Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжный чай. Серзы форевер !!!

Ну не могу не выступить ! Первого ребенка по ним вырастила, и со вторым - настольная книжка :) Вот интересно, их книги по подготовке и ожиданию - такие же полезные и умные ? Даром что американцы :))) (nothing personal ;) )
Здесь лучшими книжками на все случаи от подготовки до 3 лет считаются What to expect неоднократно здесь обсуждавшиеся и книги Мириам Стопард. Про Серзов я тут не слышала ни разу. Но мне совсем не мешает это их любить :) А, да, еще мне нравится большая такая с картинками энциклопедия - муж тут ее листал, не могу найти, автора не помню. Тоже еще из Москвы привезеная, издательство английское :) Вообще, кстати, приехав в Англию, обнаружила у себя массу английских вещей - начиная книгами и лекарствами и заканчивая шерстью и одеждой :))) О как оказывается.
Да, чай сегодня какой-то новый refreshing твиннингс на каждый день, вкусный !!!!! Такой спокойный вкус, безо всяких извращений.
03.04.2005 21:03:18,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Серзов тож оченно уважаю:)
Всем большой привет!:)
04.04.2005 07:45:57, Гайка и Дениска(6мес)
Привет, Гаечка!!!!
Как вы там? Весны наступила?
Как Денисик?
04.04.2005 08:01:38, т-змейка
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
серзы у меня далеко не ушли. настойчиво читала ДОмана, даже карточки делала, даже показывала Василисе с трех месяцев. но слишком во многом я с ним несогласна,чтобы читать второй раз.с удовольствием читаю местный журналы для родителей. много интересных идей. а так- по жизни,чтобы крепко спать- Комаровский форева 04.04.2005 05:44:14, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Mermaid
Налейте чашечку ослабевшей Русалке:)) Тока маненькую, ручки пока еще дрожат:) Блин, как худо было! И правда, чуть ласты не склеила ваша Русалка (пара плавников точно отвалилась:) Зато теперь - аристократическая бледность, впалые щеки, горящий взор:))) И только Вишнюлька настоящий друг - позвонила умирающей конфетке! Вишнюля!!!! Люблю тебя!! (падаю в ноги и обнимаю новые сверкающие Вишнины туфельки:))) И Мечтуся - настоящая теща; послала нам бодрящую открытку! Мечтуня, дай тебя обниму (ого, трудновато уже тебя обхватить:))) А так - помрешь во цвете лет, и никто слезу не пустит:)))
Да, тут опять про кулинарию выше толкуют:)) Хотите, рецепт египетского супа напишу? Мне кузина прислала, пишет - безусловный победитель на всех парти. Я не пробовала.
04.04.2005 02:30:07, Mermaid
Brusnichka
C выздоровлением тебя! =Береги себя и не болей! 04.04.2005 18:58:37, Brusnichka
Супа-супа-супа - скандировала оголодавшая публика-)
Русь, а теплое письмо с фотками уже не считается за моральную поддержку?-((( (обиженная Змейка)
04.04.2005 05:37:05, т-змейка
Mermaid
Не кричи так громко - тебе пока кашка овсяная полагается:))
Лана, письмо с фотками засчитываю - но только из-за фоток! И вообще вас надо держать в ежовых рукавицах - вон меня нет, и загрустили:) Танцы бы устроили:)))))
04.04.2005 05:42:55, Mermaid
Русалкин, без тебя какие танцы :) 04.04.2005 05:45:01, sacura
Vahe
Давайте вашу тьму египетскую! :-) 04.04.2005 04:44:48, Vahe
Русалочкин! Ну наконец то ! Шутишь - уже хорошо :)) Давай рецептик супа - египетского мы еще не пробовали :) 04.04.2005 04:40:21, sacura
Пиши. Выздоравливай. Мы все тебя любим !!!!!!!!!!!!!!! 04.04.2005 02:33:37, Corsa
ИМЯ есть у ребенка? Колись:))) Нет, я по наитию воспитываю - так ничего и не прочла:))) Пока нормально :)))) Чайком угощусь:))) 04.04.2005 00:53:47, Капри & Джу
Я тебе что-то точно хотела написать ... На прошлой неделе ... Тока не помню :) 04.04.2005 01:14:35, Corsa
да, матушка, склероз, однако:))) Вспоминай-вспоминай! Фотки обещала - это точно :))) 04.04.2005 08:33:22, Капри & Джу
Корс, а имя-то пора рассекречивать-)))) 04.04.2005 01:28:26, т-змейка
