Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подушка

Чай что ли... Подушковый:)))

Ну, раз Корса у нас вся в делах, я чай разведу. Кому, какой? Есть мате, есть зелененький, есть черный, а еще жаренный мате и наглый фрукт:)))
А тема, тема такая: уверены ли вы в истинности собственных чувств стать мамой? Нет ли чего-то еще, кроме желания вашу огромную любовь подарить еще одному человеку?
А мамочкам, которые еще планируют, когда вы хотели ребенка и когда он уже появился, не было ощущения, что вы были не готовы?
ПыСы: это не мой таракан, если кому-то показалось-)))))))))))))
11.04.2005 20:12:40,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Я совсем не подозревала, что такое дети, когда мы планировали первенца. Ребенок - это трудно. И одновременно большое счастье. Это просто вообще совсем другой образ жизни! С рождением Святослава всё в моей жизни изменилось. 12.04.2005 08:40:41, Daryssimo
Дети -это счастье:) Я родила дочу, когда мне было 19 лет. Скажу честно, я только сейчас, когда моей любимой маленькой девочке /в маленькой девочке уже 156 росту:)/ уже 11 лет, я не представляю что было бы с нами, со мной, если бы не моя доченька.Материнские чувства, материнские инстинкты, всё было вроде в наличие, а вот понимание того, что это и есть счастье, когда у тебя любимый, родной человечек, твое детё, этого скажем так не было, казалось оно в чем- то другом :). Сейчас всей семьей надеямся, что Господь Бог пошлёт нам братика или сестричку. И я знаю, я уверена, что моей/нашей любви хватит и на старшую, на наше солнышко, и на младшего-младших :) 12.04.2005 10:37:09, Мышильда
Да. Пожалуй самый большой стресс был, когда мы окончательно осознали, что жизни, где принадлежишь только себе больше нет и не будет. И если раньше мы с мужем могли быть вместе, а могли и каждый сам по себе, то теперь надо быть только вместе. Осознание этого пришло не сразу, потом какое то время понадобилось чтобы устроить себя в этой новой жизни. А потом потянуло на второго :-)) ПРавда в этот раз все прошло легче, уже все равно свободы нет и не будет. Ну и фиг с ней! 12.04.2005 10:31:14, Аник
Gamachka ( 14 )
Уже поздно для чаепития, я как всегда опаздала, но очень хочется ответить на поставленный вопрос. Когда я была совсем зелёная,я хотела ребёнка безумно!!!!!!! Но не сложилось с любимым. Потом учеба, работа, не было постоянного партнера. Подросла чуток,повзрослела,поумнела, стала оценивать собственные чувства и поняла, что не хотела ребёнка как такового, а хотела быть как все: ходить пузатой, чтобы меня лелеяли и холили этот период, потом выходить во двор и со всеми, такими же как я, сидеть и обсуждать деток...Ребёнок был бы ещё одним способом доказать себе и другим, что я взрослая уже (похоже на курение,начинаешь чтобы казаться взрослее).
Сейчас мне уже 31 год. Не буду врать,дабы хорошо выглядеть в ваших глазах.Я чувствую себя избалованным молодым щенком (увы :((((( ),не готовым ко взрослой жизни. А тут замужество, беременность...Материнского инстинкта не испытываю, не могу ещё осознать, что я уже не одна, что мы семья, и нас уже трое...Понимаю разумом, но не сердцем.Понимаю, что нужно, что хочу ребёнка, но не сейчас!!!!!!!!!! И тут же понимаю, что биологические часики тикают, я уже немолода и пора уже...Каждый день задаюсь одним вопросом: а смогу ли я...нормально родить,нормально выкормить,нормально воспитать... Для меня это сейчас так непонятно, как для вас вождение самолёта. Страшно!!!! Но выхода нет :)))))))Москва не сразу строилась...Думаю,что я буду хорошей мамой, как моя мама.
12.04.2005 02:41:26, Gamachka ( 14 )
Уж в етом у меня никаких сомнений нет, есть и будут другие :) Девочки, чем старше становятся дети, тем больше переживаний и сомнений - правильно ли вы их воспитываете, правильную ли школу выбрали, хорошо или плохо что разрешили бросить занятия фортепьяно, быть построже или подемократичней...

