Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беременность и поиск работы

Девчонки, кто на ранних сроках устраивался на работу? У меня ситуевина такая, оч. надо поработать сейчас до декрета. Говорить ли сразу работодателю про беременность? Или просто искать работу на полгода не вдаваясь в подробности? или же устраиваться на постоянную работу, а потом "извините, так получилось"? посоветуйте что-нибудь, плиз.
12.04.2005 15:48:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Девочки, вот почитала я всю ветку и хочу сказать, что вообще вопрос о беременности при приеме на работу не должен стоять ! то есть его даже не должны задавать. Беременность - это ЛИЧНАЯ жизнь сотрудника !!! Если ее указывают, как причину в отказе приема на работу, это можно считать дискриминацией.

Я понимаю, что в России пока еще не так поставлен вопрос, что работодатель как правило творит, что хочет... :-(
13.04.2005 11:21:35, Майская мечта
Хотелка
Во-первых, я тебя поздравляю. А во-вторых, я бы на твоём месте искала бы либо временную работу, либо работу на дому, либо постоянную, но с предупреждением начальства о беременности. Но помниться до декрета вычитала письмо от ФСС, что предприятие не имеет права платить за счет средств ФСС пособие по беременности и родам, если сотрудница в момент приема на работу была уже беременной.
Бред какой-то :(((
13.04.2005 10:14:26, Хотелка
КошМарочка
НУ вот я как работодатель была бы в шоке от такого...
Представляю себя, целый день на ногах, без особой возможности посидеть, с коробками в руках... Мало реально. Значит брать больничный. Значит вся команда начинает рабоатть в авральном режиме, т.е. реально я подвожу всех. И уволить не можно ;-( Интересно как быстро я бы стала платить человеку только то что он получает официально?
А на это прожить низяяяя....
12.04.2005 23:11:41, КошМарочка
NaMa
На мой взгляд устраиваться на работу НЕ предупредив работодателя, что через полгода уйдешь - не честно. В Вас, как в нового сотрудника, будут вкладывать силы, обучать, вводить в курс дела... рассчитывать на Вас в конце-концов... Ну не красиво как-то получается :(
Я бы искала просто временную работу не вдаваясь в подробности, т.е. того работодателя, который сам ищет временный персонал. ИМХО разумеется... :)))
12.04.2005 16:24:41, NaMa
Таффи (23)
Я бы не стала начинать работу с недоговорок. А если на собеседовании будет прямой вопрос? И дело даже не в том уволят - не уволят а в дальнейшем к тебе отношении.
ИМХО
12.04.2005 16:21:59, Таффи (23)
Yulyasha(20)
э... сложный вопрос, все начальники разные, и не факт, что вашу беременность сразу хорошо воспримут... Я бы посоветовала во время собеседования попробовать определить, что за человек и можно ли ему "открываться"... А с другой стороны. прямо с самого начала врать начинать тоже нехорошо... Я бы, наверное, если бы спросили, сказала, а сама бы на рожон не полезла :))) 12.04.2005 16:02:24, Yulyasha(20)
Совёна
Я бы в такой ситуации искала временную работу и работодателя сразу поставила в известность о своем положении. 12.04.2005 16:01:47, Совёна
Подушка
Временная-невременная, а беременную женщину уволить низя, никак! 12.04.2005 16:04:42, Подушка
Совёна
Тут как говориться хозяин - барин. Когда я сыном была беременная, меня настоятельно попросили уволиться по собственному желанию, дабы не напрягаться и не искать поводы меня уволить. 12.04.2005 16:08:13, Совёна
Марина_2005
Я когда искала работу, на одной фирме меня предупредили, что в трудовом договоре будет отдельный пункт про беременность, если я забеременею, я обязана буду уволиться по собственному желанию, я уж молчу про законодательство... А вообще, пока я пробую всеми силами забеременеть, три раза поменяла работу по причинам, которые вообще никакого отношения к беременности не имеют, речь, правда, не про то была.. 12.04.2005 16:27:12, Марина_2005
Подушка
Пусть вы включите в договор пнукт, что вы обязаны повеситься-))), он не имеет юридической силы. Увы, таким образом у нас работодатель запугивает работников. 12.04.2005 20:19:08, Подушка
Justnady
В законе русским по белому прописано, что не смотря на всякие пункты в договорах, уволить тебя не имеют права! Только в случае полной ликвидации компании!!! 12.04.2005 17:21:14, Justnady
Совёна
На бумаге все красиво написано, а в жизни по другому иногда бывает, а беременной женщине по судам бегать не очень то же хорошо... 12.04.2005 17:44:43, Совёна
Мне муж на днях сказал, что теперь работодатель, уволивший беременную женщину несет не только административную ответственность, но еще и угловную! Какие-то поправки в ТК внесли чтоли...
Так шта...
12.04.2005 18:04:48, Fedya
Крымуша
По закону вообще всё красиво. А в жизни часто бывает, что при устройстве на работу замужнюю женщину, не имеющую детей, просто сразу просят написать заявление об уходе без даты. Вот так. Хочешь работай - хочешь нет. А с работой у нас не очень. 12.04.2005 18:51:52, Крымуша
Ну у вас позиция такая - я бы не написала заявление без даты, просто в принципе не пошла бы работать в такую компанию. Если работодатель изначально ведет себя так некорректно, что же можно ожидать от него дальше?
Сейчас серьезные компании блюдут ТК и законы, потому что боятся разборок с теми же трудовыми и налоговыми инспекциями. А пока мы все будем бояться и соглашаться на такие вещи - сами же и будем это все расхлебывать...
простите, что может быть так высокопарно говорю, но имхо, начинать всегда надо с себя :)
13.04.2005 11:42:43, Fedya
Я тоже думаю, что надо искать временную работу. Можно, конечно,на постоянную устаиваться и не признаваться работодателю сначала, что беременны, может Вас даже и не уволят по закону, но представьте, какую жизнь при этом устроят. Самой захочется сбежать:-(( И оно Вам надо будет в "интересном положении"? Лучше, чтобы было все честно, себе дешевле обойдется и детке вашей беспокойство ни к чему:-)) Удачи! 12.04.2005 19:48:51, pomadka
Марина_2005
Если бы мне по каким-то причинам очень надо было бы поработать, я бы выбрала последний вариант. Часто бывают ситуации, когда и не беременные уходят через пару месяцев после того, как устроились на работу.. 12.04.2005 15:54:32, Марина_2005

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!