Извините, что так долго не отвечала на вашу просьбу о рецептаx. Вот сейчас вроде время освободилось, так что пишу.
Рецепт чёрной фасоли по испански:
Замочить чёрную фасоль в воде на ночь.
На следующий день вылить воду, залить новой водой и поставить на плиту вариться на 1:30 (полтора часа).
После взять сковородку, налить оливкого масла, порезать туда один большой лук, 1/2 зелёного перца, 3 зубчика чеснока выдавить, 1 большой помидор, банку томатного соуса 8 унций. Посолить и жарить всё ето 15-20 минут. Затем выложить всё из сковородки в фасоль и варить ещё час. За 15 минут до готовности можно добавить 1/2 стакана суxого белого вина.
Плов без мяса:
Обжарить много лука на растительном масле и выложить в казанок.
Обжарить много моркови на растительном масле и выложить поверx лука.
Залить водой, дать закипеть, посолить, всыпать рис. Убавить на маленький огонь. Дать рису свариться, всунуть дольки чеснока. Потом всё перемешать.
Ещё если кому интересно.
Суп-пюре из спаржи:
Залить водой 3 картошины и поставить варить.
Обжарить на растительном масле лук и закинуть к картошке. Взять 2 упаковки белой спаржи (можно и зелёной), обрезать низы, закинуть вариться к картошке. Посолить, добавить веггету. Когда всё сварилось выловить спаржу и картошку из кастрюли. Взбить блендером и положить обратно в бульон.
Рис с овощами и соевым соусом:
Отварить рис. Отварить мороженное овощное ассорти в подсоленной воде. Обжарить много лука на растительном масле. К луку добавить овощи, рис, полить соевым соусом и обжарить всё вместе.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенга, спасибо большое!! Звучит вкусно :) Обязательно попробую плов и фасоль. Ну и шляпа моя давно снята в твою честь :)
04.04.2005 04:34:12, sacura
Кенгуля, спасибо!!!!!!
Юль, а я тут прочитала, что фасоль кормящим мамкам низя-(((((( это правда????
а вообще, я просто в твоем присутствии шляпу в коробочку складываю, бо не надеть - восхищаюсь твоими способностями организовывать время - с двумя девочками еще ТАК готовить-))Снимаю шляпу-)))))
"мы в восхищении"(с) 04.04.2005 00:33:51, т-змейка
Юль, а я тут прочитала, что фасоль кормящим мамкам низя-(((((( это правда????
а вообще, я просто в твоем присутствии шляпу в коробочку складываю, бо не надеть - восхищаюсь твоими способностями организовывать время - с двумя девочками еще ТАК готовить-))Снимаю шляпу-)))))
"мы в восхищении"(с) 04.04.2005 00:33:51, т-змейка
ты вспомни, чем тебя в госпитале кормили. У меня горошек в первый же день был, я его и после ела. С фасолью не стала эксперементировать, побоялась:) Кенга все ела, она об этом неоднократно говорила. А вообще продукты не подходящии имменно вам с малышом, очень индивидуальны. Мы, например,не могли есть малину... :))))
04.04.2005 00:51:47, Капри & Джу
я в госпитале так ничего и не съела - гааадость была-(((((
Пила чай с сушкой и фффсе-)
04.04.2005 00:56:03, т-змейка
Пила чай с сушкой и фффсе-)
04.04.2005 00:56:03, т-змейка
гыыы, а я все лопала, когда хоть что-то давать стали :))) А то устроили мне три разрузочных дня, ни росинки во рту... даже гадость станешь уплетать, хотя у нас была стандартная американская еда. Кому было хорошо, так это мужу моему- еда по графику, раскладушка под батареей - курорт :))) Он аж поправился за неделю, как в санатории побывал:)))
04.04.2005 08:31:39, Капри & Джу
В следующий раз приезжай к нам рожать - во-первых бесплатно, во-вторых обед и ужин заказываешь (меню из 29 пунктов), вполне съедобно :)))
04.04.2005 01:07:22, Corsa
Гыыыы - я не доеду-))))
С меня вся наша группа ржет (которые на курсы беременные ходили) - Голливудские роды-)))
Я тоже заказала - кашу на завтрак, а там тааакое принесли, теперь я понимаю, почему американцы манную кашу не любят-)))) 04.04.2005 01:31:01, т-змейка
С меня вся наша группа ржет (которые на курсы беременные ходили) - Голливудские роды-)))
Я тоже заказала - кашу на завтрак, а там тааакое принесли, теперь я понимаю, почему американцы манную кашу не любят-)))) 04.04.2005 01:31:01, т-змейка
можешь пробовать, если не страшно. Но маленькими порциями. Они так плачут, когда животик болит, что лучше голодной всю жизнь ходить, чем на страдания крохотули смотреть:(
04.04.2005 00:58:26, Капри & Джу
Мы эт с первым проходили, в итоге мне посоветовали очень хорошую диету и все как рукой сняло. И животик не болел, и голодной не ходила :) Кстати, две вещи были просто смерти подобны, реакция немедленная - соки (любые, кроме детских) и курица.
04.04.2005 01:16:14, Corsa
У нас список запрещенных продуктов был длинным - все сырые фрукты-овощи, капуста, огурцы, сливы, мед, сгущенка... Всего и не упомню. Легче вспомнить что могла есть.
04.04.2005 04:44:13, sacura
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.