Девочки, что-то я торможу, обыскалась, не могу найти, какие дни (от начала цикла) самые благоприятные для зачатия???
У меня уже все обязательные условия выполнены - квартиры достроили, переехали (а то с пузиком таскать сумки-коробки не очень удобно), все анализы сданы, лекарства пропиты... Осталось только залетать. сегодня уже 5 день цикла, а сам цикл у меня короткий 25-26 дней. Боюсь проворонить, что-то уже так хочу ощутить себя беременной, просто спвсу нет )))
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если серьёзно, то можно зайти на сайтик, там есть любовный календарь,он сам расчитывает когда можно забеременеть и кем :)))) 12.04.2005 23:39:18, Gamachka ( 14 )

А то он ложится в 2 ночи, встает в 6-7 утра (ну и я с ним, поддерживаю), так что к концу недели "не заснуть" получается с трудом 12.04.2005 15:37:45, LEMAR
А тебе так важно все высчитать? ;)
Ведь самое главное - ЛЮБИТЬ друг друга, а О. - она штука хоть и предсказуемая, но иной раз себя ведет очень неожиданно (и малыши, бывает, именно тогда и появляются ;))
Но если отвечать непосредственно на твой вопрос, то можно дать такой ответ: вторая фаза у женщины В СРЕДНЕМ 12-14 дней, поэтому если отнять от длины цикла это число, ты и получишь примерный день твоей О. => (25-26)-(12-14) = 11-14 день
Но это только приблизительно, потому что длина второй фазы - величина все-таки индивидуальная :)). 12.04.2005 15:26:56, Незабудка :-)
Я сейчас объясню, )))
Все дело в том, что мы, конечно, любим друг друга, но мой муж приходит с работы очень-очень поздно, и, ближе к концу недели нам просто не до любви, откладываем это дело на выходные... А ведь О. ждать не будет, пройдет и все, поэтому нам нужно знать, когда все-таки стоит дождаться мужа...))) 12.04.2005 15:30:09, LEMAR
Да в том-то все и дело, когда по молодости первого делали, не хотели, а получилось. А тут почитала, как со вторым люди мучаются, и хотят, да не получается...
12.04.2005 15:39:15, LEMAR
Ведь самое главное - ЛЮБИТЬ друг друга, а О. - она штука хоть и предсказуемая, но иной раз себя ведет очень неожиданно (и малыши, бывает, именно тогда и появляются ;))
Но если отвечать непосредственно на твой вопрос, то можно дать такой ответ: вторая фаза у женщины В СРЕДНЕМ 12-14 дней, поэтому если отнять от длины цикла это число, ты и получишь примерный день твоей О. => (25-26)-(12-14) = 11-14 день
Но это только приблизительно, потому что длина второй фазы - величина все-таки индивидуальная :)). 12.04.2005 15:26:56, Незабудка :-)

Все дело в том, что мы, конечно, любим друг друга, но мой муж приходит с работы очень-очень поздно, и, ближе к концу недели нам просто не до любви, откладываем это дело на выходные... А ведь О. ждать не будет, пройдет и все, поэтому нам нужно знать, когда все-таки стоит дождаться мужа...))) 12.04.2005 15:30:09, LEMAR
Овуляция-то ждать не будет, а вот спермики вполне могут яйцеклетку дождаться ;))
А еще бывает и так, что всего с одного раза за весь цикл (причем, даже не в самый благоприятный по всем подсчетам день) малыш к своим родителям приходил ;). Они ведь сами выбирают, когда приходить :)) 12.04.2005 15:34:38, Незабудка :-)
А еще бывает и так, что всего с одного раза за весь цикл (причем, даже не в самый благоприятный по всем подсчетам день) малыш к своим родителям приходил ;). Они ведь сами выбирают, когда приходить :)) 12.04.2005 15:34:38, Незабудка :-)

Бывает и с точностью до наоборот: первого ждали долго, а второй сразу же получился или вовсе неожиданно ;). Я же говорю, детки сами время выбирают ;))
Лучше не думай на тему, у кого когда получается. У каждого свой путь и свое время :). И попасть в овуляцию вовсе не обязательно обозначает зачатие, ровно как и наоборот :))
Просто можешь иметь в виду, что эта и следующая неделя для вас благоприятная, но переусердствовать ИМХО не стоит :))
УДАЧИ вам! Пусть ваше желание совпадет с желанием вашего малыша! 12.04.2005 15:56:31, Незабудка :-)
Лучше не думай на тему, у кого когда получается. У каждого свой путь и свое время :). И попасть в овуляцию вовсе не обязательно обозначает зачатие, ровно как и наоборот :))
Просто можешь иметь в виду, что эта и следующая неделя для вас благоприятная, но переусердствовать ИМХО не стоит :))
УДАЧИ вам! Пусть ваше желание совпадет с желанием вашего малыша! 12.04.2005 15:56:31, Незабудка :-)

Теперь считаем нижнюю. Спермики живут у кого как, но в среднем - 4 дня. Поэтому секс за 4 дня до овуляции может оказаться решающим. Т.е., начиная с 7-го дня ты очень даже можешь залететь. А если ещё учесть, что спермики могут прожить и 6 дней можешь эту границу опустить ещё денька на два, т.е. до 5-го дня цикла (до сегодня).
Итого. У тебя получается:
наиболее благоприятный интервал: 7-14.
просто благоприятный интервал: 5-16.
Т.е. начинай уже сегодня и продолжай ещё дней 10.
Удачи! 12.04.2005 15:23:20, Лотос

Но Римушка права - не циклитесь)))))Просто любите друг друга и будет вам счастье))))
Удачи! 12.04.2005 15:20:20, Justnady
покупайте вон такой тест о котором я ниже спрашивала или просто коробку овуплана с пятью тестами на овуляцию
12.04.2005 14:22:44, баниласка
Да думала я уже про этот Ева-тест, читала... Но вот и в обсуждении промелькнула мысль, что это бесполезная (точнее малополезная) игрушка... А про тесты вообще у ММ написано - немного сбой в обычном режиме дня и могут быть неверные результаты... А с моим режимом, когда ложусь не раньше часа, и кручусь весь день...
Вот и решила, что календарный метод надежнее будет. 12.04.2005 15:10:00, LEMAR

Вот и решила, что календарный метод надежнее будет. 12.04.2005 15:10:00, LEMAR
ну вот как тут на календарь надеятся . я например вчера сходила на узи , у меня уже должен был рости фоликулпо идее а не растет - график овуляции из-за чегото сдвинулся так что началу месячных как точку отсчета брать иногда бесполезно - можно пролететь, конкретно
12.04.2005 15:26:17, баниласка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание