сказала). Заранее большое спасибо всем.
20.04.2005 15:37:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большое всем спасибо, ужасно приятно, что меня помнят. буду все-таки здесь бывать.:)) 21.04.2005 11:34:30, tatya
Помним, конечно :)
По вопросу напиши лучше МарииММ, она наверняка знает, о чем речь.

Верю, что у тебя все получится!
Удачи!
21.04.2005 07:14:05, Незабудка :-)
Привет! ПОмним, конечно. По вопросу ничего не знаю, просто желаю удачи! Не пропадай :) 21.04.2005 00:41:46, sacura
Gamachka ( 15 )
И я флюшки добавлю ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
21.04.2005 00:12:07, Gamachka ( 15 )
Привет, Татик! Я тебя хорошо помню у тебя мама врач:))) С возвращением, про полифоликулярные яичники к сожалению не знаю. Знаю только что после стимуляции бывает состояние "гиперстимуляция", когда вырастают кисты или полипы, поэтому если есть противопоказания то эту процедуру не делают:( 20.04.2005 21:19:07, marsupilami
Зайчик(39-я)
Приветик! :)) Как это не помним?! ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя! 20.04.2005 16:42:29, Зайчик(39-я)
спасибо:)) флюшки соберу прозапас))) 20.04.2005 16:46:18, tatya
Подушка
Привет:)))) Вопросов по твоему вопросу:)) много.
1. Тебе на УЗИ ановулярность определили (спрашиваю, потому что мне стимулировали, сделав вывод по графикам-(((()?
2. Второе показание к стимуляции - проходимость труб (нужны результаты ГСГ)
3. Что с гормонами?
20.04.2005 16:13:25, Подушка
привет, спасибо, отвечаю:
1) по узи, + мои графики, но по ним и так ясно, у меня полоса почти ровная, как будто больной умер (дурацкий мой юмор), узи 2 цикла подряд делаю, не зреет, нет доминантного
2)она меня подробно опросила, сказала, что скорее всегО, у меня все нормально с трубами, но, вучше сделать рентген. я лично это боюсь как огня, постараюсь избежать всеми правдами и неправдами.
3)по анализам, тестострон тяготеет к верхней границе нормы, низкий прогестерон и эстрадиол. все остальное в норме.
Повторюсь, есть небольшая киста, которая уже уходит.
20.04.2005 16:20:05, tatya
Подушка
по 2 пункту, к сожалению, как бы ты не боялась, делать надо (в смысле, никто, конечно, не настаивает-)))). Потому как низя стимулировать, пока трубы не обследованы-((((( Я думаю, что, конечно, с трубами у тебя все нормально. Просто стимуляция - вещь не особо полезная, сама понимаешь. 20.04.2005 16:29:33, Подушка
спасибо, а можно по-подробнее про стимулярцию, если время есть? 20.04.2005 16:31:04, tatya
Подушка
есть:))
Мне стимулировали по схеме:
клостилбегит 2т с 5 по 9 ДЦ
УЗИ на 11 ДЦ
12, 14, 16 ДЦ - 3000ед Хорионическогогонадропина (ХГ)
18, 20, 22 ДЦ - 1000ед ХГ
утрожестан 2т во влаг. с 17 по 26 ДЦ.

а потом ХГ отменили и вместо него делала:
В/м АТФ - 11-14 ДЦ
в/м окситоцин - 14-16 дЦ.
20.04.2005 16:39:20, Подушка
результат был? А какие побочные эффекты? Нельзя без проверки труб, чтобы все это зря не "кушать" в случает непроходимости. 20.04.2005 16:41:36, tatya
Подушка
Результата не было, побочных эффектов была куча (но, думаю, это индивидуально), депрессия, а про трубы я сразу сказала, а мне всю эту красоту еще и без проверки труб делали, не буду говорить, сколько раз-(((

Но мой случай - не показатель, может, у кого-нить из девочек был положительный результат.
20.04.2005 16:55:10, Подушка
Положительные результаты были точно :)

Здесь в конфе, как минимум, у Saulite первая дочка после стимуляции (после 6-летнего ожидания, если я правильно помню). И у Клопы нынешняя Б. тоже в результате стимуляции, если не ошибаюсь.
21.04.2005 07:13:04, Незабудка :-)
Ура, ура!!!!:))) 21.04.2005 13:23:59, tatya
так что же получается, если нет вообще овуляции, ее можно и не вызвать ничем. а как же перед ЭКО, тоже ведь стимулируют. ничего не понимаю. а врач, если не секрет, проверенный был, с опытом. извиняюсь, за назойливостЬ, но очень любопытно. 20.04.2005 16:59:20, tatya
Подушка
Врач был ооооочень опытный и проверенный-(((( А О. вызывали, она происходила-))) Просто на эмоциональное состояние пациента никто внимания не обращал-))) (тоже была занятая, как твоя, не спроси лишнего-((( А у меня ни инета не было, ни идентичных случаев-(((
В резальтате, в ходе спонтанного УЗИ (на предмет воспаления), обнаружилось, что О. у меня преспокойненько себе протекает, без всяких стимуляций, правда, к тому времени, я забросила этого врача уже полгода как-0)))
20.04.2005 17:08:05, Подушка
понятно, у меня точно нет овуляции, я сама ничего не чуствую, грудь не увеличивается, постоянно задержки ужасные и т.п.
придется уже рискнуть, что делать. спасибо за участие.
20.04.2005 17:23:57, tatya
Подушка
Пожалуйста!!! Пусть все будет хорошо! 20.04.2005 19:41:33, Подушка
Rimusha
приветики:) ну конечно, мы тебя помним и всегда здесь ждем :) конкретно по твоему вопросу, к сожалению, сказать ничего не могу:( сорри. А ты не хочешь написать на мэйл МарииММ - она обычно в течение максимум двух дней отвечает! Удачи! И почаще заглядывай:) 20.04.2005 15:56:08, Rimusha
спасибо, что помнишь меня. наверное так и сделаю. 20.04.2005 15:57:40, tatya
sobachka
Приветик! с возвращением!!! мне по узи тоже ставили такое, а потом врач и МарияММ подтвердили, что полифолликулярные яичники (=мультифулликулярные_ - это когда зреет НЕСКОЛЬКО фолликулов. это есть хорошо. 20.04.2005 15:52:35, sobachka
понятно, я только не пойму, получается, они есть, но не зреют, поэтому нет овуляции. а почему будет трудно стимулировать-то? вот это мне и не ясно. напугала она меня. 20.04.2005 15:58:56, tatya
sobachka
Да ладно, любят они попугать! всем нормально стимулируют, и у тебя получится. а самая лучшая стимуляция - отдых на море со сменой климата! оттуда очень многие приезжают с пузожителями 20.04.2005 18:54:31, sobachka
Спасибо, в прошлом году не помогло на море:(( 21.04.2005 13:27:41, tatya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!