Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка

ОФФ полный...

Относится к девушкам очень довольным выбранной проффессией (правильно написала?).
Как вы её выбирали?
Что слушали- сердце? Ум?
Чего то я взрослый чел, обычно быстро принимающий решеникя вдруг веду себя как самые типичные весы;)
Времени ещё с горку до того как надо будет определятся на 100%, но...грызет меня это... нелюблю неопределенность;( Сердце просит учится на архитектора, но рабочий рынок говорит да нафиККК нам нужны архитекторы?!? Германия уже и так застроенна под завязку. Посему голова грит: а пойдика ты учится на строительного инженера (не знаю как по русску)- профф. включает в себя элементы архитектуры тоже. Или вообще чёнить другое выбрать??? Проблема в том что я уже один раз выбрала не ту проффессию, да и интересует меня слишком много что, а делать что то одно долго не могу. Вот сейчас у меня, из хоби, начато: три вышивки (разные по размеру и стилю) три кофточки крючком, а голова уже думает- а что бы такое на спицах сварганить;) Плюс ко всему понемножку украшеньицами заитересоваласъ- вобщем не сидится мне на одном месте, в планах одежка и мебель для барби дочкиных, даже дом уже спроектировала- осталось мужа заставить сделать;). Вот что бы такого заковыристого и интересного найти как работу на ВСЮ оставшуюся жизнь, а?
Как вы подходили к этому вопросу?
10.04.2005 02:27:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
сорри, я в этих профессиях полный ноль, но на мой дилетантский взгляд - я бы при таком раскладе пошла бы на дизайнера по интерьерам (декоратора или как оно правильно называется?) - мне кажется, это дает больший простор для разнообразия, раз оно Вам так по душе :) 11.04.2005 12:25:26, Верная Скво
Vahe
Один совет перед выбором профессии - поработать там где вы можете понаблюдать эту профессою вблизи. Хотите работать архитектором - наимитесь на пол года в фирму архитекторскую - и посмотрите...
У нас к сожалению в 16 лет приходилось выбирать. Глупость какая. Очень немногие в 16 лет знают чем заняться, или к чему есть талант. Я лично закончила философский факультет и защитила кандидатскую по мат. логике ПОКА ДУМАЛА что мне нравится делать. И придумала - причем именно через работу:-)

Кроме того, образование у нас было бесплатное, поэтому как бы недорого было ошибиться:-) Мои две подруги американки после колледжа работали в нескольких разных структурах чтобы понять чего им хочется. Ну и деньги на учебу зарабатывали. Потому что $15,000 за год платить чтоб поэкспериментировать - никому не придет в голову.

И наконец - зачем искать работу НА ВСЮ оставшуюся жизнь? Конечно я понимаю профессионализм, опыт, и т.д. НО ведь жизнь одна и прожить ее надо интересно. Продолжительность жизни сеичас меняется, люди живут по 80 лет. Вполне можно лет в 50, если интересно - получить вторую профессию:-) Попробовать что-нибудь альтернативное, если хочется.
10.04.2005 20:31:07, Vahe
Тётя Кошка
Дак я уже к 40 вторую получать буду;)А практику мне тоже практически нереально- двое маленьких детей, но посмотрим как оно через 4 года будет, может и выйдет что с практикой... 10.04.2005 22:51:09, Тётя Кошка
Майская мечта
:-) Интересный вопрос :-) Я всегда за то, чтобы люди занимались тем, что больше всего нравится, что лучше всего получается, то есть я считаю, что идеально - это сделать свое хобби (то что приносит наибольшее удовольствие и удовлетворение) своей профессией !

Мне безумно жалко людей, которые вынуждены заниматься не любимым делом только ради пропитания :-(

Сама я нашла свою профессию, я всегда хотела работать на себя, быть начальницей самой, несколько лет назад попробовала - получилось... потом обстоятельства сложились, что пришлось прекратить, но зато я определилась, поняла, что это МОЕ, что это именно то, чем я хочу и могу заниматься, что приносит мне радость и удовлетворение.

Желаю тебе удачи !
10.04.2005 12:20:59, Майская мечта
Тётя Кошка
Спасибо;) 10.04.2005 22:51:43, Тётя Кошка
solnce
Мечтуль я тебе на мыло вопрос не по теме брошу.Глянь. 10.04.2005 12:42:51, solnce
solnce
Как я тебя понимаю!!!!Только недавно топик вывешила про работу - смысл такой же.У меня 2 высших и обе профессии меня не впечатлили.А вот пришла в гостиничный бизнес 4 года назад и без всяких образований и опыта подняла комплекс с нуля.Правда продолжалось все до повторного замужества и переезда.Сейчас в Москве муж категорически против моей работы в этом секторе(время там ненормировано,все таки функционирует сутками)да и знания английского мне не хватило чтобы на менеджерские вакансии претендовать:(((Вообщем сейчас в размышлениях где себя проявить.Пиши если найдешь ответ на вопрос "куда пойти??":::))))))))))Желаю не промахнуться. 10.04.2005 12:07:42, solnce
Тётя Кошка
Ну мне полегче, область общая определена;) Спасибо за пожелания;) 10.04.2005 22:55:05, Тётя Кошка
Майская мечта
А мне кажется, раз у тебя так здорово получилось в этом секторе, раз тебе нравилась эта работа, то и надо продолжать: выучить английский и не бояться действовать :-) 10.04.2005 12:22:37, Майская мечта
solnce
Не нашла твой мейл,поэтому извиняюсь за фальшивую информацию - письмо не отправила.:))))))))) 10.04.2005 12:52:28, solnce
Майская мечта
Пиши здесь свой вопрос, если он очень личный, я тебе на мыло отвечу, если нет - прям здесь. 10.04.2005 13:09:02, Майская мечта
solnce
Я уже договорилась с мужем о плеере с дисками (уроки английского).Но понимаю что это прошлое - беременность и роды в такой профессии не жалуют,а я готовлюсь.А оценщику даже в офисе сидеть не надо - сиди считай - был бы комп и документы.Это можно и беременной, и с малышом делать.Поэтому и выучилась(я пошла учиться будучи беременной, а когда положение мое изменилось,специальностью уже овладела).ПиСи Кстати кто знает эффективный курс английского на дисках-посоветуйте. 10.04.2005 12:39:26, solnce
Подушка
Юль, ну это сложный вопрос-(((( Я, в свое время пошла учиться не по велению сердца, а по велению разума, о чем, етественно, не жалею, но заниматься этим не хочу тем сильнее, чем больше я работаю-(((( Считаю, что если работа нелюбимая, то ни удовлетворения, ни карьерного роста, ни достаточного количества финансов все равно не достигнешь-((( Поэтому, будучи сама человеком творческим, в данный момент занимаюсь воплощением своей мечты-)))) Уверена, что все у меня получится!
Еще, конечно, вопрос денег немаловажный!!! Если супруг зарабатывает достаточно, чтобы ты смогла себе позволить выбирать между любимой работой и деньгами на нелюбимой работе, то нужно выбирать то, что к душе.
Все сложно и неоднозначно.
10.04.2005 08:08:35, Подушка
Тётя Кошка
Ну я на первую пошла учится тоже так что бы скорее было, хотя все вокруг твердили что с моими оценаками только в универ идти... насчет денег несколько странно получается- у мужа зарплата нормальная, т.е. лишними не будут, но и из за этого только работать будет излишним, но мне лично важно зарабатывать достаточно по моим меркам- иначе не будет удовлетворения;) Вобщем странный я наверное индивидум;)) 10.04.2005 22:57:59, Тётя Кошка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!