Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о посещении стоматолога

Девочки-планировщицы! Я уже как-то заглядывала на вашу конфу со своим вопросом. Вы тогда мне очень помогли. Вот, возник ещё такой вопрос. Перед тем как приступать к планированию я пролечила зубы. Но процесс затянулся (увы!) и снова беспокоит зуб. Что делать? У меня созрели такие варианты, между которыми я не могу выбрать:
1) Лечить зуб с обезболиванием и отложить планирование на месяц.
2) Лечить зуб с обезболиванием, не прекращая планирования.
3) Лечить зуб без обезболивания, не прекращая планирования.
Подскажите, пожалуйста. Мне кажется, что обезболивание, которое делает стоматолог - это очень вредная вещь. Или я ошибаюсь?
22.03.2005 15:38:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Спасибо вам большое за советы! Спокойно буду лечить свой несчастный зуб, предупредив врача.
Всем желаю удачи!
22.03.2005 19:01:39, Гостья с вышивальной конфы
Идите к нормальному стоматологу и скажите, что вы планируете б-ть. Он все сам поймет и все сделает безопасно для планирования 22.03.2005 18:52:48, Indigomom (ex-oh3harriette)
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
второй вариант. лечить с обезболиванием. смело. вреда не будет, будет вред, если ты не возьмешь обезболивающее. тогда тебе будет больно и плохоо и сил на планирование не будет 22.03.2005 17:12:42, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Совёна
Предупредить врача о планировании, сейчас есть анастезия, которую даже при беременности можно. 22.03.2005 16:53:07, Совёна
К счастью, ты ошибаешся. Это я как сЮпруга анестезиолога говорю. Местный анестетик не сделает вреда даже беременной женщине. Там содержится адреналин, который блокирует распрастранение анестетика дальше места обезбаливания (поэтому, кстати, он так долго держит, чего не делает напр. лидокаин).
Лечить обязательно по сл. причинам:
во время берем. имунитет падает и могут вылезать хронические болячки, в т. ч. зубы. Инфекция и боль ничего положительного не дадут. Лечить зуб без анестезии не вижу смысла - и стоматологу спокойно, и себе нервы трепать незачем. Лично мне на 12 неделе под анестезией удалили зуб мудрости.
Иди лечись и ничего не бойся!
22.03.2005 16:14:35, Lesita
Justnady
Конечно вредная))) Но есть выход - предупредить врача и он обязательно сделает анестезию, которая ничуть не помешает планированию))) 22.03.2005 16:05:19, Justnady
Симба
2, предупредите врача, что возможна беременность, сейчас обычно вообще обезболивающее колят, которое разрешено во время беременности (но все равно лучше предупредить). А откладывать можно всю жизнь :)), ИМХО, конечно 22.03.2005 15:56:25, Симба
Лотос
2 - однозначно! 22.03.2005 15:46:19, Лотос
У меня был второй вариант, более того во время беременности было воспаление, лечила с обезболиванием, делала рентген. Стоматологи сказали, что можно. 22.03.2005 15:44:35, Аник
Rimusha
приветик! Я бы выбрала первый вариант. Аргументы: 1. не больно и не вредно (гораздо хуже терпеть боль); 2. спешить некуда (плюс-минус месяц в планировании абсолютно ничего не решает, да и надо учиться терпению:) Зубки все-таки надо серьезно пролечить, если беспокоят, а то как разболятся во время беременности - вот тогда реально озаботишься. Удачи! 22.03.2005 15:43:11, Rimusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!