Привет! а можно мне много глупых вопросов тут задать? :)
Полгод пытаемся с мужем, хотим малыша - пока что не выходит :(
1. В прошлом месяце у меня месики начинались оч. странно - аж на 22 день цикла я заметила первые их признаки... 27-28 день признаков было больше, а окончательно начались на 29 день они. Какой же день считать первым днем нового цикла официально (спрашиваю, чтобы прикинуть в среднем день овуляции,
исходя из графиков БТ, которые я до этого вела и которые мне одно и то же показывали - падение БТ на 12 день)?
2. Овуляция когда происходит - этот процесс по срокам всегда укладывается в 1 день? Просто сам выход яйцеклетки может быть и утром, и вечером, когда угодно - так? И живет потом эта клетка - сколько? сутки?
3. Влияет ли поход в баню на жизнеспособность яйцеклетки - елси этот поход был за 2 дня до предполагаемой овуляции?
(вроде обсуждали тут уже эту тему, но я не помню точно - что решили)
4. Как (по вашему мнению) - как часто лучше заниматься любовью для достижения результата в плане малыша - каждый день, через день, через 2 дня?
(тоже версий вагон - то часто не надо, то редко не надо :))
5. И еще может глупый, но очень важный дня меня вопрос - если у меня коковая флора, и елси для моего органима это естественно - не может ли эта самая флора губительно действовать на спермики или яйцеклету?
Всем спасибо заранее!
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пара вопросов
23.03.2005 15:24:05, Девчонка12 комментариев
5. Чтобы это выяснить, лучше сдать мазок на флору, или если уже сдали, задать врачу конкретный вопрос. Знаю, что в некоторых случаях молочница может создавать среду с повышенной кислотностью, которая неблагоприятна для спермиков. Тогда некоторые прибегают к спринцеваниям содой для установления более щелочной среды. А насчет кокков - кто это такие, имеют ли отношение к молочнице, - увы, не знаю:)
23.03.2005 20:48:32, +Ксюнчик+
Я могу одно сказать, что при регулярном цикле без каких-либо замеров и подсчетов мы занимались сексом от 1 до 2 раз в неделю, редко когда через день, при этом настрогали двоих за срок до 6 мес каждого. Если я буду делать ЭТО регулярно хотя бы через день, я наверное озверею ;) Муж тоже кстати не рвется. И ничего - не мешает ;)
23.03.2005 16:20:29, Indigomom (ex-oh3harriette)
Правда? Ой, как вы меня утешили! У нас тоже "по желанию" получается раз в неделю, а по "насилию" в лучшем случае раз в три дня :(
23.03.2005 16:22:47, Лотос
а мы когда организововали нашу красавицу то 2 недели каждый день. зато в первый цикл. я мужа в прямом смысле заездила, потом немогла месяц думать о сексе :-))) кстате во второй неудачный раз секс был как раз в овуляцию и тоже сразу.
23.03.2005 18:04:52, ленуся
Судя по вашим словам мужья все одинаковые :) А вот мы разные. Я себя после двух неудачных циклов на помойку была выбросить готова. А на третий залетела... Была замершая беременность :( Я вот сейчас думаю, может потому, что против природы пошла, мужа насиловала... А сейчас опять к этому скатилась :( Уж больно хотца :)
23.03.2005 16:34:55, Лотос

во муж здоровый ;) Не, наверное мой в свои неполных 37 уже слишком престарел для такого ;)
23.03.2005 18:08:17, Indigomom (ex-oh3harriette)
Я сильно волновалась в первый раз, когда шел 4-5й месяц и ничего... Стала насиловать мужа, а муж вообще озверел. Я уже ему что-то такое пыталась говорить, что если ты хочешь детей, то надо что-то для этого делать - например ЭТО. Потом начала задумываться, как же ж это я забеременею, если в постель мужа можно заманить аж 1 раз в неделю, вплоть до принудительного осеменения спермой мужа. Ничего, сложился Дася. А в этот раз я как-то не парилась вообще, и муж оттаял, и как-то так оно само вышло. Вообще мы по этой части пара очень спокойная, выдержать нормы планирования явно не можем ;)
23.03.2005 16:27:08, Indigomom (ex-oh3harriette)

Да ну, третий так третий, шестой так шестой. Проще к этому относиться надо, природа точно не любит насилия над собой. В смысле над мужчинами ;) А что замершая, так мало ли что...
23.03.2005 16:39:24, Indigomom (ex-oh3harriette)

1. согласна с Лотос: мазня не считается, отсчитывай от нормальных последних месячных. Но все же все это не совсем нормально,сбой какой-то, так что прежде чем планировать, надо бы провериться.
2. овуляция у всех по разному. У кого-то яйцеклетка всего в течение получаса способна к оплодотворению, у кого-то - до двух суток живет.
3. баня в меру еще никому не вредила. Скажу точно: мужу точно париться не стОит, сперма портится.
4. Не надо частить, так как полноценная сперма не успевает созреть. Перерыв минимум два дня, и так всю первую фазу, ДО овуляции, только вот циклиться не надо, высчитывать тоже:)
5. именно про коковую флору не знаю. 23.03.2005 15:48:38, Rimusha

2. тебе уже ответили, начаться может, когда угодно :)
3. жизнь есть жизнь, баня часть жизни, у всех по разному, но циклиться не надо
4. зависит от спермограммы мужа, вообще рекомендуется сдать этот анализ, он много чего расталковывает. Стандартная рекомендация - через день
5. нет, это вообще редко кто лечит, так как нечего заниматься ерундой :) 23.03.2005 15:43:49, Симба

2. Всё так как ты написала. Правда, жить она может и двое суток, но способна к оплодотворению всего 24 часа. А по некоторым (секретным ;)) данным - вообще всего несколько часов :(
3.На жизнеспособность - нет, а вот сдвинуть овуляцию по времени вполне может.
4.Через день.
5.Нет. Ничего страшного. Это, конечно, осложнит беременность и роды, но на зачатие напрямую не влияет. 23.03.2005 15:34:28, Лотос
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание