Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор врача-гинеколога

Подумываю о том, чтобы проконсультироваться в другом месте, нет там где до этого наблюдалась, а возможно и выбрать себе другого врача. Есть несколько вариантов, но я хотела спросить у вас, какие требования вы выдвигаете к врачу-гинекологу. Учитываете рекомендации знакомых, ориентируетесь на репутацию лечебного учреждения? Я вот например нахожусь под наблюдением у врача, который имеет богатый опыт, заведует отделением, но все равно после общения с ним остается какая-то недосказанность, провоцирующая недоверие. А может быть мне, как чуФствительной:)) планировщице, хочется некого сопереживания доктора, что ли, а он ведет себя суховато?
28.03.2005 23:06:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Профессионализм, совпадение взглядов по принципиальным моментам (по моему опыту идеальных врачей не бывает, так как они тоже люди, а не Боги :))), важно, чтобы было взаимопонимание. 30.03.2005 01:28:11, Симба
solnce
Ксюнь,если хочешь совет,то врача надо по душе.Я сейчас у очень хорошего врача наблюдаюсь,но он - мужчина и ни о каком сопереживании и душевности речи не идет.Мне есть с кем сравнивать,но в связи с моим переездом я действительно потрясающего врача потеряла.Я знаю что нынешний врач профессионал,многим помог и мне поможет.С этой установкой,несколько по-деловому посещаю его.Выбрала тактику общения с ним - коротко и ясно.Если неясно-задаю вопросы.Удачи в поиске. 29.03.2005 14:05:53, solnce
а меня подруга чуть не за руку к своему врачу потащила... Потом я у нее 8 мес. эрозию лечила, а теперь вот наблюдаемся :) Она такая... спокойная. Сопереживания нет, потому как бер-ть - не болезнь :) Но внимание и полностью все объясняется, если чего не пойму... 29.03.2005 11:09:40, Mammita (20)
Лотос
Я тоже обжигалась на ласковых врачах. От одной такой сбежала прямо во время беременности.

Сейчас я остановила свой выбор на пожилой тётке, которая буквально видит руками. Опыт - богатейший. Как человек добрая, хотя и здорово очерствела на такой работе. Ну и ещё мне нравится что она без раздражения относится к моим высказываниям, типа: "А вот я в Интернете вычитала.... А вот у меня тут своя табличка с нормами....". Впрочем, на этом все её достоинства кончаются. Она тётка старой закалки. Очень резкая, подчас нетактичная. Беременные её боятся :) Она может так гавкнуть! (правда, не на пустом месте, а "за дело", но всё таки...)

Но я на её резкость и громкий голос внимания не обращаю. Я и сама такая... шумная :) Мы с ней очень похожи по темпераменту. Поэтому, видимо, чувствуем взаимную симпатию.

Короче, ИМХО, главное - опыт, и второе, чтобы врач вызывал у вас симпатию, просто как человек.
29.03.2005 08:49:00, Лотос
И мой врач тоже довольно резкий, немногословный. Я например хочу вникнуть в суть проблемы, а он недоговаривает, не тратит на это время. В результате - я переживаю:((( 29.03.2005 10:17:56, +Ксюнчик+
Лотос
Если это врач из ЖК, то вполне понятно, что у неё времени мало :(
Моя тоже, может и хочет что-то рассказать, но понимает, что время дорого. Поэтому она мне просто говорит: делай так и так, а я уже лезу в Интернет и разбираюсь что и почему. Иногда корректирую её назначения, но в подавляющем большинстве случаев они бывают оправданы.

Ты прикинь, если бы они каждой пациентке всё разжовывали... Это ещё мы такие тут грамотные, а ведь бывают девочки, которые не в курсе, зачем вообще яичники нужны. И что им, школьный курс анатомии объяснять?
29.03.2005 11:15:37, Лотос
а моя и разжевывает и объясняет. Еще и лекцию прочитать может... 29.03.2005 11:30:30, Mammita (20)
Я дважды обжигалась на "сопереживающих" докторах, очень приятных и разговорчивых, но к сожалению не особо грамотных...Только время потеряла.По мне профессионализм ето главное, а посочувствовать и мы можем :) 29.03.2005 02:25:14, sacura
Хавронья и два поросенка
Выбирай того, с кем тебе комфортно, НО, главное, чтобы это был профессионал. Потому как по головке погладить могут многие, а работать качественно не все. 29.03.2005 01:49:26, Хавронья и два поросенка
Rimusha
Ксюнчик, надо учитывать два фактора: профессионализм врача и "лежит" ли к нему твоя душа:) Если не "лежит", то надо искать другого. Я сама такая:) Планирование должно быть понято на все 100% твоим врачом:) 28.03.2005 23:52:09, Rimusha
Вот-вот, и я о том же. Планирование должно быть ПОНЯТО. А то иногда мое желание иметь ребенка и беспокойство о своем здоровье выглядят просто как прихоть. 29.03.2005 10:14:44, +Ксюнчик+
Vahe
по-моему вы абсолютно правы - нужно искать именно своего, хорошего врача.
Я лично (живу в Америке) принимаю во внимание и репутацию учереждения, и дипломы самого врача - обязательно ищу его по интернету, есть ли публикации, и - рекомендации знакомых (кто к неу ходил, кто лично знает). А на личной встрече самой убедиться что человек знает свое дело (отвечает на вопросы четко, подтверждая свои доводы данными научных исследований из журналов, которые я сама могу наити, прочесть и убедиться как минимум на Медлайне). Далее - если врач вечно спешит, недостатично внимателен, недостаточно улыбчив (ну грубостей и неуважения тут я не встречала), зачем платить за плохой сервис? Нужно искать человека общение с которым будет приятно.
Конечно на родине все может быть по-другому. Моя подруга например ходит к очень знающему врачу который с ней очень резок, заносчив, высокомерен, и неуважителен, но ничего лучшего наити она не может, хотя и считает это недопустимым. Просто привыкла терпеть, потому что качественного специалиста наити нелегко.
28.03.2005 23:39:23, Vahe
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
мне главное знания. уси пуси мнене нужны. а то есть доктора,которые много говорят, а дело знают плохо. но это же все очень индивидуально. ищите того с кем кофортно 28.03.2005 23:36:31, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!