Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фолиевая кислота

Девочки, понимаю что этоу тему обсуждали уже раз сто, но я прошу подскажите, пожалуйста, сколько в день нужно принемать фолиевой кислоты?
На упаковке с витаминами Витрум пренатал написано 800 мкг. Это много или мало просто понятия не имею. Немного о себе: я на стадии планирования.
27.03.2005 10:30:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарияММ на своей страничке рекомендует в дополнение к поливитаминам принимать 2-3 таблетки фолиевой советского производства (по 1 мг). 28.03.2005 07:39:41, Незабудка :-)
Подушка
Я пью Витрум Пренатал Форте +3т. фолиевой в день. 28.03.2005 05:26:32, Подушка
Justnady
В день надо 4 мг... т.е. тебе не хватает 3,2 мг)))) таблетки в основном по 1 мг, поэтому дополнительно принимай 3 таблетки и все будет в норме))) 28.03.2005 00:47:11, Justnady
Luy
Никак не пойму - а откуда сведения, что надо 4 милиграмма в день при планировании?
Нигде таких не встречала. Просто интересно. Покажите, если можно, восполню пробел в образовании :)

Везде, во всех справочниках пишут и все врачи говорят - суточная потребность при планировании беременности - 400-800 микрограмм, в лечебных целях мне, и во время беременности уже назначили 5 милиграмм в день, плюс железо. Но 4 милиграмма при планировании?

Вот из фармакологического справочника цитата :) : "Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1-6 мес - 25 мкг, 6-12 мес - 35 мкг, 1-3 года - 50 мкг, 4-6 лет - 75 мкг, 7-10 лет - 100 мкг, 11-14 лет - 150 мкг, 15 лет и старше - 200 мкг, для беременных - 400 мкг, во время лактации - 260-280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20-30 дней"

мкг это микрограммы. А при планировании-то мы ее пьем и поболе, чем месяц иногда. Будет перебор вдруг?
Ведь мы же еще и едим разные овощи-фрукты зеленые, где она содержится. особенно летом... особенно арбузы :)
28.03.2005 03:12:28, Luy
А кто-нибудь слышал когда-нибудь о препарате "Фолио"? Мне его когда-то врач рекомендовала, но я так и не смогла его найти в аптеках. В итоге пью отдельно фолиевую кислоту и йодомарин. 27.03.2005 17:55:47, +Ксюнчик+
Luy
Вот тут прочла о нем (раньше не слышала, но я в другой стране) - http://www.pharmagarant.ru/tovar/dentinox/frames/left/l5.htm

То есть, те же 0,400 мг (400 микрограмм) фолиевой кислоты, плюс йод.
У нас йод добавочно не назначают - на море обитаем, и так все йодированное :)
27.03.2005 18:01:39, Luy
Спасибо, теперь понятно!
27.03.2005 15:21:18, Ванютка
Luy
Когда я была в стадии планирования моя врач (а у меня есть все основания ей доверять) назначила мне препарат, содержащий 0,400 мг фолиевой кислоты в каждой таблетке. Принимать по 1 таблетке два раза в день. Итого - 0,8 мг (милиграмма) в день. Сказала пить его пока не попаду к ней на следующий прием ;) А уже на следующем (6 недель беременности) выписала мне другой препарат, с большей дозой фолиевой кислоты и с железом. 27.03.2005 13:25:24, Luy
Luy
Ой, ну забыла добавить :) В одном миллиграмме 1000 микрограмм. так что 800 микрограмм это именно та суточная доза, которую я получала.
А в обычной жизни (без планирования и беременности) суточная потребность женщины в фолиевой кислоте - 400 микрограмм. Вот. теперь все :).
27.03.2005 13:33:19, Luy
Симба
Привет, это мало. Надо к этому кол-ву допивать еще 2-3 горошинки фолиевой (она продается в аптеках отдельно). Удачи с планированием! 27.03.2005 11:11:25, Симба
я тоже на стадии планирования и не пью фолиевую :) а девочки писали кажется 4 мг 27.03.2005 10:57:58, баниласка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!