Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом (полный офф- я все о своем, о свадьбе)..

Ездили мы вчера, купили тигрену костюм. Классный, красивый. Ездили с моей перчаткой от платья, чтоб в тон подобрать (у меня платье голубое).. Вот.. Потом решили все же заняться кольцами, вроде пора бы уже.. и вот что из этого получается..
присмотрели мы в одном ювелирном колечко мне- простое обручально, красное (это обязательно, другое не хочу) золото, а в него вкраплены 5 маааленьких брильянтика на небольшом расстоянии друг от друга. Понимаете меня? Вот.. Вроде все ок, очень понравилось, т.к. вроде классика и в то же время брильянтики блеск кольцу придают, красиво.. Но тут меня дернуло поехать в Адамас... И продавщица предлагает померить обычное колечко с 1 брильянтиком.. Красота! Частота камня очень хорошая, красиво завальцован, не выступает, не царапает..
и вот теперь я думаю- какое же лучше.. помолвочное носить не буду- там турецкое золото- белое с желтым и маленький брильянтик, оно не будет смотреться ни с чем.. ну , может на другой руке... я вот почему задумалась.. ну подарит он мне потом на годовщину и/или на рождение ребенка кольцо, как это все будет гармонировать.. может просто обычное обручальное? а будет ли вообще с брильянтиком смотреться как именно обручальное? В общем, я вся в раздумьях.. не знаю.. посоветуйте, а? :)
11.04.2005 14:03:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решили!!!!
Спасибо, девочки, всем! Посидели вчера, почитали, подумали... Берем обычные, гладкие, одинаковые из красного золота. А с брильянтиком... ну потом как-нибудь подарит :))
12.04.2005 14:45:32, лисёна
Athena
Я думау лудше то катороe чистота камня xорошаы, качество так качество... Ти все-таки его (ето колзо) будеш носит. А какое золото? Тоже красное..? 12.04.2005 08:24:30, Athena
Gamachka ( 14 )
Мы тут тоже писали про кольца, даже не мы, а мой муж. Мое мнение совпало с мнением ювелира - обручальное кольцо должно быть одинаковое со всех сторн, как ни крути на пальце, камушки допустимы. А с брюликом он тебе на годовщину купит или на рождение первенца :)))) 12.04.2005 03:45:09, Gamachka ( 14 )
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
обручальное должно быть без камней. исторически. это символ гладкой жизни. а камни- это уже зазубренки на вашей семейной жизни.
но вы можете делать как хотите. я ношу на одном пальце красное обручальное. желтое помолвка и просто желтое с брильянтиками по периметру. смотрится красиво и никто не придирается к разным цветам золота
11.04.2005 19:56:42, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
solnce
Лисен,ты мое письмо на мыло получила в пятницу??? 11.04.2005 18:24:34, solnce
получила! Я тебе сегодня вечерком черкану! Спасибо!!! 11.04.2005 18:28:14, лисёна
solnce
Из собственного опыта совет-иметь надо два комплекта - повседневный (гладкий без камней) и празднично-выходной (какой душа желает и с которым в ЗАГС).Кольца из ЗАГСа говорят надо хранить.P.S. Муж с перчаткой стянул обручальное и потерял.Пришлось покупать - вот тогда я совет его сестры и вспомнила.Так бы кольца из ЗАГСа хранились,а теперь уже замена есть.Думаем купить еще один комплект и посвятить его. 11.04.2005 18:01:26, solnce
Gamachka ( 14 )
А мой сломал месяц назад :))))) 12.04.2005 03:51:33, Gamachka ( 14 )
А мой муж проглотил кольцо ((((
Теперь шутит, что обручил нас навеки. Я подумываю купить другой комплект для венчания, но его я точно буду ему только под присмотром моим разрешать надевать ))))
11.04.2005 21:48:12, Ivy
ой! Вот этот вариант мне больше всех по душе :))))) 11.04.2005 18:27:51, лисёна
Лотос
Моё мнение такое, что обручальное должно быть простым по максимуму. Т.к. по опыту знаешь, что носишь его и в пир и в мир. И в поход и во время постирушек... Если ты его хочешь никогда не снимать (иначе - примета плохая), то лучше обычный "проводочек" по пальцу. А уж за ребёнка или на годовщину пусть муж тебя осыпает брилиантами ;) 11.04.2005 16:25:13, Лотос
Justnady
Лисен... у нас с мужем совсем нестарндартные кольца... объяснять буду долго, поэтому просто можешь глянуть в фотоальбоме в папке "свадьба"... нам они нравятся и это главное)))
ты знаешь, я сначала тоже морочилась по поводу того, что не ко всей одежде подойдет и другие украшения сложно будет выбрать... а потом плюнула на все... это ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо... и оно обязательно на пальце... все остальное - на мое усмотрение... и одежда, и украшения... что думают окружающие мне уже все равно)))) Ну не хотелось нам универсальных... сейчас бы расстраивалась, что не послушалась своего желания)))) Вот... так что решать исключительно тебе и твоему будущему мужу)))
11.04.2005 16:04:44, Justnady
Gamachka ( 14 )
У нас тоже нестандартные, как браслет от часов, звенья попеременно чередуются белое\красное, на моем в одном звене встроен камушек (масипушечный).Делали на заказ.Тут мы убили стадо зайцев: муж не хотел простой ободок, хотелось что-то, чего нет у всех; очень даже символично - мы как звенья одной цепи, "скованные одной цепью, связанные одной целью";я темная, он светленький, как и золото; на заказ вышло дешевле, чем покупать в магазине...Всем нравится. 12.04.2005 04:13:49, Gamachka ( 14 )
уфф! Действительно абсолютно нестандартные! Но зато - какие красивые!!!! И платье у тебя просто шикарное- красотищааааа... :)) 11.04.2005 16:09:15, лисёна
Justnady
Спасибо большое)))
Но теперь ты видишь, что кольца могут быть совершенно разными... Главное, чтобы вам самим по душе были...