12.04.2005 01:25:20, sacura
Эх, девченки, это все цветочки :))) Вот серьезное начнется, когда вы будете думать а сможете ли вы дать детям хорошее образование ... 12.04.2005 00:02:38, Corsa
фиг с ним образованием, смогу ли я вырастить детей здоровыми! причем как физически, так и психологически 12.04.2005 10:32:45, Аник
ленуся
мы пока об этом даже не думали! 12.04.2005 00:19:37, ленуся
КошМарочка
оооо... Корса, мы с мужем об этом уже давно спорим... еще даже ДО беременности. А счас тока острее стали спорить ;-))) 12.04.2005 00:04:55, КошМарочка
меня больше другие страхи мучают - смогу ли я любить двоих детишек так, чтобы ни один из них не был обделен моей любовью. То есть, я опнимаю, что будет ревность со стороны старшей дочки, но не в этом дело, а в том, не будет ли с моей стороны чувства "вот этого ребенка я люблю сильно, а этого - меньше, этот лучше, а этот - хуже". И чем ближе время родов, тем меня эти мысли больше пугают 11.04.2005 23:40:16, два в одном (ех Камышовая кошка)
ленуся
ты не одна! я тоже задумываюсь на эту тему. тем более у меня дочка такая прЫнцесса, с такими фокусами! сечас правда братика хочет, но вдруг потом передумает! а на счёт любви- мне кажется что всё таки невозможно любить 2 деток одинаково. не больше- меньше, а именно одинаково. всё таки первый он ПЕРВЕНЕЦ и всегда будет особенный. может я не права, время, надеюсь, покажет! 11.04.2005 23:44:18, ленуся
ты знаешь, я понимаю, что одинаково любить нельзя. И не настраиваюсь, что я буду их любить одинаково. Я боюсь, что я кого-то из них буду любить сильнее, отдавать предпочтение. У меня пример перед глазами есть - мои двоюродные сестры. Самое интересное, что они близнецы, однояйцевые. Тетка любит одну больше, другую меньше, причем это всегда было видно невооруженным взглядом, даже когда я маленькая была, понимала, что Аню любят больше, чем Наташу. А если это видно окружающим, то могу себе представить, насколько страдает "нелюбимый" ребенок:( а ведь себе не прикажешь... 12.04.2005 00:00:31, два в одном (19)
ленуся
да, это страшно. я одна в семье поэтому не знаю на себе как это, а вот мать моего мужа явно предпочитает дочку младшую. так мерзко, когда она говорит что любит и делает для обоих одинаково а разница небо и земля. надеюсь я такая не буду! 12.04.2005 00:18:59, ленуся
моя свекровь тоже мужнину сестру предпочитает, и при этом тоже декларирует равенство и братство. Но при этом не забывает деньги тянуть с мужа на нужды сестры:(

12.04.2005 00:31:18, Два в одном (19)
ленуся
ну я такой человек что где залезет там и слезет, но тоже пытается если не деньгами то вниманием, подвозками (сестра сечас в другом городе живет по работе), и т.д. 12.04.2005 01:05:11, ленуся
ленуся
у меня до сих пор ощущение что я не готова (а дочке почти 5).шучу конечно! я забеременила в 20 с первой попытки просто потому что захотели ребёнка. особо голову не заморачивала разными мыслями. может поэтому так всё хорошо и легко прошло. а сечас больно умная, вот и проблемм куча ((. а вообще я считаю что я хорошая мать, и стараюсь плохие мысли отгонять от себя. да и вообще- меньше наешь лучше спишь! я не знала какие проблеммы бывают- их и не было! а сечас тараканы замучали. толи ещё будет! надо дихлофоз пить начинать а то хреново как то!
ребёночка сечас дико хочу, тем более как всегда- вокруг (в реале) все беременеют. пора за ум взятся тоже и переходить от слов к делу!!!
а на счёт очущений- если ждать полной готовности так можно вообще не родить!
11.04.2005 23:39:06, ленуся
пару лет назад я так хотела ребёнка, что у меня крыша ехала. но тогда муж сказал "не время" и я ждала. а потом оказалось время, но у меня были проблемы с цикломи БТ и я не верила, что сама забеременею. так что когда это случилось, я была в шоке. я до сих пор в шоке. теперь меня одолевают разные страхи о жизни с ребёнком, о видении себя в роли мамы и т.п.
но мне кажется, что у многих так. а потом рождается - и не понимаешь как раньше жили без него/неё. думаю, у меня тоже так будет.
американцы всегда говорят, что "беспокойство это работа беременных". и правда - мы всё время о чём-то волнуемся. то о беременности, то о бебике, то о самих себе. но в результате всё будет хорошо. я верю.
11.04.2005 23:13:14, DoubleV (33)
Перед беременностью я страстно мечтала о ребенке, а когда узнала, что б. наступила, задумалась: отдаю ли я себе отчет в том, что должно произойти? Достаточно ли я ответственна для этого? Почему я все это время хотела ребенка? Но время загладило это душевное смятение, на все вопросы был найден разумный ответ: "потому что":)). А когда получилось так, что я ребеночка потеряла, я захотела его еще больше. Наверное, эти сомнения нормальны и тревожат практически каждую здравомыслящую женщину, узнавшую что она беременна:) Что однако не умаляет желания иметь деток:))) 11.04.2005 23:07:37, +Ксюнчик+
Привет Подунька )))) Меня кстати тоже мучает вопрос, буду ли я хорошей мамой (то есть готова ли я коренным образом изменитьсвою жизнь). Вроде как и планирую давно, а у самой планов громадье, и все надо успеть, т.к. с пузиком уже этого не сделаешь ))). 11.04.2005 21:41:30, Ivy
была и есть уверена. более того - это мое самовыражение 11.04.2005 21:13:57, Абиссинка
Подушка
Ну, все, я ушла спать, хррррррррррррр.... А то я какая-то сонная целыми днями хожу-)))))

"Спят усталые игрушки,
книжки спят,
одеяла и Подушки;) ждут ребят...."
11.04.2005 20:47:31, Подушка
Я так сильно хотела даже первого ребенка, что ничего не боялась))) Да и детки мне достались не проблемные особо)))) И родив третьего я понимаю, что я рождена быть мамой и мне не важно сколько их)))). Я люблю детей, они мне в радость. 11.04.2005 20:41:39, ЛАЙМиК(3м)
Vahe
Ну и у меня не таракан - а просто рациональное рассуждение такое было что детей нам не хочется. А просто потому что все этого ждут - зачем заводить? Поэтому и откладывали года 4.
И за 4 года как-то это само пришло. И - не сомневаюсь в себе. Просто знаю что пришло время. Конечно будет много трудностей и сомнений в том - могу ли то, это. Но не в самом желании иметь детей.
11.04.2005 20:36:55, Vahe
КошМарочка
Забеременев я поняла одно - теперь не отверчусь ;-) Правда и желания отвертеться пока не испытываю... А когда начинаю думать о втором то сама боюсь ;-) с одним бы справиться ;-)))
Впрочем - мечта минимум пара деток и столько же собак (впрочем последних точно хочу больше ;-) с этим зверем я уже знакома не по наслышке ;-)
11.04.2005 20:28:32, КошМарочка
Подушка
Точно, Марик, теперь уже не рассосется:))) 11.04.2005 20:30:25, Подушка
КошМарочка
ДА уж... надеюсь что нет... пусть растет лучше ;-)))
Один раз реакцией на задержку было - Я НЕ ГОТОВА... и после этого сразу месячные - больше таких мыслев не допускаю...
11.04.2005 20:42:17, КошМарочка
Подушка
Конечно, пусть растет как надо, самый умный и красивый, как мама с папой!!!!! -)))))) 11.04.2005 20:45:37, Подушка
КошМарочка
Спасибо Подунь ... и ФЛЮЮЮЮЮЮ на тебя 11.04.2005 21:31:09, КошМарочка
От елки, тока я пришла чай замутить :))) 11.04.2005 20:18:17, Corsa
Подушка
А тебя теперь тока так выманивать:)))) Ты по-другому невыманиваешься!!! Как там у вас? 11.04.2005 20:27:46, Подушка
Ничего, потихоньку привыкаю, что их теперь двое и учусь никуда не бежать :)) 11.04.2005 20:31:42, Corsa
Подушка
Имя-то устаканилось? 11.04.2005 20:35:24, Подушка
Ну да вроде ... Завтра, наверное, позвоню аппойнтмент сделаю и поеду зарегестрирую ... 11.04.2005 20:36:54, Corsa
СМотри не передумай :) 12.04.2005 01:26:53, sacura
Подушка
УРА!!!! :))))))))))))))))) 11.04.2005 20:41:34, Подушка
alena - Аленький цветочек
ну вот появилась!! а то я гадаю как ты после оих рецептов:)? 11.04.2005 20:19:52, alena - Аленький цветочек
Вот в магазин за индейкой собираюсь :))) 11.04.2005 20:30:39, Corsa
alena - Аленький цветочек
потом напиши что и как!
а то я там минимум еще 1 рецепт забыла написать:)
11.04.2005 20:38:32, alena - Аленький цветочек
Мне к чаю вкусняяяток поболбше - гори огнем эта диета! Дочка болеет, сын орет - дурдом.
Так что тема очень кстати. Каждый раз обнаружив себя беременной я ощущала полную неготовность стать мамой. :-)) Да и на протяжении дальнейшего уже совместного с детьми бытия частенько возникает эта мысль: какая я мать, как я могу о ком то заботиться, если о себе с трудом получается. Потом проходит, когда все налаживается.
11.04.2005 20:18:17, Аник
Подушка
Отличная ты мать!!! Тараканы КЫШЬ!!!! 11.04.2005 20:27:02, Подушка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!