Да у меня проблема - мы его назвали в принципе, тока я теперь другое имя придумала, которое мне кажется больше подходит - теперь вот переживаю, потому как муж уже не хочет по другому ... 04.04.2005 01:46:44, Corsa
бедный мальчик:))) безымянный.... 04.04.2005 08:33:57, Капри & Джу
:))) 04.04.2005 04:45:17, sacura
-))))))))))) Ржу-)))))))
Если бы разрешили называть до подросткового возраста, ты бы отрывалась-)))))
04.04.2005 01:50:30, т-змейка
Не говори :)))))))) Да не, мы решили, я собралась завтра звонить аппоинтмент назначать, после регистрации объявим официально, но я теперь так не хочу, и так мне плохо ... Что я бы с тобой посмеялась, конечно, но плющит меня не по детски совершенно :( Причем то, мое, имя объективно хуже, но мне просто кажется теперь даже не столько что оно больше подходит, сколько то, что старое не подходит. Гормооооооооооооны :))))))))) 04.04.2005 01:53:15, Corsa
точно гормоны-)
Давай, определяйся все же уже-)
забудь про последний вариант - как будто его и нет-)))) Вот и будет всем щассте-))) Но заинтриговала!!!!! Расскажи потом про варианты - ужасно интересно (хоть по мылку, а?)
04.04.2005 02:02:24, т-змейка
Если крыша не съедет у меня ... Слуш, я ща очередную газету рисую - вся в процессе. Если я про диету сегодня-завтра не вспомню - напомни мне. 04.04.2005 02:13:28, Corsa
Я какая-то несознательная мамка - Серзов начала читать- надоело, покупать не стала...
Комаровский - вроде и логичный, но смешит иногда, тоже как-то не срослось...
может, позже, приспичит(ТТТ - лучше бы нет) - вобщем, пока полагаюсь на инстинкты и советы подружек опытных-)))
Чай - шиповник с молоком и маффины - угощайтесь - три разных вида....
04.04.2005 00:36:51, т-змейка
Я там Кенге написала - я не читаю эти книжки, типа я сама себе мама :) Я туда лезу, когда деть падает, или занозит пальчик, или температура не сбивается ну и так далее - как справочник. А Комаровского я просто очень нежно люблю - он меня очень выручил когда мы только приехали сюда и я еще была непривычная ни к местным микробам, ни тем более к местной медицине - я ему писала несколько раз в особо острых случаях, на следующий день получала исчерпывающий и главное ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, и таким образом некоторые самые неприятные моменты первых месяцев мы пережили. Так что Комаровский вне конкуренции :))) 04.04.2005 01:13:57, Corsa
Ух ты-))) Если он ЛИЧНО отвечал, то я бы тоже ему поклонялась-))
Уважаю врачей, которые на нас-смертных время находят-)))
04.04.2005 01:29:33, т-змейка
Ты имей в виду на самом деле. У него ест ьответы на письма на сайте - там масса полезного. Но в принципе можно ему написать (если за 2 года ничего не изменилось). 04.04.2005 01:47:47, Corsa
Vahe
а где саит? ссылку даите пожалуйста:-) 04.04.2005 04:38:00, Vahe
Vahe
... нашла, нашла
http://komarovskiy.vostok.net/
04.04.2005 04:40:57, Vahe
KengaLU+Твинки-львинки
а про What to expect я считаю, что она не так на самом деле хороша, как уж слишком хорошо она разрекламирована. 04.04.2005 00:11:40, KengaLU+Твинки-львинки
Ты знаешь, я с ее рекламой не сталкивалась, но то что половину звонков моему врачу она в первую беременность сэкономила - это точно. А про Серзов - я их использую (как и другие книги) чисто как энциклопедию. С одной стороны они мне нравятся совпадающими со мной моментами (в частности постоянное ношение или сон вместе с ребенком и отсутствие режима), ноглавное - когда что-то случается (глазки-животик-ушибы и прочее) - там всегда можно найти что-то полезное. Про прикорм уже не помню, помню что по аллергии у меня с ними точно были разногласия, но это не их вина - гречку, например, кроме россии везде считают вллергеном номер один :) 04.04.2005 01:11:10, Corsa
KengaLU+Твинки-львинки
А я что-то спокойно отношусь к Серзам. Залезаю иногда, чтобы свериться, но не могу сказать, что следую иx советам от корки до корки. Особенно в введении прикорма у меня с ними разногласия небольшие.
А вчера, наxодясь в ресторане, празднуия ДР знакомого, я вдруг поняла, что xорошие люди получаются не по книжкам, а от души в ниx вложенной. Мы с мужем прям готовы брать уроки по воспитанию у родителей вчерашнего именинника.
04.04.2005 00:08:57, KengaLU+Твинки-львинки
Я эту беременность проходила с Серзами же наперевес. Пробовала покупать еще что-то, но в подметки не годится. У них инфа и подробная и по существу. Есть правда вещи, с которыми я не согласна или они нам, деушкам, с российским менталитетом не подходят, но в целом хороши. А еще одна книжка сейчас мне очень нравится - Комаровский. Ребенок и здравый смысл его родственников. Кое что там правда довольно экстремистски, типа предложение купать ребенка по 40 минут при тем. 24 градуса, но в целом очень разумно все. 03.04.2005 22:50:07, Аник
Ну в общем я смотрю людей много, а хороших книжек гораздо меньше :) А, вспомнила, еще до года мне нравилась книжка тех же авторов, которые написали What to expect. После года, следующая книжка - мне уже не понравилась, а вот до года тоже ничего - там тоже вопросы и ответы на них. 03.04.2005 22:56:23, Corsa
большая такая с картинками энциклопедия - муж тут ее листал, не могу найти, автора не помню. Тоже еще из Москвы привезеная, издательство английское :) - наверно Дорлинг Киндерсли.У меня тоже все ( муж, дочка) любят ее смотреть ( кроме меня - учиталась до посинения в первую беременность:)) 03.04.2005 22:45:43, Tigra_Natasha
Зайчик(37)
Да-да! :)) Прикольная она! :)) 03.04.2005 23:48:59, Зайчик(37)
Во-во, думаю она и есть. Там картинки очень человечные, знаешь, без чернухи :) И малыши очаровательные. Надо найти автора, действительно полезная штука. Главное - там именно в картинках все, для тупых. Я вот смотрела на список в роддом - как баран. А тут все нарисовано, все понятно :) 03.04.2005 22:54:30, Corsa
автор Элизабет Фенвик "Мать и дитя"
дейтсвительно толковый толмуд, поддерживаю:)
03.04.2005 23:57:33, Tigra_Natasha
ТОЧНО, умницца !!! 04.04.2005 01:07:44, Corsa
Галина-Малина
О, твининнгс - эт мы любим! Только Лотос-грин. А дитев я по Комаровскому рОстила (и рОщу) :))) Серзов читала отрывками и что-то как-то с ними не сложилось. Спорные моменты какие-то нашлись, что ли...?
А тут подвернулся такой классный дядя (Евгений Олегович, вышеупомянутый), с которым я во всем согласная :))) Ну я и не стала больше метаться.
03.04.2005 22:01:40, Галина-Малина
Rimusha
спасибо за чай, Корсик:) а вообще, это здОрово, когда книги полезны и помогают в воспитании детишков:)) 03.04.2005 21:31:39, Rimusha
а я краснодарский заварю! надоели все эти ахмады и твайнингсы :) наш краснодарский не слишком утонченный, но ОЧЕНЬ вкусный! а я ополовинила комаровского и серзов :) и мне тоже нравится. в родах вспоминала йогу и Ридли, а так же статью из "9 months" Элегкое дыхание" :) 03.04.2005 21:12:00, Абиссинка
О, какая ты молодец - я про Комаровского то забыла, неблагодарная :))) Просто я его только на сайте читаю, а сейчас о книжках думала - вот и вылетело :)
А краснодарский ... Это хорошо, когда он есть :)
03.04.2005 21:44:00, Corsa
Мы с мужем когда 6 лет назад читали Комаровского, со смеху умирали, особенно в 2-х местах: про отсасывание сопель через трубочку, подсоединенную к пылесосу и катание коляски через трамвайные пути :) 03.04.2005 22:47:14, Tigra_Natasha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!