11.04.2005 16:25:42, Justnady
пасибо!!! :) 11.04.2005 16:05:51, лисёна
Совёна
Сложно давать советы по такому вопросу, мы вот с мужем купили одинаковые кольца, комбинированные - ободок 585 пробы, внутри полосочка из белого золота с рисунком (на камушки похоже). Классическое обручальное как то сразу не рассматривали.На мой взгляд - покупать надо то, что нравиться, обручальное кольцо ведь на всю жизнь. 11.04.2005 15:32:15, Совёна
Rimusha
Лисен, во-первых, с приятными хлопотами вас:) Что же касается кольца, то тут лично я консервативна: обручальное кольцо, на мой взгляд, должно быть классическим, одинаковым для Него и для Нее (за исключением размера, разумеется:), без камушков. Все остальные кольца (на годовщину и пр.) могут быть какими угодно, но это кольцо должно давать понять всем без исключения, что оно обручальное. Аргументы против камней: это кольцо носишь каждый день, при любых занятиях; при случае можно как уменшьшить, так потом и увеличить диаметр кольца, а вот когда есть хотя бы один камень, это невозможно. Вот например, у меня муж похудел, кольцо стало сваливаться (один раз в кровати во сне свалилось с пальца, хорошо еще нашли). Он сходил и "укатал" его немного, сделал поменьше. Это же кольцо потом можно обратно увеличить , как бы ни потолстел палец:) У на с с мужем такие в меру пухленькие, классические, 585 пробы - прочно (не гнутся ни при каких обстоятельствах, даже когда муж на турнике или машину чинит:) и практично. Рекомендую:) 11.04.2005 15:12:54, Rimusha
Jecky
Солидарна! Извините, что встреваю ;) В приметы я не очень верю (говорят, что обручальное кольцо не должно быть ничем обременено - ни камнями, ни игрой разных металлов), а вот украшений предпочитаю в меру. Мне больше нравится, когда одно красивое кольцо - только на одной руке. Когда больше, мне всегда начинает казаться, что они у обладательницы единственные; и все - вот на руках ;)) Я когда замуж выходила (кстати, поздравляю с приятными хлопотами и предвкушением События!!! :)) как-то сразу решила, что кольцо у меня будет самым классическим. И пока не жалею. 11.04.2005 19:10:49, Jecky
вот вот, Римуш.. и я по этому поводу задумываюсь.. Видимо все же.. :))) 11.04.2005 15:57:30, лисёна
Brusnichka
Купи то, которое тебе лично нравится, тогда каждый раз смотря на него будешь думать "как хорошо, что я его выбрала":-)) А потом, почему на рождение ребенка именно кольцо, может ты чего другое захочешь?:-))) 11.04.2005 15:00:38, Brusnichka
да они мне одинаково нравятся- и то, которое с пятью и с одним :))) Вот в чем беда то! Все же, наверное, выберу попроще... Действительно, оно же на КАЖДЫЙ день :) 11.04.2005 16:13:32, лисёна
вот уж правда у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий 11.04.2005 14:37:33, ********:%%%
У меня очень тонкое, из красного золота с белым, в белом три маленьких бриллиантика, выгладит красиво, но рядом уже ничего не смотрится, и сережки, которые я ношу постоянно, очень трудно было подобрать... 11.04.2005 14:29:25, karri.k
NaMa
Если носить как украшение (т.е. дома снимать с руки) - то наверно с брильянтиком красиво... но если снимать его не планируется - то ИМХО надо брать простое. Из личного опыта: у нас простые полоски золота высотой 4,5 мм и не "пухлые". Т.к. мы их вообще не снимаем пару лет - уже немного поцарапанные (что мне очень нравится - нет ощущения инородного тела на руке;))) И любые кольца рядом смотряться хорошо (например мое любимое с изумрудом - рядом с брюликом оно бы не смотрелось;))

Обручальное кольцо скорее не украшение, а символ - но разумеется это ИМХО :)) Оно не должно со временем надоесть... как и тот, кто его надел:))
11.04.2005 14:22:09, NaMa
вот и я поэтому задумалась- не планирую его снимать.. хотя сейчас кольцо с брильянтиком не снимаю совсем никогда :) + я читала, что брильянт рядом с собой "терпит" другие камни вроде.. эээх! 11.04.2005 14:24:09, лисёна
NaMa
Ну... обручальное то на всю жизнь:))) Признаться, я не представляю в нем камушка - оно и крутится на руке, и (вместе с рукой) в огонь и в воду:))))) А если камушек потеряется - ух я бы думала что это "не к добру":))) Хотя конечно глупо...
Хотя я бы на Вашем месте никого не слушала, и взяла бы то - что нравится!
11.04.2005 14:34:16, NaMa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!